★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20210818大成读书会宁夏读书会《破译疾病密码》十一章快手分享学习分享

学习内容:《破译疾病密码》第十一
    时间: 2021年08月18日  下午13:30-16:30
    会议方式:快手直播
    会议主持:安好
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):楚敏
    (二) 填空题:
    夕阳更美1--6题
    李秀白7--19题
    四、问题回答:(以PK的形式,时间控制在5分钟内)
    第十一章 简答题
    1 、 本书第十一章中,让我印象深刻并触动我的是哪句话?为什么?结合自己聊一聊。
    读书分享人:芳草
    读书分享人:月英
    读书分享人:太阳花
    2、 详细说明病给他人的第十五个"好处"是什么?我通过疾病的方式回避过什么矛盾?推迟或取消了什么不想做的事情?
    读书分享人:文阳
    读书分享人:心有莲花
    3、 我内心深处有没有强烈的压抑自己的某种情绪?我是通过什么方式表达了这个情绪?最后有没有达到内心想表达的目的?
    读书分享人:一切安好
    读书分享人:大麦地
    4、 "爱,是一种美好的感情,但爱得过度,引发各种情绪活动,对心灵造成巨大压力而无法解决时,疾病便是唯一的手段。"我过去有没有对一个人爱的过度强烈,进而引发情绪和压力,最终造成了身体上疾病?后来是怎么解决的?现在对于爱情是怎么看待的?
    读书分享人:贤蓉
    读书分享人:爱雲
    5、 详细说明病给他人第十九个"好处"是什么?结合自己谈一谈我自己是用什么方式来维系家庭关系的?我在家庭中处在什么位置?是通过什么方式争夺来的?
    读书分享人:喜洋洋
    读书分享人:健康快乐
    6、 "疾病是缓解生活无聊的手段。"我自己或者身边有没有人,因为生活的无聊,经常怀疑自己得了病、没病也要制造一些病出来,并隔三差五去看病来充实自己的生活?读书分享人:
    读书分享人:幸福美满
    读书分享人:秦汉(爱和平天下)
    读书分享人:丽阳风华
    五、学习园地分享:    甘D涓涓
    六、点评、总结:   不见得

微信图片_20210828000240.jpg 微信图片_20210828000247.jpg 微信图片_20210828000251.jpg

楚敏.jpg 楚敏导师梳理第十一章,这位宝宝现在成长的太快了,变的美极了,大家都说她就是我们的蒙娜丽莎。

看看安好的妈妈,就知道安好遗传谁了吧。70岁的妈妈第一次PK,也是我们读书会的骨干呢。她带来的填空题1-6的分享,为此在家可是练习了一个礼拜呢。妈妈上来一句:主播好!  搞得我有点小心酸,哈哈。
    妈妈曾经是类风湿终身病患者,最严重的时候,买39的布鞋都穿不进去。这几年学习后,药扔了,现在可是穿37小皮鞋,跳广场舞的靓女呢。

我们宁夏读书会的扛把子,秀白姐姐,那浑厚磁性的声音,为我们特别添光彩。7-19题的填空题分享,拿捏的妥妥的。
    秀白姐姐一起被查糖尿病,她就不服,这种不被贴标签,好好学习的劲,真真在道上。

