★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江苏导师群6.24日读书分享会圆满结束!

会议纪要

时间 | 2021.6.24
    地点 | 腾讯会议
    主持|苏F喜阳阳
    参与人员 | 爱上学、惜月、青云、净涛、快乐小雨、开心爱快乐、心生喜悦、九九艳阳天、随缘观心、半夏
    会议议题|分享讨论破译疾病的密码第四、五、六章的思考题;每个人自由选题分享。

净涛:我分享第五、六章的思考题6 :结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?我2、30岁时开始学佛,很向往庙里的生活。身体哪里不舒服,到庙里立马就好了,逐渐的城里的庙也不行了,要去乡下、山里的庙。19年开始学习辟谷,才知道我掉头发原来是有心里原因的。我30多岁开始掉发,一直到前两年发际线都快掉没有了。曾经村长评价一个谷友:你就是在天上飘着;掉头发就是想逃避现实。我一下子明白了,我就在天上飘着,我不想在现实生活中,想遁世,想六根清净,甚至想出家。掉头发和我的这些追求有关系。现在学习了辟谷文化,学习了心法,心态调整好了,不纠结了,过好当下,其他的看以后的缘分吧。这样一转念,头发不仅长出来好多,而且白头发也在转黑。现在想的就是过好当下,不拧巴,不纠结,接纳现在的所有。
    惜月:净涛很棒!训练营里听别人的分享,知道了自己的内心,现在就要过好当下。最怕的就是又要往左又要往右,结果就卡在那里。

开心爱快乐:我分享第四章思考题6:你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈。以前我身体很不好,大家都知道我肚子疼,肠粘连。虽然这样,我还是坚持每天给老公做早餐。同事们知道了,都夸我,自己身体不好,对老公却这么好。我很享受大家对我的夸奖。但那时我心里对老公是埋怨的。那时候老公经常出去打牌,一弄就输钱,有时候要输掉1000多,我心就不高兴,我身体这么不好,我都加班挣钱养家,你还出去玩、输钱,心里实际是不想老公去打牌。我拿自己的道德规范约束老公,绑架他,所以对老公喜欢打牌还输钱的事情不接受不消化,就用身体的毛病来诉说,学习了辟谷文化,学习了破译疾病的密码,转念了,现在身体越来越好了。我觉得我这个就是用标榜自己的美德来控制绑架老公,念头改变了,一切也就好了。我再多说两句,我记得十岁就来大姨妈了,那时候家在农村,家里比较穷,每次来月经,就让妈妈买卫生纸,妈妈舍不得钱总是要拖个两三天,所以我每次来月经就特别讨厌,心里想我要是个男孩子多好,结婚后,村里搞计划生育,到处抓二胎,我怀第一胎也被追赶,急的我跳到河里躲避。生下第一胎以后就特别怕再怀孕,于是27岁我就得了子宫肌瘤,做了手术,28岁再复发,医生建议必须切除子宫,于是连子宫也切除了。动了手术,住在医院的病房中,同病房的人私下轻声地议论,说我不是女人了,让我觉得自己像个怪物一样。于是思想上就想不通、不消化了,因此又得了肠粘连。现在通过辟谷和这些文化的学习,身体健康了,真是一念之间,身体就好了,心态也完全不一样了。现在回过头来,我真的很感恩这个肠粘连,这个病他是来度我的,来帮助我成长的,谢谢你。

净涛:我来说说我喜欢的第六章一句话,肩背和脊椎自从人类直立行走以来,大概就是负重的部位;肩背和脊椎是人类承受负担的象征。对于这句话,我很有感触。曾经我伏案工作很长时间,但脊椎一点不受影响,没有任何问题。因为学佛,我每天做大拜,脊椎背部长期得到锻炼,做俯卧撑的水平,被健身房教练评价为可以达到大学体育生的水平。通过学习这段话,我现在明白了,心里强大,我的脊椎就强大,心里作用大于身体锻炼的作用,脊椎本身就是有顶天立地之相。我是一个特别相信自己健康的人,我不能忍受自己生病躺在床上被人照顾的感觉。我曾经三天三夜不睡,持续工作,无论工作压力还是工作量都很大,但我没有任何问题。如果想到我生病被人照顾服侍我简直要疯掉,我宁愿自己去死。我从小和外婆长大,把我带到5岁,我对外婆感情很深,外婆突然离世,我对外婆的思念很久很久。而我对自己的父母说实话没有太多感情,爸妈是我们姐妹大家照顾的。我自己很要强不会示弱,让我拿生病让别人怜悯我是不能忍受的。我这样是不是有点女汉子,想让大家分析分析。
    爱上学:从疾病的角度来看,你这样自强不息,挺好的。但人性都有两面,也要看到,你不能忍受让人照顾,实际也是不想照顾别人。

