★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江苏免费辟谷导师群8.26讨论分享会圆满结束!(之二)

江苏免费辟谷导师群8.26讨论分享会圆满结束!(之二)
    时间:2021.8.26 晚19:30-21:30
    地点:腾讯会议
    主持人:苏F喜阳阳
    参加人员:爱上学、惜月、快乐小雨、禾苜佳润、开心爱快乐、九九艳阳天、随缘观心、王浠燕、苏青云、净涛、二姑娘、春风细雨、都挺好、半夏
    议题2:龙腾九式~三羊开泰,你是怎么理解的

图片分享

图片分享

图片分享

图片分享

净涛:我觉得每天都是新的开始,每天都是新生,遇到咱的辟谷平台,对我来说就是一个三阳开泰,不管是身体上的,思想上的,他都给我一个全新的认识,对我来讲就是三阳开泰,我就简单这么说说,听大家的。

惜月:三阳开泰,每天都是新的开始,我理解就是不为过去的错误惩罚今天的自己,其实我的性格就是这样,我不考虑昨天发生了啥、明天怎么样,我就是过好每一天,今天开心是一天,不开心也是一天,我就尽量让自己开开心心的过好每一天。不记旧愁。其次呢,三阳开泰让我学会了标签这个话题,从小我们可能就被贴上了小胖、小黑这些标签,现在学会了要把这些标签撕掉,其实撕标签的过程就是学习爱自己的过程,当你学会给自己撕标签的时候,也会帮助别人学会撕标签,每天都是新的开始。现在知道了不去贴标签,我要每天活得像太阳一样,每天该升起升起,该落下的落下,不去攀比,不去纠结,我就分享这么多。

春风细雨:三阳开泰,结合我们读的“破译疾病的密码”,我们好多疾病都是我们潜意识造成的,我们的潜意识就是我们自己不停的、反复的给自己一些不良的暗示,就像我们幸福婚姻课程里讲的面具一样,加了左一层右一层面具,我的理解就是这种不良的面具就是贴标签的过程,然后就是学会撕标签。撕标签就是最近讲的两本书,“接纳不完美的自己”和“一念之转”。我觉得这个就是通过这些内容,不停的训练自己,通过这些训练再把这些面具、这些标签给去掉,然后每天都是新的开始,给自己塑造一些新的观念,去影响我们的潜意识,这样把疾病、不良的心理阴影去掉,这就是三阳开泰的过程。知道这些原理之后,我们的做法就是用我刚刚说的两本书,做训练,把我们的人生重新开启,用一些积极的、健康的意识去影响我们的潜意识,把我们自己的标签撕掉,走向健康。不要疾病,避开灾难,所以我觉得三阳开泰非常重要。

禾苜佳润:三阳开泰,每天都是新的开始。每天都是学习的过程,观念更新的过程,生命更新的过程,每一刻都是新的开始。

开心爱快乐:三阳开泰每一天都是新的开始。像我们的辟谷养生,他和一般的养生是不一样的,在第三节课里,他对疾病、失误、特别是事故,他都有新的看法,引用了相、隐喻、潜意识的概念和观点,健康或疾病都是由潜意识制造出来的,如小时候被贴了标签,胆子小什么的,学了第三节课,我就重新换一个角度来重新看这些事情,给我们的思想灌输新的想法,如糖尿病,早上起来之后,就想到我要打胰岛素、高血压的人今天要出去哪里就想着要把药带上,现在学习了三阳开泰,学习了辟谷文化,我们可以换一个想法,给大脑换个程序,我今天比昨天健康,我现在比刚才健康,给自己一个信心,用游戏的心态,开始生命的重建,重新认识疾病,重新认识健康。这就是三阳开泰里对生命的重建我的一些认识。

九九艳阳天:前面讲了很多了,再讲就重复了。我是16年加了QQ群学习辟谷。我记得很清楚,我是6月6号进群学习的,进群之后,每天都在学习,每天都在接受新的观念,一个月后,7月7日接信息辟谷。生命的重建就是不断地把旧的观念去掉,接受新的观点,这就是生命重建的过程,就像我们的辟谷营课程,学习课程是颠覆三观的过程。颠覆三观的过程,就是不断地撕去原有的标签,不断的接受新的知识。还有一点,这一讲就是讲向小孩子学习,复归于婴儿,每天像小孩子一样生活,每天都是春天。我就讲这么多。

