★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 燕荣86974

辟谷功课

明天五一放假  和老公孩子一起回家陪陪父母
    跟父母在一起的时间很少 老爸都七十多岁的人
    在老家的一个工地给人家做十几个人的饭
    老爸身体很好的  有半年没见了
    前几天给老爸打电话问老爸五一回不回家
    老爸说没时间回  听了心里酸溜溜的  
    七十多岁人身体健康还能挣钱  
    父母身体健康是做儿女最大的幸福
    公公婆婆的身体也越来越好
    每天在家门口干活  一天干八个小时
    两位老人一天还能挣一百多块钱
    十几年都没怎么干活 如今去还能挣钱
    展现自己的价值  真的为他们高兴
    我爱您们 哦
    衷心祝愿四位父母身体越来越健康  富足喜乐

感恩所有遇见
    感恩辟谷平台

2021  5 月1日    放假五天

早上四点半就起床收拾回老家  亲爱的帅老公开车  开了四个小时  辛苦我的大帅哥司机了   
    嘿嘿
    两孩子一路都在睡觉  九点多到家了
      公公婆婆都在家门口干活挣钱哩   我和妞就去找婆婆了  玩了一会婆婆让我和妞就回家  有点热    婆婆是个非常爱干净的人  把家里收拾的干干净净  
    回家了都是公公做饭  我什么也不用干  
    想想自己是一个幸福的女人呵呵
    非常感谢我的公公婆婆   老公  孩子
    中午公公做的蒸米饭  笋炖排骨  炖牛肚  
    鲫鱼  青菜豆腐  吃饭时我说了小点的鲫鱼好吃
    公公婆婆就说 明天去街上买点  
    下午婆婆一点半就去上工干活了
    三点多我和妞削了一盆苹果  送给婆婆她们吃
    妞困了就躺奶奶床上睡着了  睡醒了额头被蚊子咬了几个疙瘩 本来打算在家待三天
    老公工地又忙 妞是最怕蚊子咬了
    第二天五点多公公就起来做饭  他吃完饭就去街上去买鱼  我好感动 我的一句话  公公去街上太早没有卖鱼 就回来了
    感受到公公婆婆对我们的爱  我更爱您们
    八点多我们四口就去我妈家了  哎,,
    我妈家啊从来就没有利索过  
    看哪里哪里都不顺眼  
    原来回家看到不顺眼就爱说我妈  现在也不想说了  只要她们身体健康就行
    我妈喜欢在外面干活 不喜欢收拾家
    妈给两孩子买的棉花被子  四瓶蜂蜜  有鸡蛋
    爸去工地做饭了 没时间回来  
    不管妈妈怎样  是她给了我生命  养育我长大
    我都要感谢她  爸妈爱我  我更爱他们
    我们大概坐半个小时就去曾庆顺和于老师结婚的饭店了  在刘家酒楼
    吃完饭我们就回家收拾东西  准备回郑州了
    一点半就出发了  刚开始是老公开车
    到驻马店服务区老公让儿子开的车
    路上老公跟儿子聊毕业后的计划
    老公是个有远见 智慧的爸爸  
    给智慧的老公点赞哦
    之前老公总是爱喝完酒聊天
    可孩子最不喜欢老公喝完酒聊天了
    我在后排座椅听着很开心 他们两聊完
    一路上你一言我一语的  四个人有说有笑  
    老公打算把我们送到家就直接回临颍工地哩  到家就快六点了 就没去  明天一早再去临颍
    晚上老公哥哥请客吃饭  感谢哥哥嫂子
    感谢父母公公婆婆  祝您们身体健健康康
    感谢老公孩子对我的包容和爱 谢谢你们  
    我爱你们  我们家越来越和谐和幸福
    感谢自己的改变  不像原来那样犟了  脾气越来越柔软  做事也会心甘情愿啦  

