★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.8.12甘肃第十三次读书分享会(《破译疾病的密码》第十章》)(甘六六大顺))

2021年8月12日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第八、九章)第十三次分享会
    一 时间:2021.08.12:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数58人,分享人数12人
    九  点评:甘D六六大顺
    十  总结:二条鱼
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十三次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十三次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

第十章思考题题目及选题人名单
       身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十三次读书会《破译疾病密码》第十章的读书分享在本周四(8月12日)晚上7点半~9点,在企业微信直播间进行!
       亲爱的你赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

《破译疾病密码》第十章思考题:

1   第十章中,我对哪句话印象深刻或让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。

2书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?

3  浅谈对"人人都有制造疾病功能"这句话的理解。

4 书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?

5 结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。

6 思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。

大家好!我是来自甘肃白银的致美,今天我为大家分享《破译疾病的密码》第十章点睛之句
          意识系统与生理系统的相互全息,前者常常对后者起着调控、决定性的作用。
          情绪是潜意识制造出来的心理图画。
          表情是潜意识制造出来的生理图画。
          情绪与表情可以说是互为里表,相互全息的。情绪都外现在表情上,表情都体现着情绪。
            即使刺激并未达到异常强烈的程度,但只要有一定强度,又维持足够长的时间,那么,病态的表情(及情绪)便必然凝固为病态的相貌。
           不同的病态情绪对应着不同的面部表情。也对应着人体器官、器官系统的不同“表情”。
          潜意识在周身、上下、内外在人的各个器官、各个系统,都可能制造病相。制造病相是潜意识的一大功能。我们的“新疾病学”就是要揭示人自造病相的规律。
          潜意识制造病相,首先都是周身性的。各部位(包括面部 )、各器官、各系统的病相与全身都是全息相应的。潜意识制造疾病,同时又是有重点的。某一病态反应,往往集中在某一部位、某一器官、某一系统。
    梦是对梦者自己的形象隐喻的宣言。疾病则是对患者自己又是对患者周边环境的形象隐喻的宣言。
            梦就其本质而言,是一种愿望的达成,一种愿望的实现。这是在虚幻的梦境中的实现。而疾病在相当大程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。只是这种愿望的达成与实现不仅停留在虚幻中,也常常表现在现实中。疾病确实可以使患者达到很多目的,可以获得很多效果。
          潜意识在制造疾病时,可以说已经把患者自身的情况,他与周边环境的关系,他的处境,他所受到的压力与诱惑,都估计在内了。
    梦只是一种心理图画。疾病则是心理—生理图画,更多的是生理图画。一个梦的影响可能是短暂的。而一种疾病的影响,这可能是较长时间的,甚至是永久的。
           潜意识在制造疾病时,可以说已经把患者自身的情况,他与周边环境的关系,他的处境,他所受到的压力与诱惑,都估计在内了。
    梦只是一种心理图画。疾病则是心理—生理图画,更多的是生理图画。一个梦的影响可能是短暂的。而一种疾病的影响,这可能是较长时间的,甚至是永久的。
           梦的影响只在梦者的主观世界中。疾病的影响则要扩大到客观世界。因此,疾病常常是一种生理化的梦。疾病常常是长久的梦。疾病常常是客观化、外化的梦。
            梦虽然在其运用隐喻象征手法实现愿望的过程中,是符合隐喻象征的语码的,是符合艺术逻辑的。然而它是非理性思维的,常常不符合理性思逻辑。因此它又是荒诞的。
            我们认为人的潜意识、人的情绪、人的意念力直接影响人的生理。生理的各种变化,都可以在其意识力、意念力的影响下完成。
    彻底揭示人人都有制造疾病的功能,彻底揭示疾病的奥秘,我们早晚都要站到生命科学的理论成果描绘出新文明地平线上。

大家晚上好 !我是甘肃白银 乐然 !
           今天晚上分享的是第一题 :在第十章中 你对哪句话有深刻的共鸣 ?那么我先读一下这句话 :因为人的全身与其任何一个局部 :如面部全息 !所以面部作出某一表情,全身其实也就在做出相应的表情 !或是健康的 、愉快的、 良性的表情 或是病态的苦痛的、 恶性的表情 !

