★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第八次辟谷

6月30日
    6月的最后一天,这一年不经意间过了一半了。
    一周前就开始不大吃得下了,距离上次辟谷已快一年了。2020年,新冠,不能出门,止念,回归内在,积攒能量。回头再看2020,尽管内心起伏跌宕,但拉开时间来看,自己到底从容了很多,生活该有的赐予一件都没少,甚至超乎意料。可是深陷其中时,为什么还是那么患得患失呢。

6月29日 昨天
    辟谷第一天
    一天什么都没吃,喝了很少量的水,一天少量工作,听村长答疑,晚上临睡前又患得患失,情绪波动,不过还是安然入睡了。中午出去天行健,在草地上冥想

6月30日
    辟谷第二天
    早上六点多起床,从7点开始到11点不间断的网上会议,一共有12个短会见不同的机构,到9点时觉得很乏,喝了一杯热水,吃了一个枣,一个桃子,感觉好些了,下半部分会议觉得快多了,说了无数的话。

又开始解决工作中的问题。念头很多,不过不像以前那么执着了,怎样都好。我只能尽量做我能做的,至于结果怎样,怎样都行吧。写下这些,突然感到执念放下了很多,其实我应该肯定一下我自己的。在没写之前,我在责怪自己,怎么这么多执念,可是在写下之后,我发现我其实已经没有那么固执了,对结果已经淡然了很多。

都说写日记给自己能量,真的是。在这个平台上,又记起以往在辟谷路上的收获,那些神奇的体验,一下子口中充满津液。

说到底,一切都是跟自己的关系。左也行右也行,事物一直在变化,哪有什么标准,哪有什么应该。

从脑到心,观呼吸,安

中午的天行健,腿部有力,浑身紧凑,我所有的能量都在支持自己。而念头却像紧箍咒一样,让我累,让我过度反应,而我庸人自扰之。关键之处在于动起来,动完了就结束了,其余的交给老天,一切都是最好的安排。

感谢你,亲爱的

看你的帖子象看玄幻小说呀

我昨天也是辟谷第二天,有点乏力,想睡觉,今天感觉很好,四点多点醒来,扣齿,签到,看精品日记,壮态很好,加油!

一起加油,感谢你的能量  发表于 2021-7-1 22:40

棒棒哒,向你学习

感谢你  详情 回复 发表于 2021-7-3 12:56

7月1日 第三天

辟谷多次了,但每次到第三天就没力气。早上6点多醒来,虚弱无比,眼发花,赶紧去喝了热水加了蜂蜜,其实只喝下半杯。然后吃了一个蟠桃,前2口入口,感觉享受极了,完全是小时候的味道。然后到沙发上躺下,一不小心睡了2个小时,会议迟到20分钟。要在以前,我决不允许自己开会迟到的,今天就这样吧,心里也没难受,也没人批评我,呵呵,放轻松放轻松。

接下来状态很好,比不辟谷还要好。内心很安,听同事说话也不烦了,也不想去争了,体会一团和气,很温暖。

中午出去天行健,树木花草的味道很宜人,很放松。感觉身体紧凑,腿部有力。

安住当下,顺其自然,老天对我太好啦

今天下午第二次出去天行健时,体会到脚底暖暖的,像温暖的小火炉在按摩脚底一样,非常舒服。感觉血液循环变好了,这会儿也觉得肩背部暖暖的,很好

7月2日 第四天

早上3点半左右就醒了,强烈的念头觉得自己在工作中没有被公平对待,就是有个log in 不知道怎么弄,然后就想立马起来去争取。转念一想,有那么重要吗?经常有念头出来觉得自己没有被公平对待,完全受害者意识。也许来自小时候吧.....停停停,小时候过去几十年了,而记忆是有偏差的,快乐的事情不容易记住,被偏爱被关照,被家里人给予特殊的机会不容易记住,而那些不开心,争执的时刻却牢牢地刻在脑子里,也许是人的求生的本能吧。这些念头是真实存在在我的脑子里面,但不一定是真的。我看到你了,你可以来,我会看着你走,我不想起反应了,我不去救你,因为你已经很好了。你拥有了很多,好的平台,好的工作机会,好的同事,好的家长,好的学生,好的待遇。我拥有的足够多了。

这些念头的缘起还是因为内心的不安全感吧。道笠天下,其鬼不神。还是动起来,动起来是切换从脑到心的最佳方式。

功课做起来,叩齿吞津,大爱,与身体对话,天行健.....善待自己,我已经很好了

祝我有一个美好的一天。我爱你,亲爱的

感谢你

7月3日 第5天

第5天啦。晨6点,醒了,这一觉一口气睡了8个多小时吧。感觉念头明显减少了,可能是不吃饭,也没力气想了,反正还是好好活着。体重已经从100斤降到92斤,走路时,身体是轻盈的紧凑的。辟谷后,这些年体重一般保持在100斤左右,所以复食后体重会回来的。

我一般出去天行健时什么都不带,一身轻松,脑子里信马由缰,有时把它拉回来。但是最近发现喜欢躺在床上听天行健的导引,感觉是带领身体扫描一样加上大爱语,感觉很治愈,很激励,很安。

这次辟谷一直很少吃。第一天没吃,后面最多一天吃了一个桃子,2个枣子的样子,这两天喝水稍微多些,2,3杯的样子。目前为止还没有大便。偶尔恐惧驱动,哎,明白了,不是馋,而是恐惧,想吃点,最后看到恐惧,深呼吸,与身体对话,就没吃。这个恐惧每天要光顾若干次,嗨,你好,你来了,谢谢你照顾我,你可以走了,我是安全的,我是受眷顾的,我是成功的,我很好,我会好好照顾我自己的,谢谢啦。

