★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

纯粹辟谷的收获

从2016年9月份的第一次辟谷至今,我已辟谷N 次了,最长时间是14天一次,7天的大概5或6次,记不太清楚了。    总体感觉多次辟谷后的身体状况有了很大的变化,感觉比以前健康,快乐多了。
        收获1:爱运动了,以前出门很怕走路,现在每天不走走都不习惯了;
              2:吃饭不挑剔了,以前不敢吃辣椒,不吃垃圾食品,不吃零食,不在路边小摊吃饭,不喝饮料,不能吃冰冷的食物,不敢吃肥肉(其实自己喜欢吃,怕胖,怕对身体不好)不吃油大的食物,······现在啥都可以吃了,并且吃啥都好吃,很是享受,随时是想吃就吃,不想吃就不吃,真正做到了好好吃饭;
              3:快乐了,以前经常爱纠结,犹豫。现在会及时调整自己,情绪不好时会和自己沟通,找出原因,及时调整,任何事情都不像以前那样着急了,知道了快则慢,还有学会拒绝,不让自己为难,做真实的自己,好开心;

2021年2月8日
        自从辟谷过几次之后,好一段时间总认为辟谷很简单,随时可以开始,N次早上起床后在刷牙时对着镜子给自己说今天开始辟谷吧(晚上吃多一点早起嘴里不舒服,特别是吃荤菜),于是就开始了一天生活,工作,先带着狗狗去跑步,半小时至1小时不定,根据出门的时间,6:30左右回家给狗狗洗脚后我自己收拾一下就上班啦,去单位的路程需1个半小时,每次去上班时的心情很是愉悦,在地铁上会一个人找一个角落站好,做叩齿吞津。到单位就开始愉快的工作,一天状态美美哒。下午回家的路上就会想家里有啥吃的,到家门口后要带点啥回去,很确定不饿,是馋。会反复纠结,不吃,吃,不吃,吃。到家后第一件事情就是到厨房看看有啥吃的,有,自己就忍不住开始吃了,还很是着急的开始了。没有,就打开冰箱找,自己给自己说,不和自己较劲,馋了就吃,于是吃挺多的食物后就满足了。第二天早起刷牙时就又开始重复昨天的行为。
        昨天晚上和谷友聊天时说了我的情况,她说也和我一样的情况,但这次随意随缘自然辟谷后改变了对待馋的态度,馋了想吃时会和身体商量着说:我现在辟谷了,那我们就好好的辟谷,等复食后我们再好好的吃饭,你帮帮我,不让我馋。这样做身体很是配合。我决定也开始。
         今天早5点起床,带狗狗跑步一小时,体重55.1KG,上班路上叩齿吞津9次,到单位开启一天的工作,心情愉悦。