★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第九次辟谷

2019.9.30,周一
    很久没有写辟谷日记了。一是因为去年以来辟谷已成了生活常态,好像没有什么新鲜感了,二是确实也有些手懒了,其实每次辟谷也还是有些不一样的感受的。
    今天是我第九次辟谷第15天了,感觉才刚刚有些进入深度辟谷的状态了。因为这两天我发现胃宝宝开始拒绝吃东西了,哪怕吃一点点东西她都会难受,哪怕只是喝一口不是白水的水。之前从来没有过这种现象,我的胃宝宝从来都不介意我辟不辟谷,无论我辟谷还是吃饭她都配合的很好,我辟谷她就安安静静地休息,我吃饭她就开开心心地工作,怎么样都很舒服。
    这次辟谷其实我是有些不得已而为之。学辟谷之前每年都要发作几次的过敏性鼻炎,去年只犯过2次,靠着辟谷和心法自己调理好了,都没有吃药。今年一直到8月份都没有犯过,心想可能已经完全好了,不会再来了。谁知入秋之后还是又发作了,并且来势汹汹。对此,我已不再慌张,因为我的身体很智慧,有了调理的办法和经验了,我坚信我不需要再吃药,一定会自动恢复的。所以,先是8月末9月初辟了一次谷,本打算辟上14天,但是中间受到了一些客观上的影响,也因为自己决心不够大,所以只辟了8天就复食了。辟谷期间过敏的症状是减轻了,但是复食之后依旧痒得难受,并且后来又有些咳嗽,所以在9月16日又开始了我的第9次辟谷。这次决心要辟得长一些,轻松度过这个躁动的秋天。
    头一周还是很随意的半辟谷,每天都多少吃一点水果或坚果之类的,胃宝宝和之前一样无论怎样都舒舒服服的。最近几天却感觉一吃东西胃宝宝就反抗,总让我解馋之后有些难受。于是我跟胃宝宝沟通:亲爱的胃宝宝,对不起,这次辟谷我辟得太不认真,总是随意地打搅到你的休息,以后我一定注意,不贪嘴,让你好好地休息。从前天开始我就不再吃任何东西,这两天胃宝宝就舒服了,并且我咳得也轻了。特别让人兴奋的是,今天早上逛完早市,拎着七八斤东西回来,上楼梯一口气爬了14层楼,当然是不慌不忙地上,也没感觉累,竟然差点上到15层去,感觉差不多了回头一看,14层已经过了,又多上了几个台阶,赶紧折回来了。这是我特别吃惊的。
    还有一点变化就是,从上次辟谷8天那次开始,我感觉腰椎间盘突出的毛病似乎消失了,我可以从早上起来到晚上睡觉前,一整天都不沾床了。这在以前是不敢想象的。
    还有一点值得惊喜的是,这两天似乎身体达到了平衡,好像不再瘦了,虽然一直没有称体重,但前几天脸和肚皮有些松,这两天看起来脸又丰盈了一些,肚皮也光滑紧致了一些。想想辟谷真的好神奇。
    先写这么多吧,该睡觉了。上两幅我自己写的字吧,呵呵,自己觉得还不错!

评分

角落里的阳光 + 200 答题赢积分

辟谷状态真是越来越棒了!

谢谢朋友来访!你也可以的,加油!  详情 回复 发表于 2019-10-1 13:37

我算了算,昨天早上是一口气上了237阶台阶都不带喘的哟,这可是平生第一次,给自己点一个大大的赞!我是最棒的!我爱我自己!

