★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小时候想要是能吃饱饭、穿暖衣就很幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?

小时候能吃饱饭穿暖衣就是很幸福的事,这在我记忆中最清晰的一件事就是大慨在60年我4岁时,我嚷着叫妈带我在洞庭春饮食店买了一个包子,我拿在手上看见前面有一个穿着破烂的比我大的小孩  望着我手上的包子,我赶紧把包子转到背后面去,马上就被后面的一个小男孩把我手上的包子抢走了,我大哭起来,可那个抢包子的小男孩走了还没有3米一个包子往口里一塞一口就咽下去了,然后他也不跑,站在那里,他太饿了,准备你随便怎么惩罚他。我妈看着这种情况也没说什么,就带着我回来了。在那个年代由于苏联停止援助,撤走专家,我们国家确实是过了一段苦日子,我的一个叔叔就是在那个年代因没有吃而饿死的,我们家虽然能吃饱,但一个星期也只能吃上1到2次的肉,大米凭粮票也不够吃还要搭红薯条充饥。所以在那个年代能吃饱、穿暖,确是再幸福不过的事。现在我国经过几十年的经济建设发展,人民的生活水平得到了很大提高,餐餐都少不了鱼或肉,穿住什么都不缺,却没有了这方面的幸福感了,为什么?我想主要是攀比感在作怪。60年代初,大家都没有吃,如果你有吃就是高人一等,感觉就很幸福,现在这个年代,人人都能吃饱穿暖,对吃饱穿暖已习以为常,没有特殊感,也就谈不上幸福感,人们对幸福就有了更高层次的要求了,比如吃鲍鱼,山珍海味,住别墅,穿高档衣,用商档奢侈品,游山玩水等,现这些都只有少数人才能享受的,追求到了好象就是幸福。
         但我在进入喝风后,通过学习喝风心法,对幸福的概念完全改变了,高人一等的享受不见得幸福,幸福是在自己的心里,开心快乐毎一天就是幸福,没有病痛,身体健康就是幸福;如英国首相鲍里斯约翰逊患心冠大难不死,在他走出重症监护室的第一句话就是感谢她的医护人员给了他第二次生命,在他看来人能活着就是幸福。所以,不攀比,知足者常乐,幸福才常有。
                      湘大海   

小时候想要是能吃饱饭、穿暖衣就很幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?
            小时候我们内心都是纯净的,就像一张白纸一样干净,我们没有被社会的环境污染,内心也是美好的,记得我小时候家里条件差,我如果能吃上米饭都是最幸福的事,还有一次老爹给我买了一个头花,把我高兴的不得了,我们孩子的时候对幸福没有要求,幸福就是简单而快乐,也因为内心纯净不会比较。
            随着年龄的增长我们开始被周围的环境影响,知道了对比,攀比,内心也开始充满了欲望 ,渐渐的失去了我们的本心,被欲望迷失了双眼,当我有房子的时候,我又看到别人有车,所以我觉得不幸福,卖了车后我幸福没几天又看到别人又买更大的房子,就这样我们被欲望驱使着,永远也不知满足。又怎么会有幸福感呢?说白了就是不知足妄作凶啊!

时代不同每个人感受的幸福都不同,小时候自从我妈妈生了妹妹之后我就觉得没有幸福了,那时候我才7岁。那时我觉得最幸福的事情就是离开家,看不见他们我就是幸福的。
      有时候我就和爱人聊天说现在孩子是最幸福的,你可以用一点点的钱和时间就可以带给她巨大的幸福,我一定要珍惜现在可以给孩子带来快乐和幸福的时间。人随着时间增长见到的市面越来越多,欲望就会变得越来越大,而物质带来的欢愉就越来越少。到最后住最贵的酒店吃珍馐美味都带不来一点的幸福感和快乐。
      现在为什么都觉得不幸福了那?我的经验就是欲望遮盖了本性,现在普遍认为有房就是幸福、就有车就是幸福、就钱就是幸福、有权就是幸福,多少人住着豪宅开着豪车每天顶着一张麻木不仁的脸生无可恋的样子。我觉得是我们走着走着把自己走丢了,我非常喜欢的一句话不忘初心方得始终。痛苦源于看不透,是真的看不透吗?不是只是不想看透。当我们被欲望围困看不到初心了,活成了小时候你最讨厌的人的样子就是把自己给丢了。
       通过辟谷我把一个破碎的自己一点一点的拼回来了,第一次辟谷我就神奇的治好了我的抑郁症和焦虑症。辟谷让我找到了那个真正的自己,找到一条属于自己的路。我记得有谁说过,人最大的幸福就是你把你的爱好变成你的工作。我找到了我最大的爱好就是在辟谷中修行,我又把辟谷变成了我的工作,那么以后我就是最幸福的人。
    我幸福了就爱人就幸福了,我和爱人都幸福了,我的孩子就幸福了,老人看我们一家都幸福他们也就幸福了。幸福就像会传染一样,我要把我的幸福带给更多的人,让他们找回自己让他们找到幸福。

