★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.4.15 娜年,娜月 我和我家老公的前世今生

19年3月份,一个偶然的机缘,我在网上搜到了免费辟谷,本来只是以为自己之前8年的辟谷学的不是真辟谷,想来这里好好学个辟谷的,结果却像刀哥常说的:只是想来看个彩虹,没想到被雷劈了,莫名其妙就变成了坏女人!
    两年来,我对坏女人这个概念从反感到接受、再到不知不觉潜移默化的转变,在从坏女人通往好女人的道路上,我2到了比辟谷更宝贵的财富:健康的身体、和谐的家庭、快乐的人生。这些内容在我之前的分享和文章里已经说过太多,这里就不多说了。今天想跟大家聊的,就只是我和老公的前世今生!

1.缘起:我们怎样开始,开始时各自状况和家庭背景;

我老公是我哥哥的朋友,从小在我们家玩,我俩谈不上青梅竹马,却也是知根知底。他比我大一岁,家境不是特别好,父亲很早去世,母亲已经退休,两个哥哥都已经成家。
    十九岁那年他突然开始追我的时候,我是很懵的。因为无论从性格到家庭环境,我俩差距都很大,何况他也不是我喜欢的类型。但就是觉得没法拒绝他,因为他是我哥哥的好朋友,而且不管是他自己还是他母亲,都对我特别好,加上他家的情况,总觉得拒绝他很残忍(我其实就是那种不太会拒绝的人嘛)。
    就这样拖拉了一年多,他终于决定出去打工,我好像松了一口气,想着他出去眼界开阔了,自然慢慢就会忘掉我,这样也挺好。
    可没想到,他前一天刚走,他母亲第二天就去世了。

2.缘定:迫于无奈,怎样心不甘情不愿的结婚、怎样将自己摆在了一个救世主的位置;
    那种情况下,我好像别无选择,因为他连个吃饭的地方都没有了,如果我再不跟他,他该多可怜啊!就是抱着这样一种救世主的心态,我嫁给了他,以为自己是来拯救他的,没想到没救得了他,却把我自己搭了进去。
    3.前世:婚后怎样各种折腾各种作,把日子过成了人间地狱

婚后日子过得很艰难。他没有工作,我当时上着班工资也不高,维持生活很困难。
    他妈妈去世前,用他嫂子的话说,他是吃饭连饭锅都找不到在哪儿的,没有任何生存技能。我因为家里是做生意的,从小耳濡目染,会的东西多了一些,不管是嘴上说的,还是手上做的,都拿的起放的下。所以就辞了当时的工作,回家跟他一起创业。做了很多的事情,当然也吃了很多的苦。

他其实对我很好,什么事都依着我让着我,我说什么就是什么,结婚十几年,我很少自己洗袜子,都是他帮我洗的。我却总觉得委屈:本来嫁给他什么都没有,他还什么都不会,我跟他吃了那么多的苦受了那么多的罪,他对我好是天经地义的。老觉得能娶我,是他修了几世的福气。
    我把自己摆得高高在上,认为他什么都不行,什么都不如我。而且还没有担当。最最重点的是,我总觉得我为他搭上了自己一辈子,他却从不知道感恩、不知道心疼我。每次在我生病或者有什么事心里特别难过的时候,他不但不会安慰我,反而还会表现得非常的冷漠暴躁,满脸的不耐烦。这让我特别的受伤,总觉得在你最痛苦难过的时候我义无反顾的陪着你安慰你,并且把自己一辈子都搭了进去,为什么在我最难过的时候你却要这样对我?

就这样心不甘情不愿的付出,我作出自己一身病、作出了水桶般的身材;在我们平台学习后,尤其是看了柯老师《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》,我知道了自己的病其实都是来自对他的指责和控诉,想得到更多的关爱和理解。但那时候不知道嘛,就是整天怨天尤人、顾影自怜,好像全世界都欠了我。作的家里鸡犬不宁老少不安,还自以为自己多了不起多能干;
    4.醒悟后的逃避:
    生病时老公的冷漠烦躁突然让我意识到自己再也不能这样活,不能就这样毁了自己的一生。于是借助辟谷和瑜伽开启了相对健康的生活,但同时又走进了另一个误区:想逃离现实生活、归隐山林,每天衣袂飘飘仿佛不食人间烟火的仙子,只想与瑜伽和伽友为伴,和老公越来越没有共同语言,我们一直分床睡了十几年,家像冰窖一样没有温度;
    5.今生:遇到免费辟谷,打开健康之门的同时,发现另一种生活——原来我还可以这样活!