那么首先我来谈一下, 最近这几天, 我父亲的前列腺癌又复发了 !!我看到他的时候 就发现他面无表情 !形如枯槁 !
           他没有高兴、 快乐 、悲伤或者难过 ,只是呆呆的在那坐着 !
            那么我们读《破译疾病密码》第七章时说过 ,癌症就是有一种活不下去的念头 !那么我也在分析他为什么会有这种念头 !也许是现在生活好了 ,搬到城市里面 跟以前的人失去联系了 ,无所事事了 !这也是疾病的第七大好处 ,用生病来控制身边的人 !用生病来充实自己无聊的生活 !
            我就告诉他, 疾病在这个世界上没有任何人能够帮助你 ,包括医生 !只有靠自己 !
             还有就是,以前我在学校上班的时候 ,也做过一次手术 !做手术之前呢 ,我们拍过一次集体照!然后做完手术 四个月以后 回到学校, 拿到那张照片 后,发现自己 照片上的脸色特别不好 !怪不得自己会生病 !面相会导致疾病 !
             那么,就让我们一起来 天行健 !不断的夸自己 !一点点的累积自爱 !从不自信 到自信 !由不自爱到自爱 !
    健康掌握在我们自己手中 !让我们一起学习,一起快乐!变得更健康! 更自爱 !让我们的家人 、身边的朋友也越来越健康 !
            我今天就分享到这里啦! 谢谢大家 !

亲爱的小伙伴们大家晚上好,
            我是甘D暖心向阳。我今天分享是第一题第十章中哪句话印象深刻或让我产生共鸣和思考。结合自己说一说为什么
            人的任何器官,一个器官系统也都有表情,一个人的胃痉挛是胃难受的表情
            一八年夏天,七月份我得了胃痉挛,吃完午饭午休时,突然腹部一阵陈疼痛收缩,身体蜷缩在一起,两只手也是,蜷缩在一起伸展不开了,全身冒冷汗,脸色苍白,不知道得了什么病,急忙送去医院挂了急诊,医生检查说是胃痉挛,交代夏天要多注意饮食,不要吃寒凉的。胃痉挛是非常难受,特别疼。
          现在通过学习,知道了自己为什么得胃痉挛。在工作中,家庭中长期积累了负面情绪,胃宝宝实在背不住了,通过生病方式缓解压力。在工作中不会调整心态,经常看不惯一些人和事,忍气吞声,不会与人沟通,更不会与领导沟通,得不到领导的赏识。很嫉妒那些会说话的人,轻松把领导搞定,而且干活用不着很卖力,名利双收,心中愤愤不平,我敢怒不敢言,就默默地多干活讨领导的认可。用现在的话来说,就是非常的不自爱,心中积攒了很多坏情绪,每天机械似的去上班。机械式地回到家里。对工作充满了无奈。
            在家中老觉得自己是这个家里的功臣,月子里你们没有照顾好我,虽然我的身体不舒服,还要坚持上班。挣钱养家,我容易吗?指责老公没有责任心。没有担当,没有照顾好我。批评他不够关心我。啥事儿都是我操心,用挑剔的目光去看待他。看老公哪儿哪儿都不顺眼。心里感到憋屈,有时大喊大叫,求关注。甚至自己伤害自己,获得家人的关爱。把我的胃宝宝弄得遍体鳞伤,疲惫不堪,忍辱负重的为我工作着。让我的胃宝宝承受了巨大的负担。我的面部也很少有笑容,经常是无表情的。可以说是僵硬的。相貌是凝固的表情,生理和心理是全息对应的,我能不得胃痉挛吗?
           现在学会去爱自己,虽然学的不是那么落地,经常也会犯病。但是生活有了方向。当我犯病时可以反醒自己,及时地把自己拉回来,尽可能的让自己生活的轻松自在,多些快乐,多些温度,为陪伴我们几十年的身体减压减负,让身体轻松愉悦地为我们工作。
             我爱小伙伴 们,我爱我自己,感恩所有的遇见!

亲爱的的谷友们们大家晚上好。我是甘D樱桃 。

我分享的是第2题。
           书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?

