★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.7.15甘肃第十一次读书分享会《破译疾病密码》第七章圆满结束(甘D六六大顺))

2021年7月15日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第七章)第十一次分享会
    一 时间:2021.07.15:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第七章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数64人,分享人数13人
    九  点评:甘D六六大顺
    十  总结:二条鱼
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十一次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第七章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十一次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十一次读书会《破译疾病密码》第七章思考题及选题名单

第七章
    (潜意识制造死亡的图画:癌症)思考题:

1.第七章中一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性得了癌症,并结束了自己的生命。她将一生的幸福系于婚姻与家庭,把婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与尊严所在。那么我的人生价值评价是什么?与我的人格、尊严与尊严有内在联系吗?

2.我或者身边的人有没有一方面在制造疾病与死亡,另一方面在追求生命?

3.第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?

4.第七章中,一位女性在生活中感受到的压抑,但由于那时还有上班、带孙子这两大精神支撑,所以,还不 曾有“活不下去”的内心语言。一旦两大支撑消失,觉得“活不下去” 时,癌症出现了。我在生活中有没有感到压抑?支撑着我的是什么?如果这个支撑消失了我会怎么做?

5.如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈

6.谈一谈我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。

大家好!我是甘肃白银的火星益士,第七章 潜意识制造死亡的图画~癌症《梳理》

本章主要分为五个部分。这五个部分里面的第一部分、第二部分、第三部分都是三个不同的案例分析,为后面第四部分提出了十三个典型的理论依据,第五部分就是柯云路先生针对癌症提出了分析、解决问题的手段和方法的高见。
            第一部分强调了癌症同其它疾病一样,原因也是多种多样的。科学研究证明了的依据,它是一个典型的身心疾病,这个包括心理因素与造成这种疾病的原因,主要是由于苦闷抑郁等不良情绪,它们常常是致病的重要原因之一。第一个案例分析说明,夫妻关系的恶化,特别是来自家庭中的暴力,特别是冷暴力。所以这个冷暴力构成压抑的一个重大危害的原因。跟前面第四章的那个妇科病的案例情结原因都是一样的。使一方产生“活不下去”、“不想活了”的念头。癌症就是这种心理语码的象征图画。
            第二部分通过案例分析了癌症在一定意义上很可能就是“活不下去”这种心理语码的躯体化,也就是生理解读。在一定环境下,一个人一边想活下去,一边又不想活。这个想活下去想法是表面的,不想活是潜在的、是潜意识的。咱们文化的背景里面有很多辩证观点,也叫二元法。我给大家简单的提一下,像莎士比亚的《王子复仇记》开场白:To be or not to be?To lⅰⅴe or to dⅰe?That's a question.鲁迅先生的“不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡”。辟谷文化讲的“有的人一边在追求健康,一边在拒绝健康”。都是人的心理的对立统一。我们生活中的有很多这样的案例,就是出现这个小三小四后,原来生活的特别光鲜、特别令人钦羡的家庭堡垒、这个让人羡慕生活的背后,有着不可告人的东西,忽然被发现或者突然被提出来时,整个家庭的堡垒就坍塌了。情感跌入低谷时,她/他就有不想活的念头,潜意识随之就会在起作用。
            第三部分柯云路先生讲了,这个活不下去心理感受的多样性,也就是不是单一的。所以这个跟前面讲的理论基本上都是一致的。就是在人有病时,人心中的压力有时就好像是过不去的坎。那种“活下来”的困难,已经有些超过了对“死“的恐惧了。

