★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷第七天,开启辟谷日记之旅

日子过得好快,从第一次辟谷10月22日开始到今天,已经第四次辟谷了。这期间零零星星的写了一些东西在笔记本上,每次都是每写完,总想酝酿好了再写,迟迟没有动笔,与其说是拖延症,到不如说是追求完美。因为总是认为以前自己的文笔是很好的,以前的自己的作文都是当做范文的,现在忽然间没有思路了。现在终于想明白了,无非就是实话实说,记录一下自己的辟谷历程,心路历程,想那么多做什么呢?有心练功,无心成功。
      先说一下身体的变化,多年的鼻炎好了,睡眠好了。
      鼻炎好的真是太神奇了!我多年的鼻炎,不是特别严重,但特别容易发作,属于冷空气过敏,女儿对着我的鼻子吹口气就可以发作。晚上睡觉都要带着口罩,是家里的蒙面大侠。所以我囤了很多的口罩(后来鼻炎好了,在这次疫情时刻,口罩解决了大问题)。后来在论坛里看了一篇日记,她分享了多年的鼻炎治好的经历。原来鼻炎是因为不服气。我很受启发,但我实在想不起来是因为什么原因让我得的鼻炎,我到底是因为什么不服气,到底得了多久的鼻炎。既然想不清楚,我就决定不纠结。就对自己说无论以前发生过什么样让我不服气的事情,我都原谅了,放过别人其实是放过自己,我选择放下过去,就像以前不见得导师说的,过去的不愉快已经臭到你了,难道你还要时不时的把狗屎拿过来闻一闻,抱着狗屎不放吗?扔了!我再也不过抱着狗屎的日子了!
     当我决定和过去和解的时候神奇的事情发生了。因为我明天都要用盐水洗鼻子的,第二天再洗鼻子的时候,莫名其妙的呛水了,连洗三天都呛水。我忽然醒悟,这是智慧的身体告诉我,鼻炎已经好了,不需要洗鼻子了。从那以后,我的鼻炎就再也没发作过!感谢我智慧的身体,感恩喝风辟谷!
   要下班了,今天就到这里!

https://www.17bigu.com/forum.php ... hlight=%B1%C7%D1%D7,马思逸关于她治愈鼻炎的分享

多谢!  详情 回复 发表于 2020-5-8 14:29

今天辟谷第八天,身体发虚,不觉得饿,有点纠结是不是要复食!晚上回家再听听掌门里以前村长发信息的回放,再加强一下。希望能调整的更好!有点有心成功了!今天小忙,不多说,记一下流水账!早晨体重63.2,辟谷前69.3.吃了几颗红枣,吃了一个苹果,没有咽下去,尝了尝味道,解解馋!今天没有大便,睡眠较少!
    一切都是最好的,感恩所有的遇见,感谢自己!

今天辟谷第九天!昨天白天一直发虚,有点想复食了!晚上走天行健,感觉很好。回家后又听了不见得4月30号的发信息的回放,今天感觉很好!继续加油!
       昨晚睡觉居然冻醒,后背冰凉,我知道这是气冲病灶,心里有些窃喜!在辟谷期间能够找出我原来的病,并慢慢修复,回到婴儿状态!
        今天中午做了肠道养护,利用这段特殊的时光好好修复一下肠道!
    中午听了心之田的关于什么是幸福,很受启发!今天忙,有空再仔细探讨!

今天辟谷第十二天,昨天半夜后背冰凉,被冻醒了,我知道这是气冲病灶,这已经是第二天!希望早点修复。最近两天在喜马拉雅收听博经堂辟谷养生里的“博经堂食医堂辟谷能量带动”。每天早晚各练一次,气很足,不饿,效果很好。能量加持,胃里饱饱的!这几天太忙了,先记流水账吧!

今天辟谷第十三天。昨天胃不舒服,后来稍微吃了一点甜的东西,感觉好了!昨天晚上问高月导师答疑,她说可能是以前有些胃病,这次反应出来的。今天感觉很好,早晨做了一下能量带动,不馋不饿。昨晚后背不是很凉,今天有点鼻炎发作,不过一会就好了。今天有个朋友说低血压的人不适合辟谷,心里有点小纠结,晚上再问问导师吧!今天体重61.45,这几天没怎么减少,基本稳定!身体是智慧的!我是最棒的

今天辟谷十四天。昨天晚上晚上右臂酸痛,没怎么睡好!后来想起来是原来的肩周炎的反应,现在是气冲病灶。我自己都有点忘记了。身体还是智慧的,会慢慢发现身体的问题。还不知道今后还会找出什么问题了。反正交给我智慧的身体了!
          今天中午听秋风起的答疑。其中有人问第四次辟谷19天,是不是适可而止。这是我比较纠结的东西。我曾想过差不多就好了,其实错了。一切都是顺其自然,不想吃就辟谷,想吃就吃饭。喜欢最重要!开心最重要!

今天辟谷第十五天,昨天晚上小腿发凉,小腿凉是以前好几年的问题。昨天都反应出来了。一夜也没怎么睡,索性起床看《复归于婴儿》。最近有空就看柯云路老师的书,自己在图书馆工作,近水楼台,读书的感觉真好!昨天喝了一碗红糖水,今天早晨吃了点米酥,不饿,就是馋。因为已经过了十四天了,玩心更重,馋了就吃点,随缘!
          现在处于半辟谷状态。前几次辟谷效果都很好,就是复食做的不够好!尤其是第三次辟谷后复食的时候吃了很多的麻花,小时后特喜欢吃的杂拌,还有费列罗巧克力。所以一下子就反弹回来。这次要慢复食!今天体重60.8KG