我看到这个题目的时候,
    我就想起我前年去旅游去的张家界。
    有一台大型舞剧《魅力湘西》晚会。当时有两个舞蹈给我留下的印象特别深。
    一个舞蹈叫《追爱》,故事情节就是苗族小伙子,在伙伴的帮助下,架着梯子,上到楼上追苗族姑娘,约会的故事。这个舞蹈音乐特别好听,舞蹈也特别欢快。当时这个剧场里,人好多好多,大家都很开心。从表情上都能看出来,跟那个台上的演员一样,都是特别欢乐的,开心的。
          还有一个舞蹈叫做《赶尸》。因为在过去老有战争或者出去打工,有些人在外就失去了生命,命丧他乡。少数民族湘西人有一种蛊术,请人赶着尸体回家乡。这个舞蹈表演的时候,当时那个母亲那个表情身态就像咱们这个第2题说的,她是极度难过并步履蹒跚的。整个剧场所有人都被舞蹈感染了,都弥漫着悲哀的表情。
          我当时就对这两个舞蹈留下了极深的印象。

咱们在平常日常的生活中,走在大街上也能遇到这样的人。有的人表情就是阳光明媚的,咱们一看觉得肯定是特别开心的一个人。有的人就是愁苦的脸,身体步履蹒跚的姿态,一看就是特别不开心的人。
          这就是全身做出的疲惫表情。
    因为相貌、体态就表现了内心的一种感觉。也就是潜意识表现出来的一种姿态。

今天中午家里停水,我朋友叫我出去吃饭。我今天看到她。我又吓了一跳。
    最近她瘦的太厉害了。以前我给大家分享过,她的生活在我们的眼里是特别的幸福美满的。因为她先生的冷暴力,她主动提出离婚。
    结果她现在状态实在是很不好。全家人也都埋怨她,认为是她不对,她主动提离婚,进入她先生的圈套里了。
            所以她自己现在也特别自责。
    以前她日子过得特别幸福的时候,她走起路来都是意气风发的。昨天我一看她的脸就一点点啦,以前是个大脸盘。现在背也驼了,一边走路一边唉声叹气的。她就又像祥林嫂一样,给我讲起她把好日子过成这个样子了。现在她浑身是病,血压也低,到医院去说她是抑郁症等等。她的全身上下无论是精神还是表情、体态都是一种疲惫不堪的姿态。
         也是一种痛苦不堪的表情。因为她不幸福、不快乐、重点是不自爱。

我感觉我特别的幸福。
          咱们都是一群特别幸运的宝宝。我们在最美好的年华里,有幸结缘了耕读文化。我现在就明白了什么是“家的文化,爱的文化”的真正含义。

所以,情绪、表情、体态等各个方面,其实都是我们自己潜意识制造出来的。

我们如果真正的做到了爱自己,潜意识制造出来的就是:健康相、年轻相、美丽像相、幸福相、富足相。
        我现在特别喜欢用面容如满月这四个字来形容我自己。我感觉我很幸福也很幸运,我结缘了耕读文化。

很开心,我们一起泡在了耕读文化里,并永远泡在这里。
         愿我们都幸福的像花儿一样,美丽绽放!

我今天就分享到这里,感谢大家的聆听!我爱你们!

大家好!
           我是甘D如意。

今天分享的是第一题:  第十章中,我对哪句话印象深刻或让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。

我对第十章的这句话有思考:不同的病态情绪对应着不同的面部表情。也对应着人体器官、器官系统的不同“表情”。最终作为这些表情凝固成的相貌一一疾病,也不同。
    我就结合自己说一下,以前看不惯别人,看见别人做的不合我的要求就生气,最后气的这个眼睛右眼都突出来了。这就是愤怒相。

虽然好像很热情的到处在帮助人,好像很好心。但是态度上,让人很紧张。其实我自己就是一个紧张的人,不知道发生,所以就向外求。吃的呀,喝的,穿的呀,还有就是要控制别人。
           那时候我特别的躁,过马路就几十秒钟也等的不耐烦,就像刚进快手直播间的新谷友一样,想一下就学会辟谷。你说的傻小子是谁直接说辟谷。

但是经过两年多的学习耕读文化,知道了好女人什么都不做。现在这个疫情发生了这两次比较紧张的时候,2020年初、还有现在,你看是不是我们什么都不做就是对社会最大的贡献,。所以映射着我们平时也是静下来好啊!

