★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8.26甘肃第十四次读书会《破译疾病密码》第十一章分享圆满结束(甘静待花开)

2021年8月26日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十一章)第十四次分享会
    一 时间:2021.08.26:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十一章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数64人,分享人数13人
    九  点评:甘D六六大顺

开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十四次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十一章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十四次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![太阳][太阳][太阳]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十四次读书会《破译疾病密码》第十一章的读书分享在本周四(8月26日)晚上7点半~9点,在企业微信直播间进行!
    亲爱的你赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!
    《破译疾病密码》第十一章思考题:
    1 本书第十一章中,让我印象深刻并触动我的是哪句话?为什么?结合自己聊一聊。
    2 观察一下自己或身边的人,过去或现在有没有通过生病来缓解无聊的生活、充实自己的生活?通过学习我对这样的行为有没有全新的认识?以后在生活中怎么做?
    3 我有没有通过生病的方式来维系、束缚与周围人的关系?
    4 谈一谈对"我们的人类社会对于病患者从来是很少追究过失的,都是多多给予宽谅的。"这句话的理解?举例说明
    5 "疾病有时一面让人痛苦,一面又让人有幸福感、陶醉感、麻木感。"结合自身谈一谈,我有没有长期沉浸在疾病当中的经历?后来怎么样了?
    6 "调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处。"对这句话我是怎么理解的?结合自身聊一聊。

大家好!我是甘肃白银的致美,今天我给大家朗读《破译疾病密码》第十一章的点睛之句:
                《破译疾病密码》
           [礼物][礼物][礼物]第十一章[礼物][礼物][礼物]

一个人有了某种压抑过分的强烈情绪,又没有表达、发泄的方式,只好以疾病的方式隐蔽的表达出来,以求心灵深处的某种平衡。
    疾病是回避许多困难的最有效也是最庸俗的手段。潜意识几乎是很频繁的运用这种手段。
    疾病是向家人、亲朋好友、周边人际环境求取同情与照顾。特别是那些性格较软弱的人,经常运用疾病手段来满足情感的需要。
    疾病常常能使人在难于取得休息的情况下获取了休息的权利。在家庭中,向家人获取了这个权利。在社会中,向同事获取了这个权利。
    疾病不仅在自己心理中,而且在周边环境中回避了尖锐的矛盾,获得了缓冲余地。疾病是没办法的办法,但常常又是没有其他办法能比它更有效的办法。
    疾病是将过度的感情外示给对方的手段。爱的过度,自己承受不了,转化为疾病,可以缓解心灵的压力。人类是很会制造感情故事的。疾病也是一种表演。
    疾病是推卸家庭责任和义务的最有效手段。疾病也常常是回避和对付难以解决的家庭尖锐矛盾的最后手段。疾病有时成了死亡的婚姻之不合理的维系物。疾病在家庭中,是求取他人同情、照顾的手段,又是向他人发出威胁的手段。
    疾病是家庭关系中的矛盾缓冲物,同时,又常常是家庭中矛盾斗争的恶性手段。疾病是一个人维持或争夺自己在家庭中一定地位的最常用、最隐蔽、最有效的一种手段。
    许多疾病是家庭病,许多疾病中有家庭病的因素。调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处。疾病确实是调整人际关系,维护自己地位的一种常用手段。
    有些看起来似乎起因于毫无心理因素的疾病,其实已经有心理因素在起作用了。人总是处在一定的心理状态中。疾病只要一发生,就依然可能有心理因素预先作用了,只不过那作用比较隐蔽。
    意识系统(主要是潜意识)在制造疾病时,是充分估计了“所有因素”的。包括人所处的自然条件、社会—心理条件,包括各种外界信息,包括人自身的心理、生理条件,包括“一切因素”。
             好了,今天就给大家分享到这里!谢谢大家!

