★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小眼豆豆的辟谷日记

前天下午,能子先生指导下开始辟谷
今天开始把辟谷日记法上来

5月31日,辟谷第一天
昨天晚上就开始辟谷了,师傅在半杯水上画符,据说这叫祝由科,其实他在写字,同时也在念咒语。
喝下之后,师傅又给我扎了火针,2腿上的丰隆穴,没有上次扎足三里那么酸,很快就好了。师傅说,我辟完谷肯定能瘦很多。
吃饭的欲望:今天早上一点吃饭的欲望也无,中午开会的时候,有同事在我面前吃饭,我有点想吃,但是一想到即便给我吃,我可能

也不想吃了,吃到嘴里会觉得恶心。
下午3点到琉璃时光做保养,SPA真是好舒服,差点睡着了,记得给我做腹部的时候,肚子里咕噜咕噜了一阵,有那么一会感觉饿,后

来慢慢就没了,感觉意志力还是很重要的,也很有用。
大大:早上正常大大了,和平常一样。
小小:今天喝的水比较多,但是小小也并没有多。
病灶:另外一个,下午我就开始嗳气,象平时吃了不好的食物时一样,胃里气体很多,但不同的一点是,胃并不难受。
第一天感觉还行吧,就是上楼梯时有点没力气,但是坐下来喝点中药水就没事了。
体温:另外体温有点低,不知道是天气的原因还是自身变化。
脉搏:好像还正常。
体重:55.5减为55公斤

6月1日,辟谷第二天
哇塞,今天身体真是超级受冲击,好难受。其实从昨天晚上就开始有些疲倦了,9点多就上床睡觉了,中途醒过几次,似乎做梦梦到

了自己在辟谷。
今天早上起来,就觉得受不了了,身体很虚弱,头有点晕,心有点悸,身上出冷汗,后来刷牙洗脸都感觉腿发软,洗漱完毕居然浑身

大汗。于是赶紧给师傅打电话,师傅说可能是我身体太虚了,又没有练功,所以建议我半辟,我马上轻松了一点,不知道是不是心理

作怪。后来,我就吃了5颗红枣、1个核桃和2片木瓜,感觉渐渐恢复了体力,但和平时比还是差一些,于是打的去法院听一个案子。
吃饭的欲望:欲望好像可以控制,想通过吃东西回复体力,但是又想到食物即使到嘴里也不会吞,觉得会恶心的。中午回到办公室,

吃了核桃一个、红枣1颗,木瓜几片,外加南瓜子10颗。
大大:听庭的时候,肚子里就咕噜起来了,放了几个P,听完去上厕所,拉了不少稀稀的黑黑的油油的B~,感觉身上轻松了一些。
小小:不是很多
病灶:感觉左后腰有些酸,上次就是那里疼,辟谷前又有点感觉了。
体温:感觉有些冷,穿了长衣长裤,还戴了丝巾。
脉搏:没感觉到
体重:55公斤减为54公斤
道家辟谷,博大精深,学习辟谷术,改变自己,帮助他人

哦,还有中药是黄芪、茯苓、党参、生姜、红枣

豆豆,你辟谷的主要目的是减肥吗?

主要是想治我的胃病,今年做了胃镜,发现有些浅表性胃炎,顺便当然也想减肥
    辟谷开始前有都大爱健身法,但没有完全实施,只是感觉不舒服时会对胃说话

6# 小眼豆豆

我是跟豆豆一起辟谷的牛牛,刚过去跟她聊天交流才知道应该写什么辟谷日记,还要测体重体温啥的,哈……相比下我真是太……了。那就继续当个跟屁虫吧,每天跟她在这写好了,呵呵。
    比豆豆晚一天开始的,周一早上也是让师傅画了杯水喝下,整体感觉不太难受,就是昨晚跟一好友聊天时到10点犯困了,想着要早点休息就下了逐客令(呵呵,有点歉意,但为了早睡木有办法)。今早起来觉得稍有点累,站在阳台深呼吸了几口,顿时感觉舒服了很多,于是出门去莲花山晃了一个小时(大概7点多钟),回来的路上神清气爽了很多,看来吸收大自然的灵气确实很有效。
    饥饿感:没有特别想吃的感觉,可能心理认定了是不吃吧。
    大大:昨天一早开始前正常大的,今天没大(平时每天早上起床就大,几乎不便秘)。
    小小:正常,颜色很淡(过去喝水不多,偶尔觉得黄)。
    体重:还没称,辟谷前110斤
    脉搏:正常

呵呵,两人一起写日记呀,好啊,一起加油

我查资料发现自己早上的症状是低血糖:
    虚汗;脑晕;心跳加快;眼冒金花;颤抖;饥饿感;无力;烦躁;……
    还好没有出现:手足发麻;说话含糊不清;性格改变;定向障碍;癫痫发作;昏迷 ……
    也幸亏老师及时让我改半辟了
    看来每个人体质不一样,不能一概而论每个人都适合辟谷所以,我决定继续半辟,到明天再看看,实在不行就不辟了,这种事要随缘

