★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.8.23日山东读书会第十期《破译疾病密码》第十章读书会分享

2021.8.23日(周一)上午9:00—11:00山东读书会第十期《破译疾病的密码》第十章读书分享会流程:

一,主持人宣布会议流程

1、主持:悠然
2、第十章填空题:石榴
3、第十章点睛之句 :惠心
4、记录发帖 :智慧花开
5、会议截图 :沐浴春光
6、时间提醒 :婧闻
7、会议贴题 :石榴

二,填空题:石榴
三,经典之句:惠心
四,问题分享
(每人分享7分钟)
1汤武征诛
2乐呵呵
3沐浴春光
4惠心
5智慧花开
6 小幸福

五,点评+总结:黑马
六,主持人宣布结束

附录分享问题:
1、 第十章中,我对哪句话印象深刻以及让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。
汤武征珠:相貌是凝固了的表情这句话对我来印象深刻。看以前的照片,脸上有横肉,那时又是暴发户又有些钱,有一种不可一世的傲慢,面相就是不好看,虽然表面风光无限,但内心并没有所谓的幸福。随着接触免费辟谷,在这平台持续学习,内心变得柔和、安宁、面相不知不觉也变得好看,肤色也好了,虽然比小鲜肉差点,但整体比几年前都好多了。好的面相一定是和好的心态对应的,相由心生嘛。

2、书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
各位书友大家好,我是济宁的乐呵呵,我今天分享的第二题是书中提到一个人步履蹒跚的姿态,就是全身做出的疲惫表情,那么结合这句话,观察我自己或身边的人,在生活中展现出了什么样的姿态表情,并思考这个姿态表情是怎样产生的?
看到这个题目,首先我想到了自己的妈妈,十多年前腿疼,以至于现在腿部都变形了,蹲不下去了,走路也比较费劲,困难。
柯老师说人的全身与其任何一种表情都是全息的,因为生理与心理是互为里表,相互全息的。本题中的姿态表情首先反应了内心深处的困苦不堪及疲劳相,结合妈妈的现状,通过学习我明白了,是由于妈妈担心女儿的婚姻生活不幸福,忧虑孩子的人生之路艰难,内心极度的不安与恐惧所展现出来的相。
通过学习面授课程以及参加读书会后,我明白了,今后在生活中要多给自己好的积极的暗示,让自己的内心越来越阳光,除掉思想中错误的认知及观念,学会好好爱自己,强大自己的内心,让自己越来越自信,让自己的生活越来越幸福,快乐,老妈就不会为我担心了,解除老妈的后顾之忧。今天的分享就到此,谢谢大家,我爱你们。

4 、书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
惠心答:2012年冬天,有一次腰疼,特别厉害,腰疼的就和中间断开了一样。最初是因为下大雪,出发两天两夜没休息,回来就腰疼,去盲人按摩,去整骨,最后终于把自己整倒啦。老公那年被调去外地工作一年,我一个人在家带孩子上班,还想多赚钱。爸妈那时候身体都很好,实际上是给我帮我干活多,那个时候是自己的思想负担重,觉得我有照顾家,带孩子,还要照顾老人,还要应付老公家的亲戚,其实干活人是不累的,也没啥重活可以干,就像民工,出大力的,晚上倒头就睡,第二天又是体力充沛。是因为思想负担重,又不是心甘情愿的,所以就觉得自己负担过重,撑不住了。抱怨和指责老公,爸妈和姐姐都特别心疼我,啥都不让我干,照顾着我。其实自己内心还是希望老公的照顾和关注。正好年底老公回来了,不但不在家,还说朋友好久没见了,和朋友一起喝酒打牌。自己终于爆发了,和他吵了一架,看见他的自责和愧疚,我那个时候内心是有窃喜的。后来觉得既然他都不关心我,我又何必让他来心疼我呢,自己潜意识里还有要强的一面,后来就慢慢的好起来了。持续了大海三个多月吧。

