★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的父亲、母亲

我的父亲出生于1930年。家中男孩排行老六,因上面有五个哥哥,加上我父亲体弱瘦小,生下来后爷爷奶奶就不想要了,直接用席子卷起来扔垃圾堆里。是我的大姑妈把我爸爸又抱回来了,捡回了我父亲的一条命。父亲虽然从小体弱多病,身体不好,但人很聪明。后来,我二伯参加工作后,把我父亲从老家接到南昌来,供我父亲读书,使我父亲有了中专文化。在50年代,我父亲有大量的作词、作曲的歌曲见报,文、体、美方面我父亲样样在行,家里奖杯、奖状、奖品一大摞。可惜在1978年,我16岁那年,父亲因病去世了。
        而我母亲出生于1938年,九岁那年我外公去世,母亲被送到亲戚家帮忙带娃以养活自己。解放以后读了个文盲班,认了几个字,做了一辈子的工人,到退休什么也没有。
        以前我特别看不起我母亲,既没有文化,又没挣到钱,在单位上工作了一辈子也没分到一平米房子,一辈子默默无闻,除了几个先进生产者奖品和奖状其他什么也没有。而我父亲有文化、有才华、性格脾气又好,不论是同事还是亲戚,只要接触过我父亲的人都讲,我父亲是一个好人,口碑很好。父亲从小就很疼爱我。所以我也一直很崇拜我的父亲。认为我的生命中只享有过父爱而从来就没享受过母爱。因为父亲会带我去百货大楼,让我自己选喜欢的东西,在生活和物质上都会满足我。同时父亲对我也很严厉,从小就对我有各种要求和限制,以前会认为这就是对孩子的爱。以至于当我有了孩子以后,也是用同样的方式去要求和限制我的孩子,我还沾沾自喜,我是一个负责任的母亲,把全部的心血都倾注在孩子身上,我把全部的爱都给了他,为的是使他能够茁壮成长。
        通过结缘免费辟谷平台学习以来,尤其是参加了落地学习。让我一点点认识到自己曾经的价值观是错误的,曾经追求的东西,名利、房子、车子、金钱、认为只有拥有这些才是幸福人生,而不断去追求,崇拜的也是这些东西。现在才发现,健康的活着才是目标。而当我现在再回过头来看我的父亲母亲时,我不得不佩服我的文盲母亲了,40岁丧夫,76岁高位截瘫,一生无房、无钱,可是还每天坚持锻炼,顽强的活着。这种精神、这种大难后的淡定,真的不是每个人都能做到的。
        以前我就一直活在幻想中,总认为是父亲的过早离世,造成了我今天的痛苦人生。把一切的痛苦根源都抱怨在父亲的去世和母亲的没文化上。这就是从小被娇生惯养长大的娇小姐的通病,总觉得全世界的人都应该对我好,没有最好,只有更好。所以遇到不开心只会抱怨这、抱怨那的,却从不会去抱怨自己哪里没做好?好在,我这人本性善良,所以有这个福报,能遇到咱们平台学习咱们的文化。让我一点一点去看清楚自己,也一点一点去接纳自己,也正在一点一点的活出自己,绽放自己。当我有了新的认识以后,再去重新看待我的父亲母亲时,内心不再抱怨了,而是充满了感激、感恩和感谢,也不再瞧不起我的母亲了,相反还非常的敬佩我的母亲,我感谢我的父亲、母亲生育了我,养育了我,让我从小到大都有了一个好的体验。我是幸运的,也是幸福的。我的内心充满了爱,我爱我自己!我也爱我的父亲母亲!你们已经做的很好了,做你们的女儿是我的幸运。

4G-春 发表于 2021-6-17 08:32
    感谢分享!!!

谢谢您的关注。感谢!

敢于剖析自己,认识深刻!向你学习!

湘安安 发表于 2021-6-30 11:24
    敢于剖析自己,认识深刻!向你学习!

感谢亲爱的鼓励,一起学习。