★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 消失的风景

辟谷与身心灵成长

哦!对了.忘了说了.辟谷的第二天,除了无力感之外,茄子面在我脑海中不停的浮现!呵呵!

第三天是最舒服的状态.早上起来喝水.感觉比较有精神.但一爬山走路,感觉精气神有些欠.呵呵!
早上一直在打电话.下午带了瑜伽课.大家都看不出我已经是辟谷三天了.

第三天是最舒服的状态.早上起来喝水.感觉比较有精神.但一爬山走路,感觉精气神有些欠.呵呵!
早上一直在打电话.下午带了瑜伽课.大家都看不出我已经是辟谷三天了.

第三天就在这愉悦中度过!

很多朋友辟谷是为了减肥.而我这一次的辟谷,完全是自然进入状态的.在参加一个禅修的活动时,最开始采用双盘.头一天晚上很自然的盘了一个多小时.可之后自己的肝经就感觉越来越疼.当时在盘坐的时候为了让自己的经络更畅通,所以还特意按摩,尤其是血海穴.之后出现了膀胱经的疼痛.真的是感觉很痛苦.而这当我和这个痛去连接的时候,我知道这是我的神经系统在说话.告诉我要真正的关注自己.除了身体层面还有自己的内在心性.肝经的痛直接导致造血的问题.而肝经的痛的原因来自于之前自己的脾气和性格.现在我们都知道怒伤肝.的确是这样的.但当我明白了这些之后,就开始慢慢的去调节自己.经过一段时间的调整,现在愈发感受到了自己的改变.也很为自己而高兴!
但在这两天的辟谷中,体重确实有所下降.只是下降的不多.呵呵!我知道体重不是我的标准.身心灵的健康才是我真正想收获的!
祝福自己!:)

哦!对了.忘了说了.辟谷的第二天,除了无力感之外,茄子面在我脑海中不停的浮现!呵呵!
消失的风景 发表于 2010-5-27 17:33
说起茄子面,很是有故事的.
当年我住到香山的时候,不经意的碰到了茄子面.以前不怎么爱吃茄子的我竟然喜欢上了.而且是满满的一大碗.哈哈!
最近香山小院也在搬家,所以当朋友来帮忙的时候,就朋力推崇茄子面.发现不爱吃茄子的人可真多.所以除了我没要点茄子面.可当买回来的时候,我极力的推荐大家尝尝.这一尝可太好玩了.大家都说下次也要吃!
所以当我感觉饥饿的时候,茄子面自然是从脑海中蹦出.嘿嘿!

加油,继续努力

很多朋友辟谷是为了减肥.而我这一次的辟谷,完全是自然进入状态的.在参加一个禅修的活动时,最开始采用双盘.头一天晚上很自然的盘了一个多小时.可之后自己的肝经就感觉越来越疼.当时在盘坐的时候为了让自己的经络更畅通 ...
    消失的风景 发表于 2010-5-27 17:46
    楼主好棒,自然进入辟谷状态

说起茄子面,很是有故事的.
    当年我住到香山的时候,不经意的碰到了茄子面.以前不怎么爱吃茄子的我竟然喜欢上了.而且是满满的一大碗.哈哈!
    最近香山小院也在搬家,所以当朋友来帮忙的时候,就朋力推崇茄子面.发现不爱 ...
    消失的风景 发表于 2010-5-27 17:52
    :lol 茄子面是什么东东

其实每个人的身体状况是不同的.只要自己感觉OK就好!:)
    消失的风景 发表于 2010-5-25 21:29 [/quote]
    嗯,我赞同这个说发,没个人的资质,悟性,思想层次,身体状况各不想同,所以各人须要的辟谷方式也不同,辟谷反应也不同,自己觉得合适的就是最好成绩的,没有什么统一的方式:loveliness:
    预祝楼主顺利完成辟谷养生计划,满载而归:victory:

;P我真是个高手,错字多多:victory::victory:

怎么没人给评分啊!

呵呵!

评分

自然醒 + 100

要休息了.相信明天的状态会更好的

辟谷期间出现心率加快,是否需要复食!.谢谢

你好楼主, 是今天中午问的吗?

可以忽略不计。  心跳加快在第三天后出现很正常, 有的人会持续到30天左右。

无缘大悲的阿弥陀佛可谓苦恼众生唯一的依赖,唯一值得信靠,只要我们能将一切交付于阿弥陀佛,任声称念南无阿弥陀佛,自能走过漫漫人生,并因念佛而回归净土——永离众苦,但受诸乐,圆满人生归宿。诸佛大悲于苦者,愿所有苦恼众生,蒙受光明摄取,回归净土家园,为自己的人生找到希望,为自己的生命觅得归宿。”南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

谢谢朋友们的关心!

关于辟谷期间出现的心率加快我会在随后跟贴的.