★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

找自己

零点的钟声已经响过,而我还在论坛吸收能量。看了一篇百日辟谷的帖子,也想在此留下自己的足迹。前些天才开了新帖准备好好辟谷一次,没想到又是半途而废,都不好意思接着往下写了,所以又开了新帖。每次说起来头头是道,做起来虎头蛇尾,内心好像有个无底洞,不知道该用什么才能把它填满。总是抱怨孩子不知道学习,不懂得自律,自己又何尝不是这样。心里想着不再唠叨孩子,可是一看到孩子就是呵斥和喋喋不休,负能量爆棚,孩子怎会愿意听。总想着让孩子听自己的,总是压制孩子的想法,在这样一个一事无成的妈妈的打压下,孩子还能展翅飞翔吗?作为母亲应该为孩子挡风遮雨,然而风雨都是妈妈带给孩子的。可想而知孩子的崩溃和无奈。内心一直想做个温和的妈妈,但是在孩子眼前的却是一个张牙舞爪的疯女人。细思极恐!!!什么时候自己改变了模样?什么时候自己迷失了方向?从现在开始学会赞美和鼓励孩子,把嗓门放低轻生细语和孩子对话,说话的时候多考虑考虑孩子的感受,先放下自我,和孩子平等对话。尊重爱人,凡事多询问他的意见,不贬低不打击他,不再和爱人发生战争,努力给孩子创造一个和谐的家庭氛围。对不起!请原谅!谢谢你们!我爱你们!

棒棒哒!加油!

昨天清水辟谷,状态不错。和孩子又有对峙,想要放手还真是不容易,可想而知孩子也不会轻易改变。这几年对孩子的打压和伤害已经不可逆转,回头是岸,放孩子一条生路吧。孩子也表达了自己的夙愿,简单快乐就好。放手真的就那么难吗!!!孩子痛苦自己能开心吗?人生苦短,且行且珍惜!不想让孩子沉迷于手机,自己应该首先做出表率,父母每天抱着手机不撒手,却指望孩子埋头苦读,这不是笑话吗?自己没有实现的愿望为什么非要强加在孩子的身上,每个人都应该为自己的人生负责,孩子也承担不了两代人的人生重任。问自己,你到底想要的是什么?难道就想这样浑浑噩噩的过下去?想要精彩的人生就要自己去创造,自己的人生谁也替代不了。努力吧,阳光总在风雨后!加油!

清水辟谷第三天。戒不掉的情绪仍然困扰着我,放手真的好难,对孩子恶言相向,没有好脸色。知道堵不如疏可还是对孩子步步紧逼。知道却做不到,唉!当局者迷啊!想要岁月静好,却天天鸡飞狗跳。放下吧放下吧,人生苦短,何必自寻烦恼。修身修心同步进行,疫情再次让我居家,健步也停了,权当闭门思过吧。昨天去图书馆换书,需要现场排号预约,不让在那边多待,匆忙选了两本书回来了,考虑再办个借书证,多借两本省得经常跑了。

三天的清水辟谷,状态超好。不过昨天又被爱人嫌弃了,说我身上有味道,唉人家每天洗澡的好不好。问我是不是在辟谷,没搭理他,赶紧去冲澡。每次到第三天就会出现这种情况,只要一吃东西就消失不见了。今天吃了点儿葡萄和半个桃儿,一会儿准备再吃几个饺子。其实不饿也不馋,感觉胃里空空的,不苛求自己必须要达到那种程度,顺其自然就好。孩子昨天十二点才睡,今天早上怎么叫也不起来,溜溜的睡了一上午,随他去吧。人生哪儿有十全十美的,孩子比起去年暑假已经是天壤之别了。允许孩子偶尔的懈怠,允许孩子犯错,孩子想要快乐的生活,我又何必非给孩子戴上紧箍咒。孩子不开心我也高兴不起来,不如让他过的自在些。原来天天因为作业的问题闹得鸡飞狗跳,家无宁日。希望通过自己的转变为孩子营造一个宽松和谐的家庭氛围。

家里经常是鸡飞狗跳一地鸡毛,什么时候自己把日子过成了这样?爱人是自己选的,孩子是自己生的,为什么最亲的人每天都横眉冷对,难道都是他们的错吗?难道这一切的一切不是因自己而起,我是一切的根源,我才是罪魁祸首。家庭暴力原以为离自己很远,却没成想自己也成为制造者,语言冷暴力的杀伤力太强大了,可以杀人于无形。这日子还能恢复到从前吗?我在问自己?这是自己想要的日子吗?答案肯定是否定的。茫茫人海中我迷失了方向,人生已过半,还要这样浑浑噩噩的过下去?不想这样活,出路在哪里?

