★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月4日(周三)全国各地读书会快手直播

一、主播:本淳妃
    二、读书会论坛发布:山东读书团队安排发论坛:子非鱼
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第十章
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):京慧心
    (二) 填空题:快乐小雨
    四、问题回答:(以PK的形式,时间控制在5分钟内)
    五、学习园地分享:小若水
    六、点评、总结: 雨桐

主播:本淳妃

读书内容梳理(时间控制在十分钟内):京慧心

填空题:快乐小雨

第十章 简答题
    1、 第十章中,我对哪句话印象深刻以及让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。
    内蒙古读书分享人:托米娅
    云南读书分享人:云-聆听

2、书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
    京津翼读书分享人:紫云
    安徽读书分享人:皖A红梅

3、浅谈对"人人都有制造疾病功能"这句话的理解。
    宁夏读书分享人:爱云
    江西读书分享人:小熊

4、 书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
    陕西读书分享人:陕芳香

5、 结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
    新疆读书分享人:新山鹰
    湖南读书分享人:湘安安

6、思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。
    四川读书分享人:川容
    山西读书分享人:杨斐琳

大家好我是来自内蒙呼和浩特的托米娅,今天我分享的就是对哪句印象深刻让我产生共鸣和思考。
    人的整个身心各个器官各个器官系统在相互,全息对应中,都会在某种情况下进入某一种特定的病态表情,当信息并不异常强烈那么人的面部表情连同情绪也别过去了而身体各个器官各器官系统相应的表情及情绪也变过去了,如果刺激十分强烈那么表情及情绪就可能在很短的时间内在人体各部位各器官个系统留下了凝固的印记成为疾病。1、我以前身体不好,,很多慢性病,我通过学习《破译疾病密码》知道自己身体不好的原因是什么。过去去脾气暴躁,一点就着,就是爱发火,经常摔东西,尤其是手机。看啥啥不顺眼,性子特别急,看老公不顺眼,儿子不争气,爸爸妈妈不爱我,朋友不够意思等等。
    自从来到这个平台学习,心态特别平和,好像没有再发过大脾气,摔手机就更没有了,现在喜欢在家看书,在这个平台学习。在这几年到学习中让我收获了健康收获了家庭的幸福,也学会了爱自己。

我们的“新疾病学”在一定意义上也可以说是“新病相学”
    我们要充分运用“相”的理论,在这里可以概括指出的是:
    相的无限丰富性。
    相的全息。
    生理,心理相全息。
    相变。
    相变的时空记录。
    等等。
    读到这段我有很大的感触,我谈谈自己的看法。
    前久我因房贷,感情,工作的压力,自造岀一个美容事故,整个脸烂了,可以说非常严重,等于全脸毀容了。
    这事是自己内在对外来的批评指责认同了,同时也觉得自己没脸见人,严重的自责相,无能为力的感受。
    当脸出问题后,我瞬间明白了这个相给我提示内在的问题。
    认识到了,自己就开始慢慢的舒理内在的情绪调整,脸慢慢的恢复了,好转了。
    因为潜意识的全息性,今年5月份妈妈心脏痛,住院了,医院要求做手术。我妈妈和我们选择保守治疗。
    我知道我妈妈的这个病很大程度上我的因素很大。
    由于我的问题影响到了我的家人,妈妈是担心我……
    这也反应了相的全息性,生理,心理,病相,情绪,表情相的全息性,不但影响自己,还影响身边的亲人。
    熟话说母子连心,一点不错,具体反应,我妈妈心脏痛,我的心脏也会疼痛。
    这就是超感潜意识的感知反应,这种全息性的相无限的丰富直接表现。
    这事我也在思考,我能不能应用做功潜意识帮我妈妈做点什么。
    经过多次实践,我深刻的意识到是可以的。
    所以读到这一段感触非常深。
    我想随着所有实践者在不断深入潜意识的实践中,会有更多的收获。
    谢谢大家,我的分享到此结束。
          2021.8.4日云-聆听