芳草.jpg 芳草
    安好美女好!直播间的小伙伴们大家好!我分享的是破译疾病的密码第十一章第一题,当我读到破译疾病密码第11章中,病给自己的第三个好处是缓解过劳的压力,取得休息的权利,过于紧张的压力,过于劳累的压力,身心支持不住了,承受不了了,潜意识一定会用各种素材制造一个病,疾病使人缓和自己的节奏,获得一定的休息。
         读到这一部分马上就想起20年前我的一场病,我当时大厂解散了,我当时40岁,一个老工程师介绍我去一个小企业搞门窗技术,就是从绘图到下料到配件儿清单,如果要是来一份儿订单吧,我还能轻松地应对,可是在一个周六的下午,经理突然拿来了三份儿订单,而且工期要的特别紧,还不是正规的洞口有圆弧窗啊,三角窗啊,我当时一看头就大了,因为那个时候还没有电脑绘图软件儿,所有非标准的圆弧窗材料啊,配件儿都要用计算器计算,那是工作量是相当大,工期还要特别紧。我就在那儿看着合同发呆呀!
           我就纠结呀,想自己图个啥呢,又不缺米,这真是没事儿找事儿啊单位散伙了,在家闲着公园跳跳舞转转街啊!我来这里干是何苦呢,越想越后悔出来打工啊,原来在单位技术科五六个人任务紧了吧,科长还可以分给大伙干,这个小厂就我一个人咋办呀,我越看越紧张啊。看表六点先回家再说吧,一站起来哎,不能动了,腰就像断了一样,腰不舒服啦,我想这下麻烦了,家也回不去了,当时经理也看到我这个样子,就说你先看病吧,合同我明天再想办法,我就给我家老刘打电话,他把我接回去又是按摩,又输液,搞了三天到第四天呢,去上班了,那三份合同呢,已经让总厂的王总给干了,我的潜意识达到了目的,当我读到这段话我就想起了我那个病[流泪,真的是病给周围人看的呀,我就取得了休息的理由。
              我们现在学习了柯老师的这一本破译疾病的密码这本书,懂得了潜意识能利用各种素材制造疾病,我们以后就知道这个道理啦,以后我们遇到问题,现在我们退休了,也就是面对家里的一些琐事,我们都会心甘情愿的去做,开开心心的面对,把自己的一切活动都当成玩儿,把自己生活搞得快快乐乐,开开心心的,不给潜意识制造疾病的机会,希望直播间的小伙伴们在耕读文化平台里泡着,大家都泡出健康身体,泡出开心快乐!我的分享就到这里啦!

芳草姐姐可是我们的场地财主,会后她给我们包饺子啦。

月英
    安好美女,好直播间的伙伴们下午好,我是来自宁夏银川的月英,我分享的是第一题是书中的125页,
    “病给自己的第一个好处是释放过度的愤怒气愤冤屈等消极不良情绪”
    这句话对我特别有触动,在我过去的生活里。自己心不甘情不愿担负着家里的所有的家务。
    对丈夫出去玩儿,半夜才回来,有时候到后半夜了,深恶痛绝,带着他的带着仇恨的心态,当时也不也还年轻,有时会把锁在门外有过三四次,因此激化了我们夫妻之间的矛盾。
           经常三天一小吵,五天一大吵,家里就像战场,刀光剑影,由于夫妻关系不好,也影响了儿子的健康成长,在幼小的生心零下就埋了一个不和谐的雷。因此自己妇科也不太好,通过四个多月的学习,对老公的态度有所改变也。
            我现在不唠叨了,他出去玩儿的时候回来再晚我也不生气了,也学会爱自己了。
            以前买的好吃的都会省给孙子孙女,现在全家买回来,全家人一起分享,我也学会把自己的身体保护好,才能把家经营好心情,心甘情愿做家务做饭,在听直播,遇到一些事情也不会生气了,自然也就没有了争吵,
    没有积压的情绪需要释放,不也就不病了吗?
          现在和老公的关系也改善了许多,他这几个月都积极帮我接孙子,孙女。也帮我洗锅。孙子放学也以后,也会带两个娃下楼底下玩儿。
           我就在家清静的做饭听直播,家里的欢声笑语也多了,感觉其乐融融,抽空出去走天行健,看直播每天都过得非常充实。
           714号我开始了我的第一次辟谷,在家辟谷非常的好,然后呢,716号参加了宁夏的幸福训练营办得特别好,我们在那个学习的劲头更足了,我辟谷七天一直感觉都不错,精神面貌特别好,一点儿都不累,也没觉得有乏。
          我也买书参加宁夏读书会会,通过学习《破译疾病密码》,我知道情绪非常重要,我会一直在这个大家庭里好好学习,听别人的故事过好自己的人生,学习耕读文化,做好女人。
           一直和谷友们一起学习爱的文化家的文化,做一个健康年轻漂亮的传统文化人,我的分享到这里谢谢大家,谢谢直播间的朋股友们爱你们哦。