第四部分他通过对疾病观察、分析、探究,找到了是十三个理论依据,也可以说是结论。从前面一二三四五六章里面各种疾病潜意识语码的图画到本章中的“不想活了”,说明了这个疾病的延伸与疾病的升级。也就是我们常说的“疾病的恶化”。疾病向比较坏的方面转化。第二个结论里面,对癌症病人潜意识的分析是分了两个步骤。第一步找到癌变前疾病产生的心理原因;第二步这个疾病久治不愈的身心原因。第四个结论,癌症患者生活环境中可能有活不下去的情结因素。我们怎样从患者在心灵深处挖掘出那些肯定有活不下去的情景因素。潜意识反正能理解你活不下去的念头,他就帮助你制造癌症。可面子、伦理道德绑架、压迫着她。哪里有压迫哪里就有反抗。我们在第三章学了十八个全息律中的第一第二律“绝对显示律和终极显示律”。第六点是比较重要的,就是怎样挖掘出癌症患者潜意识的病因。我们很多谷友们都想在帮助自己、帮助家人、帮助他人,人家就是不开口。这个地方柯老师就教给了我们一些方法。我们可以好好看一看,看看这些方法用以解决我们实际生活中常发生和存在的问题。所以我们在分析这些问题时,前面几章的分析都是个很好的基础。这里就不难理解了。所以,导致死亡疾病的原因很多,比如说我们的生活好、营养好、又缺乏锻炼等原因,使我们身体的血管壁加厚、失去弹性、血液粘稠度高,因而造成的心脑血管的突然死亡等病,都是潜意识在起作用,这是一样的道理。第五点,某些癌症患者在生活环境中很可能有“活不下去”的情节因素。某些癌症患者在心灵深处有可能有“活不下去”的情结因素。而这些因素一般都是潜藏的,因为在人类社会中并不是可以自由随意表达死亡,并不是可以随意表达活不下去的痛苦和不堪重负的困苦。
            第五部分是我们在本章中学习的重点,就是分析解决问题的方法,可以使我们战胜各种疾病,特别在癌症预防上,特别有效果。我觉得这个非常好。把重点放在长期的体育锻炼、长期的家庭和睦和长期的心情愉悦上。这就是战胜癌症的最有效的方法。正如村长让孙红菲去跳舞、去释放、去疏导,就是要化解、放下,做到恬淡虚无,那这个病就不可能产生。在79页上面第二行,任何使他人处于绝对压抑的做法,无论是家庭什么成员,社会机构什么成员,都是不人道的。都是没有道理的。所以我们学习辟谷文化的人,都是行善积德的人,所以我们永远不做损人利己的人。有问题就谈,那怕是争论、吵架都在所不辞,千万不可压抑它,一定要疏导它。另外,所谓的家族病、遗传病都是可以改变的。要改变自己的认知、改变自己的心态,一切都可“相由心生,境随心转,命自己造”。决不可道听途说,乱贴标签。79页中下:只要下定决心,”痛改前非“,改变使自己致病的生活方式,改变使自己致病的心态,脱胎换骨,就一定能在各种医疗手段的配合下战胜癌症。如果真正想活下去,想维护自己生命的权利,那么,放下心来,立地成佛吧。谢谢大家。

我们甘肃白银的智慧哥!赞赞赞!  详情 回复 发表于 2021-7-26 15:28

大家好!我是来自甘肃白银的致美,今天晚上我为大家朗读《破译疾病密码》  第七章点睛之句:

潜意识不仅制造疾病,还制造疾病的最高形式:死亡。
    对癌症病人的潜意识分析是分两步的。
    第一步,寻找到癌变前疾病产生的心理原因。真正找到潜意识制造疾病的象征意义。
    第二步,询问癌变前的那种疾病为何久治不愈。如果一种疾病演变为癌症,那么我们把后者称为前者的“终极形式”。而把前者称为后者的“准备形式”。

有些病人承受的心理压力是以突变的、剧烈的、摧毁性的重创形式出现的。
        这里有两种情况,一方面癌症的种子可能预先已埋伏在健康的躯体内,只不过对于健康的躯体,它可能永远没有萌发的日子。另一方面一般性疾病突发,迅速恶化,很快“升级”为癌症,这也是可能的。

有些病人承受的心理压力是以突变的、剧烈的、摧毁性的重创形式出现的。
        这里有两种情况,一方面癌症的种子可能预先已埋伏在健康的躯体内,只不过对于健康的躯体,它可能永远没有萌发的日子。另一方面一般性疾病突发,迅速恶化,很快“升级”为癌症,这也是可能的。

患者在生活中承受到的那种使他感到“活不下去”的压力,潜意识深处那种“不想活了”的倾向,最终是以癌症这种象征死亡的疾病图画表现出来的。
    要使患者找到潜意识中那种“活不下去”的情结。不放下这种情节,潜意识中始终压抑着一种要制造死亡疾病的冲动,任何治疗都难以真正奏效。