亲爱的小伙伴们,大家晚上好,我是甘D暖心向阳,我今天分享的题目是第一题:本书第11章中让我印象深刻,并触动我是哪句话?为什么?结合自己聊一聊。
         “ 疾病在家庭中是求取他人同情照顾的手段,又是向他人威胁的手段。疾病是家庭关系中矛盾的缓冲物,又常常是家庭中矛盾斗争的恶性手段”我对这段话比较有感触!
         我和爱人相识时已经26岁了。我是流动单位,常常在外地工作,工作流动性大,就想找个固定单位过个安稳的日子。这个愿望实现了。结婚过日子不是那么简单的事,发现公婆的心思全在大伯子身上,我公婆不太喜欢我老公。我性格也很刚,不会说也不想说讨好公婆的话,你们不喜欢我们,我也不喜欢你们。现在问题来了,等我生孩子时,我想找个月婆子(现在的月嫂)照顾我,老公说有婆婆呢。刚生完孩子三四天。大伯子买了五头小猪让婆婆养。婆婆就跟我老公说,你看我现在很忙,没有时间照顾你媳妇,对不起啦。
         由于月子知识无知,生完孩子身体非常虚,爱出汗,就问婆婆怎么办,我婆婆说热了脱。这可好,整个月子穿的很少,没有护理好。结果月子没出来就已经病了。我不是批评婆婆没有照顾我,她也没有这个义务照顾我月子。照顾我是情分,不照顾我是本分。她的言行在当时我是没有办法接受的,是非常气愤的。正是他说的这些话,成了以后家庭矛盾的导火索。当时挺严重的,全身冒冷气。冒风,全身发冷。身体都焐不热,两条腿,走起路来很艰难。就开始走在治病的路上。我在治病的路上从没有放弃过自己,因为我有一颗坚强,坚持的心。中医,西医刮痧,理疗等等,不放过任何机会。
          我生病了,家里大大小小的事情,基本上我干不了。好多事情,洗锅,刷碗,他的衣服从来没有给他洗过,这些沾水的活都是老公干。他这个好习惯一直到坚持到现在。由于身体不舒服,隔三差五就叫老公给我刮痧。值得欣慰的是,老公从来没有拒绝我,我也从来没有说过感谢他的话。我认为。是理所当然。是你们害得我生病。
         每次吵架都是月子生病的事,每当身体不舒服,心里不痛快,我就拿月子里没有人来照顾我,大喊大叫,你们不让我痛快,我也不让你们好过,你们家多有能耐,把一个健康的人给整病了,全甘肃省就你们一家。我最不愿意见的就是婆婆,一看见他我就心慌,心情久久不能平静,心里也非常怨恨她,很多年都不能释怀,认为是她导致我生病的原因
       通过耕读文化的学习。明白了,一直以来一直向外求,把健康和爱寄托在别人身上。没有自我,没有安全感。你所需要的,人家没有给你,你就不满意,就生气了。现在知道了。你自己都不会爱自己,又怎么希望别人去爱你呢?爱是一种能力,当我有这个能力时,会把更多的关注点放在自己身上,健康靠自己,能拯救我的就是我自己,我才是自己的主心骨,感恩自己温暖有爱的身体,感恩这个平台。
                谢谢大家。我爱小伙伴们,我爱我自己,我爱我身边的每一个人

大家好,我是甘D快乐妞。我今天分享的题目是第一题:让我印象深刻并触触动我的是哪句话?为什么结合自己聊一聊?
          “生病在一定程度上有好处,要将潜意识曝光。疾病是幼儿求宠的重要手段,也是我们成人求宠的重要手段。其实就是为了引起他人的注意,害自己也害他人。”
              小时候,爸爸在外地工作。所有的农活儿。家务活都是妈妈一个人干,她每天起早贪黑,含辛茹苦拉扯我们兄弟姐妹。无暇顾及给予我们太多的爱。另外,因为以前生活条件差,想要吃好吃的不是那么容易。所以我就生病感冒发烧,为了求得妈妈的关注,得到妈妈的爱,得到好吃的,好吃的就是罐头。为此我发烧感冒,这样就得到妈妈的抚摸。当妈妈把说我额头上一摸,我的眼泪就情不自禁的流下来。担心眼泪被妈妈发现,强忍着不让眼泪留下来。
    现在通过学习,知道了我们是多么的不会自爱!哭,都要强忍着,压抑自己的情绪,不让真情流露。生活中有多少不如意,我们都是长期控制,不会也不敢表达。就像村长所说的,我们要向小孩子学习,他们想了就去做,真正的是活在当下。
            其实孩子生病,大人的内心是焦虑的,是担心的。没学辟谷文化以前我就是这样的。学习了以后,我经常对我的孩子们说,生病是可耻的,这是村长说的,我们就拿来用。记得唐娜分享过,她对孩子说:如果你健康,妈妈就多抱你十分钟,我也经常和孩子这样玩。孩子们偶尔有不舒服,我也不用去刻意理会他,慢慢的也就恢复了,因为我的内心是平静的,现在我的孩子们,身体越来越健康,心理越来越阳光。因为他们需要什么就会表达!
          今天我是第一次在读书会分享。也是挑战自己,蛟龙出海,谢谢我们的这个平台,让我有机会在这里学习,分享!我今天的分享就到这里,谢谢大家!我爱你们!

