★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读盘锦读书会第三小组破译疾病密码第八,九章学习圆满结束

大成耕读盘锦读书会第三小组破译疾病密码第八,九章分享
    时间:2021年7月30日晚上20:00-22:00
    地点:微信群
    一、主持:开心快乐每一天
    二、参加人员:容丽妍,君子,开心快乐每一天,吴永辉,雨露,春天,喜洋洋。

1.第一题:以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    锦凡回答:我上初三的时候,晚上要上晚自习,家离学校有点远,晚饭就随便买点包子面包吃一口,从那时开始,吃凉的就会胃疼,高中胃疼更是频繁,疼起来躺床上打滚,吃啥药也不管用,总得疼两三天才好,有孩子以后也常常胃疼,特别是例假期间,一点凉东西不敢吃,通过学习,才知道自己为什么会胃疼,学习压力大,自己又要强,强迫自己学习,胃疼的时候趴在床上也得学习,生病还在学习,表演给自己看给父母看给同学们看,从而获得了解脱,我学不会考不好是因为我生病了,不是我不学不是我笨,现在想想真的还可笑,无师自通的本色出演!通过学习,几次辟谷后发现不知不觉中自己的胃好啦,凉的东西想吃就吃!

2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    开心快乐每一天回答:情绪如同人的表情,都是潜意识在外界条件的刺激下,做出的最即时的反应。有情绪反应,同时就相应有生理反应。有情绪状态相应就有生理状态。如果同样的情绪凝固久了,生理上也会凝固的,成为疾病。我以前不敢跟别人发火,又想不开,控制不住生气,就一直爱生闷气,时间长了,就肝郁气滞,身体各处就有很多的结节,脸上也长斑。

3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?
    喜洋洋回答:前几年去终南山,每次都感冒,其实,我内心是不想回来,愿意在终南山呆着,所以用感冒来博取妈妈的同情,即使在学霸课上,我感冒发烧,也在证明我自己,大家看我多么努力呀,发烧还在上课,老师让我回去休息,我一直把课坚持上完,得到老师的表扬。回家后爸爸还埋怨妈妈给我整感冒了,心疼我。学习以后,我不再用感冒缓解对妈妈的要求,今年去3次终南山,一次也没有感冒

4.在第八、九章中,我最喜欢哪句话?为什么喜欢?
    君子回答:我最喜欢书102页“任何疾病都有潜意识在参与,而且在相当大意义上可以说潜意识决定着一切。在这里潜意识是无所不知的角色,在这里潜意识是控制生理的角色”。通过前几章的学习我们知道,妇科病在很大意义上是夫妻病,家庭并子女并没有健康的家庭,就没有妇科病的根除,说明妇科病是潜意识制造的图画;胃肠病是思想上有“吃不消”,以食物中消化不了的生理图画表现出来,表明潜意识是极其高明的;肩背疼及脊椎病,首先是体力负重的结果,生理上心理上的不堪重负都可能造成肩背疼与脊椎病,脊椎是人类承受重负的象征,特别是腰痛的女性,很多在家庭负担方面有过重的;癌症在一定意义上很可能是活不下去,这种心理语码的躯体化,有些时候死亡比某种精神上的痛苦更容易接受,当一个人活下去显得比死亡更难,更痛苦时,潜意识就可能会制造出癌症这样的不治之症。人类的疾病在一定程度上是潜意识制造的图画。如果一个孩子在课堂上只是偶尔有一些小动作,我们就认为它是多动症,而且不断的强化,这个孩子可能就真的是多动症了,这也证明了潜意识是无所不能的,我们说心想事成也是潜意识的作用。妈妈在的时候,总是担心小弟会有事,那些年小弟的事儿接连不断,现在通过学习,知道是妈妈担心的结果。知道了潜意识的巨大作用,和我们的潜意识沟通,多想一些开心的事,潜意识就会配合我们去实现,我们就会生活在幸福的阳光之下。富足幸福在身边,健康快乐总相伴。[太阳][玫瑰]

5.我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。      
    永辉回答:通过最近一段时间的学习,现在工作的压力没有了,家庭生活方面有点感想,两个人有问题时总想讲道理,分出来对错,但是越这样矛盾越多,想说服对方还说服不了,自己还生气,现在想就是应该闭嘴,或者过后在找个时间轻描淡写的说说应该效果更好,本来家庭生活矛盾就是着鸡毛蒜皮的事,犯不上大动肝火。现在在和别人交流时就是对也不会直来直去的说,说点对方爱听的,与对方的情绪融入其中解决问题更容易让对方接受

6.书中提到“神经方面的问题,是通往其他疾病的桥梁”,你对这句话是怎么理解的?我自己或者身边的人有没有这方面的例子?
    春天回答:确实是神经症是通往其他疾病的桥梁。我有一年多没见到的女同事,见到我的时候就哭了,我问她怎么了?她说她的母亲胃癌做手术了,基于我学习了耕读文化,对她产生了兴趣,多聊几句病情的前后经过,我问起她的母亲在发病之前有没有你经常说不想活类似的话或者得过抑郁症病史?他说他母亲已经有患几年的抑郁症病史。当时我跟她简单的聊了几句她母亲为什么得胃癌,但是她不懂柯老师的新疾病学理论,也没有过多的深聊,这是一例典型的神经症病史患上了胃癌的病例。

祝贺盘锦读书活动圆满成功!