《破译疾病密码》
      安好美女下午好!直播间的小伙伴们大家好!
      我分享的是破译疾病的密码第十一章第一题,当我读到破译疾病密码第11章中,病给自己的第11个好处是引起家人及周边环境的注意。
      一个人从小有各种引起他人注意的手段,其中最有效的手段就是生病。
      小孩一病,全家人围上来呵护,这是力图使自己占据他人心目中有利位置的常用手段,潜意识深知这个手段的有效性,它经常运用疾病来制造关注中心的效果。
      一个人用生病来引起家人及亲朋好友的注意。
      读到这一部分马上就想起前夫和我分手后,自己一个人带两个孩子,由于自己工作的时间和孩子产生冲突,早晨无法送孩子去上学,请他回来送孩子。
      他从2020年11月中旬回来送孩子上学,因为不是心甘情愿,所以对我有抱怨,对孩子也比较冷漠。因为他的这种情绪传染,我对孩子关心的比较少,也比较冷漠。4岁半的小宝,见爸爸几个晚上没有回来,就给爸爸发语音说想爸爸了,希望爸爸回来的时候能给买些好吃的。前夫给孩子答应的好好的,结果他回来的那天晚上,小宝10点多了都没有睡,就等着爸爸给他带好吃的,结果爸爸却说让你妈妈给你买!
      然后,过了几天小宝就生病了,早晨发烧浑身没劲,躺在床上说晕的起不来。因为早晨是爸爸送,看到孩子起不来,他就陪了孩子半天,给孩子买了一些好吃的,然后下午我请假,陪了孩子半天。还好当时是星期五,我又请了半天假,想这个周末过完孩子就好了。小宝的心愿终于达成了,既得到了爸爸妈妈的关注和照顾,又得到了自己想要的好吃的。我说小宝你要赶紧好起来,妈妈不能再请假了。孩子说,妈妈我不想好起来。
      现在想想2020年年底,我们双方分手后,彼此状态都很差。我们的冷漠深深的伤害了孩子幼小的心灵,她多么的希望爸爸妈妈能开开心心的在一起。
      当我读到这段话时,我就想起了。小宝去年生病的情境,他就是想用生病能得到爸爸妈妈对他的关注和照顾。
      我们现在学习了柯老师的这一本破译疾病的密码这本书,懂得了潜意识能利用各种素材制造疾病,我们就明白了,以后遇到问题,我们都会心甘情愿的去做,开开心心的面对,把自己的一切活动都当成游戏,把自己生活搞得快快乐乐,开开心心的,不给潜意识制造疾病的机会,希望直播间的小伙伴们在耕读文化平台里泡着,大家都泡出健康身体,泡出开心快乐!我的分享就到这里啦!谢谢大家!

文阳���
    大家好
    我是来自宁夏银川的文阳
    我分享第三道简答题:
    详细说明病给他人的第十五个“好处”是什么?
    我通过疾病的方式回避过什么矛盾?
    推迟或取消了什么不想做的事情?
    书中写到第十五个“好处”是:
    疾病在身可以回避许多尖锐的矛盾。
    可以使一切事情有所拖延。
    有拖延债务的道义权利。
    可以推迟预定的外交活动。
    可以有免上法庭受审的权利。
    可以使很多事情缓冲、延缓执行。
    疾病是没办法的办法,但常常又是没有其他办法能比它更有效的办法。
        这让我想起自己去年8月底发生的一件事情。
          当时班长和同学们发起毕业三十九年全班同学大聚会,但我心里并不情愿参加这个聚会。
         一则我不善交际,不喜欢聊天,不喜欢与任何人往来,就喜欢自己静静的居家,或是旅游。再者,就是同学们在群里都很兴奋的讨论要怎样怎样的大吃大喝大玩一场。而且为了回忆青春年代,女生都要统一穿青春的服装。
         这我就更不想参加了,也不敢参加,看到大吃大喝就怕!
           但是,我要以怎样的理由不去参加这场大聚会呢?
         家人们都鼓励我一定要去参加,因为离校39年的全班同学大聚会太难得了,是件很开心的事情。
         那好吧,去就去吧!
         然后自己上街买衣服。走路的时候,右脚拌了一下,但路面上什么都没有的,心里就过意:是不是不想让我去参加呢?结果那天什么都没买到。聚会的前一天,我妹妹一行三人,加我四个人,再次陪我上街买衣服。到了中午,从头到脚,从里到外的服装全买到了,穿上挺年轻,我还开心的做了个posi,然后一行四人走到差不多跟我昨天同一个地方时,右脚又拌了一下,这次重重的摔倒了,直接就爬不起来了……
          接下来去看医生说:一个月脚不能着地。就这样,腿上打着石膏,在床上度过了一个月,拐棍拄了三个月,半年的时候,上下楼梯还要把着扶手才可以,走路一拐一拐的,心里挺难受,想着以后就成这样子了吗?
               很庆幸自己遇见了咱们这个平台,每天泡平台,通过读书会的学习,看柯云路老师的书,走天行健,腿恢复的很快,现在我可以跑着上下楼梯,还可以打羽毛球,腿脚灵活自如。
            当然说这么多,主要是想说明我终于通过摔重伤这样的疾病方式,让我如愿以偿的没去参加同学聚会,回避了我的矛盾,拒绝了我不喜欢的社交。这是潜意识满足了我心愿。
              但这是不值得的,我现在也愿意交朋友了,多次参加谷友活动,也不再排斥社交了。再没办法,也不想用疾病来解决问题了。
         好的,今天就分享到这里,谢谢大家,祝大家健康快乐!