一切都是最好的安排  我是一切的根源

感谢身边所有遇见

感谢辟谷平台

2021年5月9日
    今天是母亲节  祝天下所有母亲节日快乐
    健康长寿
    五一假期结束帅儿子要返回学校了  
    走时说母亲节就不回来陪我啦  
    帅小伙主动给我一个幸福拥抱  嘿嘿
    周四晚上刚下班到家
    帅小伙儿子给我视频说 给我买了母亲节快乐
    谢谢我细心 智慧的帅儿子  
    智慧妞也给我买了礼物
    我之前买眼线笔不好用  
    智慧妞给我买一支很好用的眼线笔
    两孩儿长大  懂事了
    以后我就负责把自己打扮漂漂亮亮的
    呵呵  谢谢你们  我爱你们
    母亲节我没有给妈妈和婆婆买礼物
    五一假期才回去看过她们的
    今天给妈妈婆婆打电话 祝她们节日快乐
    妈妈您们辛苦了  
    谢谢您们的养育之恩  我爱您们
    感谢婆婆养育了两个优秀的好儿子  
    其中一个是爱我的老公  
    结婚到现在没有管叫婆婆一声妈
    可在我心里已经是妈妈了  
    有妈在我们都有家    我爱您妈妈
    祝您和公公身体越来越健康   
    智慧妞下午要去学校  走时跟妞要了一个拥抱  
    嘿嘿  
    很久没这样拥抱过  妞还有点不好意思

我会把自己身体照顾好好的  不辜负你们的爱吆      我爱我的家人  谢谢您们的陪伴
    我们一家人越来越幸福快乐
    事业顺利   心想事成

感恩所有遇见  
    感恩辟谷平台

五月二号从老家回郑州的路上  
    才知道大帅哥老公为什么不让我去学开车  
    大帅哥老公用一种爱的方式在保护我   
    那就不学开车了 听老公大人的话
    儿子也会开车 现在去哪里坐车都很方便   
    再过几年老公再去考驾照  以后就是我的专人司机  (失误驾驶证被吊销五年)   哈哈  
    我就好好享受坐车看一路的风景喽
    老公是非常爱我   原来自己太傻  太无知
    对不起啊  亲爱的大帅哥老公  
    以后干啥我都听你的哦  嘿嘿
    谢谢你这么多年的包容  
    我老公是最棒最优秀的
    我爱你 大帅哥
    今天走天行健悟出来的  
    晚上跟老公视频了  他跟同事一起吃饭哩
    虽然聊天时间不长  能感觉到大帅哥老公很开心

感恩所有遇见
    感恩辟谷平台

2021年5月14日
    昨天把我几年前照片都拼一起了
    下班了到家我来回看了几遍  
    把自己看的流泪满面
    看到原来是多么无助  脸上没有一点笑容
    把自己活成像僵尸一样  对不起亲爱的自己
    以前不会爱自己  总是以爱的名义 伤害老公 孩子  也在伤害着自己  对不起  请原谅  
    以后我更要好的爱我自己 爱老公  爱我们的孩子
    感谢老公对这么多年的包容  
    感谢我两个优秀孩子  
    我们一家人会越来越幸福的  我爱你们
    么么哒
    前天大帅哥老公视频说 让周末去给他洗被子  
    本来打算下个星期去看大帅哥老公哩  
    既然老公说了我就去吧  嘿嘿  
    我也想大帅哥老公了
    车票买好了  下班就去  好开心
    越来越喜欢跟老公在一起了  
    早上出去天行健半个小时就回家了
    准备给大帅哥老公带点吃的  咸鸭蛋
    腌制蒜薹炒鸡蛋  
    虽然老公不缺吃的  每天都有人请吃饭
    可我做的菜里有满满的爱  哈哈  自恋一下