大家好 我是来自甘肃白银的乐然,我分享的是
    《破译疾病密码》第十一章思考题:
    1 本书第十一章中让我印象深刻并触动我的是哪句话?为什么?结合自己聊一聊
            那么我对这段儿很有感触, 疾病给他人带来的第11个好处是引起家人及周边环境的注意, 一个人从小有各种引起他人注意的手段, 其中最有效的手段就是疾病, 小孩一病全家人围上来呵护, 这是力图使自己占据他人心目中有利位置的常用手段! 潜意识深知这个手段的有效性, 它经常运用疾病来制造关注中心的效果 ,一个人用疾病来引起家人及亲朋好友的注意, 一个政治家惯用疾病来引起整个社会的注意, 这类故事经常在人类社会中发生, 也许本人并不自觉, 但潜意识巧夺天工的把一切安排了 !然后我觉得 这一句话对我来说深有感触, 因为我大儿子小时候经常生病 ,当时, 我跟我老公的关系也不太和谐 !我儿子生病 ,我俩就吵架 ,他骂我: 连孩子都带不好! 我骂他不顾家, 婆婆再掺和上!这个日子就没法过了 !孩子一病我就非常的心疼, 经常一抱就是一整夜, 从晚上8点抱到 早上8点!儿子也许是尝到了好处, 所以经常不是输液 就是吃药打针 !后来我学习了辟谷以后 !我就告诉他 !只要健健康康的我就抱你 ;如果你病病殃殃的我就不抱你 !从那以后, 他的体力越来越好, 他的免疫力也越来越强, 基本上不生病 了!像去年一年他都没感冒过 。那么我小女儿出生的晚一点, 只有五岁,她出生的时候 ,我已经接触了辟谷 !她的免疫力就比他哥哥更强 !
            那么这个社会对疾病的态度是宽容的, 没有去追究 为什么你会生病 !
            我爸爸最近病情又有点儿复发 !我昨天提羊肉给他的时候, 他一点儿都不想吃 !又给他开玩笑 你想吃龙肉 ,我还得给你弄来呢 !然后我就脸色不好 ,看我脸色不好, 赶紧坐起来吃了半盆!
           我相信 !只要我们自造健康相!一切都会好起来的 !