文殊菩萨说过,“人若静坐一许臾,甚造恒沙七宝塔,宝塔终归化为尘,一念静净成正觉。”
          我们什么都不做,就有这么大的功德。所以我们静静的这样守着,就把自己该做的做好,其实人家就能做好。这就是柯云路老师讲的全息对应。我好了,周围的一切都会好的。
    我的父母弟弟妹妹们在这里学习,改变也很大。我妈妈病了一年多,现在都能擀面条了。我妈妈今天说了一句特别有正气的话说,哎呀,我睡了半年,我现在终于清醒了。
    大家看看,是不是我好了,我周围的人都好了。以前我不相信,我好了,周围都好了,怎么可能呢?

咱们学习的这个文化就是好。一个老师说过,一个慈悲的人,就是积极向上的人,阳光快乐的人。在他的周围呢,你就能感受到这个阳光,感受着他的爱,我们伟大的领袖毛主席就是这样的人。电视剧战争片里,只要有毛主席的出现,多么艰难的环境,多么困难出镜,都能转变好,不管是战士还是老百姓,大家特别有信心,特别有希望。

所以,我们也要做像毛主席这样的人。让别人感觉到我们就是爱,我们就是阳光,我们走到哪里,爱就充满了哪里,阳光就充满在哪里。让我们周围的人也感受到温暖,感受到爱。
            我们就在这里面学,慢慢来,不是一下子谁就能变好的,我觉得是你时时处处提醒自己:是不是担心了?是不是苦着脸呀,是不是说了不好的话呀?连兴奋过头了都对身体不好。我们就时时警示自己。我们好了,周围的一切真的就好了。

我们耕读文化特别的棒,咱们会越来越好,越来越好!就在这里呆着,慢慢来,慢慢来,不着急。就照着村长的话去做。慢慢慢慢,你突然有一天你就发现我们都变了。一定守“静”啊!中午的静心冥想多做。我今天就去分享这些。
          谢谢大家!
         爱大家!

大家好!我是甘肃白银的素萍,我今天给大家分享的是第三题:人人都有制造疾病的功能,我昰怎样理解的?

人人都有制造疾病的功能,疾病是人相出来的,昰人的坏情绪制造出来的,人人都有制造疾病的功能,我拿自己来讲讲,我是一个重病患者一一癌症,我在家情绪特别压抑,心理很苦,没有找到可以诉说的人,复杂的家庭矛盾压的我无法生活,身体选择了癌症来叫醒我,通过一年多在辟谷营的学习,多次的谷友见面,我看到了自己的问题,错误的生话方式,我做错了好多:不会管理情绪;不知道好好说话;活的太用力!现在的我己经变成了一个全新的人,开始全心全意的爱自己,我也找到了自信!现在,每一天都是新的开始!我每一天都接收阳光雨露的滋养。
           人人都有制造疾病的功能,我把这一种功能设定为:人人都有制造健康的功能,让健康的功能在身体里很快成长起来!能做到心平气和的面对任何事!身体就健康了。
           我今天就分享到这里,愿我们都开心快乐!健康幸福!谢谢大家的陪伴!聆听!我爱你们!

大家晚上好!我是甘艳阳天

今天我分享的是第五题:结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
            疾病是像是潜意识的语言在身体上的显现,14年开始,我的膝关节就时不时的疼,之后越来越严重,17年做了各种理疗,针灸,拔罐,推拿按摩,抽过积液,打过封闭针。17年医生判定,关节滑膜炎,关节老化,磨损,缺少润滑了,医嘱少走路多保暖,尽量不要多走路,上下楼梯的动作尽量不要做,19年通过在平台线下谷友见面和每月一期面授学习,通过读柯老师的书,解开了自己关节疼痛的密码,之前我和先生的生意没做好负债重,本身是负债经营!再加上一直亏,我思想上觉得压力大很艰难,我思想又比较固执、不灵活、一根筋,眼看着那么多的债务心理压力非常大,觉得人生路非常艰难,同时心里也非常自责,疼痛是自责的一种显现,觉得自己不该轻易鼓动丈夫介入这个生意,思想上有了这么多的想法,所以潜意识就在身体上制造了一个病像,腿是用来走路的,人生路走得非常艰难,非常痛苦,思想上这些情绪全都在腿上显现出来,腿不能打弯,每走一步路都很疼、很艰难!实际上是人生路走的很艰难,走到了绝处,走不动了!通过学习,思想转变了,现在身体也恢复年轻健康的状态了:腰和腿也不疼了,风湿也好了,湿疹也好了,顺带的还瘦身了40斤!
            谢谢大家,今天我就分享到这里,谢谢你们,我爱你们!