随缘观心:三阳开泰每天都是新的开始。我们在这个平台学习,很多是因为自己在生活中遇到问题,这些问题就促使我们思考,哪里不对了,我们要怎么去改。这是一个需要学习的事情。对我来说收益最大的就是,家庭关系的和谐以及儿子教育的问题。我刚接触辟谷,那时候儿子叛逆心重,现在来看其实是我控制欲太强。当时家里真是刀光剑影,鸡飞狗跳。学了三阳开泰,我就学着用新的态度去对待老公、儿子,首先给他们做大爱,其次对他们的习惯,我要重新改变对他们的看法。比如说,看到他们玩手机,特别是儿子在学习时间玩手机,以前真是一头的火,非常非常难过,非常非常冒火,学了辟谷文化之后,我就转变观念,我觉得儿子玩手机可以调节一下紧张的学习生活,舒缓他紧张的情绪这样也挺好的。然后儿子暑假期间一直在玩手机,我也就转变观念,儿子学习能力较强,他在手机上看的东西,也是他学习的一部分,这些知识在书本、课堂上不一定学的到。我们父母的见识也有限,手机在业余时间也能拓展他的眼界、见识,这个非常好。这个是我们家长、学校不一定能教给他的。总之,一切都是最好的安排。我这样转念之后,尤其是对儿子玩手机这件事情,现在我都特别的淡定平和,现在我们的家庭氛围也很好,基本上没有了争吵。三阳开泰,新的开始,我就分享这么多。

王浠燕:三阳开泰,对我来说就是我要从一个新的角度去生活,学会游戏,跟妈妈之间怎么用游戏的心态怎么相处,学会怎么像孩子那样生活,更要学会接纳自己的缺点,这些都是我要学习的。三阳开泰对我来说,就是我要学习新的东西。我就分享这些。

苏青云:在辟谷营,学习游戏人生,再学习三阳开泰,我感觉这个真的特别好,当你又不开心的时候,想到三阳开泰,我就换一个角度,这样就有了新的认识,然后就不生气了,慢慢的让心情平复,心里就打开了那个结,对以前想不通的一些事情就慢慢放下了,不会为过去做错的事情或一些烦恼去指责自己,学会用一种新的状态来代替原有的状态。这就是我对三阳开泰的理解,谢谢!

二姑娘:三阳开泰每天都是新的开始,既然是新的,我的感觉就是颠覆三观,用新的观念,面对当下所有的人和事,给我印象最深的就是我以前对夫妻关系不是太拎得清。我总觉得和自己爸妈关系才是最重要的。现在就知道了夫妻关系是所有的关系当中的重中之重,这对我来说是一个新的认知。还有一点,让花成花,让树成树,就是让一回到切自然的状态。脱离了自然的状态就是受罪。其实我们很长一段时间,就是脱离了自然的状态,就是辟谷营课程这样颠覆三观的学习,让我们学习又回到了自然的状态。包括现在对孩子、对同事之间的一些交流交往,对我来说都发生了改变。现在听到同事讲自己的小孩膝盖不好、哮喘身体不好等等这些的时候,我马上会说,不要瞎扯,不要给孩子贴标签,说你家孩子的坏话。每天都是新的开始,就是我们用颠覆三观的观念来过我们每一天新的生活,我就分享这么多,谢谢大家。

快乐小雨:三阳开泰,每天都是新的开始。一是我们要在游戏的心态中学会认识我们的健康和疾病的关系,二是这一节课也主要讲了我们对待疾病、对待事故,用隐喻的方式把它表达出来,健康有健康相,疾病有疾病相,这种相的概念;三是我们要撕掉标签;第四,我觉得最重要的,既然给头脑新的系统,就要脱胎换骨,就要装入新的程序,你的所思所想都要是新的,你的老公你的孩子你的身体都是新的,你周边的宇宙万物都是新的;你要用新的态度新的程序去对待疾病,用新的程序重新来看待我们这个大千世界。我就说这么多吧。

喜阳阳:作为主持人我的福利就是在爱上学总结点评之前发言。大家已经说的很好很精彩了,我也没有更多要说说的了。我就从“爱自己”这首诗的角度来聊聊三阳开泰,每天都是新的开始。爱自己的第四段:爱自己就是让过去的就只是停留在过去,当下新的生活不再受到他的牵引和羁绊。这句话就是对重启新的一天的提醒和注释,不要让过去成为崭新的自己前进的绊脚石。爱自己的第五段:爱自己,就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。这是另一种重启,因为有不一样的认识和新的程序的注入,我们可以更包容的宽恕、放下、接纳已经发生的一切,也是让一个全新的自己丢掉包袱,轻松的面对崭新的一天。这是我从爱自己这首诗的角度感悟三阳开泰的一个点。然后,刚刚大家分享中也提到了,疾病是潜意识制造的图画,提到了破译疾病的密码这本书,那么破译疾病密码这本书他提出来的对疾病的分析和解读,又称之为“新疾病学理论”,这个新疾病学理论可以说从全新的角度来分析疾病的原因,疾病在某种程度上是潜意识制造的生理图画。目前我们集体读书读到第十一章,疾病的好处,可以说疾病的每一个好处都有其非常实实在在的现实意义。这个观点也是我们进一步了解新疾病学理论非常重要的一个章节和内容。我基本就说这么多。

