★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

健康靠自己 幸福靠自己

10月22-25日杭州辟谷           感谢村长亲临杭州,我也有幸跟村长聊了会,感谢主办导师随缘的安排。
              现在更加明白健康靠自己 ,那么理所当然幸福也要靠自己.经过一年多的辟谷学习,亚健康的身体已经好了很多,从没有觉得自己从小长大的家庭有什么问题,感觉虽然贫穷长大,但也是幸福成长,感觉爸爸妈妈对我们几个孩子疼爱有加,让我们要自立.自强.自尊.

但是心里总感觉善良一生的爸爸,一生坎坷。老爸出生在小山村,是家里的老小,17岁时候刚好食堂化,等他从食堂领回一碗粥时,爷爷已经饿死了(我爸就是这样和我们描述的)。29岁娶了啥农活都不太会干的城里人。从小我爸对我的说的最多的就是,你妈不会干农活,不会上山砍柴没关系,但是你不行,你是出生在这个地方,这些应该就是强项。我从来没有报怨,只是现在反思回来,感觉我不太会收拾家务,不看重细节都跟从小有关系,小一点的时候挑水,做饭,洗衣服。稍大一点妹妹们干这些活,我就是出去刨地,砍柴这些重一点的活是属于我了。

扯远了,拉回来还是说我爸,我爸生了我们四个女儿,我10岁时,小妹三岁,头天晚上我爸从外面回来,带回来一些好吃的,一家人开开心心的谈谈吃吃然后睡觉。早上我爸是早起出去工作了,我妈起来时看妹妹还睡着,就去了地里一趟,可是回来时看小妹还没有起来,就去喊她起来,可是就再也没有叫醒了,村里的一些阿婆左邻右舍这个想办法那个想办法,拿针刺,咬脚后跟。小妹最后是抱医院去也没有醒来过,我只记得一群大人在我家里,我在边上哭.又听说是小妹没救时村里管事的人抱了小妹去丢火筒塔(那时有个风俗说小孩这么小死的只能丢那个地方)的路上,遇上了赶回来的老爸,说老爸抱着小妹喊,还热的呀还热的呀,不让丢。

具体的时间也说不上,只知道下面两个妹妹去了一趟外婆家时,路上渴,喝了一杯买的水,俩孩子就拉肚子在医院里住了好久。
          不久又是妈妈手上长东西,爸爸陪妈妈去城里看,家里就奶奶和我们三个孩子在家。等有天放学回家,我看老爸坐在灶前,隐约透着泪光现在都回想起来老爸那个伤心的眼神,他轻轻地问我,你们晚上有没有关好家门,有没有什么人来过家里。我都说关好的,没看到人来家里。可是爸爸说,家里刚收割晒好还没来得及放谷柜的稻谷让人搬走了好多。我猛然心都揪了起来,忽然好心疼父亲。稻谷那是农民的命啊,我虽然那时候也就小学三四年级,但是我可深深地明白从种子下地,移苗,拔苗(我的手上都是起泡的),种央,拔草(葱田)施肥,除虫,放水(单单为了这个水有时候都得求人开水库,守水几个晚上都有可能的,真不行还得踏水车),收割,脱粒,拉回家,我们家的田离家有点远,拿独轮车爸爸在后面推,我在前面拉绳子,有好多坡,真的挺累的。并且吃完晚饭还要用风车扇谷子,把里面没有粒的随风扇出来。我在旁边帮忙是直打磕睡,农忙时节爸妈天天都是没日没夜的抢收抢种。你看好不容易辛辛苦苦收取的稻谷还被人这样偷走,得有多难过。

爸爸又因为一点小病去医院被当成革登热医治,兜兜转转大大小小医院好几年,杭州医院一名专家说我爸没有得过革登热,如果得过这种病的人是有这种病毒抗体的,可我爸没有。你说,冤吗?当时我爸也没有找医院的麻烦,老实人一个。说大家都不容易算了。
             除了我是小学三年级开始近视要去医院花点钱外,几乎家里每年都有人得去医院花一笔,折腾一翻。刚刚有点贮蓄就会花掉。直到我19岁中专毕业工作,二妹初中毕业跟爸妈做点小生意,家里的条件才渐渐好了起来。收割用上了自家买的自动脱粒机,运送谷物请村里买了拖拉机的运下就行了。这样大家就已经感觉满满的幸福,和以前相比是一个天一个地了。特别喜欢看爸爸在田里拎一下麻袋,数数有几袋,一下子就能算出这田今年约能产出多少,是不是亩产有了提高,那脸上洋溢的明媚的笑脸。爸爸还计算去买台电视机,找村里批点地基是不是能造个房子。
             可就是全家在充满希望,奔向美好日子的时候,一场大祸突如其来,命运的不幸之轮又一次选择了他,这一次直接让他失去了自由。我就在想,为什么这么老实巴交,一辈子没有害人之心的人就没有一个好好的人生呢.

这就是一个人的命运吧,一个人有这么多苦难也从来没有停下来思考,没有逃脱命运的安排。老爸说他的寿元是75岁。他是会看手相的,不知道他自己潜意识里就觉得肯定只能活到75岁了,还是老天就注定这个寿元。就在生日前几天他安祥的去了另一个世界。也没有因为我走进了辟谷,而引起他的变化。

我从现在开始好好落地,落地不是很难吗?自己不是很笨吗?没有关系,我从一点一滴开始,昨晚就有一点落了地,先表扬一下自己:1,9点左右感觉有点想睡了,如果是以前感觉还太早,一定要刷会手机,差不多没有10点半不睡的,身体再累也撑了,昨晚我就给自己说,我要从这里开始落地,从身体眼睛想休息开始,听从身体的安排就好,谢谢你,我可爱健康的身体,我爱你。
    2,早上有感觉到身边的先生起床了,先生起床就代表5点了,我想再懒个半小时再起来去天行健,可是等再次醒来看时间都6点20了,继续懒了会准备不出去了,40分起来把杭州回来的衣服什么的洗了,这也是落地了吧,以前的我,除的贴身衣物,经常性会拖到周末再洗。还是要表扬一下自己。

辟谷前

辟谷前

6 小时前

为棒棒的你点赞!

转眼几年过去,在辟谷这条路上这么久,学习中,落地中,一直都在路上,不掉队,一切都是最好的安排.