在表明“活不下去”这一语言方面,癌症与自杀是同等有效的。癌症,只是隐喻的、隐蔽的、留有余地的(还有某种退路的)表明而已。
    癌症,这是用象征死亡的疾病在表明一个态度。或是痛苦,或是怨恨,或是愤怒,等等。以此来战胜环境。死亡从来是最有力量的态度。是最有力量的情感语言。是最有力量的声明。是最力量的忏悔。是最有力量的威胁。是最有力量的号召。

癌症可以说是最严重的最典型的抑郁型疾病。当一种“活不下去”的痛苦、压力、折磨被过多的抑郁在心中,滞留在心中、梗塞在心中时,癌症就可能开始出现了。癌症,是精神上高度抑郁痛苦及压力的生理反映。
    健康的心理,健康的生活态度,是预防癌症的有效措施。可以说,把自己的心放平,放好,放在阳光下,就可以很大程度减少患癌症的可能性。

当人有了一种普通疾病后,要善于分析这种疾病的心理根源。要明白自己的潜意识有何目的。这样,就等于与潜意识有了交流。同时,就接受了它的劝谏。
    如果真正想活下去,想维护自己生命的权利,那么,放下心来立地成佛!要彻底使自己从病人的角色中、情绪中挣脱出来。癌症,对于一个心地明白的人,并非是最难治疗的疾病。

晚期癌症,作为一种生理病变,凝固了较长久的致癌因素包括心理因素,可能有些积重难返。然而,如果一个人确实“痛改前非”,“脱胎换骨”,彻底抛弃自造疾病的心理情结,那么在各种医疗手段的配合下,同样可以获得更大的治愈机会。

大家好,我是甘D艳阳天今天我分享的是第一题,第七章中一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性得了癌症,并结束了自己的生命。她将一生的幸福系于婚姻与家庭,把婚姻看成自己人生成败的主要价值评价,看成自己的人格、尊严与尊严所在。那么我的人生价值评价是什么?与我的人格、尊严有内在联系吗?
              首先我做为一个女人谈一下我自己,在咱们平台学习以前我就是以家庭和婚姻为最重要的,认为成家了那么这一辈子就跟这 一个人捆在一起,无论穷,富,好或不好,这一生都会和这个人风雨同舟,别的一切也都不在眼里了,在生话中当我们不能正确表达我们心里真正所想要表达时,相互不会好好说话的时候,婚姻中出现了冷漠,也没有很好的释放自己的情绪,只是隐忍,任由自己的身体在快速的衰老,那阵不止一次的感受到自己生命期限,直到19年接触免费辟谷这个平台,通过在辟谷营学习,读柯老师的书,才发现我原来不会爱自己,这几十年以来已经把自已一点一点的弄丢了,通过学习才一点一点的找回了自已,当一个人把婚姻和家庭当做所有的时候,一旦婚姻和家庭出现问题,这个人的精神支柱就会坍塌,一旦精神支柱坍塌,身体会随之倾斜,进而生命会快速走向衰亡,通过不断的学习,学会了爱自己,学会了正确的生活和思维方式,我在这个平台学习长了知识也增了智慧,更能看懂好多事情的真实面,懂得一些事情的正确处理,现在明白了我是一切的根源,首先我健康了,生活和思维方式正确了,才能去谈幸福,一个人拥有了健康才能有尊严的活着,一个人拥有了健康才能谈生活品质,谢谢大家,今天我就分享到这里,我爱你们!

大家好!

我是甘D如意宝宝。
    我今天分享的是第三题:第七章中一位老总得知自己患癌症时不是恐慌,而是感到放松下来,可见他先前那种高度紧张的压力,那种“活下来”的困难,已经有些超过对“死”的恐惧了。请结合自己谈一谈我在生活中有没有过类似的经历,是怎么应对的?

有没有跟这个老总有相同的经历,我是有的。那是2018年的12月,我的五妹夫得了脑干出血住院,我在医院伺候了一个月。那一个月的时候我就觉得特别焦虑,在这个过程中我虽然没有恐惧(对于妹夫的病),但是我把自己当成家里的总指挥一样。我既要照顾病人,还要安排家里人的工作,让他们听我的指挥。当我妹夫从重症监护室出来的那一天,我的身体透支到了极点。借着妹妹不听我的,我大发脾气,气得肺都炸了。当时觉得,哎呀我真是神经病,我怎么这么爱管闲事呢?这个是我能管得了的吗?当我有这个想法的时候,晚上就像感冒了浑身无力,一点力气都没有。像以前,感冒对我这么能的人来说我随便给他搞定。但是这次呢我无论如何我都没办法。我在父母家躺了两天,没办法啦,才叫我家火哥把我送进了医院。

