★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备功课感受(一)

自2019年9月23日线下见面,10月2日参加辟谷营断食五天后,回来认真做准备功课,初次参加面授,的确是三观的颠覆!也许很多我自认为懂了的,但实际上还没真明白,村长说要有悟性,那么悟性从哪里来?实践十思考,只想不练那是空想,只练不想那是蛮干!天行健十大爱要自己体会,回来后天行健,让我感受到了练功比不吃饭重要,心法(生活)比练功重要的真实意义了!听语音课时经常听说不要靠不吃饭解决问题,当时真的是不理解,学辟谷不就是不吃饭么?我明白了我身体疾病的原因时,我的病症减轻了,每次做大爱时,各个器官都有回应,身心开始轻松愉快了!每种疾病真的是思想,内在身体需要的呼唤,是他们在唤醒身体的真我要做出相应的改变!我在积极准备,有心练功,无心成功!

评分

果果 + 600 辟谷问答积分奖励!!!

本来这两天就打算辟谷的,但内心深处有些担心,怕瘦,怕饿,但每天都有很饱饱的感觉,有时晚上不饿,真的是习惯性的吃,我审视自己,还没学会好好吃饭,还是不自爱,昨天测血糖7. 5比以前低了,虽然还是高,但是我内心透过这个现象看到的是我的问题,虽然说知道了疾病的真相与原因,可是要做到立刻改正还真是不容易啊!比如控制欲,知道管人是地狱,管人一分别人恨一分,管人是神经病,管好自己是神!可是虽然知道,还是经常当神经病,经常掉进地狱里而不能自拔,我好想做一个温柔如水的女神!相信自己会有悟性,有智慧,我的身体特有智慧,大爱时总是回应,可有感觉了!想想真的是不可思议!不可思议就不思议,顺其自然,享受身体!现在有疼痛,我就接受疼痛,有什么症状我就欣然接受什么症状,我知道这是对我的提醒,这是对我的呼唤,只是我现在还没有悟到!还没有做到!

今早看到了令人振奋的好消息,今天的天行健就感觉格外的轻松与欢畅,步伐轻松矫健,坚定有力不说,感觉生活一下子又有了方向,目标和希望了!在等待的日子里虽然也在做功课,可是内心深处总是有些情绪低落,有时还很迷茫!情绪,情绪真的是很重要,很重要!今早做大爱时对自己说,今天一定要快乐,充满信心和希望,无论身体怎样的感觉我都欢喜自在,我都接纳,拥抱和感恩,我知道他们是最智慧的,做什么怎么做都是最好的安排!感恩一切!

这里已经连续下雨三天两夜了,雨不大,但是缠绵,散落在脸上,一丝凉意,(如果是从前,我的心情就会象这天气一样,阴沉,抑郁,抱怨,咒骂,近而扰乱家人,家庭气氛,我还会自编自演多情,忧伤,自怜,流泪,自造一番可怜相,求爱,现在想想从前的自己好矫情,哈哈,甚至还有一丝可笑,悲催。曾经从年轻的时候就说,就怕过冬秋天的凄风苦雨,就怕听冬天的北风呼啸,这样的天气,这样的情景,就容易引起我思乡的情绪,悲春伤秋的感觉。现在已经不再是这样的年纪,也应该走出来了)冬日绵绵的细雨如牛毛如花针,细细密密地落在地面上,落在身上,不急不躁的,仿佛一双柔柔的手轻轻地抚摸着,让我感到了一丝丝的诗意,我非常感恩,没有这细雨,大地母亲会非常的干燥,我的面庞也会很干燥,细雨滋润着我的脸庞,让我感到了从未有过的内心欢喜!(未完)