生活不只是苟且,还有诗和远方。整天把自己搅和在鸡毛蒜皮的琐事里,阻碍了自己的格局。站在尘埃里,到处都是垃圾,站在高楼里,四周都是美丽的风景。自己一事无成,一无是处,却总想着让孩子按照自己的命令行事,可想而知孩子的前途是什么样子的。和孩子一而再再而三的起冲突,甚至把孩子逼上绝路,为什么会演变成今天的现状,为什么孩子现在与自己的目标渐行渐远?停止吧!一切还来的及。

这几天重温尹建莉老师的《最美的教育最简单》,发现自己对待孩子真是错的离谱。尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师》和《最美的教育最简单》这两本书已经买来好多年了,期间也翻过两遍,也知道尹老师的书写的很好,但是自己一直没有好好学习,直到现在再看这本书,才发现自己对待孩子真的是错的离谱。孩子已经被自己弄的伤痕累累,不知道该如何去弥补孩子心灵的创伤,自己就像一个刽子手,一刀一刀把孩子割的遍体鳞伤,可怜的娃儿无所适从,不知道如何逃避来自父母的狂风暴雨和拳打脚踢。我总是打着爱的旗号实施着对孩子的控制,活泼开朗的孩子让我给折磨的越来越不自信,甚至开始自残,孩子越来越自闭,不愿意去找小伙伴玩耍。孩子也曾大声呼喊过,说我不能这样做,这样下来会把他毁了的。可是那时的我根本不想听也不会想,就想让孩子服从我的命令。时至今日我才惊觉,原来我一直以爱之名在伤害孩子。心痛如绞,可怜的孩子,是妈妈一步步把你逼到绝路。孩子曾经多次想要离家出走,也曾想过一死了之,我还是个母亲吗,简直就是个魔鬼。孩子何其不幸,降生到这样的家庭。我应该对孩子忏悔,感谢尹老师让我看到自己犯下的错,不能一错再错了,学会闭嘴,学会放手。

说到和做到看起来一字之差,做起来却难于登天。虽说已经给自己做了不少功课,可真要做到闭嘴还是挺难的。今天上午我把手机还给了孩子,也和孩子说好只要他按时完成作业,我让他自己安排时间。孩子拿到手机就开始下载游戏和网络小说,由于是曾邻居的网,信号不太好,时断时续,一上午他也没写作业,吃过午饭,又说要休息一下,这之间没忍住也提醒他几次,嘴上答应的很好就是不见行动,这不马上七点了,还没有完成一项作业,内心有些焦虑,还不能去强迫孩子。一说他他还嘴,说你说了不管的。一句话让我哑口无言,自己都做不到又有什么资格去管孩子。孩子终于拿到心心念念的手机,肯定是想玩个痛快,又有自己的承诺在哪里摆着,所以内心也在不停的挣扎,作业不想写,玩儿又不敢放开玩儿,从无序到有序总要有个过程,慢慢来吧,树叶不是一天黄的,孩子也不是一下变成这样的,无论如何改变都要时间来验证。相信孩子会越来越好,加油!

这个暑假过得太闹心了,没有过几天安静的日子,不是因为孩子的时候作业和孩子起冲突,就是和爱人起冲突。好好的日子让自己经营的每天生活在水深火热之中,备受煎熬。我经常找孩子的事儿,爱人经常找我的麻烦,难道这就是因果报应?孩子一直让我放下,让我不要再管他,还是不敢全然放手,又改不了唠叨,孩子也是备受折磨,每天徘徊在崩溃的边缘。爱人整天看我不顺眼,做什么都是错的,还整天疑神疑鬼的,吵闹的四邻不安,我也快崩溃了。我是一切的根源,这一切又都是因我而起,对于孩子我是愧疚的,我的教育方式出现了问题,但是爱人无端的猜忌让我很受伤。明明自己没做过什么却被他指责,我又能向谁述说?