心有莲花���
    大家好,我是宁A心有莲花,
    今天我分享的问题是
    详细说明病给自己的第15个好处是什么?
    我通过疾病的方式回避了什么矛盾推迟或取消了什么?
    书上说病给自己的好处是,不仅在自己心里中,而且这周周边环境中回避了很多尖锐的问题,获得了缓冲的余地,也可以有的事情有所延缓,也可以掩盖有的事情的真相,疾病是没有办法的办法,也是比其他办法更有效的一个办法。
    我和老公在别人看来是非常好的一对,不打架不骂架,但我们有种冷暴力,有时一两个月都不说话,分床睡20几年了,我就用疼痛的方式拒绝夫妻之事,因为真的很疼痛,应该真的受不了,不是说我不愿意。
    病了我就可以这样堂而皇之的拒绝他,或者就拖延用疾病回避了夫妻感情不和的事实,逃避了我作为妻子的责任。
    因为他工作的原因,一般不在家。
    休息的时候才回家,就在他回家以后我就会觉得自己不舒服,特别是妇科不舒服,我就用痛苦用疾病来拒绝他,让他也说不出口,而且我还可以敷衍他啊,通过在平台的学习,《走出心灵地狱》《破译疾病密码》,我看清了疾病丑恶的嘴脸,在我改变自己的同时,我们夫妻关系好多了,我们也不分床睡了。
    老公一有顺车就回来了,我也不受这个疾病的痛苦啦,我很感谢我有福的自己,结缘了耕读文化,我会一直泡下去,因为我需要健康幸福的人生。
    特别通过大成读书会宁夏读书会的学习,我的心里非常敞亮,我的家庭比原来和谐多了,所以说健康是靠自己的,健康是要自己去寻找的,我的分享就到这里,谢谢大家。

一切安好
    一切安好分享稿:大家好!我今天要分享的题目是……我长久以来积压了很多委屈愤恨等负面的情绪,然后这些情绪就以各种神经症的形式表现出来,折磨了我几十年。以前我一直没有看清它的真面目直到去年底学习了(走出心灵的地狱)这本书才开始有了真正的改变。就像安子陵遇到了柯老师一样我给自己当了一次柯老师,彻彻底底的分析了自己几十年被神经症困扰的根源。这是因为我的原生家庭和我自己成长的经历造成的。进入婚姻的时候就是一个林黛玉因为不会表达情绪不敢表达情绪跟老公总是冷战,又在几十年的婚姻生活中变成了祥林嫂。通过在这个平台的学习,自己一点一点剖析落地终于走出了自己心灵的地狱也破解了自己几十年身心不健康的心灵密码,现在终于不再捡杘了。也学会了跟老公吵架,但我们现在基本能做到床头打架床尾和,不再积压自己的情绪。谢谢大家,我的分享就到这里。