记得小的时候,那时没有暴发户也没有个体户。是割资本主义尾巴的年代。我家种了菜园子。种十行要割掉三行,椐说那是资本主义的尾巴。我的家庭是双职工,在同龄人中比别人占优势。饿的时候到没有。但是也没有什么好吃,天天盼着过年,过年能吃好的,能穿好的,天天盼着家来人,来人有好菜吃。有大米干饭。能吃上一顿大米干饭就很开心。过年能穿上一件花衣裳也美的不得了,那时年幼单纯天真。欲望简单很容易满足。那时的人贫富差距不大,大家都这样都感觉到很好。而且那时的人心地非常善良,自己很穷,也会同情比自己更穷的人。
    随着社会的发展,物质资源的丰富,我们的生活水平提高了。每个人都是从穷到富一下子就忘乎所以了。欲望膨胀了。 有了房子还想要车子,有了车子还想要更好的大房子,更好的车子。有了钱还想要更多的钱,欲望无止境。变得贪得无厌。人变得霸道了,变得更不懂道理了。不会感恩。 什么都有了,人反而觉得空虚,身体也不好啦,病也来了。整天纠结。找气儿生。把家庭搞得鸡飞狗跳。要求丈夫这样,要求孩子那样不如我意就干仗。真是活在地狱中。不知足妄做凶,整天纠结。哪有幸福可言呐?
    通过学习辟谷,改变了我的三观,从思想上认识到了自己身上存在了很多的问题。 过去一味的追求财富享乐。追求虚荣。不注重修德,导致自己身体多病。现在明白了这些道理,知道身体不好是自己自己种下的。所以现在潜下心来,在这里好好学习给自己培德培福,现在每天开开心心的,快快乐乐的生活。特别这次疫情真正的教育了我。我感到非常的骄傲自豪,因为我是中国人。患难见真情,在我们的中国真正的体现到一方有难八方支援。我们的国家有雄厚的资源,又有宏大的爱心,更具有神速的行动力。什么样的天灾人祸都能够战胜。我们国民享受着政府给予我们的爱戴,我们在家喘气儿都挣钱。我们接受了那么多的爱。也要感恩。所以我们要提升自己,帮助更多的人走向健康快乐的生活。