大家好 !我是甘地春柳一一
             分享的题目是第六题:思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。
            我小的时候是跟外婆长大的 ,是大家说的那种留守儿童 ,不喜欢待在外婆家 ,我想和爸爸妈妈在一起 ,他们不带我 ,外婆家有一个舅舅比我大三岁 ,发生争执 每次都是他赢 。心里很不舒服, 但是又无处宣泄 。不知道从什么时候开始 ,我的胸口就隐隐作痛 ,有时候疼的特别厉害 ,小时候淘气给送到乡下 ,我去看小马驹 他跑过来踹了我一脚 ,当时吓坏了, 我以为我的胸口庝是被他给踢着了 。一直误认为我胸口疼 是小马驹踢的 。从学了破译 疾病的密码 ,才找到真正的原因 。因为从小积累的情绪无处宣泄, 导致我心里不舒服 ,日子长了就会隐隐作痛 。
            情绪一直带着我长大 ,回到爸爸妈妈身边 ,和爸爸妈妈相处 ,对他们是又爱又怕 ,不知如何与他们相处 ,尤其和母亲交流的时候 不会表达自己 ,说不了几句话 就开始吵 ,慢慢的 我长大了 他变老了 。我心里非常非常的爱她 。就是不会与他相处 ,说不了 几句话就开始吵 。我和我先生也是 ,如果哪句话没有说到我心坎儿上 ,就认为他不爱我 ,接着无理取闹 ……
             现在回想起来 ,是因为爸爸妈妈在我小的时候, 把我放在外婆家 ,感觉被遗弃了 ,不爱我了 ,内在的那个小孩儿非常的恐惧 ,所以会大喊大叫 ……
           我知道原因了 ,通过学习破译疾病的密码 ,每天走 天行健 ,给自己做大爱 ,明显的感觉到发火的时候越来越少了 ,每当情绪失控的时候 也能意识到 ,(以前情绪失控 的时候 根本不知道 说了些么)开玩笑的和自己说 ,你又想跑到哪里去呀 !            现在学会用游戏的心态对待人生, 对待自己 。
          很幸运 ,有缘结识了这个平台 ,我已经走在建立自爱的路上 ,我相信我会越来越好 。
          爱我自己, 我爱大家, 我的分享到此结束 !谢谢 !爱你们 ……[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好!我是来自甘肃白银的涓涓幸福。
    今天给大家分享的是第五题:
    学校刚毕业时,被分配到一个教育培训中心工作。因为,那个时候是给成人高考的学生进行高考辅导。自己业务能力和实际经验都很欠缺。对于一个刚毕业的学生来说,这是一个特别艰巨的任务。所以,当时的压力非常大。自己又刚结婚,然后生孩子。就在那一段时间里,就出现了严重的低血压和贫血。那个贫血到什么程度呢?就是平时正常去洗个澡呀,或者蹲下起来呀,就会突然晕倒。就是眼前一黑,人啥都不知道了。不断的发生这样的情况。在那个期间,单位有一次去体检,要献血。
    [文件]
    然后,过去当场晕倒在医院里,特别的严重。那个时候没有学习咱们的文化,不知道为什么。就是觉得工作压力大,有点儿累,又生孩子,还不会经营家
    庭……是不是累着了。
    其实,现在通过学习就知道,是想用这样的一个方式来解脱自己,逃避自己身上觉得自己承受不了的那些负担。那后来呢,就有了一个机会,是有个单位需要一个会计。我就一心一意的要调过去。,结果呢,就调到厂子里去了。但是,又那么不凑巧。我刚去了半年的时间,说改行做会计。正巧国家进行职称改革,我走的中教系统。结果在厂子里就没办法晋级。这又把我给逼到单位的对口学校去了。反正那时候就是想逃避。那时候也是年轻,也没经历过什么大起大落的。在爸妈的翅膀下呵护惯了,就想着逃避,根本没想着应该去承担什么。虽然已经成了家,有了孩子,却完全没有承担责任的概念。所以,那段时间也是一会儿把脚崴了,要么就感冒发烧上不了班儿了……就是总是事儿。那段时间的那些个“事故”现在想一想特别有意思。那时候不懂,也没觉得不正常。我现在就明白是什么原因了。
    你看这几天,妈妈突然高烧不退。对我来说其实压力也是极大。因为她年龄大了,状态看着挺吓人的。那么,头几天的时候,我就完全把咱们学的这个文化都顾不上了,我就忘了。我的腰就开始疼,直起来很困难了。我还在大家面前装没事儿。你想,我好好的一个人,在那么几天之内就直不起来腰,我干啥腰都疼。当妈妈好转一些了,我才捡起我的那个与身体对话,用学过的这些文化去分析明白自己为什么是这样。也觉得自己挺可笑的。学了这么久,依然还要拿这个制造病相来逃避问题。我哥哥、弟弟看我这样,也赶紧过来接替我。生病真的是有好处的,这一点以前就体会的没有那么深刻。这一次确确实实让他们感受到了我的辛苦。我那几天还伴随着心慌,晚上睡觉的时候就心慌的不行了。所以说学完了以后,你不运用到生活中,不在生活中去实践,是没有意义的。当你运用到自己的生活中,你才知道其实自己是真的很强大的,可以不要用制造病相那样的方式去逃避,面对一切做好自己就够了。我的分享就到这里。谢谢大家!