呵呵  信息加针灸辟谷 我今天也是第2天  头也晕的
    就是血压有点低

6月2日,辟谷第三天
    昨天晚上睡的比较晚,11点半才睡,但是睡得很好,中途做了一个梦,早上8点闹醒之后,一时忘记自己在辟谷,身体感觉也比较舒服。人还没起床呢,大眼牛牛就打来电话了,说父母很担心,她的身体其实比我强,我都半辟了她还能全辟呢,而且没什么太大不好的感觉。
    其实昨天早上出现低血糖的症状之后,我一度对辟谷产生了怀疑,于是就上网去查资料,尤其是那种辟谷过程中的科学检测,发现确实有人辟谷时会低血糖、低血钾,还有酸中毒,甚至肝中毒的现象。能子先生也说过,有人在缙云山辟谷失败,下来后又找到他的,所以说,辟谷不是开始了就能成功的,也有失败的,要做好失败的心理准备。
    因此,我也开始客观的看待辟谷这件事了,不能主观的偏听偏信,道法不是讲究顺应自然吗?如果我低血糖了,还硬挺着,肯定会出事的,大眼牛牛的爸爸就是昨天和一个医院院长聊天,人家说曾经有庙里送来的2个辟谷失败的人,一个死了,一个肾衰竭(不是肝就是肾),所以说,每个人还是要根据自己的情况来灵活应对辟谷中出现的问题,总不能说低血糖是病灶反应,抗一抗就过去了这么简单吧,我当时的感觉是,再不采取行动,我可能就要倒下死掉了。
    当然,我并不是说辟谷是假的,反而是促进我更加真实的认识和理解辟谷,也更理解了站长WILLIAN哥当时说的话,他很担心一心想减肥的人盲目学辟谷,把自己辟出病,甚至辟死,那这个论坛的责任可就大了。所以他才会很谨慎,对为减肥又没有练气功的人采取打击的态度。
    确实,象大眼牛牛从小喝牛奶长大,她体质就比我强,我从小缺钙,又贫血,所以低血压,辟谷时就容易出现低血糖症状,这些都是身体状况注定会出现的。
    那些把任何不好的感觉都看做正常的病灶反应,我认为是极端的,也是不对的,根本不符合道的真谛。
    这算不算我对现行辟谷拥戴者的一个挑战呢?如果不对,希望有人提出来,否则辟谷日记写在这里有什么意义呢?就是希望多方位的探讨辟谷、认识辟谷,让大家都能正确的从辟谷中获益不是吗?

吃饭的欲望:早上肚子感觉有点空,8过饿也算不得饿。上午吃了一点榴莲,觉得很快就饱了。
    大大:早上正常大大了,颜色黄黑。
    小小:比平时少点
    病灶:暂时没有
    体温:特意多穿了一点,坐办公室还有点热呢
    脉搏:好像没什么变化
    体重:和昨天比没有变化

刚写完,就看到下面 武东起 写的 谈谈辟谷的安全问题 ,觉得他说的很对,希望多些这样的指导
    但是我还是很疑惑,为什么我有师傅指导还是这个样子啊?

关于爸爸的焦虑与担心,看前面豆豆的日记都已经写了,唉,这成了我目前最大的一个心理压力,还好妈妈现在就在旁边,她能直接看到我的状态,而且也相对更能接受新鲜事物一些,所以有担心却不至于焦虑和制止。
    从31日早晨辟谷到现在,可以说是3天没有进食了,1号开始有喝红枣、枸杞、黄芪、茯苓、党参、桂圆泡的水,一直没有什么特别的状态,跟豆豆交流中她认为是我身体状态比较好,我个人觉得可能是跟心理素质也有点关系吧,是不是冷静的人更容易辟谷?有了解的朋友请指点一下罗。
    说实话,早上爸爸的电话着实让我的能量场波动了一阵,并非他的强势和担心冲击到了我,而是我对他的焦虑状态有些不安心了,而我知道,其实辟谷在很大程度上是需要心境平稳的,在平衡心境继续坚持下去和化解爸爸的担忧两难情况下,我选择撒谎了——大概10点多钟电话他说已经稍稍吃了点红枣和水果,对于一向痛恨谎言的牛牛来说,真是太不容易了啊……终于明白什么叫做善意的谎言,看来这次辟谷我还真不止是调养身体,也在努力调心。
    回到身体上来吧,早上7点起床的时候,感觉到微微有些心悸,就像那种要参加比赛前的紧张和毛毛出汗,于是坐到阳台上去大口大口呼吸了新鲜空气,再躺到客厅沙发练了一下能子老师教的吞丹术(不知道名字记错没有,就是吞咽口水,然后感觉沉到丹田有个红色的火球,火球的能量能辐射到身体的各个脏器,火球慢慢变白),很快恢复过来,然后给豆豆打电话,听说她今天状态不错很是高兴,也给我增加了信心。
    8点多钟陪妈妈一起去北大医院抽血后,觉得应该去大自然吞吐一下,于是去了一下银湖山顶,大约在那里呆了一个多小时吧,对了,这几天都还在继续开车,因为自我状态觉得还行,但妈妈总说有些危险,我也答应她一旦感觉发力或者不舒服了,就一定不开了。有经验的朋友可以指点下吗,辟谷时开车危险不?
    大大:今天还是没有,好羡慕豆豆都已经便了两次黑黑了。
    小小:正常
    病灶:额头中间长了个豆豆,看着像哪吒,嘻嘻
    体温:今天下雨有些降温了,穿了长衣长裤
    体重:早上称了下,106斤
    脉搏:78/分钟

这里所有的帖子转移到 辟谷日记 那个栏目里去了
    不好意思

11# 小眼豆豆

楼主要想真正做好辟谷养生,必须先掌握辟谷的一些基本知识,练习一段时间的服气咽津,熟练掌握大爱健身法后,才能很好的进行辟谷尝试,之所以这样说你,是与你的具体身体情况有关系。

13# 大眼牛牛

辟谷时可以开车的,但也是印字机的身体状况而异,注意自己身体的感觉。、

早上空腹喝一碗生姜红枣茶冲鸡蛋,养胃健胃,试试吧!