小时候,我爸妈很注重我和我哥的饮食和营养,经常有好吃的菜饭,也没有被饿过,每天还可以吃早点,也能经常吃肉,吃水果糖,糕点也能经常吃到。穿的就不用说了,哈哈,穿的都比周围的小朋友好。所以没有这方面的感觉。
    但我小时候有一个想法,很想长大,感觉大人什么都会做很幸福。觉得大人长的很高,我要抬着头才能看到大人的脸。我爸经常一抬手抓信我,就能把我扛在他肩膀上,带着我去玩。我在爸爸肩膀上,我就能看的很远很远。感觉自己变成了巨人,所以我经常问我爸爸我什么时候能长高呢?
    爸爸经常讲故事给我听,感觉自己什么也不懂,爸爸脑袋里面装着些什么?要是我长大了,我也能讲故事。长大是我小时候觉得最幸福的事。
    妈妈洗衣服时,那个画面里的妈妈很美,我就抢着去洗,但是我拿不动衣服,妈妈说等你长大了在洗,我不干,非要洗,我妈妈就让我学习着洗袜子,洗小手巾。感觉要是我能长大我就能像妈妈一样帮家里人洗衣服了。
    每次妈妈给我和我哥早点钱时,我都很喜欢妈妈的钱包,更加喜欢爸爸的大牛皮钱包。经常在家里拿爸妈的钱包玩,感觉大人真有钱啊,要是我长大了,我就能有很多很多的钱,然后发给我喜欢的人用。
    还有一件事让我很想赶快长大,因为爸妈都有手表,我和我哥没有。爸妈用什么票买了两块手表,他们一人一块。我跟我哥没有,爸妈说你们还小,等长大了在买给我们。跟父母在一起时,经常有人问,有几点了,感觉爸妈看手表的样子很帅。
    我和我哥平时在家里就听收音机,周围邻居家的孩子都会来我家听收音机,有时候信号不好,我哥也没办法收得到节目听,但我爸爸在的时候他就能很快的把收音机收到节目。我感觉大人真的很牛,所以小时候我很想很想长大,成为大人是我小时候感觉非常幸福的事。
    我五岁的时候,我就按耐不住,学着妈妈,爸爸的样子做饭,跟我哥哥合作,一起做了人生当中的第一餐饭菜。爸爸妈妈下班回到家时,都很激动,妈妈边吃边流泪,笑着表扬了我和我哥哥,爸爸也开心的哈哈的大笑,看得出来他们感觉很幸福。我和我哥吃着自己做的饭,感觉有的菜都没有炒熟。我感觉要是我在长大点就好了,就能把菜炒熟了。从此,我和我哥承担起了做饭的家务。后来爸爸规定,谁回家最早就做饭。妈妈也买来了一把小菜刀给我用,家里的菜刀太大了。所以我现在练得一手好刀功,哈哈。做饭这事让我感觉长大的好处。
    慢慢的我和我哥都长大了,我们也帮家里做家务,经常受到邻居亲朋好友的表扬。我和我哥也做的一手好菜,面食,炒菜,家务做得都很好。
    等我毕业后,走入社会,我自己做生意,很能挣钱的,哈哈,那时候感觉真好,感觉长大了真的很幸福。
    23岁谈恋爱了,感觉长大没那么幸福了,感觉莫明的烦恼。到了27岁失恋了,我整个人都变了,我只想去打工,错误的认为女人不会挣钱就能得到幸福,对恋爱也失望了,感觉找不到好男人了,让工作充满自己的生活。打工打到了除两个老板后的三把手位置,这时我很空虚,烦恼很多,一点不开心,除了工作我的生活里基本没有什么了。
    34岁我放弃了原来的高薪,放弃了原本老板应该给我的股份。自己为了,找到自己内心的平安和清闲,折腾自己开始了一个人的生活。我的生活中更加烦恼了,烦恼我婚姻的问题,其实我对生活是已经妥协了。逃避所有的问题,在也找不到小时候感觉大长很幸福的思想了。
    学习辟谷前,心里虽然感觉很平静了,其实质上的问题一点没有改变。只是更加会掩盖自己的伤痛,活在自己打造的“真空”里。
    随着辟谷的深入学习,认识到自己虽然身体健康,心灵确在生病。沉着自己给自己落地,在不断的学习中,开始了自己内心根源上的问题检查。随着时间一天天的过去,我感觉自己又开始感觉做为一个大人的好处了,慢慢的自己在平安增多了,内心也真正真的得到了平静,找到了那种平安喜乐的感觉。
    但这些还不够,有时也会反复一些,还需要好好学习。从今天的讨论题中,我看到了小时候的自己,也非常笃定长大了就会很幸福的观念是正确的。加油!聆听!

从我记事起家里已经能吃饱饭,穿暖衣了,就是每天就喝玉米糊糊,肯窝窝头,就是盼着每天都有馒头吃,盼着过年能吃点肉,穿新衣服那是最幸福的事,后来自己能挣钱了就想买几件漂亮衣服就是最幸福的,后来结婚时想着找个自己一个小院不找和叔叔,大爷在一块的就很好,这个愿望也实现了.但是没过几年看着周围邻居都盖起了二层,我们也借着亲戚朋友的钱盖起了二层,等着把钱快还上的时候,人家大多都买上了楼房,那会儿又急着凑钱去付首付搞的是一身疲惫,幸亏在大姑姐说那儿不好结果没买成,要不到现在都快10年了还没交工,正打着官司了,后来学佛了有一句人们为了这三寸不烂之舌,胡吃海塞,把我的吃的欲望打消了,还有一句房子再大也是夜宿八尺。这次我对房子也没什么要求了。我觉得以前的折腾就是吃饱撑的,要是再遇个60年。大家肯定不会有那么多欲望。