感恩所有遇见
    感恩辟谷平台
    感谢自己的改变

2021年5月14日
    买18点46分的火车票 5点下班  
    高高兴兴的去找你老公了
    八点多到临颍  下火车就给老公发了信息
    他刚好和朋友在一起吃饭哩  我就打车过去找他
    我们吃完饭到工地九点多  刚到一会  
    他的朋友就打电话说在歌厅 让去救救场
    老公让我洗洗睡觉,他说11点多就回来了
    我就没去 刚好是周五村长的直播 正想可以听课
    我洗漱完 躺老公床上听村长直播答疑
    村长的课11多结束了  我睡不着躺床上翻来覆去
    给老公打电话问啥时候回来  他没接电话
    潜意识开始作怪啦  胡思乱想起来了  
    心里想我来找你了 你把丢在房子里面不管我了
    我对老公有要求和期待  心里有些不舒服
    我就起来微信小打卡 (好妻子祈祷文)
    读了几遍还是静不下心来  心想反正睡不着
    11点40左右我穿好衣服就出去天行健  
    外面还下着毛毛雨  做完天行健启示 给老公打个电话说话可生气了 他接到电话就说二十分钟就回来   我就听着歌走了20多分钟  老公到工地门口给我打电话 当时气还没有消  嘿嘿没接老公电话   过一会老公又打电话过来了  我的气也消了  我走到老公身边 趴在老公后背上 死皮赖脸的不下来  非让他背着我   老公只好把我背到办公室门口   我给说老公今天惩罚你背我  哈哈
    把自己哄开心啦  感谢我优秀的老公
    5月15日 本来是去给老公洗床上用品的  老天在帮助我不让我洗  下了一天的雨  没有洗成
    晚上三哥(朱在峰)请客吃饭  老公人缘非常好
    饭桌他们喝酒  我就坐老公旁边  细心的老公还给我夹菜  好幸福的我  嘿嘿
    吃饭了准备回去了 老公喝酒不能开车了  
    当时还在下雨  找代驾没有找到人  
    老公拉着酒店美女  把我们给送回去
    老公把手搭在美女的肩上
    我看了心里非常不舒服 就拉把老公拉走了
    不让她送  我们就坐同学老婆(于老师)的车回来
    回到房间了我心里还有气  不想理老公了
    我收拾收拾去洗澡了  洗澡时心想不能把小事闹僵  哈哈  找到自己的原因  是我太小心眼了  
    洗完老公在看手机视频  
    我走老公身边拉开她的手就坐在他腿上  抱着老公的脖子  陪着他一起看视频
    一直坐到我心里的气消了   嘿嘿
    老公可能感觉到我不生气  就起来去洗澡了
    我越来越会用游戏的心态了  
    感谢亲爱的老公让我成长
    感谢我智慧帅气的老公   脾气也越来越柔和了 谢谢亲爱的  我爱你
    去老公哪里两天  帅儿子和宝贝女长大了 真的不用我担心 他们都能照顾好自己
    俩人分工明确  帅小伙负责做饭 厨艺越来越好
    宝贝妞负责采购把家里收拾的干干净净  呵呵  
    感谢有你们  我爱你们  我是个最幸福的妈妈哦
    我是最棒的  我是一切的根源  我们家越来越幸福

感恩所有遇见
    感恩辟谷平台

聪明的女人有三不管!
    转自:辟谷论坛
    一:不管男人的去向:男人有自己的事业,有工作上的应酬,有朋友间的交际,再加上自己的喜好,想要自己的空间,应该让他自由。
    二:不管男人的钱包:男人有自己赚钱的能力,就有自己花钱的权力,男人赚钱多,需要女人欣赏,男人赚钱少,需要女人鼓励。.
    三:不管男人的信息:手机和微信是引起夫妻间矛盾的罪魁祸首,每个人都会有自己的隐私,他不愿意告诉你所谓的秘密,只是不希望你乱想,误会了又不开心,也算是善意的谎言吧!
    其实很多误会,都是由于女人过度的敏感,本来正常的交往,却被你密视了,他心里会感觉非常的别扭。
    一个有责任心的男人以家为重。偶而的思想出轨是正常男人的行为,即使有个红颜知己,也别醋劲太足。那样更能证明他是优秀的有魅力的,当初自己的眼光没有错。  
    女人内心要阳光点、自信点、开心点......才能更有魅力吸引住男人的心。没有一个男人喜欢累了一天回到家里还要看女人的脸色。
    女人应该做的:
    1、管住自己那张樱桃小嘴:不要在男人面前说他家人的不是,每个男人都会把自己家人看得比老婆更重,老婆可以选择,父母没得选择。
    老人即使再错都要孝敬,要能做到爱屋及乌,对待公公婆婆要像对待自己父母一样。
    2、要懂得装湖涂:湖涂女人才幸福,女人不要太强势。学会睁只眼闭只眼,有的东西让男人去作主吧!特别是他自己家里的事。
    幸福掌握在自己手中,别指望别人来施舍。不要用金钱来衡量幸福,有钱人不一定是幸福的。要知道吃亏是福,别事事都想占上风。
    3、要有危机感:别老给男人脸色看,看多了他就不愿意回家看了。家是温馨的港湾,要让男人喜欢停靠。
    适当地修饰一下自己,学会用游戏的心态面对人生。

