★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 哈哈天34928

自律和自尊挂钩

哈哈天34928 发表于 2019-11-8 01:01
    我随时听随时就记下来,挺有味道。

喜欢随时摘一些,实际上目的并不是记录一些知识,那些不重要,而是这个过程使自己挺有状态,感受一种友善、智慧、灵动乃至豁达大大方方的快乐!…

挺喜欢这种方式,记录知识点未必首要,但这种“玩法”有点类似柯老师讲的“通天大法,脱胎换骨”,时不时串习一些碎片,而一旦有了些微悟处会由“手上这个感觉”进入整体的体会,从而学会想学的东西…  详情 回复 发表于 2019-11-17 17:19

…同样的,评判心说明了什么?说明某个人的价值感、完整感、独立感的缺失,所以他才会有评判的这种眼光、这种不健康的方式,来获得短暂的内心的满足…当我们评论某一个人的时候,尤其是评论他的缺点的时候,其实我们往往是站在一个比较高位,我们在指点江山时候,其实内心是有了小小的满足对不对?…事实上呢恰恰相反,心理学上有个名词叫“心理投射”…不评判他人是一种放下恐惧、感受爱的方式…我们放下恐惧的时候,我们就愿意夸他了…【秋风起-辟谷小知识 11.14】

◎修行在中国就是实践(的意思),在印度就是“去做、去落实”,是一样的道理…
    ◎叛逆,其实不是“叛逆”,是发出自己的声音。
    【秋风起 11.14】

(49分钟时)特种火:大家讨论一下,当你的老婆和老妈发生了矛盾(注释:这两女人都是不讲理的),那你这个老公应站在老婆这边呢,还是站在老妈这边?…特种火:…这个答案是有这样的逻辑关系。他是应站在老婆这边。当老婆和老妈发生矛盾,你应坚定不移站在老婆这边。为什么呢?是这样的,你的妈妈是爱你的,她为什么要跟你老婆发生矛盾呢?就是因她怕你过得不好(因为你没过好她才来干预),其实她干预的目的是希望你能过得好。那如果你站在老妈这边了,结果你跟你老婆关系越来越糟,那你妈会觉得“哎呀,这个女人怎么让我儿子过成这个样子呢?”所以她就更加地和你老婆去战斗!要发生这样的冲突。因为老妈的内心深处她的愿望、她的出发点是希望你能过得幸福,是能过得好,并不是说要你站在她这边,如果你站在她这边结果把你家庭过得一团糟,这是她不想看到,她只会“哎呀,你当时老婆没找对!那个女人把我儿子害成这个样子!”所以她就更加恨这个女人,去跟她战斗,跟她斗争。如果你站在老婆这边,你们俩夫妻关系非常好、非常和谐,你老妈自然不会插手了,她奇怪“哎,我儿子跟这个女人过得很幸福啊,过得很开心啊!”她就放心了啊,她就不会再干预了。而且一旦老妈来干预,你要明确地要有一个界限,说“你和你的老婆才是你的家庭,如果你妈要来折腾,应该折腾你爸才对”,知道吗?应该找你爸去吵去闹,而不应该找你家庭…【特种火答疑 11.14】

不要担心啊。把身体还给身体,让它自己进行调理,好吗?相信我们智慧的身体。【秦州月 11.16】

实际上在高水平竞技运动中,他们虽然不叫“大爱健身法”,但他们都有大爱健身法加入。比方说我们每一个投篮的动作,每一个高水平运动员在脑海中都提前预演了很多次,最后在展示这个动作时才能达到一个非常好的效果,实际上这也是一种大爱健身。并且我们看一个好的运动员进了一个好球,自己跟自己说“好球!”然后握握拳,这其实就是大爱,只是我们平时在体育锻炼时机械地就在盲目的…我们在体育锻炼同时有可能在听着书,有可能在想着其他事,有可能在锻炼时还想着另外一件事情,我们没有达到活在当下的时候这就把体育锻炼和我们思维情绪给扯开了,这就和天行健与大爱健身离得就远了。但是从高层来说,体育锻炼与大爱健身在本质上是相通的、相符的…【向东导师答疑(不见得导师答疑 11.15)】
    欲戴王冠,必承其重。
    …知道做不到,怎么办?…(回答)我们常说“我很痛苦,但我没办法走出痛苦(的这种状态)”,然后呢我曾经看过一句话就是“因为你痛苦得不够!”你的痛苦你还能承受,所以你还得痛苦,等你有一天痛苦得已经让你承担不起了,你就把痛苦解决了…【来源同上】

你该怎么做?你该学习呗!…你有没有找到那种“道莅天下”的感觉啊?…找到一种自爱和自信的感觉,你做的每一件事情都是充满信心的,都是天经地义的,都是问心无愧的,都是道莅天下的,找到这样的感觉就不会出现这种纠结、混乱、茫然,不会出现这种现象了…还是需要好好学习,多给自己做大爱,把这种自爱和自信的感觉慢慢地培养起来,当你把这种感觉培养起来的时候,你做什么都很坦然…【志佳导师答疑 11.16】

哈哈天34928 发表于 2019-11-14 09:31
    喜欢随时摘一些,实际上目的并不是记录一些知识,那些不重要,而是这个过程使自己挺有状态,感受一种友善 ...