在开阅卷会的时候变成了雨夹雪,盼望已久的雪终于在年初岁尾的时候降临人间了,2020年的第一场雪虽然不大却也飘飘洒洒,然而落地无痕,瞬间融化在雨水中了!不得不说大自然的神奇魅力,冰,雹,霜,雪,雨虽形态各异,但最终实质为一,融入大地,蒸腾于宇宙空间,一世为霜,一世为雪,前世的霜花可知来世为雪花吗?那么这是不是众生轮回的呈显?前世的我知道今世的我吗?我仿佛看到了我,在一片高高浓浓的翠绿的下面端坐其中,这一世是我的一个梦,在这梦里我十分认真的去努力,奔波,挣扎,非常真诚地演绎着得到了喜悦,不满了抱怨,伤心了哭泣,种种不知身是梦,错把他乡认故乡!不知何时梦醒回归"一"!万物同源,同体大悲,我是雨雪,雨雪也是我!

今天早去改试卷,没有练功,但是晨起的时候给身体做了大爱,这一天身心轻轻松松的,改了一天的试卷,尤其是值得赞叹的眼睛,面对着电脑看了一天,居然没有花眼疲劳的感觉,我的眼睛很棒,很明亮,谢谢你,我爱你!肩膀,颈椎,脊椎,腰椎这一天都很劳累,但是呢,大家表现的特别不错,晚上出去天行健身心得到放松,开开心心的!亲爱的身体宝贝明天会更棒,我们加油,谢谢你,我爱你!

今天早起,天行健去改试卷的,一上午眼睛也不觉得劳累身体也很轻松,大家都吵吵,颈椎疼腰椎疼,我的颈椎腰椎,很乖,特别棒,不疼!而且有一个同事说这个年代你说谁没有颈椎增生吧,这个年代谁没有腰椎增生吧,这个年代,谁没有,鼻炎吧,我想说这些我都没有因为我的颈椎宝宝好了,我的腰椎宝宝好了,今天一共改了一千三百多份试卷吧,我的右肩膀,真的是很累呀!相信经过一夜的休整休息,我的右肩膀,一定会更棒了,不会再劳累了!今天改试卷,要求特别严,如果隔以往我的心情会很受影响,可是这一次我很平静,我感觉,有则改之无则加勉吧,游戏人生,不用看的那么真。加油,在改试卷的过程当中,我想到了我可能还是比较认真和执着大,越较真越仔细改改的时候呢,问题,越严重,唉我还是不会游戏啊所以我就在想,嗯,游戏人生,其实这世间哪有那么多的真事儿啊!这个执着认真较真儿劲儿,真需要改一改!这几天一直也在想着辟谷,但是那天和胃宝宝沟通之后还是再等一等吧,等到我住筑基满百天的时候,正好赶上春节了,不知道会怎么样!

天天天行健,同时做大爱,身体真的是都有灵气,以后有机会详细写!

(补写)1月11号中午改卷归来,得知儿子的成绩不是很理想,当时也觉得没什么,没太放在心上,关于成绩,我还能看得开,只是意识到了这个孩子需要加强了,现在的孩子学习不是智力问题,而是习惯和态度问题,已经到了小学六年级,我想惩罚他一下,现实问了他自己的感觉得了一个成绩进步奖,但是我看英语是下降太多了,于是我批评了他,然后我说你自己思考,停三顿饭!结果自己坐在餐桌前,却吃不下去饭了,一点也不感觉饿,忽然灵感一来,我何不就此机会辟谷呢?在这种情形下,我居然开始了辟谷!唉,我又做了一个道德的绑架,我说我陪着儿子不吃饭,其实儿子是真挨饿,我不觉得饿!后来无意中看到,正好是1月11日,距离我10月1日到这一天,正好是100天。在上一篇日记里边,我还说等到百日练功筑基之后再说吧,具体的情况交给胃宝宝,交给身来决定,没想到我的身体和胃宝宝在这种情况下给了我一个这样的决定,果然是在100天的时候开始了辟谷,如果以往对孩子批评,我会气得愤怒的,浑身都很难受,会头晕脑胀,这一次我居然没动心性,身体居然很舒服,下午改试卷,效率还很高!晚上继续天行健胃宝宝也没饿,浑身轻松!晚上10点上床,做着大爱就入睡了,这一觉居然睡过了,本来答应早晨起来给女儿做早餐,六点15女儿来叫我们说妈妈,我要走了,这才被惊醒。送走女儿躺在床上继续晨起的功课,感觉很舒服!七点出去天行健,锅盖和儿子同往,心情很好!做完服气和九式后,浑身的筋骨有一种跃动的感觉,于是顺手打一趟很久不打的龙拳,身体柔软轻松,真的是太棒了!天行键回家,又忘记收功了!这个任务还得交给大脑!