我就觉得那次是老天爷帮了我,现在知道,学了耕读文化,柯老师在书里说,疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画。我就明白了,我谁也帮不了,只能管好自己,做好自己。

从此以后,我妹妹们有困难,我不像以前那样去帮忙,只是劝她们自己去学习,自己去成长。现在她们成长的很好,也从那个看来好像是苦难中走出来了。其实那个苦难就是来叫醒我们的,就是让我们明白:一切靠自己!把自己爱好,把自己活好了,周围的一切的就好了。
    对我家火哥哥,虽然大方面听他的,但是他自己该做的,不插手,让他自己去做。
    对于孩子,让孩子管理自己,自己的事自己做主。给孩子说,爸爸妈妈永远是你的坚强后盾!
    对待老人,只有老人需要才去帮忙。再不会像以前那样对老人指手画脚。
    把自己做好了周围的一切就好了。多鼓励,肯定和夸奖周围的人。我们的生活会越来越充满阳光!充满快乐!
    我就分享到这儿,谢谢大家们!爱大家们!

大家好,我是干D樱桃 。我今天分享的是第七章的第一题:一位女性婚姻失败,离婚后老公立刻跟小三结婚,这位女性呢,她就得了癌症,结束了自己的生命,嗯。我身边恰好有这么一位朋友,前几天我这个朋友联系我了。我们的关系一直特别的好,经常出去玩一玩呀聚一聚。但是今年过年的时候我们就没有联系,约了她几次,他她都是有事有事的。我还觉得挺挺奇怪的,她有什么事,问了她也不说。
    前几天呢她就约我见面。结果我看到她以后,我就大吃一惊,她整个人都变了面目全非。
    她以前是个大脸盘,圆圆的脸看着特别有福气,一脸的福相,朝气蓬勃,走起路来都风风火火的。但是现在看她,整个人像骷髅一样,眼睛也是灰蓝色的。她的头发头发就像稻草一样的乱,而且还有了许多的白发。
    原来是她离婚了。
    她们一家人在我眼里曾经是特别幸福的一家人。
    因为他她丈夫是一个领导,她的工作也特别好,家里只有一个姑娘正在读研。
    所以说呢,一直以来我们都认为她特别的幸福、特别的有福气,。但是呢,现在我才知道她过的日子,并不像表面的那么光鲜。
    她给我说起来了,从孩子上大学,她先生就对她一直家庭冷暴力,不理他。一直到孩子读研,孩子去年读的研。过年的时候她实在忍不住了,自己提出来的离婚。她认为那这日子过不下去就不过了。其实她是想吓唬一下他先生的。
    没想到人家立马就来个同意,第二天就办了手续。
    我的朋友就想不通了每天都沉浸在悲伤里,想不通好好的日子为什么会过成这样。因为从他们俩结婚以后,这个男的就不停的学习,不停的在培训,一步一步走到今天这个位置。
    可以说现在家庭生活各个方面都特别好了。但是呢,结果现在就出现这种情况。

从外表看一直觉着她是一个特别幸福的小女人。因为她也漂亮啊,人也特别精干、特别美,自信。
    但是,这次看到她这个样子,我觉得我都特受打击。她天天跟我说她不想活了,她活不下去了,她完了等等。她整个就是一个唉声叹气,愁容满面的状态。

这几天他就天天找我,每天都跟我说他这些事。带给我也是不快乐和难过。
    劝他不要把希望寄托在别人身上,一定要爱惜自己,珍惜自己的生命,但是她听不进去。
    她认为她的幸福就建立在她先生的身上,又建立在孩子身上。
    她的家这么好,亲戚朋友们都知道她爱人特别优秀。所以都挺羡慕她的。
    可是到现在,她的这个特别美好的环境一下子就崩开了,她就特别的承受不住了。
    她没有把自己放到第一位,没有做到爱自己。她现在就不想活了,她也活不下去啦。
    她把她的希望一直放在她先生身上,她不爱自己,自尊与应有的人格。
    我前一阵子我看到了一句话,就是:“任何成功的助燃剂都是心情愉悦”。只有心情愉悦,咱们才能有个健康的身体,才能享受美好的生活。
    所以,我现在特别深切的感觉到了,学习辟谷文化,我泡在这里头啊,特别的幸福。不断的学习、改变、进步,而且我们要有自尊,要有自爱,这是建立在爱自己的基础上。
    而不是把自尊、自爱,建立在别人的身上,这是没有用的。
    我们爱自己,爱家人,身心愉悦,我们才能更好的享受这世间美好的一切,我们就能幸福的像花儿一样,美丽绽放。
    我今天就分享这些。感谢小伙伴们的聆听!爱你们哦!

