★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《烦恼即菩提》-小鱼儿

17 小时前

[LV.Master]辟谷大神

近段时间来,我参与平台和群里学习的时间减少了,还有也没怎么打卡了。因为十几年来,按部就班的生活发生了一些变动,我们开了,十一二年的诊所,马上就要拆迁了,一下子也没有找到合适的铺面来开诊所,只有暂停营业,那么接下来就是要搬东西啦。我们家的情况是这样,父母一直和我们生活在一起,他们住我们的家里面,我们住房比较小,只有70平左右,一家六口不好住。我们租了开诊所的房子,有100多平,当时装修的时候为了方便,我们就把诊所的后面隔了两间房,是我和锅盖还有小孩儿居住。诊所离家大概四五百米,往来也非常方便。
    现在因为情况变化,我们要搬回家去住,70平左右的住房就显得狭小啦,那只有把父母呢,搬到妹妹家里面去住。妹妹的房子上下两层要大一些,那么我就开始了第一遍搬家,把父母的衣物用品,还有他们用惯了的物件整理,找车搬过去再收拾妥妥的,大概花了一周不到的时间。接着第二次搬家,我把诊所我们所用的一切生活用品,日用品,还有床啊,柜子啊,衣物啊等等,又搬回到我们所居住房子去,在这之前呢,趁房子空着,我们又重新装修了厕所还有厨房,还有把房屋呢,又重新刷了一遍,这些工作做下来要大概花了半个月还多一点。
    接下来我又开始第三次家,就是把诊所里面的药品啊针剂呀消毒用品啊,还有一些检查仪器,做治疗的床啊,桌子啊,摆放药品的柜子啊架子啊等等的。能卖掉的卖掉,卖不掉的呢,我又去找亲戚借租了一个车库,要搬去那个车库里面放下。其次还有很多的药品和针剂,要把它整理出来,按生产日期和功效,分门别类的收拾好,能送给朋友代卖的,送给朋友代卖,能退的就退掉。这个工作呢,非常繁琐繁琐,要花不少的时间和精力体力。
    还有诊所不能开了,锅盖为了生计,已经去上班去啦。父母80上下了,能帮我的非常有限,孩子呢,去上学去了,不可能帮助我,那么所有这些工作量90%以上的是压在我的身上。近这个月来,我每天承担着繁重的劳动,还要照顾一家老小的饮食起居,还要正常的生活持续,每天就在这四五百米的距离上。我大概要往返20公里左右,我家在五楼,一天大概要上下十几趟以上。要是在几年以前,以我的身体状况,我早就累病了。
    这一年多在平台的学习,以及天行健和大爱健身法的坚持之下,我的身体真的是上了一个很大的台阶,在这样繁重繁琐的操劳之下,我不光没有被累倒,反而还每天神采奕奕,元气满满的。我在搬东西的时候,清点物品的时候,收拾物件的时候我给每一件物品,给自己,甚至给空气做大爱,我觉得他们都是伟大,无私而有爱的,我是在和他们交流沟通,原来每一件物品有每一件物品的性格,爱好和脾气,与其是我去收纳搬动物品,不如说物品让我体会到了搬动与收纳的乐趣。
    我来来回回的穿梭在,五楼的家与诊所之间,我整个过程当作天行健来走,每天往返20公里左右,上下数不清楚的楼梯,我觉得我每天的天行健从开始的时候几千步就觉得累,到1万步,2万步,3万步,4万步的时候(我计了一下我步行一万步大概有6.7公里),我惊喜的发现我的身体原来本自具足步行20几公里,甚至更多,这样的能力和体力,只是从前的我给自己,贴上了太多,你不行,你做不到,这样的标签,导致自己稍微动动就觉得累。
    今天我搬完东西回来的时候,小区里面有人在跳舞,我被他们的音乐所吸引,我也加入了他们的队伍,跟着他们跳了一会交谊舞,虽然跳的不好不标准,也没有舞伴,但是我跳的酣畅淋漓,如痴如醉。生活是如此的美好,我的人生是如此的幸福快乐,有什么能比得上我有一个健康的身体更重要,有什么比得上我在操劳一天后,能无忧无虑无拘无束的释放自己更为重要的。
    感谢辟谷平台,辟谷心法的学习,带给我的不仅仅是我们看得见摸得着的改变,比如身体,比如夫妻关系,比较子女关系,还有很多很多是我们平常没有注意,但是却在不知不觉改变的东西,比如说潜能,比如说耐力,比如说智慧,比如说能在烦恼里面寻找到菩提,烦恼即菩提。

楼主分享的真棒,向你学习

感谢您的关注和支持!感恩!  详情 回复 发表于 2020-11-13 21:56

辟谷-改变-生活-心宁-美好

感谢您的关注和支持!感恩!  详情 回复 发表于 2020-11-13 22:03

15 小时前

在生活中体验自己,感觉自己。美女妹妹棒棒哒!

感谢姐姐您的关注和支持!感恩!  详情 回复 发表于 2020-11-13 21:58

姐给你点赞

感谢妹妹您的关注和支持!感恩!  详情 回复 发表于 2020-11-13 22:04

17 小时前

黑放飞梦想 发表于 2020-11-10 04:49
    楼主分享的真棒,向你学习

感谢您的关注和支持!感恩!

17 小时前

豫汝栀子花开 发表于 2020-11-10 10:37
    在生活中体验自己,感觉自己。美女妹妹棒棒哒!

感谢姐姐您的关注和支持!感恩!

17 小时前

豫辟谷新手 发表于 2020-11-10 09:21
    辟谷-改变-生活-心宁-美好

感谢您的关注和支持!感恩!

17 小时前

豫-英安 发表于 2020-11-11 10:11
    姐给你点赞

感谢妹妹您的关注和支持!感恩!

17 小时前

南無阿彌陀佛