★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年4月22日: 晋E安宁---《学习辟谷让我对自己越来越满意》

亲爱的谷友们,当下好,一天愉快!

我是来自山西晋城的晋E安宁,要谢谢我们山西的幸福快乐导师,因为有了她的推荐,我才有了这个分享的机会。借着这个机会,来捋捋我学习辟谷以来的收获。

首先,是大爱健身法。大爱健身法已经成为我日常生活的一部分。例如,刷牙的时候就会想着和我坚固有力的牙齿对话;然后洗脸的时候呢,就会夸我紧致水嫩的小脸;然后在走路的时候呢,就会夸自己的腿呀脚呀;上厕所的时候呢,就会不由得去夸赞自己的排泄系统这些,总之我觉得大爱健身法让我受益匪浅。

还有一个呢就是天行健,天行健现在也是我日常生活的一部分,不止说走路或跑步已成为一种习惯,会让自己觉得很轻松,更多的是走到大自然中去,走天行健可能是吸收到了大自然的能量,就明显感觉状态和能量会提升很多,所以特别喜欢这个天行健。

然后我觉得有一点惭愧的是,叩齿吞津还没有成为习惯,我意识到这一点,但我不想去否定自己,我要鼓励自己,最起码我已经和学习辟谷之前有了很大的改观,接下来的方向是慢慢的每天去做叩齿吞津,慢慢的让它成为我生活当中的朋友。

对了,我最大的收获是瘦身成功。我属于从小就胖的女孩儿,现在回忆起来,小时候是挺肉嘟嘟的,但是我重新看之前的照片,以我现在的眼光看,我觉得还好吧,也不是说胖的就不行不行了,但是,我从小被贴上了这个胖的标签,我觉得对我影响挺大的,因为这个让我很自卑。上了大学以后,体重不断的飙升,婚前的时候体重就到了一百六七,然后生完孩子以后,体重常年保持在180斤,有20年。

我学习了辟谷以后,我对辟谷文化当中的理念特别的认可,所以特别的受益。比如村长说哪里有压迫,哪里就有反抗,让我想到我特别能控制自己。我之前有过很多很多减肥的经历。例如说,喝瘦身蔬菜汤,我可以每天不吃饭,只喝那个蔬菜汤,喝差不多一个月,也就是说我真的是对自己特别控制;我还吃过联邦减肥朵朵粑,也是连续吃多少天不吃饭,但真的就像村长说的,哪里有压迫哪里就有反抗,我在那些减肥的方法结束以后,然后暴饮暴食,所以瘦身没有成功过。
               辟谷文化说:暴饮暴食源于对自己的压抑控制太多,我就去觉察,去回忆自己对自己之前的压抑控制,我真的是一个对自己压抑特别多,控制特别多的人。我特别地爱面子,束缚自己的东西很多,我特别想把自己特别好的一面展现在别人面前,从而也导致自己活得不真实。
    对自己有多压抑多控制,就会有多暴饮暴食,我的体会很深。想想这些,真的挺心疼自己的。接触辟谷3年多,我体重成功的降下来了,真的让我前所未有的自信,我很享受现在的生活,所以真的挺感谢免费辟谷这个平台的。
               我接触辟谷文化有三四年了,辟谷大概有八九次,参加辟谷营4次,我当下的课题想满足我自己,我看到自己有很深的匮乏感,所以一段时间以来,我给自己定的功课和方向是满足我自己,从每一个很小很小的念头开始满足我自己。我发现当我越来越愿意去满足自己的时候,不知道从什么时候开始,我不再暴饮暴食,所以我对现在的自己特别特别的满意。

评分

果果 + 200 辟谷问答积分奖励!

真棒,给你点赞,加油