大家好:我是来自河北保定的耕读文化的爱好者紫云,我回答的问题是“书中提到一个步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情”结合这句话观察我自己以前的身体状况,长年胃不舒服,寒凉,涨痛,用了好多的方式方法,虽然当时有效果但是很容易反复,非常痛苦。后来通过在耕读文化里学习,认识到了人的周身都是有“表情”的,人的任何一个器官,一个系统也都有其“表情”。那么我以前就是胃难受,胃痉挛的痛苦的表情提现。那她的病态的,痛苦的,寒凉的,就是胃给我展示出来的艰难的,步履蹒跚的疲惫相,明白了胃不舒服的心里图画,也是情绪不满的外显。
    就开始思考这个姿态,表情是怎样产生的?就是在生活中心态不正确,遇事爱指责抱怨,批评,从来没有考虑到他人的感受。学习四年多才知道爱出者爱返,那么长期的抱怨回馈自己的也是胃宝疲惫的一个病态表情,还好明白了这些道理,知道了所有的问题都是自己的问题,就开始学习微笑,愉快,开心快乐的和自己身体对话,赞美夸奖鼓励自己,现在身体很好,从开始学习耕读文化一天走1000步,到现在一万多步轻松自在,感觉身体特健康轻盈。
    另外分享一下,二十多年前当我看到身边的或是街道上走路画圈,腿脚不灵活的那些人,当时我就想等我老了一定不能那样生活。结果就真的遇到了大成耕读这个平台,让我一个普通老百姓找到一个健康的金钥匙,真的如果你的潜意识想健康就真的可以做到心想事成,只是时间问题,最后分享新学的一句话给大家为什么要不断学习呢?别人吃一堑,咱们长一智。

大家下午好!我是来自安徽合肥的辟谷爱好者红梅,我聊的题目是:书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
            走路脚抬不起来,不愿意出门,基本足不出户,退休后生活喜欢喝茶,抽烟,听小说。会因为一句话就暴跳如雷,生气,发火,抱怨,视力只有0.1。每天需要吃药,自己给自己打针。认为自己的心情不好,都是对方造成的。都是别人的错,是对方让自己不开心。看似多年的基础病,是单位的一次事件造成的。实际是在夫妻相处过程中不被对方认同,得不到的东西,就用言语、行动互相折磨,在家庭的作战过程中又总处于下风,想控制对方,又控制不了,又紧张又不甘心,自己定的目标,又做不到,潜意识就用生病来控制家人、获得爱和照顾,想让对方顺着自己的意思办。眼睛看不见,是因为不想看,也不愿意看,走路走不动是因为生活的路无路可走,走的艰难,不愿意走,太多的无奈,生活犹如一坛死水,活在惯性思维里出不来。不学习真的很可怕,我很庆幸有缘和大家一起学习成长,改变了自己的生活,往后余生过的健康快乐,活成自己想要的模样,今天就说到这里,谢谢大家!

大家好,我是宁夏银川的愛雲。
    制造疾病是人人都具有的功能,新疾病学认为人是生理系统与意识系统相互全息的统一体,他认为,疾病作为一种人体功能的现象,意识系统是始终参与的,任何疾病的信息作用于人体,是意识系统与生理系统共同承受的。意识系统的结构是多层次的。在治病或者说在制造疾病这一过程中,潜意识有时起着主要的决定性作用,意识系统与生理系统的相互全息,前者常常对后者起着调控决定的作用,潜意识在面对各种信息的刺激及压力下,可以调控心理及生理,做出各种反应,这些反应包括制造瞬间的图画也包括制造长久的图画,情绪是潜意识制造出来的心理图画,表情是潜意识制造出来的生理图画,在任何一种外界信息的应对中,潜意识总是同时制造出这种即时的图画,在这里情绪与表情时,可以说是互为表里的,相互全息的情绪对外体现在表情上,表情则体现在情绪上。
    我举个例子,大家都熟知的红楼梦里面的林黛玉,从小就是爸爸妈妈都去世了[流泪],家底也是很丰盛的,他带着家底来投奔到姨姨家就是贾府,就是林黛玉,他来到了以后呢,他就是悲悲切切的装出一副可怜相为了引起大家的同情啊,为了引起贾宝玉的注意啊,然后呢,他每天都是哭泣啊,就是苦爸爸妈妈[流泪],苦自己好可怜呀[流泪],好可怜呀[流泪],然后贾宝玉经常来安慰他,贾宝玉不来的时候呢,她就哭,感觉自己好可怜啊。
    再一个举一个例子是我个人的,那时候我刚开公司的时候呢,有一天搬那个电脑就是过去那个大屁股电脑,结果一下把我的腰给闪了,然后人都不能动了,每天就是走路慢腾腾的,当时也不知道为什么,我想那个也不是很重的东西,为啥就是把腰给闪了呢?现在通过学习柯云路老师的破译疾病密码就知道了,才知道那个时候呢是责任重大,就是给别人看的,不要给我再加重负担啦,我的担子够重的啦。这些病都是自己制造出来的。