5月20日  早上起来就忙着去排队打新冠疫苗  没给老公发信息过5.20   嘿嘿
    5.21中午给老公  帅儿子  宝贝妞她们三每人发了个红包   5.21我爱你
    你们爱我 我也爱你们  爱是要表达出来  感谢你们的陪伴和包容  
    晚上躺床上了 准备睡觉哩 亲爱的大帅哥老公给我发红包521  大帅哥老公越来越会浪漫了  我很开心 谢谢我智慧帅气的好老公  爱你一生一世  
    嘿嘿   我们的家会越来越和谐幸福
    最近读夫妻能量朗读时  总是会触动心弦  心里有一丝酸酸的感觉
    眼睛就湿润起来  原来是一个不爱作的女人,给老公带来很多伤害  通过学习知道自己的无知  还好现在能认识自己的错   嘿嘿  加油  
    亲爱的自己  

一切都是最好的安排

感恩所有遇见
    感恩辟谷平台

2021年7月8日
    做了几个月辟谷功课 今天进入了自然辟谷
    早上四点多自然醒了 躺床上叩齿 大爱 揉肚子 五点起床洗漱 喝了杯蜂蜜水 就出门天行健了 一小时  回家了就打扫卫生 微信小打卡 已打卡四百多天 这次辟谷功课做的很好
    下午去参加快乐宝儿的谷友见面 收获多多  
    一天不饿 天热出汗多渴了就喝水 吃了两 块西瓜
    感觉精神状态非常好  早晚天行健

2021年7月9日       睡到三点多肚子有些疼 难受也睡不着  我就躺在床上做大爱 不怎么管用 躺床上翻来覆去的  每次的辟谷身体的感觉都不一样   直到五点起床  洗漱完就出门   腿有点发软  早晚天行健一小时  天热喝有点多  没有纠结   一天小便三次  颜色黄味重  大号两次 排出黑糊糊
    晚上天行健回家很累 口干 心里有些燥  想吃雪糕  买了一根老冰棍吃  很享受很开心的吃着
    哈哈

2021年7月10日         辟谷第三天
    感觉很好 身体柔软很多 早晚天行健 这次辟谷喜欢看精品日记 看了两小时  收获满满  满满的能量 不馋不饿
    晚上天行健回来出汗太多  口干的冒烟  呵呵
    到家吃了一根老冰棍  很想享受
    感恩智慧的身体 感恩老冰棍让我很开心

2021年7月11日      辟谷第四天
    今天感觉很好  下午去参加心安美女办的谷友见面 有小珍  快乐生活分享让我很多收获  
    结束到家又换神经病了  看到女儿在看手机,忍不住说了几句女儿让她多看书和学习  其实女儿已经很努力了  也一直在努力学习  可我眼瞎 没看宝贝妞的优点  对不起宝贝,请原谅妈妈哦  已爱的名义伤害了  是我心里太着急 没有做到让花成花
    智慧的儿子开始跟我理论  没有站在女儿的角度看事情 儿子太聪明智慧了  唉  还是我没有落地啊 感谢我帅儿子 智慧的女儿  谢谢你们  我爱你们

2021年7月12日     早上起来身体有些虚  腿软  头晕  天行健半个多小时就到小区的椅子上坐半小时很是享受,昨天晚上给亲爱的老公发信息   可能比较忙没顾上回信息 早上起来的才回信息我们聊了一会  谢谢我智慧的老公  有你陪伴是我今生最大的幸福  我爱你  太阳出来太晒要回家了  还是有点虚 到家啥也不想干了  听身体的躺了半天给身体做大爱   亲爱的身体 你好 我美丽的身体 我很棒 而且光鲜亮丽 我很性感 我很可爱 我很快乐 我很健康 我很富足 我是一个美丽的小女孩儿 我可爱的身体 我是完美的 我是独一无二的 我值得拥有美好的一切 我是本自具足的  身体越来纤美柔美  越来越爱自己了
    下午孩子卤鸡爪  鸡蛋  鸡腿  看着很好吃 我有点馋  偷吃了一个鸡爪满满的幸福
    感恩我的爱人一直陪伴  感恩我的父母公婆的付出  感恩我的孩子无条件的信任 感恩宇宙万物  感恩辟谷平台每一位导师
    谢谢您们  我爱您们