爱上学:我今天来分享第五六章思考题2:谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?07年的时候,我还在美容院工作,曾经被安排带队到盐城做减肥产品上门推销,陌生拜访的那种。天很热,我们去扫街,做销售。我心里其实是抵触的,从来没做过,也觉得很丢人。第一天还行,第二天就不行了。第二天晚上拉肚子,拉了20多趟,于是我就回南京了,那次后来被报道是水里重金属中毒,我去医院也被检查出胃溃疡、肠道疾病、损伤。现在明白了,学了这本书,清楚地看到自己带队扫街销售,是自己觉得有压力,不理解为什么要这样做,觉得很丢面子,思想上消化不了,于是夜里拉肚子,顺理成章就回南京了。
    惜月:我也来分享第2题:之情我说过,我得过胃溃疡、十二指肠溃疡,2008年的时候我爱人忽然查出了糖尿病,没多久公婆也相继查出糖尿病,当时我一下子就觉得压力来了,后背就特别的疼,腰也疼,坐卧起站跳都疼,那是爱上学就在美容院上班,我听到一句话:宁愿躺在美容院的床上享受,也不要躺在医院的病床上,还没有话语权,必须得听医生的,让手术就动手术。于是那时候我就计划去美容院,因为爱上学的关系,我去办了张卡,每周都去,身上慢慢就不疼了,但我的思想包袱还在,我对公婆说的告诫,他们也不听,我心里生气,加上那时孩子的学习问题,种种这些,让我接受不了,消化不了,于是肩背痛,但是有些事我又改变不了,思想上也就放松了,同时我一直坚信自己是健康的,开的药也只吃过2回就不吃了。我一直觉得,我不应该生病,我不需要用病来博同情。

快乐小雨:大家好,我今天不分享书上的内容,我来说说我自己。最近的我状态不太好,有点头晕,肩背疼,每天逼着自己去走天行健,但是走完回家却不高兴。自己分析,以前在导师群,没有学过成人潜能,但自己有些功能,打坐时可以看到些东西。上次在终南山,亦萱看到我,说我有功能,这次去辟谷营,又有谷友说我天眼是开的。我一听,哇原来我这么厉害。以前对这些都无所谓的,现在被人这么一说,反倒有所谓了,追求那种相,一下子觉得自己渺小了。每天走天行健,劝诫自己不要太懒,要自强不息,但走完却不开心。我的肩背、头部特别疼,自我分析:1)自认为开了天眼,感觉很好;2)我们的进步就是螺旋式前进;3)找逾明导师聊了一下,开朗了很多,不自加压力了,好了很多,不逼着自己走天行健了。上次辟谷14天,来了大姨妈,复食之后没走,断断续续一直在,现在有一个月了。每天都有点担心,我自己分析,流血,血是感情,愤怒相,前两天找爱上学聊了一下,被爱上学点醒了,她提醒会不会是夫妻生活的问题。我一下子明白了,我老公学佛多年,经常睡前打坐,不愿意在打坐前过夫妻生活,我当时就很愤怒,虽然老公最后还是按我说的做了,但我还是生气、愤怒的。这么分析以后,月经就结束了。可是这两天姨妈又来了,我就老是关注。我想请大家再给我补充分析一下,谢谢!
    惜月:我觉得你可能是快到更年期了,我当时停经也遇到过类似情况,有可能就是到了年纪。
    爱上学:其他的分析还是很到位,我再补充一点,要允许自己的身体有个好转的过程,比如说我们打小孩,当我们停下来,安抚他两句,我们就想孩子立马好。连撒个娇、发个小情绪都不能有,其实很多时候难免有个情绪之类的,如果让孩子压抑着,结果就会越来越差了。

昨天 07:34

[LV.Master]辟谷大神

太棒了   

棒棒的喜阳阳,你真厉害!

喜阳阳太棒了  

感谢喜阳阳,总结的特别棒,主持的也很棒!爱你

喜阳阳真棒/:strong /:strong