问:你曾经在你的梦中体会到了潜意识传递给你的哪种情绪?对于情绪,你未来会怎样正确的处理?
    答:梦是个很深刻也很古老的话题,很多哲学家都对梦有过自己的诠释,柯老师在《走出心灵的地》一书中也有很多自己独到的见解。没学习之前觉得梦只是人睡着了以后的一种生理活动,现在才明白梦是我们潜意识的自然流露,梦是情绪的表达,梦是一种释放,梦是一种宣泄。梦是连接潜意识和意识的桥梁,它是隐喻,是暗示,是非常高明的艺术表现手法。以前我经常梦见和老公吵架,在梦里和老公吵得不可开交,有些是每天在口头上说的,有些是在心里没说出来的,一整个晚上都在吵,有时候还不小心说梦话,往往早上醒来的时候整个人还沉浸在悲伤中,身心疲惫。这些都是潜意识在表达我对老公不满、抱怨和指责的情绪。因为平时老公和我白天都各自上班,晚上老公很晚回家,夫妻两个人在一起交流的时间很少,即使有交流,有些话也不能当着对方的面什么都说,你需要考虑对方的感受,需要在乎自己的面子,所以我们的潜意识非常智慧,它把我的这些不能表达出来的语言、情绪都在梦中释放出来了,平衡了我们身体的情绪,为身体的压力找到了一个出口,这些都是潜意识为了保护我们自觉做出的反应。我们平时的行为由于各种各样的原因,由于这样那样的社会原因、心理原因、道德原因、各种规范、文化、原则,很多时候我们并不能自由地去表达,我们压抑了自己多的情绪,所以潜意识以疾病、梦、过失、事故甚至死亡的方式来表达这些情绪。
    对于情绪,如果是快乐的、开心的、喜悦的,我们自然而然能够去接受。而对于那些悲伤的、愤怒的、痛苦的情绪,我们总是一味去选择压抑和逃避。情绪在我们身上被区别成了好的和坏的。以前我对自己有着这样那样的要求和标准,一旦自己没达到自己的要求就陷入低落的情绪,对情绪的排斥和不接纳又影响自己的感觉和判断能力,最终是情绪和行为互相影响,互相伤害,循环往复,被情绪牵着鼻子走。自己原来也没有能力去探究这些情绪背后的原因,只是一味地通过各种各样外在的行为去暂时的忘却、麻痹,比如通过一顿美食、一件漂亮的衣服
    次短途的旅行排解掉,但往往总是一段时间以后,相同的情绪又再次袭来。学习之后明白,其实情绪没有好坏之分,它是内心对外界的一种反应,是身体的自我保护机制。如果不允许情绪的合理释放和表达,最终被压抑的情绪只会以更加丑陋的面目出现,比如疾病和死亡。当我明白了所有的情绪都是潜意识的自由表达时,是潜意识把内在的压抑以这样的形式得以释放时,我终于能够接纳我所有的情绪了,不管是快乐还是悲伤,就如酸甜苦辣是生活的本来滋味。当我开始学着接纳身体传递给我的各种喜怒哀乐,我敢于面对了,不再逃避了,当我允许情绪的合理表达和释放,我的情绪反而更加的平和了。偶尔也会有情绪起来的时候,我就那么看着它,允许我的情绪来来去去,不加任何评判地觉知它。看看它想传达给我什么信息,当我知道它是来提醒我向内看的时候,我告诉我的潜意识:亲爱的,你的信息我已经接收到了。谢谢你!我爱你!当我带着这样的意识去看待我的情绪时,当我把情绪当作我最好的朋友时,它很快就离开了,之后对我的干扰也越来越少了。