2021年7月13日     辟谷第六天   辟谷期间瞌睡少 四点都醒了  躺床上懵懵懂懂的做大爱  耳聪目明  唇红齿白  嘴角上扬 口吐莲花 面如桃花  我永十八岁  五脏六腑一团和气  七经八脉通透 全身每个细胞都充满了爱的力量  揉平平的腹部 我的卵巢宝宝健康美丽 温暖的我的身体  乳房宝宝越来越丰满漂亮   我的内心越来越宁静祥和  身体纤细柔美 感觉自己太美了  嘿嘿感谢自己的身体  午睡起来有些头晕眼花  不放在心上 这是身体在调整中  天气热出汗太多  水喝水有点多   儿子说空调有气味不好闻  几年没有清洗了  我不会洗  儿子让我买空调清洗剂他洗  
    聪明帅儿子 一会就把空调洗的干干净净  感谢有你哦   晚上给儿子做的中午的焖面  煎的牛排  宝贝妞不饿 她不吃  看着儿子吃我好开心
    帅儿子晚上11点的火车  第一次出远门去北京打暑假工  刚开始有点担心  一转念想到了担心就是诅咒   有很多的不舍   都20岁的大小伙了  出去闯一闯 看一看也是好事  我帅儿子吉人会自有天相的  儿子十点要出发给我一个拥抱  满满的幸福    感恩有你
    躺在床上给老公发个视频  给他说一声儿子已出发  老公安慰我说  让他出去看看外面世界吧  对他有好处  
    我们聊了二十分钟  感觉好久没见你了亲爱的  想你了  问你啥时候回家来 你说过几天看看  哼哼  那我就在家等着你回来吧  亲爱的老公感恩有你的陪伴  有你是我今生最大的幸福  谢谢你  我爱你   我有一个和谐幸福的家

2012年7月14日       辟谷第七天   自然醒四点半左右  躺床上大爱叩齿  五点起床了洗漱出门天行健   身体轻松   快走一小时到家就开始收拾打扫卫生  还做了断舍离 收拾柜子穿不上衣服 都捐到小区衣柜了   午睡起来有点嘴馋了  吃了个卤蛋  吃完呀  那个胃宝宝啊  一个劲的打嗝  翻腾啊   就给胃宝做大爱  亲爱的胃宝宝啊 对不起了,都是我的错明知道你在休息  还让吃东西请原谅了哈 谢谢你  我爱你我的胃宝宝 过一会就好多了  
    我就开始看精品日记
    看梦蝶的龙腾九式的理解   我摘抄的
    随遇而安,一切都是最好的安排
    随遇而安,谈何容易?
    一切都是最好的安排,那是走过成长之后的感叹!
    那怎么办?
    你说呐?
    我们是人,我们不是神,是人就会犯错误,错就错了,知错我们慢慢改。
    不求“放下屠刀立即成佛”,但求“如琢如磨者,自修也”。
    直到把求都放下。
    可能有一天真能随遇而安!
    期待遇见那个随遇而安的自己   
    感恩智慧美丽的自己  感恩辟谷平台的谷友们
    感恩宇宙万物 感恩我的家人

2021年7月15日    辟谷第八天     五点半出门天行健了  快走一小时  再回来路上看了一下手机 今天是妹妹生日  给妹妹发信息  又发了个小小红包 祝妹妹生日快乐  身体健康  夫妻和谐  越来越幸福  妹妹回复我  谢谢老姐  我看到就说我才不老哩  人家才28岁  嘿嘿嘿 自恋一下
    双肩酸疼 发紧  是我之前承担的太多了 啥心都爱操  也是村长常说一句话  我就是一个坏女人   还好我是有福报的人  能在辟谷平台学习
    已经改变很多了 在学习变好女人的路上喽
    这是智慧的身体在自我疗愈  晚上打算复食了
    跟胃宝宝沟通一下,亲爱的胃宝宝我们晚上就开始工作了  谢谢你的配合  我爱你哦
    继续做功课期待下次辟谷
    八天辟谷结束了  大便三次  皮肤光滑紧致
    体重112  瘦的应该有7.8斤   这次辟谷没有找到心情愉悦的感觉  
    感恩智慧的身体  感恩我的家人  感恩宇宙万物
    感恩辟谷平台的谷友   

2021年7月16日
    复食第一天 早上五点半自然醒
    开始做辟谷功课,迎接下一次的辟谷 下午在家蒸槐花包子 很好吃  还烤了最爱的蛋挞
    前天看的梦蝶辟谷日记  看到这段话很有感触
    就复制粘贴了
    我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己
    对,这就是愛自己,自己对自己负责,自愛,“身体发肤受之父母不敢毁伤”这是孝之始。不仅自己不敢毁伤,也不轻易让别人毁伤。
    这也是做人的根本。
    自愛的人,也是愛别人的始。,
    所以我们从根本上修,洋溢在自己的愛中,肯定欣赏赞美自己,把自己活好。
    做到了,愛别人其实根本不是个事