挺喜欢这种方式,记录知识点未必首要,但这种“玩法”有点类似柯老师讲的“通天大法,脱胎换骨”,时不时串习一些碎片,而一旦有了些微悟处会由“手上这个感觉”进入整体的体会,从而学会想学的东西…

“…顺其自然”问:我儿子25岁了,有好几个月了整天在家吃饭睡觉打游戏,你问他话他就不耐烦、发脾气…?
    答:…你儿子之所以这样,都是被你唠叨出来的。你知道你每天催促你儿子去做一些事会形成什么样的效果吗?你每天告诉你儿子“你应该做什么…你不要做什么”,这就是你在用行动、用你的语言告诉你的儿子“你是一个窝囊废!”他不知道如何安排自己的生活,需要我这个当妈的每天去催促他。所以你每跟你儿子说一次话就在用语言和行动告诉儿子他是一个窝囊废。
    如果我没猜错的话,你应该这么对待你儿子二十多年了吧?你儿子现在之所以是这个样子,就是因为你一次一次一次地告诉你儿子“儿子,你是个窝囊废!儿子,你是个窝囊废!…你是个窝囊废!”所以现在他就变成现在这个样子。
    解决的方法也很简单,首先你得发自内心地把观点给变了,你很理解儿子现在的状态和想法,并且无条件地相信儿子能搞好自己的生活——不要再把自己的手伸到你儿子的生活里边!
    好好管管自己。你知道你为什么总去支配你儿子吗?总唠叨你儿子?总是去告诉你儿子“你应该这样、那样…”?因为你自己做得很失败,你可以从支配你儿子这件事中找到一些成就感。但是你儿子现在已经长大了,他越来越反感你的支配,越来越反感你的唠叨!…
    无条件地相信儿子能搞定自己的生活,你不要插手你儿子的生活。你儿子现在堕落在家里,你支持他,你相信他,他现在的堕落、他现在在家里休息只是想让自己安静一下。你的儿子很优秀,他总有一天会找到自己想做的事情。你要相信他,鼓励他做自己,支持他做自己,不要去教他怎么做——你没有资格教他怎么做!
    …不要想着和他沟通,你也不要压力很大…
    你确实应该压力很大,因为这么多年来你一直没找到生活的真谛是什么,也没有找到当妈的感觉…
    好好学习吧。你的名字还叫“顺其自然”,什么叫顺其自然啊?就是你儿子现在想在家里安静一下,你就让他安静吧,这叫顺其自然!相反如果你儿子想在家安静一下,你却跑过去看见你儿子就想发脾气,天天问你儿子这个天天问你儿子那个,这叫顺其自然吗?你哪里有“顺其自然”的感觉啊?“顺其自然”这个名字…
    【志佳答疑 11.16】

问:我想好好修德,该怎么做?
    答:有一个很简便的方法,就是好好生活,把日子过好,让自己身体健康起来,让自己的心情愉悦、阳光起来,让自己的家庭变得和睦,也让自己的孩子变得愉悦、幸福、孝顺父母。好好过日子,这就是最接地气、最重要的修德。
    【枫桥答疑 11.17】

多给自己做大爱啊,所谓的这些痛呢,实际上都是你不懂自爱,都不会爱自己,所以你要加强的就是你要多爱自己,对自己好一些,然后不要去过多地承担一些不该承担的事情,让自己的生活轻松愉快一些…【容丽妍导师答疑 11.20】

一说到这儿我想起来…我妹妹给我妈妈送来一只小狗,我老妈就给带到辟谷营了。然后我们家这只小狗就接到信息了,给牠喝水都吐,然后牠就辟了三天,所以刚刚来到我们家牠就辟了三天(笑)…所以信息…不仅人人能接到信息,而且小动物…所以自然界的动物都是有灵性的…【容丽妍 11.20】
    u=2278603053,1780336042&fm=193&app=53&size=w414&n=0&g=0n&f=jpeg.jpg.jpg

没有走不通的路,只有想不通的人。【逾明 2020.06.05】

哈哈天34928 发表于 2019-11-14 09:31
    喜欢随时摘一些,实际上目的并不是记录一些知识,那些不重要,而是这个过程使自己挺有状态,感受一种友善 ...

你好棒呀!赞

[LV.Master]辟谷大神

南无阿弥陀佛