小时候家里很困难,温饱问题还基本可以解决,只是每天下上顿下顿都是粗粮,不是高粱米就是玉米面,吃的我从小就患了非常严重的胃病。弟弟比我小10岁,妈妈每天都要给他蒸一小碗的大米饭,看着弟弟吃饭,嘴里都流口水,心想,要是能饱饱地吃一顿大米饭,那该多幸福。这个小小的愿望一直到我18岁读高中时才得以已实现。当时我住宿在大伯家里,大伯家境不错,又住在城里,所以,爸爸就让我住在大伯家里读高中。记得那时一顿我要吃三碗大米饭,尽管什么菜也不吃我也能吃饱饭,吃完了还要摸摸肚子,感觉自己特幸福,那时的心情直到现在还记忆犹新。可不知道什么时候,那种感觉突然不见了。自从高中毕业后,我就没有过过一天开心的日子。高考落榜又回到了家里,每天都和继母不愉快,自我感觉在家里特别多余,很想早点把自己嫁出去,可是,越是着急,越找不到对象,自己恨自己咋这么窝囊,无能,继母也时常挖苦我,经常感觉活着真没意思,几次轻生没有成功,也许是我命不该绝吧。我每天像个幽灵一样,不知道咋过来的。好不容易找个对象,又恋爱失败。最后好不容易找了现在的老公。婚后,我们过的很不幸福,经常吵架,离了几次婚都没离成。自己把自己弄得人不人鬼不鬼的,度日如年。也许老天爷眷顾我,在我走投无路的时候结缘了喝风,通过学习我才恍然大悟,我这么多年为什么这么痛苦。原来我的三观都是错误的,扭曲的。我怨上天对我不公平,从小就失去了母亲。我怨自己的命运为什么这么不好,读高中时自己那么努力,可还是名落孙山。我怨天,怨那地,感觉整个世界都在和我做对。没有人心疼我,关爱我。可自己偏又不服输,与天斗,与地斗,最后把自己弄得遍体鳞伤,奄奄一息。现在明白了,自己的一切苦恼都是自己感召来的,太贪心,不自爱。常言道:知足常乐,可是,自己从来不知道满足,这又何谈幸福呢。本来身边就有个人见人夸的好老公,而我却视而不见,百般刁难,聪明乖巧的儿子,在我眼里也是一无是处。现在想想以前的自己都感觉太可怕了。通过学习,我清楚地认识到,幸福的生活要靠自己去争取,去经营,知足常乐,珍惜眼前的幸福,好好地爱自己,爱家人。

落地_青棉花。

出生在六十年代末,家里父母兄妹共八后人,靠父亲的工六十元和母亲的劳作也只可以维持温饱。饿肚子是常有的事情,记得和姊妹经常偷吃家里的馍馍,由于家里口粮有限,做的馍馍都锁在柜子里,我们姊妹都会成功的把挂锁的铁片片憋开从而取到馍馍,在把铁片片复原,免得被父母知道遭受挨打。偷并快乐着……
    但回想起那个时候,每天放学回来,与小伙伴交换白面馍馍,夹着油泼辣子,带着篮子拿着小铲子,去挖野菜,割青草,那种感觉好享受,至到现在还在寻找这种感觉,摘点苜蓿,挖点苦苦菜等。

就是因为小时候家里条件有限,梦想长大可以有钱,能吃饱肚子,吃上白面馍馍,吃上肉片,穿上新衣。记得每年过年,姊妹都会穿上一套妈妈缝制的新衣,只有出门时穿上,回家脱掉。糖果瓜子也只有过年每人才可以分上少少的一份,那个味道是世间最美的味道。

就是这样的生活,渴望长大能吃饱肚子,吃上白面馍馍,吃点肉肉,能穿上新衣。真的长大了,有钱了,条件好了,反而没有了儿时的快乐,缺少了什么,反而无病呻吟,生活失去目标,每天度日如年。学习喝风才知道,自己过度外求,和他人攀比,不知足,把手指头指向外面,都是别人的错,抱怨埋怨他人。这样怎么可以快乐呢?快乐本身就在自己心里,幸福也只有自己去经营,不知足蛇吞象,本来老公就很好,只是没有发现爱的能力。学习爱自己,平衡自己的关系,自然会发现他人的好处,原来我们本自俱足,我们什么都不缺少。幸福快乐我们本身就有。只是要有一双发现爱的眼光。

