★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年7月10日上海读书会《破译疾病密码》第五,六章学习分享

2021年7月10日上海读书会《破译疾病密码》第五,六章学习分享
    时间:7月10日 9:30~12:00
    内容:《破译疾病密码》第五,六章

读书会安排:
    主持人:梦蝶

一.章节内容梳理(5分钟)( 若水)
    二.点睛之句(5分钟)(  可可)
    三.做记录和发帖( 茉莉香芹)
    四.截图、发题、时间提醒(可可      )
    五.答题 (每人答题 不超过5分钟)
    六、小点评:茉莉香芹
    七、读书会总结:梦蝶

参会人数:14人

吉F红叶分享
    第一题 潜意思根据夫妻 丶子女因素制造妇科疾病时 ,常常恰当地利用了细菌病毒 等外界因素 ,结合自己或身边的人谈谈有没有这样的经历 ?

我在十几年前得过很严重的妇科病 ,当时以为是细菌病毒引起的 ,通过学习知道了是潜意识制造出来的疾病 ,通过生病来战胜老公。
    以前我也是那种女汉子 ,干的 多,抱怨也多 ,从来没有发自内心地欣赏过 老公。通过学习认识到自己的错误 。以前不懂得爱自己 ,所以给到别人的都是伤害 。所以在这里面要好好的学习 家的文化, 爱的文化 。
    好好的把家庭整好 ,好好的爱老公 ,做一个如若是水的小女人 。不要拿病来折磨自己,战胜家人 。
    通过免费辟谷的学习 ,每天都非常的快乐 ,置信阳光 ,以后我要在这里面好好的泡着 ,听别人的故事 ,悟自己的人生 ,健健康康的过好每一天 。

梦蝶的分享:
    第一,听了小若水的分享,想到自己最近的体验,就是改变自己以前的模式,拿出解决问题的勇气。

以前带孩子下馆子,老公会说在家吃卫生,安全,我内心反感觉得他是抠门

这次暑假,安心带孩子,陪着孩子体验骑行,游玩的乐趣,发现花多少钱老公都没有意见了。忽然悟到问题是在自己身上,以前在还带孩子的问题上,我采取那种逃避的模式。想着找一个餐厅,让孩子吃饱了自己去玩,然后自己还舒舒服服的,其实是逃避带孩子的责任。

当我意识到这一点,经常觉察自己到自己有抱怨念头的时候就马上掐断他,不再逃避,而是勇敢的问问是不是真的,马上换个思路,发现事情马上不一样啦

梦蝶读书会分享

问题三,通过梦来诠释自己的疾病

去年疫情前,我左边有一颗大牙一直松动疼痛,让我寝食难安,难受了很长一段时间。21年4月4号去山里训练营的时候。还跟高月哭诉了很久。觉得自己学了这么久,怎么还不开心,牙齿还这么痛?想不通!感觉又掉坑了
    那段时间也经常做梦,梦见自己的这颗牙齿掉了。有时候还梦见不止掉一颗。但是我一直很执着。觉得自己的牙齿挺好的,整齐的,怎么能掉牙齿?无法接受,于是我就采取做叩齿吞津啊与身体对话呀,加强了很多这方面的功课。但是一直与事无补。牙疼不是病,疼起来真要命!

直到有一天听了学员的分享,觉得应该接受自己的牙齿不完美。既然梦境已经提醒我牙齿会掉,那我就接受吧,于是就在4月16号的那一期训练营呢,我接了掉牙的这个信息。20号晚上,我的这颗牙齿就掉下来了,也没有出什么血。忽然整个世界都轻松了,牙不疼了,浑身喜悦了,喜悦来得太猛了﹉

茉莉香芹分享:

7 你有没有受哪些文化、道德的影响,并导致了疾病的经历?现在有没有重新认识这个文化和这个道德?
    我有这样的经历,我得病主要是受了以下这些文化的影响:
        1.我们的教育观念,不要让孩子输在起跑线上,要出人头地,要不断的超越自己,超越别人,就是没有止境的。就会让自己时刻处于紧张状态,永远也对自己不满,即使已经考上了大学,而且还是重点大学,在哪个时候有多少人羡慕我,仰慕我;可带给我的只是短暂的快乐,之后就又对自己提出新的要求,大学里人才济济,相对中学就有很大的落差,你不可能无休止的超越自己,所以就又会对自己不满,让自己自卑。
           工作以后,也是一边努力一边对自己不满,后来从老家来到上海,在一个不错的外资企业找到一份不错的工作,也只是短暂的快乐之后,就又对自己提出新的要求,弄的自己疲惫不堪。这种文化就是我们这里说的追求完美,因为不可能完美,所以永远都不可能对自己满意。所以追求完美是一种病。给自己很多的压力,最终把自己压垮。压力不是别人给你的,都是自己给自己的。