第十章  人人都有制造疾病的功能梳理(甘D火星益士)
            重点讲了人人都有制造疾病的功能。功能学说是柯先生的一个新的提法,也是新疾病学的新学说。他重点从12个方面对功能学进行了阐述。围绕这个命题,第三部分他是重点从四个方面进行论证。
            第一部分他重点讲解的就是制造疾病的功能。这个功能是啥?就比如说我们常说的,我可以,我会,我能够。功能的英语是capability,还有个单词是function。什么是功能?功能是一种行为模式,通过此行为它实现了它的目的 《牛津英汉词》。其实这个很好理解,就是我们怎么做才可把这个功能更好地把握好。就看我们学的怎么样,如果我们学得好,对功能把握和发挥得就好,因为新疼病学认为人人都有制造疾病的功能;人人都有大小不同制造疾病的功能;人人都有不同特点的制造疾病的功能。根据这个新疾病学理论,我们前面几章都学了潜意识的作用,它有逼迫的一面,也有主动的一面。就看这个潜意识怎么理解你。一个人为什么需要制造疾病?一个人为什么会制造疾病?所以制造疾病依靠什么样的文化逻辑,什么样的文化背景。如,村长在心法课里讲的,一个叫纵欲文化,一个叫禁欲文化。他讲,这个文化的意思就是说在我们的大脑前置的思想、观念甚至是原则。也就是在我们的潜意识里面已经渗透了接受了这些文化。所以这些文化时时刻刻的都会跳出来左右我们的观念、左右我们的行动。疾病遵循什么样的语码或程序。所以通常在心法课里村长举的哈啰单车的例子。首先要在手机上下载哈啰单车的程序,然后你扫这个哈啰单车的二维码,车就开了。如果你的手机里面没有这个程序,那你怎么扫,这车也不会开。也就是说在我们的思想深处如果早已经输入了某些语码或者程序,我们一遇到问题就套路了。我今天跟一个谷友宝宝在公园山广场上碰见,我参加了个婚宴,给了一包糖,我给她孩子了。她见状马上说别给他们吃糖,吃了会生虫牙。我说你看来还是没学懂啊,哈哈。她就笑着说那就吃吧。因为这个长期的医学知识已经给我们的脑海中前置了这种“吃糖对牙不好”的语码和程序。所以我们学习的时候时时刻刻要提高我们的觉知力。我们经常说要化干戈为玉帛,化唳气为祥和,化腐朽为神奇。这就需要我们把这个程序语码在学习中不断的去修改它、颠覆它。只有这样,我们的这个功能才能更加有效,才能更加有利于我们健康的发展。如果我们把破译疾病密码的知识用在我们的健康上、用在我们的生活上,爱的文化,我们会如虎添翼!

甘肃读书会红红火火,干货多多

六六大顺每一次的总结都是画龙点睛

宝宝们越来越智慧漂亮 !棒棒哒!

甘肃谷友宝宝们棒棒哒!