感恩辟谷平台的谷友
    感恩我的老公孩子
    感恩父母公婆
    感恩宇宙万物

摘抄公众号文章
    “相”由心生,“病”由心起

心念与疾病有着直接的关系,心灵有伤、有问题会通过身体表达。

许多身体疾病是表象,我们虽能看见果子的样子、却不知种子在何时何地种下,也不知是怎样发芽结果的。

人的心,可以利万物、化万物;

人的心,能够滋养我们的生命。

心患病了,人的身体才会有病。

身体是心的显示器,我们却不知道。

一个人如果真正知道了自己的性格,基本上就可以知道自己容易患上怎样的身体疾病。

这就是:“相”由心生,“病”由心起。

在《黄帝内经》这部医经里,古人早就揭示出了这样一些简单的身心规律:

“喜伤心” 、“喜则气缓”

“怒伤肝” 、“怒则气上”

“悲伤肺” 、“悲则气消”

“思伤脾” 、“思则气结”

“恐伤肾” 、“恐则气下”

爱激动的人,心脑血管一般会不好;

爱生气的人,容易得甲状腺,肝会不好;

爱较劲、不服气的人,颈椎大多数会不好;

害怕、胆小的人,肾脏通常会不好;

疑心重的人,胰脏大多数会不好;

没主意的人,脑袋常会迷糊;

干活生气的人,肩周容易会不好;

儿女不听话的人,往往腿关节会不好;

认真的人,大多数会比较的清瘦;

能将就就将就、喜欢积攒、不精进的人,容易会肥胖;

着急的人,容易心跳加快,大多会患上高血压;

害怕压力的人,大多会容易得低血压;

特别爱干净的人,皮肤会容易不好,脾胃也会不好;

特别爱伤心的人,胰脏多数会不好、腰也会不好,特别容易会有酸痛的感觉;

爱闹心的人,大多容易得身痒的疾病;

觉得人生艰难的人,往往腿脚行动起来会特别的困难。

西方现代心理学在实践中,也逐渐认识到了身体疾病与心理情绪的对应关系——原来,身体充满智慧,身体的慢性疼痛,除了受到伤害所致外,绝大部分是因为我们的情绪、压力和心理问题所造成。

美国心理专家苏珊博士(Dr.Susanne Babble)经过多年的验证,总结出一套《身体疼痛成因对照表》,展示出身体特定区域疼痛和情绪之间的关系。

如果你身体有哪里感觉到不舒服或者疼痛,你可以来根据自己的情况对照,更好的帮助自己。

身体疼痛对照表

1   头疼

克里斯蒂娜·皮特森医生(Dr.Christina Peterson)写道:压力、过度的焦虑和情绪的起伏很容易引起偏头疼。

日常生活中太多的琐事,可能让你承受了很多不必要的压力。

这时你需要的是抽出时间放松自己,或者去泡一下温泉,我相信这是很好解决头疼的方法。

2    颈部疼痛

专家Lori·Ascenzo说,如果你习惯性保持身体僵住的姿势,或者经常内疚和自责,就很容易感觉脖子疼。

检查你的习惯和信念,你可能对自己过于严厉,并且不原谅自己。

所以,你要学会如何爱自己,让自己更加灵活。有的事情过去了就让它过去吧,不要整天活在对自己的责怪之中。

3    肩膀疼

专家Ros Kitson认为,肩膀意味着我们正承担着的责任。

我们肩负着越多责任时,就会让我们的肩膀变得紧张起来。

很多成年人肩膀疼痛都是因为感觉到自己“背负了很多的责任”,并且绝大部分来自于家庭甚至父母的家庭。

这个时候,我们要学会寻求帮助,把肩负的重任分担一点给其他人。

4   上背部疼痛

自救专家和生活达人Ronda Degaust说:如果你感觉背部疼痛,这就表明你缺乏爱了。

缺乏爱会让我们有很多“缺爱”的情绪,如:怨恨、嫉妒、不原谅自己和他人、不理解、缺乏同理心等。

如果你是单身,快快寻找自己的另一半吧。如果不是,快快回家拥抱你的家人,把心门打开,说出你想说的话,让爱流动起来吧!

