★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我家锅盖的若干优点

想想我家锅盖应该不止21条优点,就暂时说若干吧,看看能写多少条。
第一,赘言
赘言这个词,来源于我俩谈恋爱时,老公说他有个缺点就是赘言,我专门查了一下字典,赘言就是废话多的意思。可是现在看来,这是个很大的优点:1、我俩在一起永远不怕寂寞,一有冷场的可能,他就开始说话。2、他每天说话的内容很广泛,从时事政治到家庭婚恋,从历史知识到子女教育,无形中给我灌输了很多知识。3、我比较粗心大意,爱忘事,老公每件事都要给我交代五遍以上,强化了我的记忆,提高了我的持家能力。有一次去商场买东西,售货员问我老公多大,老公说四十多,售货员说不可能,一般上四十的男人都是沉默寡言的,没有你这么爱说话的。细想一下,如果四十以后,我每天面对一个三棍子打不出一个屁的人,那生活多无趣呀!

第二,节俭
老公非常节俭,我俩第一次见面时,他穿着一件十年历史的夹克衫,夹克衫领子都烂了,前面磨的发亮。当时我就心里暗想,等我俩确立了关系后,我就给他买几件新衣服,不让他那么寒碜了。谁知道,这新衣服不是我想买就能买,他根本就不要,在他的观念里,衣服能穿就行,不一定要新的。从我俩结婚到现在,他只给自己买过两三次衣服,现在穿的裤子,还是八年前的。以前我多次对此提出异议,我们经济条件还可以,不需要如此省钱,可他依然我行我素。他的节俭在生活中处处都能体现出来,出去吃饭,他总捡便宜的吃,从来不大鱼大肉的放纵自己。家里新房装修,用最简单最省钱的装修。买车,买最普通的。但是亲戚朋友来借钱的时候,他大都慷慨予之。省钱就是挣钱,想想这些年,我们家在老公的领导下,多挣了多少钱啊!

第三、细腻
        老公以前是军人,可他没有军人那些大大咧咧行事粗鲁的毛病,相反他很细腻。
        写一篇文章或者打一个报告,他都要改了再改,反复斟酌措辞。
       我出差,他从一周前就给我交代注意事项,临走还要让我把注意事项复述一遍,生怕我出岔子。
        孩子的事,从吃喝拉撒到学习游玩,他都反复考虑仔细交代,考虑的很全面。
        家里什么时候要交电费水费物业费,都是他在张罗,没和老公结婚前,我是个很爱操心的人,婚后,他把什么都考虑到了,生活上基本不用我操心,相反,他说我心粗的不像个女人。
        这真真是我的福气,女人少操心脸上没皱纹,省了很多化妆品的钱呢!

第四、知识渊博
        老公是高中毕业上的军校,理科男,但他的文学修养比我这学文科的还要高很多,吟诗作词,信手拈来;历史,政治,谈论起来头头是道;时不时还能来两句英文,我戏称他是我家百科全书。
         平常和孩子有什么不懂的,只要是问他,都能得到满意的答案。比方说,我想问苏联是如何解体的,他能从苏联共产党存在的问题谈到解体当天的政变,解答的很全面。他说的兴致勃勃,听的我们意犹未尽。

第五,慎重
        老公向来做事情很慎重,从不随便做决定,遇到事情总是说:让我先考虑一下。然后他会很快拿出解决事情的方法,一二三点,思路清晰,方法明确。所以他一直就是我们家的主心骨,虽然我常常在语言上藐视他,但工作上的,家里的事情,我都要问了他才安心。
        就拿我生病来说,去哪个医院看病,之前他都会仔细打听主治医生的资历,分析各种可能性,让我少跑了很多冤枉路。
       而他自己的事情,比如什么时候开始戒烟,他绝不仓促开始,要么不戒,要么就彻底戒,他不做半途而废的事情。我戏称他是思想派,我是行动派。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

拜读了您的帖子,帖帖精华,感谢分享!  详情 回复 发表于 2019-7-7 20:25

悟斌 发表于 2019-6-10 22:24
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

拜读了您的帖子,帖帖精华,感谢分享!

第六,帅气
             不知道对一个中年男人来说,帅算不算很大的优点,但我很喜欢他帅气的样子,老公从上学到当兵,都属第一帅系列,好在他以前木讷,不知道长的好也是资本,要不也没我啥事了,/::> 哈哈,现在的老公,虽说头发白了快一半了,身板也没有以前板正了,但是依然干净整齐,走路一阵风,说话如洪钟,始终没丢了咱军人的作风,这点很令人佩服。老了老了还会臭美了,穿件新衣服还照半天镜子,问我帅不帅,我答“英帅”,英俊潇洒帅气{:11_454:}{:11_510:}

第七,善良
             善良的人,总有上天庇佑。刚和老公结婚时,相跟着去逛街,他一路和人打招呼,卖菜的配钥匙的,他都要说上几句话,我当时不理解,还说他,他说这些都是生活在社会最底层的人,但是也是最淳朴的人,和这些人交朋友跟踏实,后来搬新家时,小区里打扫卫生的,收废品的,都来我家帮忙干活,还不要一分钱。老公从不让给家里买小动物,说不好养,养死了心里难受,有一次孩子非要买个小兔子,小兔子很可爱,我们全家人天天围着小兔子看,都喂东西吃,结果三天后小兔子意外死亡,老公很难过,和孩子一起把小兔子埋在了花园,从那以后,家里严禁买小动物。还有一次我俩在路上看见只小燕子死了,老公让我给燕子移到路边,在路边用砖块做了个墓,安葬了小燕子。我听过对老公最多的评价就是“好人”,这应该是对一个人的最高评价吧!

第八,知错能改
              老公向来比较有主见,他决定的事轻易不能更改,但是一旦认识到错误,改正的会很彻底,确实是个好同志,此处应该掌声鼓励。就像今天,他因为我有件事没提前和他商量,就厉害我了,还摔车门,我很生气,回家不想理他,他主动上来认错了,还把自己的错误分析的比较透彻,我也赶快就坡下驴,看他态度不错,就原谅他了。

从未见过分析老公优点这么透彻详细的,爱心满满,老公如此优秀,楼主姐自然非同一般。向你和你老公学习,美满家庭从夫妻恩爱、互相欣赏支持开始。

好锅自有好锅盖