大麦地���������
    大家好,我是宁夏读书会的大麦地。我以前分享过一次,就是在做饭时,我总是切到手。前几天,我又把手切了。为啥?我不想给老公做饭。
    老公有差不多一个月没干活,每天在家就是刷手机,看小说。前一段因为天太热,可眼看着天也凉了,他还这样子,我就很生气。因为我们现在还有一点外债,虽然不多,但我想早点攒够米把它还了,无债一身轻嘛。可他这么天没去干活,我就有情绪。我想躲出去几天不想做饭,可儿媳和女儿还要吃,不能出去,结果做的时候就切了手。我当时就对自己说,不做就不做,干啥这个样子。以前切了手,没有十天半个月是好不了的,它就流黄水水,肿胀疼。这次苐三天就长住了。还有,就是前一段,不知那天起,我的牙发酸,不能吃硬东西,水果也不行。810号,中午做饭,端了几个煮玉米,感觉有点重,就赶快搁到桌子上,结果就腰疼起来,腿也疼。吃了止痛药,忍着疼痛做好饭。老公他们吃,我就疼得全身冒汗,坐立不安,不想吃饭。直到晚上,连着吃了三顿药,疼得才松了些,听着直播课睡着了。一觉醒来三点了,就去读书群看看,唉呀,好热闹。看到了安好发的她家两个宝贝的贴子。受到启发,我反思自己,是我的情绪在找事。
    因为老公闲在家这么多天,我有情绪,就切了手,而他闲就闲吧,整天刷手机,还睡懒觉,那怕早点起来天行健也是好的。可他也不走,我有情绪,可是不能说他,我不能做神经病,就咬牙忍着。结果我的牙又疼又酸,吃东西也不好使。我心里窝着一股火,就做活时腰也疼,造了个病相让他看。
    我看清了自己的情绪,就对自己说,人家虽然没干活,可也没少了你吃穿。就是再多日子不挣米,也不会把锅挂到墙上,没饭吃。这个家全靠人家撑着。干啥非要逼人家,自己找不痛快。说完,我就浑身上下轻松舒服,疼痛难受都不见了。我又反复多说了几遍。早上起来天行健,脚步轻快,非常舒服。这几天也没再吃止痛药,觉得挺好。老公呢也早出去干活去了,而且还约了下一个活。感觉真的挺好的。

贤蓉带86岁妈妈出镜,妈妈说最有感触本章的一句话是:生病是因为有好处,生病是因为有需要。  太棒了妈妈!!!

贤蓉分享第四题������
    "爱,是一种美好的感情,但爱得过度,引发各种情绪活动,对心灵造成巨大压力而无法解决时,疾病便是唯一的手段。"我过去有没有对一个人爱的过度强烈,进而引发情绪和压力,最终造成了身体上疾病?后来是怎么解决的?现在对于爱情是怎么看待的?
    拿到这道题后,让我想起了我的初恋,我与前夫我们是青梅竹马,小学中学我们都是同桌,大学又到同一个地方上学,小的时候由于两家住的比较近,我们经常在一起玩耍。他那个时候就说长大了要娶我做老婆,当然后来我们也如愿以偿了。记得在我们读大学的时候,一周只有放假一天,因为他读的是部队院校,每一周休息日还要训练,这样我们差不多半个月才能见一次。我俩是在大学三年级的时候谈的恋爱,在见不到的日子,我们就准备了两个笔记本,每周写着对彼此的思念,到见面的时候,就相互交换笔记本,那时的日子觉得特别浪漫。因为他是部队上的院校,所以要读6年,我读4年,毕业后等了他两年,我们依然是书信来往。那个时候我俩写的情书都能装几把袋,爱的也算是轰轰烈烈,他是非我莫娶,我是非他莫嫁。婚后为了他的事业,我们分居两地,还是书信传情,寄托彼此的思念感之情。当我们终于在一起时,我总是觉得他欠我许多,大学毕业等他两年,工作了为了他的事业又鼓励他到大城市发展,分居又几年,他家就他一个男孩,我婆婆公公特别喜欢男孩,我又生了个男孩,这样我在家里的地位越来越高,上学时他就总让着我,婚后,我总觉得为这个家自己付出的那么多,稍不如意就发脾气,家里也总是我说了算,不知不觉让自己成了平台上说的坏女人,最终我们婚姻走到了尽头,由于爱的过度,身心承受不了分手的巨大打击,我选择了疾病,最后腰脱差点坐轮椅,而且还抑郁了,无法工作,很长时间走不出来。现在通过学习知道,疾病有那么多好处,我经受咋能疾病的诱惑,爱一场病一场,通过在这个平台学习,学习柯云璐老师的书籍,尤其学习幸福婚姻,逐渐找到了自我,慢慢学着爱自己,开始欣赏现在的老公,现在也走在践行幸福婚姻的路上,最后,用一句话结束我的分享:人们常说婚姻是爱情的坟墓,我现在要说婚姻是爱情的开始,祝愿天下有情人幸福美满,好,我就分享这些,谢谢大家!