4 书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
    答:我是在生完我女儿, 一年之内 腰疼的直不起来,洗个头东西都很困难 我以为是我生女儿时做的剖宫产时打麻药不合适时造成的!自从 学了我们这个免费辟谷文化后 明白, 当时是因为我的女儿 在十个月大的时候,因为没有人帮我带孩子, 我抱着孩子在大街上找保姆,感觉生活特别累 ,有一个不堪重负的感觉 !所以腰痛!二是当时因为女儿要吃奶,只好住娘家,因为 我们的房子离我上班的地方特别远, 老以为是嫁出去的姑娘,泼出去的热水 ,住娘家有一种寄人篱下的感觉, 心中特别委屈 ,老公好没有本事,我感觉好累!三是 老公调动工作不顺利,又是找关系 ,又是送礼,好不容易找了一个工作!也很一般! 在心理压力特别大 ,有不堪重负的感觉 ,同时怨恨婆家的人很穷, 还帮不上忙,感觉结婚带孩子太累了!所以腰疼的直不起来 !学了免费辟谷文化后,在生活 生活工作中找到了一种感恩和惜福的状态, 干任何活时 都去心甘情愿干活,也放下了心中对婆婆老公的怨恨 ,有一句话说的好你心中有多少怨 你生活中就有多少苦 !你心中有多少恩,你生活中就有多少福! 蔓德拉说,如果我们不能把怨恨放到身后 我们人仍身在地狱 !

六六大顺点评    :                                                                                 暖心向阳分享第一题,自己以前 老是胃疼的原因 是自己不自爱 一直要求别人的关注 !活在别人的认同呢里!现在学会辟谷文化后,学会了爱自己!爱别人,遇事不纠结!  
          乐然第一题,疾病 等于情绪 ,等于表情 ,等于情绪,都是潜意识制造的图画!并明白对老人真正的爱就是孝顺!
            如意第一题,不同的情绪表情,对应着不同的器官的疾病, 我们的身体就是我们心灵的一面镜子,善良的人给人感觉都是积极的,阳光的 !辟谷文化教会我们做一个善良的人 !
            樱桃第二题, 一切都是自造的,健 康靠自己 ,幸福靠自己 !学习辟谷后国每天都快乐的,像花一样 幸福!
          素萍第三题, 人人都有制造疾病的 功能,人人都有制造健康 的功能,世界上没有所谓的 癌症,只有有不想活的人学习辟谷文化后,每天都给自己制造健康
    相!
            娟娟幸福第五题, 潜意识制造疾病,都是一种愿望的达成,上帝给了每个人健康的权利,但是每个人注定要用疾病折磨自己,以前以为自己的贫血是生孩子所致 !现在学习辟谷后知道自己得病是为了求得家人的关注 ,是一种逃避相 !
           艳阳天第五题 潜意识制造疾病是一种相,自己得膝关节疾病是因为 自己和老公 生意赔啦! 感觉人生路好艰难!学习辟谷后放下了,立地成佛了,病也好了!
            春柳依依第六期 ,学习柯云路老师的思想后,破译了自己情绪的密码 就是 老跟妈妈无缘无故的吵架 ,是因为小时候被放到外婆家有一种被抛弃的感觉导致心口痛, 现在学会自爱了,跟妈 妈也不吵架 了,病也好了 !

甘肃十三次读书分享会名单
           身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是甘肃十三次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

十三期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开13次
    如意13次
    六六大顺13次
    特好8次
    艳阳天11次
    致美8次
    小宇3次
    阳光明媚7次
    娟娟幸福8次
    金豆豆2次
    顺其自然6次
    梅竹6次
    火星益士11次
    微笑6次
    光明1次
    顾博玮3次
    暖心向阳9次
    米米初心1次
    青海棉花2次
    乐然8次
    素萍7次
    吕美林1次
    樱桃 4次
    柔美3次
    嫣然2次
    兆牧心1次
    春柳一一5次
    马艳芳1次
    二条鱼5次
    这是我们读书统计的方式,参加一次的朋友多,证明读书会的新生力量在增加,读书次数多的朋友多,证明中坚力量在增加,无论那种力量在增加,都是我们所期待的!真心希望更多的谷友参加到我们读书分享会中,让读书成为你的人生成长的加速器!