我分享的题目是第五题
    如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈
           我第一段婚姻失败后 ,在工作单位 好像大家用另一种眼光看我 ,回家也是孤孤单单的 ,那时候我觉得生活没有了 方向没有了目标 ,
             当吋并不知道生活发生了什么 ,只觉 得没有意思 。        在潜意识的影响下 制造了乳腺纤维瘤 ,这还不够 ,没多久又制造了更大的事故 ,工伤 ,腿被砸断了 。
         那时候并不了解 。在读了破译疾病 密码以后 明白 ,前面的路太难走了, 不知道往哪里去 。我工伤休了半年 多,在这期间我结识了一个外地的病友 ,给我讲了一些关于佛法和可以接触到佛法的地方 。
         康复之后 ,我第一个任务就去寺庙 ,第一次单独出行 ,心里忐忑不安 ,所幸运缘分很好 ,一路都有好人相帮 ,有位阿姨 一路一直给我讲佛法 ,讲人生 ,那一刻我才明白 ,人生可以活出另外一种 精彩和不一样的人生 。旅途非常愉快 ,我的心性改变了  。我心里暗想 ,好好的活下去 活给别人看 活给大家看 。我的工伤,残疾很重 ,应该有跛脚的可能 ,我很爱美 ,我不可能让自己残疾 ,我相信我不会残疾, 所以我也没有跛脚 。增生也不治而愈了 。
          通过现在的学习我更明白了 ,我不是活给别人看 ,我要活给自己看 ,我要和我自己相亲相爱的在一起 。
           谢谢大家 我的 分享就到这里。
            我爱我自己! 我也爱你们 !

亲爱的小伙伴们,大家晚上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我是甘D暖心向阳
          我今天分享的是第六题,谈谈我对健康心理,健康生活态度是预防癌症的有效措施,这句话的理解。
           先了解癌症产生的条件。癌症在一定程度上是潜意识制造出来的图画,是活不下去的心理面貌,那么,预防癌症的方法之一就是要使我们的心明白,健康心理,健康的生活态度是预防癌症的有效方法。
             有幸走进免费平平台之后,生活有了方向,学习了家的文化,爱的文化,懂得取悦自己,学会了拒绝,放下,放手做事不执着不纠结,用积极乐观游戏的心态对待生活。改变能改变的,接受不能改变的,把心胸放大,能够原谅自己的错,也不记他人的错,不纠结于过去,也不担忧未来,只享受当下,保持一个平常的心态,感恩生活的如此美好,感恩自己如此的智慧学习了免费辟谷,让我的心里越来越敞亮,及时释放负面情绪,和自己和解。
             生活中或工作中减少抱怨,心甘情愿去做事,别让坏的情绪影响你的心情,别为了一时的工作让自己的身体透支,搞得身心疲惫,学会劳逸相结合,爱自己不让自己的身体受委屈。
             饮食方面,吃什么想吃什么就吃什么,不要纵欲,胡吃海喝,伤害了自己的身体
             家庭和睦是一个人身心健康的基石,营造一个温馨的家庭氛围,让家人们都能轻松愉悦的去生活。健康的身体来自于长期的体育锻炼,长期的心情愉悦,长期的家庭和睦
             制造健康相,让潜意识知道我们本自具组,我若不病谁能病?
    不给疾病让路,起心动念只想好的,只说好的,我很好,我很健康,我非常的健康。
           这个世界上什么力量最大?爱的力量,心中充满爱,心里一定是阳光灿烂,春暖花开,疾病他敢来吗?我笑起来真好看,像春天的花一样。[强][强][强][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
             谢谢小伙伴们的聆听,我爱你们