爱云,我家最美女导师。

安好好,我是宁夏银川的愛雲
    制造疾病是人人都具有的功能,新疾病学认为人是生理系统与意识系统相互全息的统一体,他认为,疾病作为一种人体功能的现象,意识系统是始终参与的,任何疾病的信息作用于人体,是意识系统与生理系统共同承受的。意识系统的结构是多层次的。在治病或者说在制造疾病这一过程中,潜意识有时起着主要的决定性作用,意识系统与生理系统的相互全息,前者常常对后者起着调控决定的作用,潜意识在面对各种信息的刺激及压力下,可以调控心理及生理,做出各种反应,这些反应包括制造瞬间的图画也包括制造长久的图画,情绪是潜意识制造出来的心理图画,表情是潜意识制造出来的生理图画,在任何一种外界信息的应对中,潜意识总是同时制造出这种即时的图画,在这里情绪与表情时,可以说是互为表里的,相互全息的情绪对外体现在表情上,表情则体现在情绪上。

我举个例子,大家都熟知的红楼梦里面的林黛玉,从小就是爸爸妈妈都去世了,家底也是很丰盛的,他带着家底来投奔到姨姨家就是贾府,就是林黛玉,他来到了以后呢,他就是悲悲切切的装出一副可怜相为了引起大家的同情啊,为了引起贾宝玉的注意啊,然后呢,他每天都是哭泣啊,就是苦爸爸妈妈,苦自己好可怜呀,好可怜呀,然后贾宝玉经常来安慰他,贾宝玉不来的时候呢,她就哭。自己好可怜啊
    再一个举一个例子是我个人的,那时候我刚开公司的时候呢,有一天搬那个电脑就是过去那个大屁股电脑,结果一下把我的腰给闪了,然后人都不能动了,每天就是走路慢腾腾的,当时也不知道为什么,我想那个也不是很重的东西,为啥就是把腰给闪了呢?现在通过学习柯云路老师的破译疾病密码就知道了,才知道那个时候呢是责任重大,就是给别人看的,不要给我再加重负担啦,我的担子够重的啦。这些病都是自己制造出来的

大家最爱的宝贝,喜洋洋,好学的宝贝是盘锦读书会负责人,来宁夏群互相学习,这次代表我们分享,太棒了。

大家好,我叫喜羊羊 来自辽宁盘锦 我分享的题目是不健康给他人第19个好处 详细谈一谈 我妈妈以前为了想在家照顾我,身体出现了问题,长时间,潜意识制造了一个工伤交通事故,得到了单位领导的照顾,也有时间来照顾我,通过学习《破译疾病密码》,她的身体好了。我是不是也想博取妈妈的同情和照顾 ,制造不健康 ,通过学习 ,我现在知道 得到家人满满的爱 ,所以我现在没有必要再制造不健康 ,因为我已经不,没有需求了 ,不需要 疾病 给我带来的 好处, 我通过学习 柯老师的 两本书走出心灵地狱,破译疾病密码 我知道 没有必要去威胁我自己的 不健康。病给别人看 家庭成员看。

健康快乐    我们来自山西的导师,感谢助力宁夏读书会,宁夏伙伴都特别喜欢你。

大家好。
    我是来自宁夏读书会的山西人健康快乐���
    今天我分享第6题。
    疾病给他人的第十九个好处是调整家庭关系,改变自己家庭中的地位,还可以战胜家人,子女父母也可以召唤她们到身边,还可以接受全家人的爱护与照顾,还可以推卸家庭责任和义务,还可以解决家庭中尖锐的矛盾。
            我自己在2018年底和老公的关系都到了,谁也见不得谁?再加上婆婆和我老爸两个老年痴呆,两个人合不来,我和老公各自向着自己的父母,矛盾就越来越大,我和老爸的地位老是处在下方,因为这是婆婆的家,人家是儿子,我是儿媳妇,老爸就不志气,我当时自己都想出去租房子,又怕别人笑话,就觉得没有路走了,自己就不想活了,和老公一吵架,就说你不是就想让我消失吗?
          我在这个时间上消失给你看吧!
          在这以后的不久我就查出来重症了,儿子和女儿都在外地,老公还不相信,在我手术的时候,老公要陪,我都不让他去。
             可见当时我们的关系都到了什么程度,我就一眼都不想见他,那种愤怒的情绪都无法表达,这一场病,把儿女也招回来了,也求取了老公的同情和照顾。
           疾病也常常是回避和对付难以解决家庭尖锐矛盾的手段,有时成了崩溃婚姻的之不合理维系物。
           家庭是人类生活的重要环境,疾病在家庭中作用是多方面的,因此疾病在很多时候因为家庭而产生,许多是家庭病,有的人终生在家庭病的控制下生活,那真是人生的悲剧。
             我真是特别的有幸接触到我们的这本书,也因为喜欢安好,所以请她带我到宁夏读书会和宁夏读书会的伙伴在一起学习。
         通过学习,我意识到自己的问题,虽然有时侯也非常感谢自己的这场病,让我的家庭没有破碎,而且越来越幸福。但我再也不想以付出健康为代价,去用疾病调整家庭矛盾。而是用家的文化,爱的文化,去智慧的经营家庭。
          我的身体现在非常的健康,也祝大家健康快乐。谢谢大家