亲爱的谷友们,大家晚上好!
    我是甘D樱桃 。
    我分享的是第一题:
    “  本书第十一章中,让我印象深刻并触动我的是哪句话?为什么?结合自己聊一聊  ”。
    第十一章中让我印象深刻并触动我的一句话是:
    “  生病在一定程度上是因为有   ‘  需要  ’。”
    “  生病在一定程度上是因为有    ‘  好处  ’。”
               读了《破译疾病密码》这本书的第十一章,我终于明白了,为什么这么多年以来,我在娘家一干活就发烧。因为我们家有点特殊。我爸爸是31年出生的人,属羊。他14岁就让我爷爷给带出去当兵打仗。所以后来他从朝鲜回来以后,支援祖国西部建设,就到了咱们白银。我妈妈和我爸爸从小是定的娃娃亲。我妈妈就不愿意来,但是不来也不行。
    我妈妈以前是长春一个小学的老师,把我生下来以后呢两岁才把我送给我爸爸的,并给我送到托儿所。一直到我上小学三年级,我妈妈才从东北到白银来。所以这种情况下,我从小就跟我爸爸感情特别的深。受我爸爸的影响也特别重。比如做人善良、要有责任、有担当,喜欢音乐、爱读书等等。
    所以当我父亲不到60岁走的时候,我才25岁,我弟弟那21岁,妹妹16岁。
           我不由自主的就承担起这个父亲的这个角色。
    我妈妈那时候因为我爸爸一走,她的身体一下就垮了,她患上了高血压,糖尿病等各种疾病。
    我不忍心让她干活,因为她白天给我带孩子。我上班回来我就做饭。
            我是老大,家里的活都是我干,弟弟妹妹有什么事儿,包括他们上学工作,后来结婚全是我干负责。后来一到节假日,要大搞卫生洗衣服时,我就发烧。并且烧的可厉害了。那个时候不明白原因,就感觉奇了怪了,怎么一干活就发烧,而且是高烧。我妈妈也觉得怪,就问我:“怎么一干活你就发烧呢”?我也给我的朋友说过我一干活就发烧,我朋友就说你是不想干活。
             现在学了咱们耕读文化,以及读了柯云路老师的《破译疾病的密码》这本书,才知道因为生病,是有 “  好处 ” 的。
    生病可以获得家人的关心与爱护的。就像书中写的第三个“好处”:既 “ 缓解过劳的压力,取得休息的权利。”第十一个“好处”是:“ 引起家人及周边环境的注意,获得家人的关心和呵护 ”。
           那时候年轻,担负的责任太重了。
    虽然心里面想着,我一定要把弟弟妹妹还有我妈妈照顾好。但潜意识肯定是 “ 心不甘情不愿  ” 的。
    所以一干活就来病,一干活就发高烧。
            现在我在咱们耕读文化里学习了咱们的文化,读了《破译疾病的密码》这本书,解剖了自己才知道,潜意识是很聪明的,就是想通过疾病获取家人的关心与呵护,让身体休息休息。
            现在我也明白了,一定要 “ 好好的爱自己 ” 。
    无论干什么,都要抱着 “ 甘心情愿 ” 的态度,不能勉强自己。勉强自己,就是给疾病制造机会的一种表现。
            我的分享就到这里,感谢伙伴们的聆听。
    愿我们一起泡在耕读文化里,共同享受我们的美好生活。爱你们哦!我也爱我自己哦!

大家好,我是甘肃白银的素萍,我分享的是第二题:观察一下自已或身边的人过去或现在有通过生病来缓解无聊的生活。充实自已的生活?通过学习我对这样的行为有没有全新的认识?以后在生活中怎样做?
           “疾病昰缓解生活的无聊手段,疾病是精神空虚者的伴侣。疾病带来的一切活动一求医,问药,治疗,司以成为充实生活的可悲手段。
            我每天天行健和与身体深层次对话,赞美自己,表扬身体,把一个重病的身体整健康。虽然生病有好处,但我不主章。我要自造健康相,自造富足相。
           今天我接种了新冠病毒疫苗很高兴,因为我以健康身体的身份接种的。我有了满满的自信。
            身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,学习了辟谷文化使我觉醒自己。
             谢谢大家!我的分享就到这里。

大家好,我是甘肃兰州的冬云,我今天分享的是第二题…问:观察一下自己或身边的人,过去或现在有没有通过生病来缓解无聊的生活、充实自己的生活?
    答:我的肥胖,就是想引起父母以及家人的关心,让父母指责我骂我,以达到他们少吵架打架的目的。因为我的爸爸妈妈经常吵架打架,我很害怕。在我的记忆中,他们经常说这样一句话:别人家小孩出去打工,大人都担心小孩饿着,你在外面打工,我们不担心你饿死,就担心你会撑死。因为我经常贪吃,有好吃的停不下嘴[捂脸]
    问:通过学习我对这样的行为有没有全新的认识?
    答:通过学习,我认识到以前的我不爱自己,
    问:以后在生活中怎么做?
    答:以后在生活中,我要先改变信念,我给自己一个“我是一个饿了才会吃,不饿不贪吃的一个人”这样的信念,从而慢慢改变自己不好的习惯,养成好的习惯
    现在我已辟谷了3次,第一次10天,第二次11天,第三次12天,总共33天,也从121斤减到了92斤…
    穿上S码的衣服和26码的牛仔裤了[憨笑]
    虽然辟谷期我不怎么嘴馋,可每次复食后我都很快打回原型…
           第一次因为嘴馋小叔子买回来的烤鸡而复食,复食后几天吃多到打嗝胃胀,实在难受我开始了第二次辟谷…
            第二次因为嘴馋杏儿(我家里有杏树,正当杏儿熟的时候,有一天我尝了一口杏儿的味道,实在是好吃,就吃了3颗,第二天就有胃口想吃东西了,于是我就复食了)复食,我又贪嘴了,
             可我潜意识有点恨我自己不争气,就把嘴唇咬破了,吃东西很痛,10来天没好,没办法,就又辟谷了…
              其实是我潜意识想辟谷,才制造了嘴唇咬破上火不能吃东西这个事件[呲牙]