5   下背部疼痛

马克博士(Dr.Mark W.Tong)说:缺乏情感的支持会引起上背部疼痛,但如果缺少资金的支持,那你的下背部就会疼痛。

通常这份“情感的支持”来自于我们的原生家庭或者当下的亲密关系。当我们所需要的情感支持不足时,我们的下背部就会感受到不舒适。

你可以去疗愈自己、更好的支持自己、爱自己,当你可以给与自己更多的情感支持时,你上背部的疼痛就会得到缓解。

适当的改变自己的消费习惯,财务状况得到改善对你的下背部疼痛会有很大的帮助。

6   肘部疼痛

专家Alan Fogel说,如果你感觉肘部疼痛,表明你要适当的“放下”一些事情,以及“放下”自己对一些事情顽固的观点了。

也许你想要拥有更多,也许你想要抓住些什么,也许在生活中对某些人或事正在处于一个“僵局”....

这些都是一些固执,并且不愿意选择其他的方式,不想作出任何改变和妥协。

适当换个思路思考,放下一些固执,或者听从一下别人的意见,也许是一种更好的选择。

7     手疼

Lori · Ascenzo说,我们的手用来触碰别人和一切事物。如果你感觉手疼痛,这就意味着你在“连接”和人际关系上遇到问题了。

让自己可以更轻松的去“连接”更多的人事物,试着放轻松。

你可以在人际交往中往前跨步,比如你以往都是习惯独自用餐,下一餐不如尝试和同事一起用餐吧,或许在人际关系上会是一个不错的进步呢。

8   臀部疼痛

专家Barbara Clark说,面对未来重大决定的压力、缺乏安全感会让你感觉臀部僵硬或疼痛。

当你缺乏安全感,或者对未来的害怕,逃避之余压力增加都会让你的臀部感觉到不舒适。

比如你正在面对一些问题和选择,而你不想面对——这时候需要果断的做决定,并且起身动手执行,臀部的疼痛自然就会消失!

9    膝盖疼痛

专长于中医和针灸的Lawrence Michail说,膝盖如果感觉疼痛,那证明你可能不愿意弯曲,或者过于骄傲自大。

慢性膝盖疼痛是过于不愿意弯曲、忠于自我、自大的结果。

如果想改善这种情况的话,你得学会谦逊,让自己低一点,不把自己当作第一位。

10   小腿酸痛

Laura Perry博士在她的部落格上写到,小腿肌肉酸痛因为你情绪过度紧张。
    由于缺乏安全感的焦虑和情绪紧张,都会让你的小腿觉得酸痛或者无力。

尝试从成年人的角度思考,为自己的一切负起责任来,你会变得越来越稳定、越来越强大有力。

11  脚踝疼痛
    Jill Douglas在她的书中写道,脚踝代表着接受愉悦的能力。

出于某种过去的创伤或原因,你将自己困住了,你不想让你的生活往更愉快的方向发展。

比如有些人的父母不幸福,所以他不能允许自己幸福等等。
    所以,是时候多放纵自己一点、多宠爱自己一点,打开困住自己的牢笼,你会有惊人的发现。

12   脚部疼痛
    临床心理学家Adaobi Anyeji说,负面能量比较多、态度消极悲观的情绪容易感到脚板疼痛。

当你感受到脚部疼痛,你要尝试释放那些负面情绪,去拥抱内在受伤的部分,为自己注入一些阳光和活力。

让快乐和盼望充满你的生活,告别脚痛的烦恼吧!

2021年7月29日
       今天是我42岁的生日  一早出门天行健就收妹夫妹妹一家发来信息和祝福  儿子发来祝福  我看的幸福眼泪流了出来 呵呵 帅儿子越来越有担当 懂事了  还有闺蜜的祝福, 感谢我的父母给了我生命   感谢老公多年的陪伴 感谢孩子爱着我们  我感觉自己是一个最幸福的女人   亲爱的老公  和帅儿子在外地上班 没能回家,老公发了一个大大的红包  越来越细心体贴了,帅儿子宝贝妞给我买的生日礼物,非常喜欢,太爱你们了  么么哒
    下午跟朋友一起出去逛街,奖励自己一双漂亮的鞋子  满满的幸福  我是一个健康幸福快乐的人  财富越来越多  身材纤细柔软  内心祥和宁静  内心平安喜悦  我非常非常爱我自己  更爱我的父母公婆 老公孩子
       我的家越来越幸福 温馨温暖  感恩宇宙万物 感恩所有的遇见  

