★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月13日 : 冬青树---<辟谷给我带来的意外收获>

全国的谷友大家好!我是来自河北香河的冬青树。我今天主要分享两点,一是与身体对话的神奇功效,二是我学习耕读文化的心路历程。
                 我是在17年9月份左右被北京的半夏导师带进这个平台学习的的,迄今为止,我也不记得参加了几次训练营,北京的,廊坊的,大厂的都参加过了,也不记得经历过几次辟谷,这是第二次在这个平台分享。今天就先跟大家分享一下我第二次辟谷的收获。
         18年的5月份我第二次辟谷,前五天都很顺利,第六天早晨起床,感觉还可以,叩齿吞津,天行健五公里,在走天行健的时候呕的比昨天厉害,感觉很难受,收工回家,在楼下练服气,龙腾九式,练完了反而觉的更不舒服,双腿酸软的几乎上不去楼。挣扎着进屋就躺在了床上,不一会,开始头疼,肩背疼,腰疼,还伴随着想呕吐,而且不能躺着,不能坐着,也不能站着,那种感觉同时发作,感觉自己好像要死了。我知道这些反应是正常,但是感觉这么强烈,迅猛,我有点不知所措。于是我向舒莉导师咨询,她提醒我跟身体对话。我才猛然想起,马上开始跟身体沟通。才做了五六遍,我就开始哭起来,越哭越厉害,似乎有满腹的委屈,虽然哭着我依然没停止做沟通。大概哭了五六分钟我坐了起来,神奇地感觉哪都不那么疼了,但还是抑制不住地抽噎。那一刻我感觉特别想倾诉,于是我给舒莉打个电话,边哭边讲述自己的感受。舒莉安慰我并告诉我,实际是你自己的身体在哭,在发泄,在倾诉,你想哭就哭,想说什么就说什么。大概又过了十几分钟,我的情绪渐渐平复下来,惊奇地发现,我身体哪都不疼了。我洗漱上班,在学校搬了好多书,前后状态真是判若两人。那天的亲身经历,与你的身体对话彻底折服了我。在这,我想跟各位谷友说,与你的身体对话真是妙不可言,只要你发自内心地去跟自己的身体交流,去爱自己的身体,你的身体会创造奇迹。经过几次辟谷,我身体的一些毛病基本都没有了,腰椎间盘突出,颈椎病,夏天不敢穿裙子,不能穿凉鞋,不能吃雪糕,更别说吹空调了,还有一紧张就胃痉挛,便秘,低血糖等等,都好了。

第二点我要说说我学习耕读文化的几个阶段。应该说所有谷友应该经历的我都经历过了。首先,学习初期,因为有了些许收获,学的如醉如痴,自己有反思,所以有自责,觉得一切都是自己的问题,对不起大人,对不起孩子,沉浸在深深地自责中,不能自拔。这期间还有反复,有旧病复发的时候。这样走着走着,到了第二个阶段,觉得自己学了这个文化比别人幸运,看着一棵树也开心,看着一朵花也欢喜,在半空中飘着,俯视着众人,别人活的都不对,都不懂得反思,都看不到自己的问题,就我活的清清楚楚,明明白白,还纳闷,我都变这么好了,别人怎么没有变化!还质疑我们的文化:对别人没有期待,我学半天是为什么,不就是为了让家人改变么!目的性极强还不自知。就这样尽管我学的不够精进,我的家庭和我的爱人也都或多或少有了一些变化,爱人不怎么固执了,不怎么爱发脾气了,虽然不跟我学辟谷,但是主动跟我一起天行健 .
           我的孩子从小受到我的约束太多,不愿跟我多说话,结婚后自己单独过日子,原来开始也是这不放心那不放心,后来通过学习的深入,不知不觉都忘记了去询问孩子的生活。但是,随着我的双脚逐渐接近地面,我又陷入新的迷惘中。尤其是前段时间,因为一点鸡毛蒜皮的事,我和老公生气了。这要是前些年,我就会冷战到底,他不跟我握手言和,别指望我会搭理他。自从学了咱们的文化。我觉得我柔和多了,我主动跟他说话,道歉,他也不接受,于是我就不说话,睡觉前就在心里反复给他道歉,给他做大爱。第二天醒来,他跟我说话,也吃早饭了,前一天一整天都没吃饭。他说,我这次就原谅你,看在你说梦话都跟我说对不起的份!他还重复了我都说了什么。我很惊讶,我真不知道我说梦话都在跟他道歉。这件事也让我有些明白,只要是真心的去做,他也一定能感受得到我的真情。但是,我之前不是真心么?怎么发自内心地欣赏,带着这个疑问,我再次参加了7月16日的北京训练营。

因为是有目的性,我要找答案,这次的课我听的格外专心,慢慢地似乎有点明白,尤其是青春岁月姐姐的分享,我听得泪流满面。这不就是说我么:结婚二十六七年,我不管米,一切都交给他,我以为这就是很尊重他了。我也不会做饭,他比我大五岁,不知从什么时候起,他管我叫丫头,丫头,今天吃什么,晚上吃什么,不管自己爱吃什么,只要我不爱吃,就一定不再做了,老家有个小院,我爱吃什么就种什么,听着想着,越想越多,我才明白,我一直被老公宠溺着,但是,我把这一切当成理所应当,我没有一丝一毫的感恩,更别说知足了,我生在福中不知福,我放大了他的缺点,遮住了他所有的优点,所以我不能发自内心地欣赏他。通了,我的心也感觉豁亮了。回到家,感觉他比以前更好了,觉得他干什么都顺眼,我听答疑课时,他还问我,这是横刀还是不见得,以前他不但不问这个,还要说一帮子神经病。

现在,我除了管好自己,什么都不去过问,脚踏实地做好自己,怀着感恩的心态享受着老公的宠溺,过好我俩的日子!谢谢大家聆听我的分享,谢谢这个平台所有人的付出,我爱你们!

好棒,太好了

谢谢美女的分享,真棒。

很有悟性,棒棒哒。向你学习

好幸福甜蜜

谢谢分享!     

美女分享的真棒

只看优点会越来越好!为你点赞

我也学会发自内心的欣赏老公,