大家好: 我甘D春柳一一
            我今天分享的题目是第三 题
             我有没有通过生病的方式来维系、束缚与周围人的关系?
            在我还在单位工作的时候 ,因为体制改革 ,我们的岗位开始 计工时呀,打考勤。那吋是我人生低谷阶段, 生活很不顺利 。加上以前 在国企的散漫和自由 。忽然 我感觉不堪重负 。不想干了 ,可是又没有能力离开这个岗位 ,这个岗位很重要 ,缺人 。我正常调离 领导肯定是不同意的 ,这时候我的潜意识就发挥作用了 ,及时 制造了疾病 ,身体没有什么不适 ,就是单位常规 体检的时候发现了问题 。尽管体检的时候大家都知道了我身体有问题 ,可是目的没有达到 。
           这时候 我的潜意识又制造了一场事故 ,这次回比较严重把大家吓坏了 , 把我自己也吓坏了 。当时在单位里都非常轰动 ,大公司都知道了 ,觉得我要残疾了 。别说调离了, 我连班儿都上不了了 ,一休就是大半年 。
          我想说的是 ,潜意识可以制造疾病 ,事故。同样 他也可以制造健康 ,当初的事故非常严重, 连医生说都说我会残疾 。还问我结婚了没有 ,当心我残疾了 ,嫁不出去 。
           可我的心想 ,我不可能残疾, 我也不想残疾 ,残疾是丑陋的 可怜的 ,是我不能忍受的 ,我不想变成那样 。当时没有学过破译疾病的密码 ,也不知道柯运路老师 …但我有个信念 ,我坚信 ,我会很好 ,会越来越好 ……事实证明我做到了 ,大家看到的我很健康 、很阳光 、一点没有残疾的踪影 。
              自从学习了 耕读文化 ,知道我的潜意识在工作 ,他知道我的想法和苦恼 ,他也知道我想要什么他都会给我 。生命真是太神奇了 。他真的像书里说的那样, 他能制造一切 ……
             谢谢 大家 !我分享到这里。 我爱你们!我更爱我自己

大家好!我是甘D如意宝宝。
    今天我分享的是第四题:
       谈一谈对"我们的人类社会对于病患者从来是很少追究过失的,都是多多给予宽谅的。"这句话的理解?举例说明。
             我对这句话的理解是,我们都认为病人是弱者,是需要帮助的人。
             比如,我婆婆因为孩子多,我公公又是生产队的领导顾不上家,家里家外都是婆婆一人担当。所以婆婆经常生病来缓解压力。特别是我公公去世后,婆婆更是离不开人,每天晚上都会咳嗽,小姑子们就一晚上几次的帮婆婆搓背,婆婆理所当然的享受着。
             那时候我还没有学习耕读文化,但是我在心里想,这个老人家都不心疼孩子。那时候我也是围绕着婆婆的病在忙活。现在学习耕读文化,我不再理会婆婆的病,现在也被婆婆误解。
    l        婆婆为了求得子女的关注,一直活在病苦中,多么的不值得啊!
             前几天,我婆婆说起一个妹夫年轻的时候赌博的事。小姑子受了很多的罪,那天还骂妹夫。不过现在好了。
             我说,就是的呀,您看,我们人啊,对病人,病得很严重时,我们花多少万,甚至把房子卖了,家里多少人为病人忙乎,我们都觉得这是应该的。但是呢,这个人要是赌博啦,或者外面去干了不好的事。我们就不可能原谅,就骂的这个人狗血喷头,会说他不是人啦。
            但是,这两件事现在看起来是一样的。为什么对做错事的人就是特别不想原谅他。而对病的人呢,我们就能原谅,觉得他是正常的,符合道德伦理的。
             我们现在学了耕读文化,生病是可耻的,也应该要负法律责任。因为习总书记提出:我们每个人都应该对自己的健康负责!
           所以我们大家学习耕读文化,应用起来,影响大家,让我们都健康快乐的生活吧!
    我就分享这些。
    谢谢大家!
    爱大家![爱心]