讨论题:小时候想:如果让我能吃饱饭,能穿上暖和的衣服那该多幸福啊!可是现在吃得饱穿的暖了,怎么就感觉不到幸福呢?
    答:1952年6月初二,我出生在一个普通的工薪家庭。家里姊妹五个,我排行老三。吃不饱,穿不暖常有的事。记得有时饿了就吃糠饼充饥。考上初中住校时,因盖的被又旧又薄,冻得整晚不能入睡。说实话,60年代国家处于困难时期各家生活条件都差不多,再加上经常有忆苦(旧社会的苦)思甜(解放后)的教育,也没觉得有多苦。跟父母比我们是幸褔的。
    让我感觉苦的是我多病的身体。支气管炎、慢性胃炎、慢性功能性出血、神经性头痛头晕、伤寒、甲抗、颈椎病骨刺增生,轮流着折磨我。我经常想,一个人要是没有病那该多幸福啊!为了不生病。我学游泳,练气功,学跳舞,练瑜伽,读佛经,学国学。直到走进辟谷论坛,通过实践辟谷、、落地心法,找到了破译疾病的密码。心结打开了,身体健康了,也偿到了没有病的幸福。
    现在让我感到幸福的是∴夫妻同心传播喝风辟谷,让更多有缘人受益。
             湘随意

小时候有一件新衣服就很幸福:我家在农村,有五姐妹,我排行老五,爸爸在我1岁多时就病故了,那时大姐才13岁,妈妈一个人带我们,大姐读完小学就不去读了,帮着妈妈干农活和照顾我们,我们的衣服很多都是捡别人不穿了的,一个传一个的穿,记得我上初中的时候,我穿上了新衣服,我非常的爱惜我的新衣裤,起床割猪草时我会穿旧的衣服,上学时换新的衣裤高高兴兴去上学,放学后又赶紧换上旧衣干活。读了一期下来,有的不知道我的新同学还以为我是城里的学生。可能是因为我上学穿的衣服洗的干干净净,没有泥土的颜色吧!。还有对我来说能如期交上学费就很幸福;有亲戚来家带几块白糖饼子很幸福;家里能有个电视机就是很幸福!能有一架手表就很幸福;能有一架自行车就很幸福……等等如今这一切都实现了,在结缘喝风之前的我总是不知足。感谢遇到喝风,我会好好爱自己,爱家人,爱周围所有的人,爱一切宇宙万物,珍惜现在的一切,跟着村长走。好好学习,慢慢成长。

小时候记得爸爸身体不好,妈妈就是家里的顶梁柱,她带着姐姐三个哥哥还有我,全家七口人走五七道路下乡了,那时我才6岁。
         下乡候爸妈领着哥姐开荒种地,日子过的很苦很累,想吃点白面馒头和大米饭都得过年时候才能吃上。记得有一次过年妈妈给我做一件花衣服,美得我好几天都没睡好觉,就盼着三十快来好穿新衣服。

我是五十年代出生的人,马上就要过64岁的生日了。从记事起一直到成家立业参加工作,都是生活在缺吃少穿的年代。虽然每年都有改善和提高,但是周围的人的生活水平也是差别很大。在单位食堂吃饭时,有的同事天天买肉菜,我和大部分的同事都是买素菜吃。但还是不一样的水平,有的一周吃一顿肉菜,有的两周、三周、一个月吃_一次的。还有从来就没见过他吃肉菜的。我基本上吃一周吃一顿的。穿的衣服基本上都是单位发的工作服,平时穿补了补钉的旧衣服,休息或者出门了穿上新工作服。那时候觉着能够天天吃一次二角钱的肉菜,每天都能穿上没有补钉的衣服就是幸福生活。尽管有这样的想法,但不会去刻意的追求和攀比。只和自己的童年相比,觉着比小时候吃的饱穿的暖就很知足了。和比我条件差的比觉着自己挺幸运也挺幸福的。现在几十年过去了,无论是工作岗位,还是个人财产等等,都经历了很多。无论是在什么样的阶段,或者发生什么样的变化,我都会去顺从和适应。这可能是我天生的容易满足吧。从来不比较不计较更不会去纠结,也不去给自己订目标,更不去盲目追求什么。虽然不是幸福感满满,但从来没有感觉自己不幸福。所以,几十年的生活告诉我:幸福就是一种感觉。不去盲目攀比追求,不去抱怨生活,不去指责人和事,就能获得幸福!