★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家长做错了事怎么办?

看了谷友写的亲子关系的文章,我心里想起上学期的一件事情:一个老师发信息给我,说她教不了我孩子了,孩子放学前一节课的时候,在玩自己做的危险性玩具用线绑着三角板转圈玩,自己玩自己的,老师叫了很多遍孩子都不理她,全部同学等他放学回家,她实在没办法再教我的孩子了。语气很气愤很无奈。在接孩子回家的路上我狠狠的揍了孩子,回家还要他罚跪,并要他亲子给孩子赔礼道歉。孩子拖了很久也没去找老师。直到学期结束的家长会,批评孩子的老师大着肚子走上讲台,我突然感觉我可能做错了什么。后来和孩子聊天,他说当时他玩游戏太投入了,真的没有听到老师叫他的声音,我相信了孩子。他在家也经常会做事情的时候很投入,我们叫他完全听不到。
    我就和孩子沟通,当时我听了老师的投诉很生气,我打他了,他感觉怎么样,孩子说很委屈。我说我知道你委屈了,当时我自己情绪没控制好,但投诉你的老师是我见过最认真负责的老师,我当时也是太生气,就揍你了,你那样做很不对,但你没听到老师叫你,你事后可以告诉我。这个事情爸爸做的不对,以后有什么事情可以直接告诉我。多交流沟通。
    这个事情后,我找到了一篇文章,为了孩子,每天大声朗读三遍

1) 从此刻起:

我要多鼓励、赞美孩子,

而不是批评、指责、埋怨孩子。

因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,

批评、指责、埋怨只是在发泄,

我的情绪,伤害孩子的心灵;

2)从此刻起:

我要用行动去影响孩子,

而不是用言语去说教孩子。

因为我知道孩子的行为不是被教导而成,

而是被影响和模仿而成;

3)从此刻起:

我要多聆听孩子的心声,

而不是急于评断孩子。

因为我知道聆听才是最好的沟通。

4)从此刻起:

我要无条件的去爱孩子本来的样子,

而不是去爱我要求的样子;

因为我知道那是我的自私和自我;

5)从此刻起:

我要学会蹲下来与孩子平等沟通,

而不是居高临下的指使孩子。

因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗;

6)从此刻起:

我要用心去陪伴孩子,

而不是心不在焉的敷衍孩子。

因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖;

7)从此刻起:

我要控制自己的情绪,

和孩子一起安静和平地处理好每一个当下。

因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害;

8)从此刻起:

我要积极主动地处理好与爱人的关系,

创造一个和谐的家庭环境,

绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子,

因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱;

9)从此刻起:

我要让孩子长成他要长成的样子,

而不是我期待的样子。

因为我知道孩子并不属于我,

他只是经由我来到这个世界,

去完成他自己的梦想和使命;

10)从此刻起:

我要多为孩子种善因,行善事。

因为我知道种善因,方能结善果,

积善之家必有余庆,

积恶之家必有余秧;

11)从此刻起:

我要通过孩子的问题,

找出我自己的问题,修正我自己,

因为我知道孩子所有的问题

都是我的问题,我是一切的根源;

12)从此刻起:

我要成为孩子生命中最好的朋友,

最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸!

1、知错能改,善莫大焉!
    2、你做错了,错得很离谱,庆幸的是你认识到了,和孩子做了沟通,这很好。
    3、你还要和孩子道歉,不该打孩子。你能保证以后在任何情况下都不再动手打孩子吗?一是保护孩子的自尊心,二是你虽是父亲,可是你依然没有权力打孩子。你有权利打你的同事吗?请尊重孩子。
    4、喝风论坛倡导我们把注意力先放在自己身上,管理好自己。你应该好好学学。

我是一个母亲,知道你打孩子,心里非常难受。可是我又非常理解你,因为我也错过。我们爱孩子,要以正确的方式,不要以爱的名义伤害孩子。我在努力改变自己,希望你也努力!加油!

非常感谢,我以前自己情绪不好的时候特别容易因为孩子的一点小事就打他,发泄自己的情绪。
    现在知道这样不对了,要发自内心的尊重和欣赏孩子。虽然现在还不是全部做到,但在努力学习落地中。
    有什么好的经验请多指教。谢谢

谢谢分享,很好的分享。

今天孩子和义工交流时说被我打的时候,他也很想打回来。孩子太小,不敢表示出来而已。
    以后不再打孩子了