幸福美满   这可是一位刚刚荣升丈母娘的年轻花姐姐,新学员有如此感悟,不能不佩服学习力奥。
          安好,美女下午,大家下午好。
          我是来自宁夏的健康一生。今天那我分享的是破译疾病密码第11章第六题   :疾病是缓解生活无聊的手。
          学习了这个好处,一下就让我想到我身边的事,那就是我姐姐,我的姐姐退休了,她的儿女们也都成家了,因为她有洁癖,孩子们都不经常去她家,她就生产一些疾病来打发时间,所有的疾病都长在了她的身上,弄得我现在都不敢给她打电话,一打电话她就说她在医院里,我就问,医院都成你家了,一年360天,你有多一半在医院里,她那那都不舒服, 就在今年的五月份又住院了,人家大夫说她腿有问题,让她不要多走路,好好在家休养。
            我姐是一个很精神的一个人,但是他从来没有被这些病魔打倒。                           
            再一个我来说说我自己吧!是我的亲家母,推荐的我走进了这个平台,我是今年419号进入宁夏读书会学习《破译疾病密码》的。
            当时因为我个人胃不舒服,疼的时候我的腰都直不起来去医院检查,大夫给我确定说是胃痉挛,到了第二天还疼,我老公说带我去打吊水,我说不去。然后我每天走天行健,给自己做大爱,参加谷友见面,到现在我的胃疼再没犯过,我就摸着给自己的胃做做大爱,一会会也就好了。现在通过学习,我也明白了,我的胃难受也是因为有些事情我吃不消。
              在这个平台,我还学会了怎样做一个小女人,怎样去经营家庭。
           我喜欢这个平台,我也会一直泡在这里,谢谢大家,我的分享就到这里。

爱和平天下   (这个姐姐的故事,真的感到到我了)
    安好,美女你好。全国的朋友大家好,我是来自宁夏银川的秦汉。我今天想给大家分享一下,第十一章第六小题,疾病是推卸责任缓解生活压力的手段,病是有好处的。
    这让我想起了我的二妹,我们家姐妹五个,我是老大。二妹她经常有病,家里一没吃的,活一出来她就有病。记得有一次刚下完大雨,我们家九口人的衣服攒了一大堆,要在外面去洗车,这个时候她就病了,头痛发热。那只能是我就去提上衣服,在外面的水池里洗。
    农活紧张的时候她就病了,她就感冒,手疼有时候脚疼,那农村分下来的活我就和妈妈去干,她一病就能穿暖如吃饱,不挨饿。
          那个时候我经常穿她穿过的衣服,因为她比我的个子高。我穿的都是单薄的,还要受批评。
          她多少还可以撒娇,老人还都宠着惯着。我又要干活,还又挨批评。         记得有一次村上招编职工,编织篮子的工作,队长推荐我去,奶奶和爷爷爸爸妈妈都同意了,我就非常的高兴,可是妹妹就带着情绪不高兴。
           妈妈说该吃中午饭了,咱们吃完饭再商量吧。让我去挑水,我就提着两个大桶去挑水,她在不情愿的情况下帮助妈妈烧锅,一不小心把手就夹了,手背也没有流多少血,到了晚上胳膊和手全都肿了,当地大夫说赶紧去大医院看,她这个还挺厉害,晚了就来不及了,晚上八点多了,爸爸不在家,我就和妈妈拉着夹子车,送她到十多里来的大医院。住了两天以后回到家。我和奶奶都商量了,把我自己编制的工作就让给了她,从那个时候起,她一紧张就有病。我想这是她得到了有病的好处。
            一七年他一查出来有妇科问题,那时候她一个人住了二十多亩地,先生儿子都在外面打工。别人家的男人,女人闲了就有打牌的时间,她很忙,她没条件玩,在这个期间她就病了。
           后来把二十多亩地都送人了。他有时间溜溜街,转转超市,也可以打打牌了。推卸了很多责任。
           我是很幸运的,一八年经朋友介绍,认识了免费辟谷这个文化,参加过很多次谷友见面,第一次训练营,学到了很多的知识,这都是好多人在大学里面没有学过的知识。特别是这次这个破解疾病密码的这本书。知道了为人为什么要生病,生病是有很多好处的。有很多病是病由心生,我不病谁能病我,病想给家人和朋友看,想推卸责任,想缓解压力,病了一切都不用干了。
            我学习这个以后是我解决了我的好多思想问题解决了我的家庭矛盾,我很开心,我爱咱们这个文化,我妹妹也经常跟我两个人探讨咱们这个文化,她也爱学这个文化,我老给他发一些辟谷日记呀,发一些别人的直播呀,她看完到第二天还给我两个探讨,昨天晚上谁谁分享的真好,昨天中午谁谁分享的真好,从那以后他也来学这个文化,我也爱学文化,我们继续在这泡下去。

