★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

分享大爱的感觉:爱上不完美的自己

今天我想跟大家分享关于大爱健身法的练习感受。

我最大的体会是,不吃饭很容易,找到练习大爱健身法的感觉比较难,可是如果不能找到这种感觉,大概很难说学会辟谷了,而会不会辟谷是个可意会不可言传的感觉,要每个人自己去体会。

刚刚开始练习大爱健身法的时候,我觉得自己有点神经兮兮的,每天早上干巴巴的说什么眼睛啊我爱你,鼻子啊我爱你,舌头啊我爱你,都是假假的,也感觉不到这些器官有什么回应,有什么变化,甚至有时候早上一照镜子发现眼睛肿了,第一个念头就是:“怎么又肿了,多难看!”这样的话,简直和大爱健身法背道而驰。后来我就换个方式,不照镜子了,走在路上用想象的方法练习大爱,想象自己的眼睛鼻子嘴巴都很完美,胳膊腿每个部位都很健康,身姿挺拔,不由得自己就挺胸昂头了,然后告诉自己放松眉头,放松嘴角,自然而然的就面带笑容了,这样练习了一阵子,再照镜子,觉得再说前面那几句话好像有感觉了,因为自己发现自己真的比以前不能说漂亮了吧,但是确实比以前顺眼了。

在练习大爱的过程中,我发现其实爱自己比爱别人还难,不知道大家有没有这样的体会,我们经常看到别人的这里漂亮,那里长的好,然后挑剔自己的五官,挑剔自己的体型,现在突然要学着赞美身体,很不适应,因为挑剔习惯了,但练习久了,就有感觉了,我自己感觉已经经常面带微笑了。

心法课上老师说了一句话,修行要先减掉自己的小辫子,这句话对我启发很大,学习辟谷之后,出现一个现象,就是喜欢接触正面的语言,喜欢接收正能量,遇到负面语言负面能量之后,第一个感觉是非常抵触,觉得发出这些负面语言和负能量的人不好。可现实生活中,这样的情况经常发生,老师的这句话真的很及时。我初学大爱之后出现一个小苗头,就是从新的角度去挑剔别人的毛病,自己也意识到这样似乎不对。老师的这句话及时提醒了我,修行先修自己吧,别急着去修别人,我觉得这也是大爱健身法的内容之一,不去挑别人的毛病,自己自然少生气,赞美自己的时候就更加有理有据了,否则自己总是对别人横眉冷对的,怎么赞美自己啊!

在不断的学习中,自己的思维方式也在变化,看待自己以往的事情的态度也在发生变化,跟人交往的方式也慢慢发生变化,似乎自己变得更淡定更从容。在辟谷营见到自己的老同学们,跟大家一起聊天,忽然发现同学们的话题就像一面镜子,把以前的自己照得清清楚楚,我默默的观察着同学们在说不同的语言时,脸上出现的不同的表情,平和的语言会有平和的表情,欢喜的语言会有欢喜的表情,抱怨的语言瞬间会出现灰色的表情,似乎整个面部被灰色笼罩,我很震惊,以前真的没有注意过这些。我对大爱更有体会了,所以辟谷回来之后我更频繁的练习大爱,随时随地和自己的身体对话,随时随地提醒自己爱护五官和身体,这时候我不由自主的向自己的身体的各个部位说对不起,我错了,请原谅,谢谢你!我爱你!因为意识到自己以前真的做得不好。

我意识到自己以前有过很多的错误,但我很快就原谅自己了,因为我不需要那么完美啊,我也不可能那么完美啊,我不是佛,只是个凡人,正是因为自己是个凡人所以才有机会来到人世间,如果我很完美,那我就是佛了,那一定会被安排到天上生活了,可我还是贪恋人间的生活,所以我就好好做个不完美的人就好,所以我更要好好爱这个不完美的自己,对吗?更要感谢不完美的自己才能有机会来到人间体会生活中的各种感受。现在我找到方向了,修行不为成佛,只为了让自己过得爽一点,这个愿望更适合目前的我,但是如果为了自己爽一点,就必须学会爱周围的人、事、物,与周围的环境和谐相处。

每次辟谷营总能遇到很多优秀的同学同修,大家在一起辟谷真的很好!老师以前说在辟谷营很容易,回家以后有些事情就不容易了。我现在已经是深有体会,因为辟谷营的老师和同学都有一颗敞开的心,大家彼此鼓励,彼此关心,而回到我们的社会环境中似乎就不太一样了。而心法就是要教会我们怎么去生活,怎么去工作,怎样去爱自己,怎样去爱别人。我觉得这个辟谷可以冠以红尘辟谷,因为我们不可能总待在山上,我们也不会经常去辟谷营,我们要回到现实中,老师教给我们的辟谷方法就是为了更好的经营我们在红尘中的生活,让每个人找到自己想要的生活!

在这里我学会了辟谷,而它教会我的又何止是辟谷!

----受启于谷友辟谷日记

写的太好了,感恩分享

看到有人给家人做大爱,怎样给家人做大爱?谢谢。

15 分钟前

说的太好了,只有会爱自己了,才会爱别人。

说得太好了,我深受启发。下一步我就好好实践大爱健身!

昨天 15:21

感谢小仙女儿的分享,太棒啦