我是来自甘肃白银的六六大顺,我今天分享的第五题.如何理解求生的欲望与死亡的冲动是事物对立统一的两个方面?请结合自己谈一谈!
    答:其实人的一生中一直存在着求生的欲望与死亡的冲动这两个对立统一的方面,我记得刚结婚后生了女儿后,大约在女儿两岁多时被送到婆婆老家后,老公天天喝酒晚归,家里就我一个人吃饭,我天天跟老公生气,有时气得我肝疼,那时候就觉得人活着好累,还不如死了算了,看见老公喝的醉生闷死,想他要是喝死了,我也就解脱了! 等到不生气了,看到孩子了 就有忘记了死的念头 ,觉得活着还是好 !这样求生的欲望和死亡的念头交替出现过了十年 ,有一次别人带我去提营销课 我感觉特别好 !有空去听,心情畅快了,感觉人生应该换一种活法 ,想死的念头真的很蠢,但是听课时间长了,我老公 又反对我去参加营销课 ,有时喝完酒后耍酒疯骂,这时候,我就想,老公咋喝不死呢?他要是 喝死了,我就解脱了 !但是又发现那些死了丈夫的女人也活的不开心,又想有个老公还是好,就这样凑合过吧!这样生气凑合的念头一直持续到我接触免费 辟谷文化, 明白当人的心灵走不出地狱的时候就想死 了,一但走出心灵的地狱就觉得活着很好,人真是念地狱一念天堂!癌症就是心中有了不想活的念头,世界上没有所谓的癌症 所以不想活的人 !自从学习了免费辟谷文化以后 ,对生命找到了一种感恩和惜福的 态度!所以就没有了死的念头 !从此自己的心灵走出了的地狱 !当我们破译了癌症疾病的密码 ,就远离了癌症 ,就会道立天下,就会在我们的脑海中输入一个 我不病我,谁能病我的程序!我们就会有健康快乐的人生!

大家好!我昰甘肃白银的素萍,我今天分享的是第二题:我或身边的人有没有一面制造疾病或死亡,一面追求生命?
             今天就讲讲自己是怎么制造疾疾和死亡,怎么追求生命的。
               我是一个重病患者,我现在放下了一切来修自已,对孩子的不放心变成了放心,赞美,孩子经历的都是成长过程!我基本不做评判,每回想起我心都很平静,我对爱人现在也都是鼓劢,鼓励再鼓励!赞美再赞美。现在家里都知道好好说话,误解也就少了,一前爱人不爱晨练,那里是不想晨练昰因为家里有个小孙女,他把机会留给了我,这些也昰后来才体会到的,我每天走天行健赞美自己头脑,眼睛见效了,我以健康的心态去走天行健,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物作为动力推我进步。在家都是做好自已,找准自已的位置,不再去指手划脚!尊重爱人,让爱人做他自已,现在也很自信。家里有了欢声笑语!我们开始了不一样的生活。健康的生活来自于长期的体育段练,来自于长期的心情愉悦,来自于长期的家庭和睦。身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里。就这样慢慢进步。
    今天有一点开悟,今天就是新的开始,听好的,听有能量的,说好的,做对的。这样就有了健康相,今天我就分享这些!谢谢大家!我爱你们!

大家好,我是甘A微笑!
    我今天晚上分享的题目是第6题:谈一谈,我对“健康的心理,健康的生活态度是预防癌症的有效措施。”这句话的理解。

先来看一看癌症的心理状态。癌症即是典型的郁结压抑。心理上的抑郁梗塞滞留,最终以生理上的抑郁梗塞滞留表现出来。癌症是有郁结的痛苦,癌症是高度压抑的情绪。潜意识用癌症来象征死亡,更典型地表现出了抑郁的特征。当压力达到一定程度,压抑抑郁也到了相应大的程度,就只能以象征死亡的疾病来表现。反过来,我们心里保持是畅通的,心情是愉悦的,怎么可能会得这病那病病,更何况是癌症呢?

