★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月1日: 甘D梅竹--<辟谷洗涤了我的心>

各位小伙伴们大家好!我是甘D—梅竹,是2019年6月16日由家人带进参加谷友见面的,而后就喜欢上了这个文化。共参加了四次辟谷营学习,最喜欢的是第三式三阳开泰每天都是新的开始,最喜欢看戒贤师父的辟谷日记,前后辟谷有六七次都是意念辟谷,一次信息都没有接到过,以下我就和大家分享一下自己几次辟谷心得体会和身心收获:

第一次辟谷是在参加完第一次谷友见面后就辟谷了七天,因为我有学 f 的基础,故而进入也就快一些,初次辟谷就像小孩儿刚学走路一样,非常认真谨慎,生怕功课做的不到位。

第二次由于太急于求成辟谷间隔时间太短,内心太脆弱经不起各种诱惑有点免强感断断续续好几天干扰很大就结束了。后来有好长时间什么功课都不想去做,身体健康的反应直接回到了原状。体会到真是打江山容易,守江山不易啊!

第三次清水辟谷好多天不慌不乱,不馋不饿是很自然的,不是靠坚持做到的。信心是一切的根本,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要,外行看热闹内行看门道,此次辟谷是完全自己顺顺利利完成的,可以拿照上路了。

第四次辟谷清水七天、半辟谷九天共16天,此次辟谷随心所欲、二龙戏珠、轻松自在、找到了顺其自然、游刃有余的感觉,想辟随时都可以进入状态。

最近一次辟谷好多天,这次调皮的胃宝宝和我玩的大起大落,起初七天趋于平稳状态,之后就是时不时会去拉开冰箱看看,还有妹妹和先生嘴上虽不说心里还是不放心,用各种理由让我要吃点东西,最有意思的是妹妹对别人说,我姐比较节俭怕浪费,说东西要扔了她就会去吃的。我这想着连续吃了几次可能就辟不了呗,嘿!这身体奇特的就是再看见枣都如如不动不馋不饿,又进入清水辟谷中,就这样又玩了好多天。自己反思了一下,为什么在辟谷中会遇到这些外界的干扰呢?归根结底还是境由心造,显现的一切都是自己内心深处想要的,一切自然而然。身体非常的智慧,它完全能担当一切,而这个就是它在暗处我在明处,它把我的一切起心动念看得清清楚楚明明白白。悦纳自己的一切,放下期待、放下对抗、不再在意外在的标准评判和声音,也是对自己最大的释怀,活出真实的自己。和身体深层次的对话找到了手机和钥匙,手机是专门用来听课的没有卡,找了几天都没找到,给自己亲爱的身体宝宝点赞,你是最棒的!和身体内心深处更贴近了,对辟谷又有了新的认识和提升。这次复食后对饮食没有像前几次的那种急不可待贪吃,很淡定从容,想吃就吃不想吃就不吃,而且吃的量也不多。
        学习辟谷文化后在夫妻方关系方面也有了很大的改变,之前的我比较任性无理取闹,不太操心马大哈一个,家里的从大到小的生活用品等事都是先生在管,我独自在家时有几次做饭到一半时才发现家里没有咸盐了去下楼买,先生一直对我都很包容大度,现在我会更加发自内心的去欣赏、赞美、肯定先生,不管是他的身心健康还是生理健康都很好。有次他发烧了几天不退,去医院检查就直接住院了,当时他很严肃的对我说不管查出什么病你都能接受不,我很淡定的说可以的,而后自己对他负起百分之百的责任,就默默的念对不起、请原谅、谢谢你、我爱你这四句做清除,这真是女人的意男人的身,后来检查结果变了就是个尿系感染,这也是对我极大的一次考验。他做什么事情我都会全力去支持,相对而言,男人还是很有智慧和格局的,我对他基本上能做到言听计从,有时候他在说我哪哪做的不对时,多数我就微笑着对他说我错了,女人是在水位上一定要柔和洁白,家才能和气生财、妻贤夫祸少。学习辟谷文化后,对待宝宝(二宝女孩儿四岁五个月)也很有耐心了,每天就是陪她疯玩、看书、下棋、画画、做手工等,妈妈柔和了宝宝也是从内到外都发出那种非常自信阳光端庄大气感,小家伙非常有智慧,有次我和她爸爸吵嘴了,四岁多的她还会给父母调节矛盾呢,我们现在都不敢大声说话,要不她就会认为我们在吵架,愿和谐的家庭氛围让她健康顺利的成长!
        身心方面的收获有:通过学习自己近20年的严重便秘得到了恢复;坐月子时烙下关节疼痛的症状消失了;由于内分泌失调,导致紫外线过敏症状没有了;心悸症状得到了很大的改善;皮肤毛孔变得细腻光滑了;学会了好好吃饭和身体沟通的本领;辟谷让自己的心灵得到了洗涤和提升,能够柔和对待自己及家人,不自责、不抱怨、不纠结,做事心甘情愿顺其自然,不再瞎操娘家心了,力所能及做好当下;最好的养生,是内心慈悲。感恩辟谷文化这个平台!感恩一切!我会继续好好学习,成为一光照耀更多人!

棒棒哒,感谢分享

12 小时前

对自己最大的释怀,就是活出真实的自己。分享的真好。为棒棒棒的你点赞!

最好的养生,是内心慈悲。感谢你的分享。

棒棒哒美女梅竹!可爱的二宝!点赞点赞点赞!

美女,你太棒了,好有悟性!

好棒啊   向你学习{:7_617:}{:7_617:}

学会爱自己,找到了自己的位置,做一个柔和的女人,让老公也找到自己的位置,找回男人的自信,创建一个温馨和谐的家,才是一个健康的家,完美的家,棒棒哒!赞赞赞/:strong

甘肃谷友真棒,感恩分享,给你点一串赞赞赞赞

感恩大家的鼓励!我会继续好好学习的!

感恩大家的鼓励!我会继续好好学习!

感恩大家的鼓励!我会继续好好学习!

太棒了,一家人幸福美满

棒棒的!