兴趣也在慢慢改变。现在可以看球赛了。最近热播世界杯,和先生一起看。昨天看了瑞士队和西班牙队的那场。坚持到底就是胜利,无论生活给你什么牌,无论运气好不好,总是要想办法到最后。所谓自强不息,只有不息才有机会,才有机会体验潮起潮落,才有机会看到最后的尘埃落定。大多数时候,我们所能做的就是安住,然后在不经意的瞬间,柳暗花明了。

新的一天开始了,我们继续我们的游戏,祝我新的一天顺利,开心,喜悦。我爱你,亲爱的

今天的体验真的是多种多样。早上眼睛不能看电脑屏幕,眼发花。那听从身体的,不看就不看吧,反正是周末。出去天行健,刚刚下过雨的清晨,空气很清新。这个体验倒是跟康佳的静心导引不谋而合,静心后能量满满。

坐在家里可以看到无数的念头出来,想吃,今天是馋,不是恐惧。吃了一个枣,半个桃子,3,5个开心果,还是不得劲,想想还是打扫卫生吧。动起来了就好了,边干活边听快手直播,又顺便捡到了逾明的静心冥想。在想象下将下降时,没料到最后到了海底世界,与鱼儿一起畅游,观看美景。在想象炉火时,想到那年在俄勒冈野营,后来到酒店吃早餐看到的火炉的火,温暖舒服。这时48岁雅典街头的我过来拥抱38岁火炉前的我,一切镜像尽在眼前,面容,发型,面部表情,服饰,一切的一切如此清晰。感谢我自己这一路走来的体验,内心暖暖的。

下午又出去天行健了,太阳出来了。今天走得快一些,是啊走出雄赳赳气昂昂的精气神。

回来后还是想吃啊。可是看到皮肤在变好,看到内在在调理,想想还是不吃了,倒了一杯热水犒劳自己吧。

7月4日 第六天

7月4日 第六天

第六天啦,值得祝贺。以前到第五天时怎么都要吃一顿,这次没有,赞一个,身体越来越智慧啦。

昨晚英格兰队战乌克兰队4比0赢了,看得很过瘾。人的兴趣变得快呢,要在以前,我是不看球赛的,呵呵。生活多姿多彩。疫情宅在家的一年,无事可做,看了无数的电视连续剧,电影,其实也很好啊。慢慢地,评判放下了,内疚感放下了,想起村长说的生命就是用来浪费的,诺言就是用来违背的。人不能一直绷着,一直求上进,这样会出事的。

今早一觉醒来7点,连续睡了8个小时,明显感觉安了,念头少了,跟身体联系紧密了。看到牙龈出血没了,皮肤光滑了,头发出油少了,体重下降,但裤子没掉,哈哈。出去天行健时,突然感到原来辟谷是安全的,是以短暂的改变让自己重新启动。习惯的改变是不舒服的,但是看到好的结果,这时我就有动力了。辟谷时时而不时的无所适从,换来的是清洗自己的五脏六腑,清洗自己的理念,换一个角度来看待生活,何乐而不为呢。当然不管怎样,明天第七天,我都准备复食了,带着美好的体验为下一次的赐予再做准备。

7月5日 第七天

晨6点 醒了。这一晚,睡得比较轻,可能不需要这么多睡眠吧。

昨天打第二针疫苗,之前跟身体对话了,这次没有不舒服的感觉。

昨天一天是吃得最少的一次,一整天吃了半个桃子,当能量很低很想吃时,我就喝热水,一下就缓过来了,一天喝了两三杯吧。对食物的渴望还是有的,然后就告诉自己第二天可以吃了。安住在那儿的时间不长,并且有明确的期待,让这个体验变得更容易和轻松起来。当然也离不开家人的支持。当意志动摇时,先生说你要自我负责哦。是啊,那个馋,那种恐惧,身体传来的消息是real 但不一定true,念头有时会骗我们哦。

天行健时,走在雨后的树林间,体会天地的能量。吃饭时感谢食物的能量,辟谷时感谢天地的能量,天人合一,我永远是被爱的,安全的,我是成功的,我善待我自己。

7天来第一次DB,估计是宿便,黑色,比较臭,不过排出来后,脑子立马清楚了。这次明显的感觉就是眼发花,可能用眼比较多,提醒我休息。出去天行健时,看着阳光下的风景,觉得很亮很清楚的,觉得视力好了点。

今晚准备复食了,刚刚准备做饭的食材,刀切在蔬菜上,很享受的感觉。

今天开会的时候,分享了我在工作中的挑战以及沮丧,领导很关切,可以把内心的想法说出来真好。谢谢这个平台,谢谢我可爱的同事们!

经过这次辟谷,感觉没有想像中的难,7天转瞬即逝,谢谢这次机缘。

复食

这次辟谷目标明确,只辟7天,然后也不期望什么特异功能或奇迹啥的,内心没有纠结,所以复食很顺利。食欲好,口感好,消化好。从复食后,DB就正常了,睡眠好多了,念头少了,内心安稳了很多。在辟谷前,嘴角起泡,辟谷后没了。辟谷前小便开始有味且有泡沫,辟谷后没了。越来越跟身体联系紧密,听身体的。累了就休息,不想干就不干。但身体指引我按正确的方向走,所以往往事半功倍,成绩不错。