2021年8月5日   

从7月20日起 罕见的一场大雨  让多少人受灾情的影响  郑州地铁5号线大水让几百人都困在车上, 车上的人困了几个小时  水位到人的胸部 车里空气不流通 让人无法呼吸,救援武警部队来了,让车上的人们看到了希望  水火无情  人间有爱    最后还是有十四位遇难者  
    很多小区停水停电  停网络  联系不上家人  
    全国各地的爱心人士,知道郑州灾情非常严重,捐赠和一线人员来帮助我们解决问题
    感恩全国各地的爱心人士   好不容易灾情缓解一下,一波未平一波又起啊

从7月31日下午  网上报道有一例新冠肺炎 8月1日就几十例,我们就开始居家隔离了  郑州通知全员做核酸检测  天气炎热  白衣天使们穿着防护服  短短的两天 就做完1千多万人的核酸检测  3千多名医护人员 从新闻上看到有晕倒,有家不能回的,她们的衣服都湿透了, 看着心里满满感动和感恩   8月5日第二波核酸检测开始了,为了自身安全  不给国家添麻烦  凌晨一点起来去做核酸检测   这时候人少比较安全一点  做完了回来躺床上玖玖不能平静,我们的生命安全是多少人在用血汗换来的  感恩她们守护着我们的平安  感恩默默付出的家人们  愿疫情早点结束    祝我们大家健康  一起加油度过难关   郑州  加油
    感恩宇宙万物
    感恩所有的人
    感恩  感恩   感恩

《当我真正开始爱自己》

这一生,我们最需要修的功课,也许不是如何去爱我们的家人,我们的伴侣,我们的孩子。

而是,如何真正的爱自己。因为,一个不爱自己的人,没有能力去爱任何人。

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:
    人活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』

当我真正开始爱自己,
    我才明白:
    把自己的愿望强加于人,是多么的无礼。

就算我知道更好的方法
    对他人来说,时机也许尚未成熟,
    他人也需要做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰到好处。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做
    『自信』

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『爱自己』

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我也不再盯着别人的错误,
    我接纳所有的一切。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』

我当开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就是
    『完美』

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑会让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心灵的智慧』

当我开始真正的爱自己,
    我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界。
    今天我明白,这就是
    『生命』!

2021年10月5日  摘录于文章  共勉
    经历得越多,才越明白:如愿以偿是意外,事与愿违才是人生的常态。你所期盼着的美好,未必会在你最渴望的时候来到;也不是付出的每一分努力,都能立刻就能收获成绩。请相信,时间会是最公正的裁判,自有它的公断,如果事与愿违,那一定是命运另有安排。

但凡经历,皆有意义!在我们的一生之中,会遇见许许多多的人。有的人给了你陪伴,有的人教会你成长,有的人给了你惨痛的教训,有的人给了你最好的回忆。但无论好的坏的,都是你命中注定的缘分,前世若无相欠,今生又岂会相见?每个人的出现都有它的原因,每一段经历都有它存在的意义,即便那些生命中的浮光掠影,若干年后,也可能会成为记忆中难忘的风景。人生从来就没有白走的路,每一步都算数,谁不是拿大好的青春,去换取最深刻的教训? 来时的路或许泥泞难行,可也正是因为过往的一切点滴,才让我们活成了一个更有温度、更为厚重的自己。

不必去责怪你生命中的任何人和事,来路纵有坎坷,却也教会了你坚强;过往虽有遗憾,却也让你收获了成长。“没有不可疗愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,都会以另一种方式归来。”人生,就像是一个苦难与希望并存的共同体,它会黯淡一阵子,但绝不会黯淡一辈子。有时候,上天要你苦苦地等待,只是为了把更好的归还于你。只要你不曾放弃、一路前行,那些失去的东西,就终将会以另一种形式回到你的身旁。

无论你当下正在经历着什么样的生活,都不必急着去抱怨。一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,当你经历过一些事情以后,你就会发现许多东西,和从前大不一样了。那些生活给你的磨难,等到时过境迁再回望,竟成了你身后的万丈荣光;那些命运赐你的颠簸,也在不知不觉间,让你练就一身百毒不侵的本领。过去已成定局,未来又有太多的不确定,我们能做的不过是过好眼前的每一天,把握住眼前的每一个瞬间。往后余生,愿你能够把握住每一个当下,用心耕耘,静待花开。把生命中所有的事与愿违,都改写成如愿以偿。