★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.06.16 浙-冯子秀《免费辟谷改变了我》

大家好!我来自浙江杭州,论坛名浙-冯子秀,今年40岁。今天我分享的题目是《免费辟谷改变了我》。

2019年7月底,我接触了免费辟谷。在此之前,我参加过其他机构的辟谷,没有做任何准备功课。14天辟谷结束后,复食期间出现浮肿。硬来对身体的冲击很大,我深有体会。所以,我觉得顺其自然非常有道理。

第二次辟谷是在参加杭州的免费辟谷营期间。在参加辟谷营之前,我看了很多精品日记,还看了很多的直播回放。因为懂得了准备功课的重要性,所以也没打算勉强自己,第二次辟谷没坚持到底。但是,这次辟谷营上,让我听到了村长和导师们讲的辟谷心法,大开眼界,刷新了自己的三观。

有了以上的基础,2019年11月10日至19日,我又第三次辟谷,辟谷十天,不馋不饿,正常上班。复食后,没有任何不良反应。

我原来头发比较稀,每天早上,都掉很多。在第一次辟谷期间,头发就不怎么掉了。但是,结束之后,过了一段时间,又像以前一样了。第三次辟谷,一开始辟谷,头发就不掉了,辟谷结束之后,也不怎么掉了,还长出很多新头发。刚长出来的头发又短又细,在头顶上毛茸茸的一层,特别明显。现在已经过去这么长时间了,我觉得自己的头发越长越好,越来越多,一直都不怎么掉头发了。

我原来有二十多年的便秘。平时一吃辣的,或者一着急上火,就两三天便不下来。第三次辟谷复食后,大便突然特别通畅,我太惊讶了。而且,我吃辣的,或者发火生气,也不影响大便了。

说到发火生气,我感觉我现在发火,跟以前也不一样了。我以前脾气比较暴躁,一般有什么事,都是先憋着,憋不住了就爆炸,发作起来歇斯底里那种。

在外面,别人都说我没什么脾气。工作认真负责,对别人客客气气。对孩子,我也是尽量忍着。我知道自己歇斯底里发脾气对孩子不好。我特别爱我的孩子。所以,我小心翼翼,我努力控制。但是,结果都是,突然某件事触发了我,然后我就发疯了一样发作,我吼他、骂他、威胁他、拿衣架子抽他。发作之后,我又很后悔,很自责,很担忧。我觉得我这样子,一定会影响孩子的健康成长,我觉得我会害了孩子。

有一次,我训了孩子之后,我问他,妈妈是不是好妈妈?他斩钉截铁的说,不是。当时我就想,我为你几乎熬干了心血,我把生命中最好的时光都奉献给了你,我为你牺牲了那么多,你就是这么个感受吗?

一次次的辟谷,再加上不断学习,我突然认识到,过去的我,对生命太无知了。我的痛苦都是来源于无知。对生命、对人生、对这个世界的无知。还有,我不懂得如何爱自己,所以,也不懂得如何爱别人,我的爱,都是伤害。我不停的在伤害自己、伤害别人、伤害孩子。

有一次,我对孩子说,妈妈发火,是妈妈害怕,是妈妈水平不够,不是你的错。从那以后,我想发火就发火。发完就说,我错了,我承认错了。现在很少有火发了。

以前,我从来不认为自己有错。我觉得自己永远正确。现在,我随时可以道歉,随时可以低头认错,我还买东西跟孩子道歉,买礼物补偿他。以前,我绝对不做这种事。现在,我还会跟孩子开玩笑。他想让我答应他玩十分钟游戏。我说,那你夸夸我,夸得我心花怒放,我就同意。我以前特别讲原则,我现在没原则,没底线,几句好话就能收买我。

孩子现在越来越敢说话,敢表达自己。学校老师也说,孩子进步很大。以前,孩子最差的是英语,班主任老师曾经跟我说,孩子聪明,只要想学,别的都不是问题,但是就怕英语落太多了没法补。

前段时间,孩子在钉钉上做英语作业,特别认真,特别大声。我从中听到了自信。感觉变化特别大。这个学期开学以来,英语老师经常在钉钉上给孩子送小红花。这种表扬和肯定越来越多了。

以前,我说话,都是左思右想,反复掂量。经常不敢说话。现在我想说什么就说什么。脑袋里想到,嘴巴里就跑出来了。我也不觉得后悔。有什么大不了的?即使说的不好,有什么关系?花好不好看,不在于花,而在于看花的人。我的心里坦坦荡荡,一片光明。每个人都可以到我心里来看一看。

以上就是我结缘免费辟谷以来的改变,都是真情实意的大实话。就辟谷来说,我还只是幼儿园中班的水平。对不对的?我也不知道。反正对错也没关系,没什么大不了。辟谷让一本正经、一丝不苟的我,学会了时不时来点游戏人生的心态。

我就分享到这里。谢谢大家。

说得很接地气!棒棒哒!

10 小时前

好!分享的真好!