丽阳风华.jpg 丽阳风华和95岁的妈妈一切来到直播间,妈妈刚刚参加了我们宁夏训练营,特别开心,感恩老妈妈的支持!!!

大家好,我是宁夏的丽阳风华,今天给大家分享的是破译疾病密码第十一章,第六题,疾病是缓解生活无聊的手段,二十多年前,60岁的婆婆重病去世了,伺候奶奶的重担就落在我身上,当时奶奶虽说80多岁,身体健康,耳不聋眼不花,还能熬个稀饭,挺好的。自从婆婆走以后,就天天不是这里不舒服,就是哪里难受,去医院做了各种检查,没有什么病,天天就想叫我陪身边,有一天厂里停电,我回家看见奶奶在院子里看花,等她看见我那一瞬间,她开始呻吟,叫我去找医生,我说家里还有药,就给她冲了麦乳精放了点盐,小勺子喂她喝了,也好了。停了几天,端饭不吃,说手没劲,叫我喂她,别人喂都不吃,去厕所也不走,叫我抱她,谁都不叫抱,我每天早上早早起床做饭,喂吃完饭,再上班。晚上一直叫,有天晚上,我已经起来好多次,奶奶又叫我,我说你叫我睡一会吧,她说你不来我就死了,我说奶奶你要真想死,谁也拦不住,结果一会儿就听见呼噜呼噜的声音,我赶快跑过去拉开灯,她眨眼睛,我说,奶奶,你咋又吓我,她说,我就看你害怕不害怕。气的我又想哭又想笑。我说奶奶,你不能再这样闹了,别人会笑话的,奶奶说,我都傻了,我才不怕笑话呢。我心力憔悴,实在太累了,真的想休息休息,好好睡一觉。结果第二天,我病了腰像折了一样,浑身疼,老公公,小姑子都吓坏了,把我送医院,一下子六七天才好转。我给我妈妈说,我咋这么难,什么时候才是个头。我老妈说的话 我现在都记忆犹新,我妈说养儿防老,栽树盼阴凉。你的孩子都是奶奶看大的,你得懂得报恩。这样的生活持续了三个多月,奶奶真的傻了,傻到啥也不知道了。从那以后我也不能上班了,奶奶躺床六年,都是我伺候的。我还荣获十星青年,孝敬老人模范。
    通过学习破译疾病密码,知道奶奶当时是病给自己,也是病给家人,想叫重视她,呵护她。想叫我多多陪她,我的病是自己想休息,潜意识就叫生病。
    通过学习,悟到潜意识不仅仅会制造病,也会提醒你避开疾病,我们要多和潜意识沟通,多赞美他,利用潜意识的智慧,为我们服务,远离疾病,让我们健康快乐的生活

白银的涓涓幸福美女为我们带来,学习园地  湘安安 关于梦和疾病的分享,全新的角度,太受益了,谢谢亲爱的。

男神不见得,神龙见首不见尾,好奇怪,直播间只有我的直播手机能开到他老人家,其它伙伴都看不到,幸亏手快截了图,以作这诡异事件的证明哈哈哈