学习了半年之后,突然有一天我想明白了这件事:从来没有人强迫我要求我,是我自己做了这样的选择,那么,我为什么总在指责和抱怨,而不是心甘情愿的去接受他呢?更何况老公其实是那么好的男人,这么多年,无论我是病病歪歪的、还是肥胖臃肿的,无论我是焦虑暴躁的、还是河东狮吼的,他从来都没有嫌弃过我,一直都那么宠着我。
    这样想时,突然好像就释然了,不仅仅是放过了他,更放过了我自己。
    那时起,我开始发自内心的爱他、欣赏他、无条件的信任他。在我做出了这些改变和调整之后,我也看到了之前从来没看见过的他:那么大气、从容、大智若愚。
    以前总觉得他反应慢,没我聪明,后来才发现好多时候很多事情,我兜兜转转绕了一大圈之后得到的结果,其实就是人家第一反应做出的判断和决定;
    之前老觉得他是个没有担当的男人,遇事总想逃避。现在有什么事,我担心、发愁不知道怎么办的时候,他总会说:没事,有我呢。
    有些我想要做的事,又觉得没信心不敢做的时候,他又常常会说:那有啥呢,能做啥样是啥样,做不好还做不坏啊?人家没我在这个平台学的多、学的久,却比我智慧多啦!
    现在,他不但家里店里什么事都大包大揽,只要他自己有空,就让我歇着什么都不用做。还从那个吃饭连饭锅都找不到在哪儿的大男孩儿,变成了肯心甘情愿为我下厨的帅男人,学会做自己的拿手菜,而且还做的特别好吃。
    我之前老嘲笑他是个钢铁直男,想听他说句好听的,你得做梦!可是有一次,他跟朋友喝酒聊天时,那个朋友说起他和媳妇儿结婚时日子过得特别苦,他一直没说话。等喝完酒出来,他搂着我的脖子,我们并肩走着的时候,他跟我说:小照说他媳妇儿跟他时有多可怜,我都不想说,我媳妇儿跟我时,我连饭都吃不上,我媳妇儿还是跟了我……
    那是我这辈子听过的最暖的话!之前二十多年,我作天作地做了那么多事,强迫他、要求他、控制他,他都没有跟我说过这样的话,而现在,我什么都不做了,反而得到了我一直想要的。那一刻,我真的体会到了村长常说的:好女人什么都不用做的幸福!
    以前的钢铁直男,从我开始学习免费辟谷有了变化后,慢慢的一去不复返了!他现在变得非常的温柔体贴,不但对我呵护备至,而且还常常会对我说我以前连做梦都想不到他能说出来的话了。

前几天我俩聊起他几个朋友,因为家庭关系紧张日子过得很愁人的时候,我不禁感慨道:幸亏我学了这个,给你换了个媳妇,要不然你可能会比他们过得更惨!没想到他竟回应:我媳妇好好的为什么要换?以前那样也罢、现在变得更好也罢,不管你是什么样的,只要是你,我都高兴!(我能说我感动的快要哭出来了吗?)
    又说起这段时间上班因为常常往店里跑,惹得同事们很有意见。我弱弱的跟他说:都是我不好,以后我多操点心,你就别老往回跑让人家不开心了。可他说:不是的,其实是有时候在外边觉得可难、可憋屈的时候,就想跑回来看看你们,一回到店里见到你们,我就觉得踏实了,就又能高高兴兴去上班了。(我越来越明白一个温暖和谐的家对一个男人的重要性了!)
    放下心结打开自己后,我才真正得到了老公的欣赏和尊重、关爱和体贴,活成了老公和女儿的宝、活出了真正幸福的模样。
    现在,就算偶尔发现他哪里有问题,我也不会像以前一样去批评、抱怨、和指责他,而是会反观自己:我在哪一方面是需要改变的?我应该怎么做,才能避免这样的问题?
    不单单对他,我在每个人身上、每件事上,都能发现自己要学的功课,我所经历的每一个挫折和困难,都是要教会我一些什么。每天都能过得开开心心,对现在拥有的一切都充满了感恩。

[LV.Master]辟谷大神

真棒   

9 小时前

感谢分享,非常棒!

看了文章,感动 哭了,

感动的都流泪了,祝你们幸福久久!

谢谢分享,真棒,深受启发,感恩感谢

9 小时前

分享的真好。点赞!点赞!点赞!

29 分钟前

娜年娜月,好感动!

我也是一个坏女人,我老公比你家的更优秀更爱我。

娜年娜月分享的真好

美女是最聪明最智慧最有悟性的好媳妇好妈妈。      

诉说过往总是几句云淡风轻,描述现在也是那么一抹归其自然。但经历过的你我,都能从中体会,那过去每一日的煎熬挣扎,和现在那每一刻的感恩知足。
    所有的来之不易,都值得我们倍加珍惜,
    感恩那年那月,恰好相遇娜年娜月。

美女宝贝棒棒哒!你们俩真有夫妻相{:7_617:}{:7_617:}

娜年娜月美女分享的真棒!