大家好!我是甘D艳阳天,我今天分享的是第五题:"疾病有时一面让人痛苦,一面又让人有幸福感、陶醉感、麻木感。"结合自身谈一谈,我有没有长期沉浸在疾病当中的经历?后来怎么样了?
           在2019年3月份之前,身体出现了很多状况,膝盖滑膜炎,每走一步路非常痛苦,腰间盘突出我的腰每天都是酸疼,胀,僵硬,连睡觉休息都是一种痛苦折磨,睡觉时想翻个身都很艰难,每天身体都是不舒服,心情也很差基本上处于一种焦虑和抑郁的状态,不想跟人说话交流,时常想找一个没人的地方好好待着,自己这样的身体状况和心情状况,家里什么活也干不成,婆婆时常对着我发愁,经常说你这个身体不如我这个老太太!反正我是啥活也干不成,面对老人心里也庆幸多亏我有一个能干的好婆婆!心里也有一点点小窃喜,自己对自己快速衰老的这种状态,心里处于无奈和麻木的状态!直到19年3月6号,由静待花开导师邀请我结缘了大成耕读平台,通过不断的谷友见面学习,面授心法学习,通过读柯老师的书《走出心灵的地狱》和《破译疾病的密码》,逐渐解开了自己所有疾病的密码,实现了自己健康的重建,走出了自己心灵的地狱,自己感觉到了从身体到心理的彻底重生!现在,我每天都能感受到生活很美好!很幸福!
            感恩村长搭建这个平台,感谢我们白银所有无私奉献的导师和谷友们!我会继续在这个平台泡下去,谢谢你们,我爱你们!

大家好!我是甘A微笑。
    今天我分享的题目第六题:“调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处。”对这句话我是怎么理解的?结合自身聊一聊。
             最近回老家,有一天早上我和爸爸妈妈,还有两个外甥女一起天行健,顺便买了菜。回家后,爸爸蒸苞米,妈妈和准备下午要包包子的材料。到了中午,我已经累了,想着中午就吃苞米了,不用做饭了。这时妈妈说午饭要炒菜吃馍馍。我心里就不高兴有情绪了,但还是准备炒菜,在切菜时不小心切到了小拇指,流血了,还好问题不大。在切到手的一瞬间,我意识到这是潜意识为了平衡我的内心有意为之。通过这件事情我深深的体会到,有问题我们要用正确的方式表达自己需求,大胆说出自己真实的想法。要学会厚脸皮,不在意别人对自己的评判。不管怎么千万不可用生病这种方式,划不来。疾病与事故是一样的都是潜意识制造的图画。疾病是缓慢的事故,事故是快速的疾病。生病不值得同情,健康才光荣。

爱读书的宝宝棒棒哒!

如意宝宝棒棒哒!爱你!  详情 回复 发表于 2021-8-29 07:41

衷心祝愿祖国繁荣昌盛国泰民安!
    衷心祝愿甘肃书友进步践行落地!
    衷心祝愿谷友告别昨天寻找康宁!

衷心祝愿甘肃耕读读书会越办越好!
    衷心祝愿谷友们活学活用永葆青春!