辟谷太好了。

嗯,辟谷太好了!  详情 回复 发表于 2019-10-1 13:38

2019.10.1,周二,第九次辟谷第16天
    自从去年3月份学习喝风辟谷以来,我已经把生活模式转变为:辟谷准备→辟谷→辟谷准备→辟谷……对于辟谷,已经是游刃有余收放自如,可以随时辟谷随时吃饭,也明白不靠辟谷解决所有的问题。但是对于我们这个五谷杂粮养大的肉身,生病是常有的事,偶尔感到某个地方不太舒服,那也是身体自我调整的需要,根本不用大惊小怪。常听到有谷友说自己都辟谷多少多少天了或者辟了多少多少次了,病咋还不好?亦或是想减肥的谷友说自己都辟谷多少天了,怎么刚开始掉秤从多少多少天之后就不会掉秤了是怎么回事?我都不知道该怎么回答他们。说他们心法没学好?那是肯定的,但我知道那不是他们想要的答案。一针见血地说得直白点?他们又领会不了。不管怎么说,那也只能是我自己的感受和我个人的理解,我不能把自己的思维程序装进别人的大脑。人是个复杂的动物,每个人都替代不了自身以外的任何人,所以任何道理都只能自己去思想,去感悟,等自己悟明白了,会觉得事情是如此的简单。
    前些天看粤-重生的日记,觉得有几句话说得特别好:“减肥的,放下肉了;治病的,放下病了;修心的,放下心了……”觉得这才是人生应有的境界!当你有这种境界的时候,你会发现,人生其实很简单,什么都不是事,正所谓“世间本无事,庸人自扰之”!忽然想起去年我曾写过的两幅字,如果能找来图片,贴在这里与大家共勉:
    少时快乐很简单,老时简单很快乐
    睡前原谅一切,醒来便是重生

晒晒我自己写的字,后两幅是没有落款时拍的

刘洪珍 发表于 2019-10-1 01:16
    你真棒哦

谢谢朋友来访!你也可以的,加油!

菜籽 发表于 2019-10-1 01:42
    辟谷状态真是越来越棒了!

英圆润 发表于 2019-10-1 03:27
    太棒了

辽枫叶 发表于 2019-10-1 05:09
    点赞

谢谢朋友点赞,让我信心更足了!

老当益壮390669 发表于 2019-10-1 06:00
    辟谷太好了。

嗯,辟谷太好了!

2019.10.2周三,第二次辟谷第18天

在举国欢庆祖国70岁生日之际,母亲迎来了她的80岁生日。10.2中午,全家人欢聚一堂为母亲祝寿,我也就顺其自然地复食了。吃的烤全羊,真香呀!18天没吃饭的我开开心心解了馋又过了瘾。哥哥安排的生日宴,侄女订的双层的带寿桃的生日蛋糕,侄子侄女精心布置了场地,温馨又舒适。老母亲精神矍铄,随着大家也喝了四五杯茅台酒,高兴地合不拢嘴。感恩今生今世父母的养育之恩,感恩兄弟姐妹的相互扶持和关爱,感恩我们这个和睦的大家庭和这个大家庭中的每一个成员!
    因为昨天我和胃宝宝已经沟通过今天要吃生日宴,所以今天吃了之后很舒服。我也就顺其自然地正常吃饭了。不追求辟谷的天数,养生才是目的。通过18天的辟谷,身体系统进行了一次重装和更新,我已经满血复活了,因秋燥引起的一切不舒服感觉都已经消失不见了。并且席间大家都说我越来越美丽了,打扮得也越来越漂亮了,我打心眼里高兴。更开心的是儿子给我敬酒时祝我越来越年轻越来越漂亮,这还是破天荒第一次呢!因为刚刚结束辟谷的缘故,我也发现我皮肤变得更加细腻光滑紧致,而且斑也越来越少越来越淡了。
    从今天起,生活模式切换为辟谷准备……

棒棒哒

谢谢朋友来访  详情 回复 发表于 2019-10-4 22:59

好有才,一手漂亮书法,辟谷收放自如,心法感悟深刻。

谢谢朋友的夸奖!我会继续努力的!  详情 回复 发表于 2019-10-4 23:00

玖霖240488 发表于 2019-10-4 00:33
    棒棒哒

谢谢朋友来访

麓竹依依 发表于 2019-10-4 06:43
    好有才,一手漂亮书法,辟谷收放自如,心法感悟深刻。

谢谢朋友的夸奖!我会继续努力的!