那我说说我是怎么来建立健康的心理,健康的生活态度的。
    1.爱自己。每天起床的第1件事就是读爱自己,做镜子练习,做叩齿吞津,读早晨开运转运文,让花成华,让树成树等能量文。给自己造健康富足智慧相。让自己的心情起来。

2.每天早晚两次天行健是必须做的,我会跟着主播带领去做,(早7:00,晚6:30)走路的过程中夸自己的身体,走路就特别的轻巧,尤其是腿脚都特别的轻巧,走路也特别的快,就感觉好像有人推着我往前走。

3.对自己,孩子降低要求。其实我们对别人的要求并不是说是真正的是为别人好,而是满足我们控制别人的欲望,要别人按我的要求做事,别人不听我们的,我们就会认为别人不认可我们。其实不是这样的,人家只是不认可事儿而已。现在我不这样要求孩子,以及周围的人。现在想想控制别人是多么愚蠢的事,害人害己。
    尽管我家孩子高考没有考上理想的学校。但是这不影响孩子成为优秀的人,成为对社会有用的人。儿子的各种能力很强,比如社交能力,独立生活的能力,为人处事的能力,照顾小动物的能力,创新能力等等。儿子最近找了一个假期的班在上,每天按时上下班,儿子很开心,我也替孩子高兴 。我支持孩子的选择,对孩子我唯一能做的就是给予他赞美和鼓励以及肯定欣赏。

4.每天听值班课,听别人的故事,对照自己的人生,挖掘自己的问题,过好自己的生活。

总之让自己长期保持心情愉悦的状态。遇到不开心的事儿及时转念,事事好事,人人好人。
    谢谢大家的聆听!

第十一期读书分享会点评:
    我来自于甘肃白银,我叫六六大顺,我现在开始点评。
    樱桃第一题,跟谁过都是和自己过,幸福向内求,不是向外求!幸福靠自己,健康也靠自己 。
    艳阳天第一题,健康是基石, 一个人所谓的尊严 都是建立在健康之上 。拥有健康未必拥有一切,但失去健康一定是失去一切的 。                                              素萍第二题 ,如果想真正活下来,维护自己的生命,必须放下心来,立即成佛 。
    如意第三题,把自己的心放平,放好,放在阳光下 可以减少自己制造疾病的情节 管自己是神,管别人是神经病 ,我们对社会对家庭最大的贡献就是先把自己做好 !
    乐然第四题,学生免费辟谷后,把改变了自己的三观,给自己的人生进行了正确的排序,首先是爱自己,再次 爱老公,再次孩子,再次才是父母 !改变了对工作的态度,找到了一种惜福,感恩的感觉 明白自己的工作也是让人们离苦得乐,破迷开悟,积善行德的事 ,所以开始心甘情愿的工作 !
    暖心向阳第六题 健康来自于积极乐观的心态 ,放下,放手一切, 活在当下 ,随性,随缘,随心的生活 让自己春暖花开 ,微笑就像春天一样,给人带来温暖 !所以自己经常开心起来,微笑起来 才是生活真正的态度!
    微笑第六题 ,癌症是抑郁,是梗塞,是不通,是 自己心中有不想活的念头 ,学习免费辟谷文化后 开始辟谷功课生活化,生活辟谷功课化,让自己的心情愉悦起来, 从此获得了健康的生活方式 !
    春柳第五题 ,明白是因为自己心中有不想死的念头后,发生 了交通事故。但是通过学习 佛文化学习,辟谷文化后,找回了迷失的自我,对 生命产生了渴望,开始 脱胎换骨立地成佛 ,生命愉悦 !
    只要我们走出心灵的地狱,才能破译疾病的密码,才能获得幸福,获得健康!

读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快

聪明智慧的美女!赞赞赞!

宝宝们越分享越爱读书!

二条鱼总结:读书分享会是学习免费辟谷训练营的延伸和提高,欢迎大家积极参加,2021.8.6在兰州开办训练营,望大家积极报名参加!

好好学习,以人为师、以病为师,反复思考,我们就可找到健康之路、幸福之路。

甘D六六大顺 发表于 2021-7-18 03:42
    大家好!我是甘肃白银的火星益士,第七章 潜意识制造死亡的图画~癌症《梳理》

本章主要分为五个 ...

我们甘肃白银的智慧哥!赞赞赞!

甘肃十一次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃十一次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

十一期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开11次
    如意11次
    六六大顺11次
    特好8次
    艳阳天9次
    致美6次
    小宇3次
    阳光明媚7次
    娟娟幸福7次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹6次
    火星益士9次
    微笑5次
    光明1次
    顾博玮3次
    暖心向阳7次
    米米初心1次
    青海棉花2次
    乐然6次
    素萍5次
    吕美林1次
    樱桃 2次
    柔美3次
    嫣然2次
    兆牧心1次
    春柳一一3次
    马艳芳1次
    二条鱼2次
    这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!