★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20210702大成读书会宁夏读书会《破译疾病密码》五、六章学习分享

学习内容:《破译疾病密码》第五,六
    时间: 2021年07月02日   晚间19:00-21:30
    会议方式:企业微信会议
    会议主持:安好
    截图:楚敏
    一 :读与串讲:

第五章  安好

二: 思考题

参与人:楚敏,爱和平,大麦地,幸福美满,柳柳,心有莲花,青青,文阳,爱云、杨明媚,新颖,

1潜意识根据夫妻、子女因素制造妇科疾病时,常常恰当地利用了细菌、病毒等外界因素,结合自己或身边的人谈谈有没这样的经历?

2谈谈你在工作和生活中有没有思想上消化不了、不堪重负的事,最后转化为消化系统的疾病?

3妇科病及其他疾病患者在启发诱导下,不愿意承认或不肯接受对疾病的分析和揭露,很抗拒,这种情况下,如果你是辟谷客服,你会怎么做?(选答)

4 你有没有与女画家一样,通过梦来注释自己的某个疾病?读懂了没有?请举例说明。

5 在第五、六章中,我最喜欢哪句话?为什么。

6 结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?

7请结合生活实际和社会实践,举例谈谈“扛不住”的肩背痛与颈椎病和“吃不消”的胃肠道消化系统病的共性和差别。

8你有没有受哪些文化、道德的影响,并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和这个道德?

答: 19年总是哩哩啦啦流血不止,和安好上山学习,她说你把夫妻关系都搞成这样了,你还不重视?
            当时意识到了,但还不是特别明白,后来学习学习,啥时候没有也不知道了。
             现在学习这两本书,越学习越明白,太好了。

大麦地:
               我腰做了手术,现在学习了这么长时间,也知道肯定我有问题,但就总还是找不到思想病源,解决不了根源问题。老公对我也很好,我手术后几个月,给我端屎端尿的,我非常感恩他。

柳柳:
            我以为我的夫妻关系一直挺好的,听大家这么一说夫妻关系硬指标,我突然明白其实并不好。关于两性问题,我也是道德绑架和排斥。关于膝盖疼,我回忆自己小的时候生气和妈妈可以十几天不说话,真还是个倔强的人呢。感恩进来学习,当我想到的时候,我的膝盖好多了。

心有莲花:
    关于梦,我过去常做一个在天上飞的梦。现在想来,就是我不接地气,整天虚头巴脑的看琼瑶小说,问现实中的老公要他根本没有的东西。老公工资卡都给我,但我还作来作去的要浪漫。一场飞来横祸我差点OVER,进入这里,通过学习,我才开始脚踏实地,现在再也做不到飞来飞去的梦了。也感觉我老公才是这个世界上最好的男人,我也开始学会了撒娇卖萌,问他要钱花。他现在给我按摩,做饭,啊好女人太幸福了。

青青:
             过去得过几个病,不久就好了,通过学习明白了,是因为潜意识要的东西,老公随时都给到了。给关怀,给照顾,我自己却没发现,这并不是理所因当,没有意识到老公的好。以前出门,随便走,现在出门,我就会像他请假。  确实思想上有消化不了的问题,就会产生身体的问题。

文阳:
            谁说我短头发没有女人味让我留长发,我说关你屁事哈哈,我乐意怎样就怎样。
            我乐意,我开心就行。
            不过通过学习,我不排斥各种可能,我接受一切可能和当下。
            反正,就是照顾好自己的心情,不给潜意识可乘之机。

安好:
            夫妻生活,我们容易走入两个误区。
            一个是觉得是男人占便宜自己吃亏,被欺负的心态,像心有莲花说过去认为老公就是日本鬼子进村哈哈。
            一个是觉得不齿肮脏感觉不道德,像大麦地说的觉得脏,不应该,生活完全可以没有它。
           其实,夫妻生活和谐,才是夫妻恩爱的基础,才是家庭和睦的基础,才是一起面对生活琐事的动力。
           我们女人,把男人的阳刚之气都磨灭了,连夫妻生活都没有,把人家使到沙发睡觉,男人要你干什么?
           还要掌管经济大权,还要掌管家务琐事的生杀大权,你咋不反天呢哈哈
           夫妻生活,女人也是享受者,不要总是受虐者心态,不要立什么贞洁牌坊,这是人性需求。
           村长也说过存天欲,灭人欲得理解,看来大家还是要多参加辟谷营的学习奥。

爱云:
            我特别同意安好的观点,我也是学落地之后,越来越明白,我们女人如花,需要灌溉。夫妻恩爱,没有什么不好。我们要学会做女人,这也是爱自己的一部分。历史上的女皇,哪个不是用此驻颜哈哈,我们让老公伺候我们,这个心态一转念,生活多美好。

近4个小时的读书分享 大家积极踊跃 读书 我们也是认真的!!!

你咋这么可爱,难怪是辟谷大学生  发表于 2021-7-3 20:50