2.第二个就是传统的孝道,它也是制造疾病的一个重要的文化:

我们理解的孝道就是听父母的话,完成父母的心愿,绝对的服从,对他们有意见,也不能反抗,如果有怨恨,那就是大逆不道。这就像一个枷锁一样套在我脖子上,明明对他们有很多的不满很多的怨恨,不敢说出来,甚至在心里想着都觉得是一种罪过,觉得自己怎么能这样,觉得自己道德有问题,甚至让自己觉得抬不起头来的感觉。
    在这个平台听到村长讲:最怕的就是什么孝顺是天道,最怕的就是明明恨那个人还要违背自己的内心去做,什么是孝顺,在我眼里是做好自己,让自己健康快乐找到自己的价值,这才是真正的孝顺。
    我以前就是明明恨着他们,还要做出孝顺听话的样子,做的心不甘情不愿,这也是我生病的的原因。
    学了这个文化以后,我最深的认识就是首先我要提高我自己承受压力的能力。嗯,我记得村长有一句话是这么说的啊,能承受能忍受多大的委屈,就能承担多大的责任,我觉得我这个人就是忍受委屈的能力比较差。还有就是,如果这些道德文化它让我们生病,那一定就是不好的,我们要去拼弃他,然后树立正确的道德价值观。
    健康是光荣的,一定要追求健康,这是神圣的原则。

夏至分享:
    5 结合自己谈谈你的生命在追求些什么?他与疾病有着什么样的关联?
    自从学习辟谷文化以来,身体越来越轻松舒服,稍有不舒服跟身体对话沟通后 都会缓解,但我的消化系统一直好像最不听话,最执着,最有主见的,做大爱,断舍离,接纳……老是让我费尽心思去理解去深入学习。
    一路走来,刚接触辟谷文化没几天,就能接到信息胃不舒服,肚子涨,老跟消化系统说,我们现在是好好吃饭,可还是功课只做十几天就进入辟谷状态 ,第一次辟谷轻松快乐的体验一直是我追求的,向往的,我是我的消化系统把我骗进辟谷文化,因为以后每次辟谷都是问题连篇 ,让我不得不继续深入学习,也很少有第一次辟谷的轻松感,所以很不好意思我刚开始辟谷有点忙 ,不过让我了解自己很多事,让我放下许多。
    第一次辟谷复食后,本来有便秘的我,一下子畅通了几天 ,我的心情特别愉悦, 但我就关心的是,今天怎么不准时,而且拉得多了,少了,颜色了………所以每次辟谷后,刚开始舒服几天 而后又会不畅通,(其实是没有达到我高要求)现在想想我真的是追求完美,老是高要求自己 ……是我这种不知足的生活态度老是不知不觉的回到生活中。通过学习,我知道我是不爱自己 ,一直想得到外界的认可,一直想高要求证明自己 ,这样的生活让我有太多太多的纠结,如果我在学习中认识到并且释放一个纠结后,我的消化系统也对应的给我释放畅通一阵子,所以我也喜欢把我想到纠结写出来,这样来的更直接,更明显 ,真的是边写肚子边疏通等我写完 会完全释放 ,(这不 ,现在的肚子有在明显的工作)。我真的非常感谢我的消化系统这么智慧 ,灵敏,随着一个个纠结的放下 现在我的消化系统越来越畅通,舒服。
    我亲爱的消化系统,谢谢你让我明白功课比不吃饭重要,生活比功课重要。我会深入学习 ,会放低自己,放下一个个纠结,让自己畅通,舒服,轻松的,谢谢你的提醒,我需要你的爱,我爱你!

大家的分享都好棒哦,羡慕大家都能敞开心扉,剖析自己的问题,这种勇气是我学习的榜样!