1月12日(补)陈天建回来之后,浑身清爽,心情愉快,然后就开始打扫卫生,等到中午家里的两个男神吃完午饭后,儿子就去学画画了。将近两点的时候看见锅盖躺在床上,心里有一股火在升腾着。开始还想压抑着,后来就想谈一谈,沟通一下吧!对先生说着说着,眼泪一把鼻涕一把的,我知道,可能又是属于神经病的范围,但是和他沟通完之后,我以为我会头疼,会浑身难受,可是我却很奇怪的是身体很舒服,居然头也没疼,先生也理解了,我也感觉对先生没有憎恨感了。我在想,这是不是村长所说的有火刊发秩序发的这种情况呢?下午家务也没在做,直接就躺在床上也没睡着觉,看书了。四点多钟的时候,父子二人出去理发,整理iPad,借此机会,我就一个人在家打坐。刚下座来家里就来了客人一个多年的朋友夫妻二人来串门了,留下来吃晚饭,再准备在过程中啊,纠结着饭怎么办?不想让别人知道我在辟谷,因为去年这个时候我在吃地瓜餐,我怕他们说什么,因为对辟谷都不了解,和胃宝宝沟通啊,顺其自然的吃点了,我不知道今天早晨起来还能不能屁股那也顺其自然了,晚上做了一次温柔如水的女神,很幸福哦!潜意识里还是想完成这项工作,然后才能安心的辟谷,不然锅盖会不高兴的!其自然,一切都很顺利,非常感恩,身体感恩胃宝宝!

1月13日记:今天早晨被闹铃吵醒,之后一直做叩齿吞津大爱,因为昨天晚上吃了一点东西喂宝宝,有种涨的感觉,那么今天就继续辟谷吧!七点钟和两个男神下走天行健,现都正常,没有什么特殊的感觉,反而觉得很轻松,和平常一样,走了一圈儿,然后开始慢跑,边慢跑边做大爱,做六字和,龙腾九式的时候气感非常强,很舒服!尤其是做第六式水火既济的时候,双手在相遇的这个平面上,上不来,下不去就能赶到这个气流,一股一股的在身上流动。这一天感受到了活该的变化,心情好极了,儿子也也很乖,真的是,父母变孩子就变,只是锅盖还是心情很急躁,正在成长的路上,可以理解,已经看到他的改变和努力了,真的很不容易,感恩感谢!晚上出去走天行健的时候,腿有些无力,感觉走不快,走了一段时间以后好一些了,期间两次躺在躺在操场上,与天地相融合,天地之间只有我独一无二的在行走着,这样和宇宙沟通的时刻,感受到了心跳肠鸣,气息的流通,回来躺在床上暖着脚,想早睡觉!所以这日记就简单的写到这里吧,对了,体重早上94.35晚上94我的体重没有多大的变化,亲爱的身体真的是太有灵性了,我爱你们!我明天早晨又是一个崭新的开始,棒棒的!

2020年8月7日立秋,今日拜佛1000个!今夜一种感恩的心油然而生,想想我的修行是全靠先生的支持,他才是我们家的真正的大修行人!他是我的护法,什么都支持我,一日三餐不用我做,孩子不用我管,家务不用我做,全身心的就是让我修行,其真正的修行在生活中,他是真正的修行人,感恩,感谢先生!我以前找先生的号,找了20多条,居然就没有发现这是最大的恩德,最大的好!村长经常说的,不知足,妄作凶就是我这一类人,我已经意识到了!