大家好,我是甘D火星益士
            第11章 生病是因为有需要有好处(梳理)
            第一个问题就是要我们分辩清楚什么?就是题目:生病的需要和生病的好处。把握这个就可以了。柯云路先生针对以往现代医学对疾病心理因素的理解是不够的这个问题在后边提出了四点补充和注释。这里边有一些重点,我们前面学过的心理和生理的全息论。他用了三个没有:第一个没有看到疾病的生病方式,身心两个全息的系统给人体外界环境相互作用的结果;第二个是没有看到意识在疾病发生的过程中的作用;第三个没有看到疾病在一定意义上是调控人体的一种产物。就是查询了三个没有看到,就是来补充现代医学的不足。既是补充之后也是不够的。
            第二个问题是啥呢?就是“新疾病学”理论,开门见山提出的新疾病学与现代心身医学的不足的补充和注释。一共有四个方面:第一个补充和注释是,心理因素的作用与疾病,占整个疾病的比例比现代医学要高,所以简单的三个字就是“比率高”;第二个是心理因素在某种疾病中所起的作用比现代医学估计的要大,所以三个字是“作用大”;第三个是对疾病影响的因素构成的比现代医学认识的多而宽泛,所以三个字就是它的“构成多”;第四个就是看似与疾病毫无心理因素,其实呢,心里因素在起重要的作用。那么在这个第四个里面,我们简单的有四个字就是作用“作用隐蔽”。我们表面上看不出来,它其实是隐蔽的。在第四点里面,重点柯云路先生用了“四个立刻”。所以这个隐蔽状况在疾病进程中立刻成为患者社会心理处境中的重要事实;第二个立刻影响患者的社会心理处境;第三个立刻,立刻对疾病有着某种影响;第四个立刻,立刻会运用疾病,从而影响疾病的进程。所以这就是针对第一个问题,他提出的现代医学与新疾病学之间的比较。在此基础上做了四个方面的补充与注释。这个在第二部分里面它也出现了,这就是针对潜意识强调这些问题的。大家都看看这个是在124页,潜意识制造疾病,同制造梦,制造神经症,制造表情相貌一样,是为了表示某种态度,要达到某种愿望。这和我们前面学过的都一样,它是以一贯之的。潜意识运用制造疾病的功能,它是有目的、有动机的。我们就讲的是需要和好处。在124页它就突破了他的主题,生病是因为有需要、生病因为有好处。
            第三个问题,我的问题是他是展显了20个生病的好处,一个是给自己看,一个是给他人看。那么我通过认真的学习之后,我认为不是那么单纯的给自己看和给他人看。他们有些是交织在一起的。这里边我把它捋了一下。一个是他的第三个好处,第四个好处,第六个好处,第14个好处,第17个好处。其实前面八个好处都是给自己看,后面的12个好处是给他人给社会看的。那么我通过比较发现三、四、六、十四和十七,他们都是互相交织在一起的。比如说,我在前面章节中给我们宝宝们分享过一个自己的经历。我带四个班,一周上20节课,上八个晚自习,我8月26号开始上课,一直上到了11月中旬,我实在是上不动了。这个时候恰如其时的得了一场B,又吐又拉。最后领导减了两个班的负荷。此例一给自己看,是主动的;二给他人看是被迫的。同时是交织在一起的。这就是潜意识在帮助我推卸责任。他们一看这个人累得病倒了,压力太大了,实在吃不消了等等。
            第三个问题,我要给大家强调一下,就是说我们学习耕读文化,我们是学习者、践行者和推广者,也可以说是“任重而道远”。就是说我们学会了怎样去防止疾病的诱惑,我们也学会了疾病有时候给我们的好处。我们该何去何从?我们说是说做是做,自觉不自觉的去用生病的的需要生病有好处腐蚀我们。有三个问题需要声明:
    1.面对疾病这么多好处,人们难道不受疾病的诱惑吗?
    2.人类何时能够摆脱疾病的诱惑呢?
    3.人类能够摆脱疾病的诱惑吗?
            我发问:你能摆脱疾病的诱惑吗?我能摆脱疾病的诱惑吗?
                                          谢谢大家。

甘肃谷友棒棒哒!

静待花开优秀!甘肃谷友棒棒哒!

