★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年4月21日: 甘D涓涓幸福---《健康靠自己!》

疾病往往是战胜家人的最有效手段,这一部分。神经症从相当大的意义上讲是病给亲人的。倘若,他现在身边没有妻子、女儿,她的神经症或许早已失去了大半存在的条件。这段表述引发了我怎样的思考,结合自己及身边的人谈一谈。
    我先梳理一下,这里咱们有时间限制,举点例子说说吧。
    首先,就是我自己。从小呢,我就有鼻炎。鼻炎,如果大家参加过面授,就都知道怎么回事了。其实,这个鼻炎,在我小时候到后来就特别的严重。严重到什么样的程度呢?就是眉毛的那个眉骨。就疼得眼睛也睁不开,鼻子是直接不通的,就是需要用嘴呼吸。那么,在这种情况下,我就发现,家里的人就不再说我了,而且都来关心我。后来,当我的鼻炎没有那么严重的时候,我就会表现的特别严重。那在这个过程当中,就享受了家人的关爱。那个时候不懂,实际上,就是拿这个作为一种手段了吧。因为,在这种情况下,老人也不会说你,而且兄弟们也都让着你,所以得到了很多的好处。这是我自身的经历。
    我有一个同事,遇到有了什么困难的时候,往往呢他就要请病假。其实,以前他是没有病的。但是,他每当工作上遇到一点点困难的时候,他就一定总是拿着同一个借口去请假。而每次因为他请假,他逃避了好多次的,比如活动也好,考核也罢。总之呢,在很多时候,就是用他的这个病假,逃避了很多的问题。很巧合的事就发生了。到最后他的这个借口,就变成了他身上真正的病。实际上,咱们说的神经症,就是这么来的。他实际上给自己的潜意识种了这样的种子。最后就变成了这样的一个病。而他呢,就象安子林一样,特别享受这个过程和结果。他认为,这样做对他来说,好处特别大。从上面的领导到周围的同事都是可以包容他,同情他的。
    现在,就是七八岁的小孩儿身上,也经常有这样的情况。他们也会拿这个疾病,来病给家长看。甚至于病给他身边的老师和同学看。举一个身边特别,特别明显的例子。就是一个孩子,刚来的时候表现特别的好。有一次,他就是因为生病了,第二天他来了以后没有交作业。家长就跟我说,这个孩子病了,作业没写。你就让他补上吧。当时,都没有多想。但是,这个孩子从那以后,就经常的不完成作业。而每次不完成作业,都是有理由的。她这儿疼,那儿痒。而他的家长也特别配合他。这就说明了,他的家长已经被他,用他的这个手段给治住了。后来,当我了解了这个情况以后,让他的家长进行配合。咱们经过学习了,咱们懂,家长他不懂。然后,就告诉家长如何配合。说以后孩子再说什么肚子疼呀,头疼呀,不写作业的时候,你就不要理他。后来家长很配合,等孩子再次出现类似情况时,就推到我这儿来了。我就会好好的问他,没写作业的原因是什么呀?他就说,老师我头疼,要不我肚子疼?要不我就怎么,怎么了。依然拿那个理由来说。我告诉他,我刚给妈妈打过电话,你妈妈说没有,没有生病。结果呢,这个孩子他当时的表现真的是挺出乎意料的。躺下耍赖,这也是他的常用手段。当然,在我这里不起作用。这次以后,孩子再也不拿病做借口不完成作业了。很多病都是自己想出来的,就是自己想要,觉得这个东西是有好处的,用一次有用,两次有用,它就变成一种习惯了。其实,我身边这样的例子特别多,就包括我已经去世了的婆婆,也是这样的。一开始呢,她说腿疼,走不了路。刚开始,我们以为真是很严重。所以,我们都很慌张。但是,后来发现其实没有那么严重。可是,她自己很享受在其中。最后呢,她真得不可以走路了,坐上了轮椅。但是,她的腿是没有病的。所以,这就是很惨痛的一些教训。所以,咱们学习以后,明白了健康靠自己!我不病我,谁能病我!

4 小时前

理论联系实际,透彻。

美女棒棒的!

昨天 06:44

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的爱心分享

涓涓幸福美女姐姐真棒!      

娟姐姐真棒

为你点赞 涓涓幸福

为姐姐点赞

美女们好棒、好智慧!涨姿势了