大家好,我是陝芳香。我回答的问题就是结合自身谈一谈,你对疾病在相当大的程度上也是一种愿望的,达成一种愿望的实现。在2020年九月底,我因为闺蜜的重症住院,我那时候思想压力很大,因为是朋友,想去医院照顾她,但是我又因为工作没有时间,也没有精力,再一个就是我接受不了朋友重症的现实思想,压力也很大,我搬东西的时候一不留神,腰给拧了。我和么也做过沟通,但是那几天还是没有起很大的作用,我当时还整夜整夜睡不着,思想也感觉焦虑了,当初因为去不了医院,照顾不了,我的闺密,我心里很着急,想着作为朋友来说,我不太义气,不够姐妹情义不够意思。但在后来谷友的帮助中下我恢复了一些,自己也感觉到自己给自己的压力很大,担当了自己不该担当的责任,太在意别人的眼光了,当把自己折腾的起不来的时候,给大家证明的是身体缘故,我照顾不了闺蜜,不是我不想去,所以我自己的身体就完成了我的心愿。

结合自身谈-谈你对“疾病在相当大的程度上也是 一种愿望的达成,一种愿望的实现。”这句话的理解。

山鹰:先说一下我曾有过的一次经历。我曾在一个国有林业企业工作过,工作的现场是在林区。生活比较艰苦,工作环境也比较恶劣,交通条件也非常不好,业余生活也很单调,晚上就是点着煤油马灯吹牛、聊天。每次工作2~3个月才能下来轮休一次,可以休息10天到半个月。
    有一次轮到我休息,可到第3天的时候,突然接到领导的通知,要去山上处理一-件紧急的事情。当时心里是非常有情绪的,但又迫于无奈,不得不听从领导的安排。结果在我背上包下楼的时候把脚崴了,而且很厉害,路都走不成了,是同事把我送到了医院。
    对于这件事,当时认为只是一次意外。但现在通过对自己当初心理状态的深度分析才发现,是有一定的心理原因的。在山上工作了那么长时间,就想回到城里好好休息一下。在接到领导通知.上山的时候,心里面有了很大的抵触情绪,就是不想到山上去,结果就有了那次崴脚的经历。最终是没到山上去,在家休养了一个多月。
    所以,表面看是一次意外,实际上就是内心愿望的一种达成,一种愿望的实现。

5、 结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
    我是2019年9月29日退休的。退休之前在人民银行永州市中心支行货币金银科,担任发行会计工作。人民银行有发行库,商业银行的现金库存超过限额,就必须把多余的部分交到人民银行发行库;低于库存限额时要到人民银行发行库去取款。金融机构存款的时候分两种,一种是可以继续流通的完整券(好票子),另一种是不能再流通的损伤券(破币),破币达到一定数额我们会送到湖南省钞票处理中心销毁,再带回来一些崭新的钞票。这里就需要装卸车。2017年12月之前我单位的发行库房比较矮小,叉车用不上,我们就要用小推车装卸票子,在装卸车的过程中非常辛苦,装一大卡车才20块钱,我要去按摩,要花40块钱,我的潜意识就觉得划不来了。划不来怎么办呢?那个时候没有学过我们这个文化啊?怕别人说自己斤斤计较,看钱看得重,所以又不好意思说出口。从2005年5月到2017年12月,13年的时间,装卸费一直没有增加,我的潜意识已经非常不满了。我就造了一个什么病啊,就造了一个左手腕骨质增生,疼痛,没有办法推车了。所以就不需要去干那个活儿啦,但是他为什么不在右手呢?因为我是发行会计,出库业务、入库业务都必须录入电脑中,如果右手出问题,不能干活的话,我就必须要休病假,那就又要扣工资,所以我的左手就出了问题。2018年3月24日正式做辟谷功课,第二次辟谷的第5天,疼了两年的左手突然就不疼了。真的是通过辟谷好的吗?不是的,是搬了新库房了,管库员用叉车装卸钞票了,我不需要推小推车了,愿望已经实现了,疾病自然就好了。
                 湘安安

