★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月10日 琼-海英 《好了伤疤忘了疼的女人学好了》

大家好!我是海英,来自海南三亚。2018年4月接触到免费辟谷,当时主要是想减重。2012年孩子快要出生时我的体重是152斤,生完孩子,出了月子,我的体重还是152斤,月子里又都吃回来了。我还是那种减重很困难的人,所以体重一直是我的大难题。身高只有158的我,体重152,胖的像个球一样,再加上海南阳光很大,我又不注重防晒,是又胖又黑。现在都不忍看当时的照片。那时的我用农村妇女来形容都觉得有损农村妇女的形象。

2018年,老公说他的师兄(他是一个中医博士,也是中医院康复科的主任)和老婆两个人每人花了4800元去三亚周边的山上学习辟谷,7天瘦了10多斤,不吃饭还能给患者做推拿。我一听效果这么好就赶紧跑去医院看,去的时候正赶上他在做推拿,整个人瘦了一大圈。眼见为实啊!这是我第一次听说辟谷,并且知道减重效果好。回来就开始在网上搜,结果就搜到了咱们的免费辟谷。接下来就在家做功课,经过几次辟谷后体重一直维持在120多斤,现在体重也不再是我的困扰了。

让我收获更大的是家庭关系的改变。我和老公是大学同学,又是同桌,还都是对方的初恋,老公是那种很细心很浪漫的男生,我想到、想不到的,他都能做的特别好,身边的朋友和同学都非常羡慕我们。大学毕业后我们从黑龙江来到三亚,在这里工作、结婚、生子。虽然刚开始来的时候条件特别苦,可是我们一起打拼,一点不觉得苦,觉得很幸福。从孩子出生后,感觉我们的关系开始变了,起因是我生孩子,婆婆从东北老家来照顾我,我和婆婆本来见面的次数就少,在照顾孩子的问题上又产生了很大的分歧,结果就闹的很不愉快,气的婆婆在满月的当天就买飞机票回东北老家了。婆婆走了,我把气都撒在老公身上,觉得我和婆婆吵架老公没有向着我说话,一向被他宠上天的我对他很失望,陷入了冷战,忽视他的存在,把注意力都放在了孩子身上。
           我是那种对你不满又不说出来,什么情绪都表现在脸上的人,于是整天就摆着一张苦瓜脸,从来也不笑。老公每天下班回到家呢就窝在沙发上看电视玩手机,我也不指望他帮我带孩子,他做他的,我做我的,很少交流。那时候就觉得不能让孩子没有一个完整的家呀,对付着过吧!那个家像冰窖一样,冷冰冰的,一点温暖都没有。这样的家老公也不愿意回了,经常和同事出去喝酒,有时喝到后半夜才回来,喝大了还会耍酒疯闹点事,有一次喝多了把人打了,我还跑去派出所里把他捞回来。对他真是死心了,再也不去管他什么时候回来,当时还想他这么喝这么闹早晚出事,别哪天人回不来了,我得给他买一份保险,人回不来得给我们娘俩留点钱呀!现在想想自己真的是太恶毒了,那不就是对他的一种诅咒吗?以前没学咱们文化时根本认识不到自己这么坏,还觉得自己是公认的好女人呢,把家和孩子都照顾的很好好,按时按点给老公做饭,老公发脾气时也不和他吵不和他闹,外人看着都挺幸福的。
            2019年5月份参加了海南第一期训练营后,才让我真正认识到自己是个坏女人,我们家的关系才发生了改变。训练营结束后让回家写老公的21条优点,刚开始真写不出来,后来就回忆我们以前的点点滴滴,回想他当初对我的好,那天晚上写了好久,写出了60多条老公的优点,这时才能够发自内心的欣赏老公。慢慢的,我的笑容也多了,看老公也顺眼了,家也越来越和谐了。
            原来我们关系不好时,他的工作也非常不顺,他心情不好时脾气很大,和领导总发生矛盾,还认为领导总是给他穿小鞋,他在医院的那个科室工作十年了,一直都很压抑。后来他主动和领导提出换一个科室,结果没多久就被借调到医院的上一级单位卫健委工作了一年,由于工作出色,第二年又被借调到市政府工作了一年,他工作起来也得心应手,非常的开心。