有你们的支持和鼓励真好!爱你们!  详情 回复 发表于 2021-8-29 07:42

大家好,我是甘D火星益士
            第11章 生病是因为有需要有好处(梳理)
            第一个问题就是要我们分辩清楚什么?就是题目:生病的需要和生病的好处。把握这个就可以了。柯云路先生针对以往现代医学对疾病心理因素的理解是不够的这个问题在后边提出了四点补充和注释。这里边有一些重点,我们前面学过的心理和生理的全息论。他用了三个没有:第一个没有看到疾病的生病方式,身心两个全息的系统给人体外界环境相互作用的结果;第二个是没有看到意识在疾病发生的过程中的作用;第三个没有看到疾病在一定意义上是调控人体的一种产物。就是查询了三个没有看到,就是来补充现代医学的不足。既是补充之后也是不够的。
            第二个问题是啥呢?就是“新疾病学”理论,开门见山提出的新疾病学与现代心身医学的不足的补充和注释。一共有四个方面:第一个补充和注释是,心理因素的作用与疾病,占整个疾病的比例比现代医学要高,所以简单的三个字就是“比率高”;第二个是心理因素在某种疾病中所起的作用比现代医学估计的要大,所以三个字是“作用大”;第三个是对疾病影响的因素构成的比现代医学认识的多而宽泛,所以三个字就是它的“构成多”;第四个就是看似与疾病毫无心理因素,其实呢,心里因素在起重要的作用。那么在这个第四个里面,我们简单的有四个字就是作用“作用隐蔽”。我们表面上看不出来,它其实是隐蔽的。在第四点里面,重点柯云路先生用了“四个立刻”。所以这个隐蔽状况在疾病进程中立刻成为患者社会心理处境中的重要事实;第二个立刻影响患者的社会心理处境;第三个立刻,立刻对疾病有着某种影响;第四个立刻,立刻会运用疾病,从而影响疾病的进程。所以这就是针对第一个问题,他提出的现代医学与新疾病学之间的比较。在此基础上做了四个方面的补充与注释。这个在第二部分里面它也出现了,这就是针对潜意识强调这些问题的。大家都看看这个是在124页,潜意识制造疾病,同制造梦,制造神经症,制造表情相貌一样,是为了表示某种态度,要达到某种愿望。这和我们前面学过的都一样,它是以一贯之的。潜意识运用制造疾病的功能,它是有目的、有动机的。我们就讲的是需要和好处。在124页它就突破了他的主题,生病是因为有需要、生病因为有好处。
            第三个问题,我的问题是他是展显了20个生病的好处,一个是给自己看,一个是给他人看。那么我通过认真的学习之后,我认为不是那么单纯的给自己看和给他人看。他们有些是交织在一起的。这里边我把它捋了一下。一个是他的第三个好处,第四个好处,第六个好处,第14个好处,第17个好处。其实前面八个好处都是给自己看,后面的12个好处是给他人给社会看的。那么我通过比较发现三、四、六、十四和十七,他们都是互相交织在一起的。比如说,我在前面章节中给我们宝宝们分享过一个自己的经历。我曾带四个班的高中英语课,一周上20节课,上八个晚自习,我8月26号开始上课,一直上到了11月中旬,我实在是上不动了。这个时候恰如其时的得了一场B,又吐又拉。最后领导减了两个班的负荷。此例一给自己看,是主动的;二给他人看是被迫的。同时是交织在一起的。这就是潜意识在帮助我推卸责任。他们一看这个人累得病倒了,压力太大了,实在吃不消了等等。
            第三个问题,我要给大家强调一下,就是说我们学习耕读文化,我们是学习者、践行者和推广者,也可以说是“任重而道远”。就是说我们学会了怎样去防止疾病的诱惑,我们也学会了疾病有时候给我们的好处。我们该何去何从?我们说是说做是做,自觉不自觉的去用生病的的需要生病有好处腐蚀我们。有三个问题需要声明:
    1.面对疾病这么多好处,人们难道不受疾病的诱惑吗?
    2.人类何时能够摆脱疾病的诱惑呢?
    3.人类能够摆脱疾病的诱惑吗?
            我发问:你能摆脱疾病的诱惑吗?我能摆脱疾病的诱惑吗?
                                          谢谢大家。