5 、结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。

鲁智慧花开:前几年因着老家房子的事大哥和父母的关系非常不好,吵了好多次架。之后就是逢年过节也不回家,老家里有红白喜事也是和其他叔兄弟商量,不和我二哥一起。
最让我妈生气的是,我妈住的房子和大嫂的娘家都在一条巷子,中间只隔着四五家,大哥把汽车放到别的巷口,经常带着侄子侄女去大嫂娘家,就是不去我妈家。要是我爸妈看不到大哥的汽车还好,要是看到车停在别处,又去了大嫂娘家,就非常的生气。这种状况持续五年多吧,后来二哥买了新房子搬家了,就让爸妈搬进二哥小区的楼房,也是为了让爸妈眼不见心不烦,不再生闲气。就这样我爸妈搬到我二哥的楼房,也没告诉我大哥,大哥后来知道了也一直不去。
重点来了,我妈妈平时身体非常好,感冒药都很少吃,即使吃也就是大青叶,打针更是抵触。在这期间我妈被车撞过几次都化验为夷,几次都是倒在路边的冬青地里,人家问她要不要看医生或者去检查,她总是摆摆手说:没事,我好好滴。人家要给钱,我妈也会拒绝,我好好滴,不能赖人。现在通过学习,我知道,这是我妈一面想弄点事引起大哥的关注,一面骨子里又有一种不想让自己受到伤害的心理,还有一点就说我妈害怕打针。所以制造了一点小事故。效果不大,大哥没来看。
大家都学习破译疾病密码,知道疾病的发生通常会优先选择身体的薄弱环节,我妈以前头顶靠前的位置有一个小疙瘩,后来梳头弄破了,我妈就自己用紫药水消炎、喝槐了豆茶,说是消炎好,也没去卫生室。当时也算是好了 ,再后来疙瘩有点变大,大约有鹌鹑蛋那么大,在搬进二哥家不久,不小心又弄破,就血流不止,不得不去医院,医生建议手术,爸爸于是给大哥打电话,大哥大嫂都来了,我妈高兴的呀,还说着:你们都忙,不用来啊,小手术……。住院期间我们姊妹仨轮班伺候我妈,我妈可开心了。后来做了病检是皮肤癌,我们姊妹仨也没敢和爸妈说。大哥大嫂更是细心照顾我妈,过去的恩怨一笔勾销。
还要说一下,我妈手术第二天就让医生把吊瓶停了,说是打针心里不舒服,医生只好开药片,一个星期后院,医生给开了好多药。妈妈出院回家,仔细看每一种药,看一盒扔一盒,嘴里说着:吃这干什么,我好好滴,最后一塑料袋药,只剩两盒消炎的。也正是因为我妈这种自强不息、自造健康相,我妈妈恢复的特别好。虽然医生建议复查或者还要化疗啥的,但看着妈妈精神面貌,我们姊妹仨就商量不去做化疗,后来拿着病检又找北京的专家看,说手术切除很成功,只是在表层一点,没有渗透。就这样,我妈妈通过制造了一场疾病,成功的让大哥回家了,现在一家人关系融洽,也清除了以前误会,妈妈让大哥回家的愿望也达成了。

6、 思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。
小幸福傻呼呼:年轻时对妈妈的一些情绪地压抑,对妈妈的一些愤怒和抱怨,然后一直压抑着这种情绪。有打工时回家,妈妈妈不在家,到生了孩子妈妈突然不给看孩子,一直到就是现在学习辟谷,邀请妈妈进群学习,妈妈不进群。就是学习辟谷之后呢,这些积压的情绪开始有了反抗,有了叛逆。到现在能够慢慢地认识到这种情绪,然后接纳了这种情绪,重新再建设和母亲的关系。

3  、浅谈对"人人都有制造疾病功能"这句话的理解。
人人都有自造疾病的功能,这句话让我想起了几年前,我有乳腺结节、甲状腺结节,彩超每年复查好几次,也吃过中药,一直反复。后来我和先生接触辟谷文化学习,不知道什么时候也不检查了,也没有不舒服的症状了。
通过读柯老师的破译疾病密码我明白了,那时候是自己一直在制造疾病。当时的生活一地鸡毛,孩子学习不好,整天拿着放大镜找孩子的缺点。因为教育孩子经常和先生吵架,现在想想就是病给家人看的,(你们看看我都这样了还不听话、还气我……)可怜相,想通过疾病控制别人。我记得当时先生还给孩子们说:我们可别气你妈了。说归说生活还是继续,先生也是严重的亚健康,胃炎、食管炎、高血压等小病不断……人人都有制造疾病的功能嘛!
现在我们夫妻一起学习辟谷文化、一起天行健、一起读书《破译疾病密码》,读懂了潜意识可以制造疾病也可以制造健康。
现在身体越来越健康,心情美美哒!

黑马:我学历在大家里面是最低的哈,我也没有大的学问,但是,在我们平台我却爱上了读书,读的很认真,也受益匪浅。大家只要去读,哪怕刚开始只读懂一句,那也不要紧,慢慢的就会有收获。刚才惠心读经典之句读道我们每个人都有制造疾病的“功能”,那这个“功能”,我们是不能乱用的,通过读柯老师的书我们也明白做任何事都要心甘情愿的去做,不要去抱怨啊、纠结啊、不想做就不做嘛,大家懂得给自己放假,玩的时候,好好玩,工作的时候咱就好好干。不给潜意识制造疾病的机会。