大家好,我是川容。在我小的时候,因为家里很穷,妈妈为了挣钱补贴家里就帮别人带小孩,那时我每天放学回来就要帮忙看小孩,早上天不见亮就要去打牛奶,因为怕黑,每天早上就唱歌壮胆去打牛奶,如果睡过头了牛奶没有打到就要挨妈妈的打,在帮着看小孩的时候,如果没有看好,小孩摔跤了又要挨打,那时我就想我长大了一定不要生孩子,也不想结婚,因为一结婚就面临着要小孩,我内心很恐惧要小孩,因为我妈妈帮别人带了很多小孩。以至于我后来不想谈恋爱和结婚。因为妈妈经常骂我,你为什么不想结婚?我又不敢把内心的想法告诉他们,姐姐跟我介绍男朋友我也不想去看。直到2011年我48岁那个时候我才结婚,因为当时是母亲的年龄已经大了那年已经86岁了,他说幺女如果你不成家,我死了都不能闭眼睛哦。迫于我老母亲和亲戚朋友的压力下,我才在2011年结婚的。今年4月份去总部学了智慧家人以后,我还是有点后悔,那个时候应该早点结婚早点生孩子,我想如果现在要我重新选择的话,我也想生一个孩子来学习我们的超级学霸。但是现在想生也生不出来了哈。

大家好,我是来自山西的杨斐琳,我回答的问题是内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。我一直以来认为婚姻就是能过就过不能过就算,离婚就可以了,没必要互相折磨。这个想法是从小看到父母的婚姻的不幸福造成的,父亲脾气暴躁又是家里的独子,别人让他稍不如意就瞪眼,发脾气,大动肝火,为了我们兄妹三个没少和我妈打架,在这样的环境中长大,我胆子特别小,就觉得没有安全感,所以从小就比较胖,大点就想着既然老打架为什么还要继续维持这样的婚姻, 对谁也是折磨。后来我和老公结婚的时候也是想着能过就过不能过就散,都说女人找对象都是照着父亲的形象找的,我的老公也是脾气暴躁,一着急就瞪眼的人,那会就想讨厌这样的人还是找了个这样的老公,在和老公的相处中也是不会游戏,不会服软,都是指责与抱怨 而且吵架之后就是冷战,十几二十天谁也不理谁,抱怨老公挣钱少,没担当,自己出去挣米,觉得自己委屈了也求不了全,觉得最对不起的是自己。那会根本看不到老公的一点优点,觉得老公没啥用,所以在女儿上高中的时候我就带着上高中的女儿和上幼儿园的儿子来到了县城陪孩子上学,三年以后和老公办理了离婚手续。一年半以后又查出自己得了乳腺重症,就在生病后的几个月进了咱们平台学习,慢慢明白婚姻就是被自己毁的,是自己不会经营家庭,想想挺对不起老公的,现在改变了自己也可以找到老公的一些优点,还在学习的路上,至于以后会不会复婚,就想着做好自己顺其自然吧!

学习园地分享:小若水
    7月24日黑龙江003读书小组第十一次分享讨论会
    https://www.52bigu.com/thread-446593-1-1.html

点评、总结: 雨桐

学习让我们一起健康快乐每一天

对,学习使我们心生欢喜  详情 回复 发表于 2021-8-4 20:54

冀紫云 发表于 2021-8-4 17:26
    学习让我们一起健康快乐每一天

对,学习使我们心生欢喜