自从学了咱们的文化后,我变了,老公也变了,整个家庭关系也变了,老公说这得要感谢村长,让他翻身农奴把歌唱了。他说自己的有些认知和村长不谋而合,但我以前总是否定他,认为他是自私,现在村长让他彻底翻身了,我什么都听他的了。
             我是那种好了伤疤忘了疼的坏女人,感觉自己有进步了,家里的关系变好了,功课也做的少了,心理慢慢又生出了不满足的心,还想要更好的,对老公的要求也更高了,2020年,老公单位的保障房下来了,我们开始装修,在装修的过程中我又开始挑老公的各种毛病,装修的风格我不喜欢,对我的态度不好等等,完全看不到老公对这个家的付出。结果装修结束后我就生了一场急病,血小板低到了危急值,随时有生命危险,住了一个多月的院,医生都不让下床,就怕磕了碰了,一旦出血抢救都来不及了。当时很无助还和村长连麦提问过,村长和我说了很多,说我不知足,给自己的目标过高等等,我才发现自己其实已经拥有很多了,都是别人羡慕并努力争取的,我却总是看到自己没有的。这场病后我也反思自己,才发现自己原来学偏了。我们学习的目的是想让家庭关系更好,但我目的性更强的是想通过我的改变去改变他。其实还是觉得只有他认识到自己的问题后改变了,我们家才能真正改变,完全把学习的重心偏离了,努力的朝着神经病的方向发展了。村长总说:“我若盛开,蝴蝶爱来不来.”我们应该是为了自己而去盛开,不是问了蝴蝶才盛开的。我一直都是在为了招引蝴蝶而乱开,太有心成功了。这场病就是来提醒我的,让我真正认识到自己的错误。也让我意识到自己离不开这个平台,要在这里浸泡学习,时刻提醒自己不要再去做那个神经病的坏女人了。

现在看老公怎么看怎么顺眼了,看孩子更是开心。9岁的女儿就是我们的开心果,什么都不用我们操心。小时候胆小自卑,不敢和小朋友玩,缺乏安全感,学习后知道该欣赏鼓励孩子,现在她特别自信,生活和学习都很自立,每天都会自己准备好第二天要穿的衣服和用品,我们也从来不检查她的作业,也没有给她报什么补习班,只要她每天健康快乐长大就好。
           让花成花,让树成树,我只负责绽放自己就好。好女人真的可以什么都不做,家里也充满了欢声笑语,其乐融融的。

评分

若水91991 + 10 你笑起来真好看

图文很精彩,满满幸福开心,美美哒。谢谢分享

谢谢  发表于 2021-8-19 11:38

感谢分享,妳是最棒的!

谢谢海蓝蓝姐姐,很想你啊,还想听你唱歌今年还来海南吗?  发表于 2021-8-19 11:40

我也叫海英。我也是好了伤疤忘了疼的那个

太有缘了我们都在成为好女人的路上,一起加油  发表于 2021-8-19 11:33

分享得特别棒!    非常喜欢你那开朗活泼、藏不住事的性格,看到你的变化、家庭的幸福、开心的生活,我由衷的高兴!感谢耕读文化让我们有缘相遇!感谢在三亚那段时间你们一家人及所有谷友的支持和陪伴!永远怀念我们在一起的日子!祝你们幸福满满,爱满自溢,好人一生平安!   

爱你,巧宁姐.真的从你身上学到好多,你对我的帮助特别大,因为你的到来,让海南的谷友们受益太多了,期待你再次来到海南!  发表于 2021-8-19 11:37

美满幸福的家庭

谢谢在大成耕读浸泡着,都会越来越好  发表于 2021-8-30 10:06

昨天 06:52