爱上学:今天非常欣喜的看到我们每个导师都成长了,都有自己的想法而不是敷衍式的讨论了,给大家点赞,此处可以有掌声。然后对三阳开泰我的一些看法,人的思维不是一成不变的,事情不是一成不变,人不是一成不变,身体不是一成不变的,每一天都在变。但是我们敢不敢接受这些改变,如果接受了这些改变,那就是三阳开泰,如果不接受那就还是在固步自封中;那能不能敢于放下自己旧有的东西,敢不敢跳出自己的舒适圈,如果敢都是三阳开泰;有很多时候,我们做事做人,我们都喜欢用以往的经验来做,如果现在我们跳出以往的经验的,不拿经验去说事做事,不拿经验束缚自己,如果能做到,我觉得也是三阳开泰。我这边写下来一句话,根据现实需要而改变适应的方法,那就是三阳开泰。因为有很多人,不根据现实而改变。和大家分享一下我前两天看到佛陀传的一段,特别适合三阳开泰。这段主要讲佛陀的成佛之路。他先是修苦行,然后觉得苦行没有必要,就开始正常修行;然后修到一定地步的时候,他又开始修苦行,一直到晕倒了,牧羊女用乳糜救活了他,他又有了新的想法,不要苦修,苦修伤害身体,伤害身体没有意义,再换正常的修行……看到这里你就会发现,佛陀一直在变,不断地抛弃旧有的思维,接受新的观点,再抛弃旧有的观点,再开始新的思维。不断地、不断地这种抛弃,就是成长,他才能够成长。就像我们看到很多成功的人身上都有这样一种特质,就是敢于改变,而且特别敢于。比如说褚时健,从监狱中出来以后,70岁前后了吧,他不去做自己熟悉和擅长做的事情,而是跑去种橙子去了,他就换一种全新的方式,敢于抛去旧有的东西,接纳新的事物,不断地充实自己,每天他们都在抛弃旧有的观念,每天他都在接受新的东西。这些人还有一个特质就是他们特别容易包容别人,求同存异。它可以允许所有跟你不一样的想法,就像村长一样。他们都特别包容。其实这就是接纳,三阳开泰我觉得很重要的一个点就是接纳,好,我就讲这么多。

喜阳阳:非常精彩,感谢爱上学的解读又让我学到了很多,真的非常棒!三阳开泰,每天都是新的,接纳所有的一切,敢于抛弃旧有的观念,敢于接纳新的观点、观念,敢于包容更多不一样的东西,敢于一直不断的更新自己……爱上学说了这么多敢于,让我又联想到第一节课的“蛟龙出海”,冒险精神。这次临时拿下这次主持的事情,我也盘了一下怎么主持,昨晚天行健时和老公也讨论了一下,我感觉龙腾九式就是一步一步的递进,从第一式蛟龙出海开始,蛟龙出海就是要勇敢的跨出第一步,要敢于跨出第一步,敢于改变自己,敢于尝试接纳新的观念,就像尝试辟谷,辟谷的实践就是抛弃了我们原有的,“人是铁、饭是钢、一顿不吃饿得慌”这样的观念,这个观念,我们吃了几十年的饭,就有了几十年这样的想法,也可能是很多人一辈子一成不变的想法和观点,愿不愿意尝试、体会、实践辟谷,首先就是愿不愿意打破这种根深蒂固的旧观点旧观念,勇敢的跨出这一步,尝试7天不吃饭,我也能好好的活着,从此我所感受到的、所看到的就发生了改变,我看到了自己更多的可能性,看到了世界更多的不一样,我的三观发生翻天覆地的变化,这也许就是前面很多小伙伴说的颠覆了三观;其次,第二式“二龙戏珠”,游戏的心态,我的理解是,当我们勇敢的跨出第一步以后,不要用力太猛,认真、坚持等等这些词语有时未必是好词,要体会放松的状态,人生就是一场游戏,带着游戏的心态来玩儿,来学习,用放松的状态来体验,这才是我们要去学习要去体验的东西,我们不追求完美,追求完美在这儿是个病。所以,从勇敢的跨出第一步,到用游戏放松的心态来实践辟谷,再到第三式三阳开泰,太阳每天都是新的,我们迎来了崭新的一天,全新的自己,我们每一天都是一个全新的自己重新开启自己不一样的人生,用新的视角来看这个世界,看自己的生命,看待健康与疾病。这个就是我今天的感悟,今天的讨论大家的发言都非常棒,非常精彩,给大家点赞,也谢谢大家的鼓励,我也给自己点个赞。

为江苏导师们加油!好样的。

给喜阳阳点赞,辛苦了
    给我们江苏导师点赞,大家积极讨论,各抒己见,让讨论更多元化,爱你们!