★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年8月28日 : 宁楚敏---<学习辟谷后,我家充满了欢声笑语>

大家晚上好!我先我自我介绍一下,我是来自宁夏的辟谷爱好者楚敏。我今天分享的主题是耕读文化让我的家里欢声笑语。

我是19年我姐姐带我进入咱们这个平台的,第一次参加谷友见面会的时候,啥也不懂,听谷友分享自己的故事的时候,也就那么听听,根本不知道要对照一下自己,只学会了走天行健,与自己的身体对话,三个月以后接到村长的辟谷信息,成功的辟谷了七天,减了12斤肉肉。那时候觉得自己好厉害,真的做到了七天不吃饭,精神也很好的状态。然后就继续在平台里泡着。第一次参加训练营的时候,课程我根本听不懂,就记得那个最后一节课是科学二十四集中的片段,我那个时候就认为是天方夜谭,根本没当回事。训练营回来后继续天行健,与自己的身体对话,周末听村长的答疑课。那时候也不知道反省自己。第二次参加训练营的时候,我就能听懂一些了课程了,不是都懂,但是比第一次要好很多了。          DJI_20210802_201440.jpg
             训练营结束前,我就报名了导师。结果,越学习越发现,平台里不仅教不吃饭的游戏,最主要的是教家的文化,爱的文化。这里真的是别有洞天呀。通过学习知道了自己也是村长经常说的“坏女人”,不会爱自己,成天的爱抱怨、爱唠叨,爱指责,没有心甘情愿的做事,成天盯着孩子学习,要求他们都要听我的,控制欲强,让我的家里充满了低气压,而我却不自知,本来我是来看彩虹的,结果让雷给劈了。学习了导师课以后,开始反省自己,有意识的改变自己,每天天行健的时候给自己和老公孩子做大爱。比如说,我开始心甘情愿的做家务了,不像以前那样我做了饭,老公就要洗碗,他不洗碗我就会生气,我洗衣服了,老公没有拖地,我也会生气,不理他,三天两头的和他冷战,现在我就学着不去要求他,他不洗碗了,我会想着反正我在家也没啥事,老公忙一天了,让他休息吧,我随手就洗了。他早上出门的时候我也专门放下手里正在做的事情去门口和他拥抱一下送他出门,回来后也是放下手里正在忙乎的事情,去拥抱他迎接他回来等等之类的事情。我开始学会了自省,慢慢的我不再只关注自己的情绪了。心情也越来越好了,和孩子的关系也改变了很多.
              改变最大的时候就是今年元月份的时候我第一次参加了智慧家长课程,回来后就学着闭嘴,学着放手,孩子写作业的时候我不再盯着他,不再说他这个字没有写好,那道题又写错了,不再让他写我给他准备的习题等等,其实做到这些挺难的,刚开始的时候自己感觉都是假惺惺的,慢慢的,时间长了,就真的做到了闭嘴和放手了。课程中老师也教我们要相信孩子,欣赏鼓励赞美孩子,这些说着很简单,但是对于当时的我来说,太难了,我那时候满心满眼都是挑他们毛病,怎么做到欣赏鼓励呀,我就是从做家务事开始学着欣赏孩子的,每次我家吃完饭后,我家小宝就收拾碗筷到厨房,然后擦餐桌,大宝洗锅碗,这就是我家宝贝们的优点,以前从来没有意识到这是孩子的优点,也从来没有夸奖过孩子,现在就有意识的开始夸孩子,就从这些家务中找优点夸孩子,餐桌擦的真干净呀,拖地了也夸夸孩子,地拖的比妈妈拖的都亮堂啊,给我倒水喝了也夸夸孩子,谢谢宝贝给妈妈倒水喝啊。当我不再盯着孩子学习的时候,我发现我的孩子哪儿哪儿都好。现在就是满眼都是爱。

当然,我们也会有矛盾出现的时候,以前就会大呼小喝的,再不行就上手了,现在学会了当有情绪的时候,缓一缓~然后和孩子说我很生气,孩子也不会再像以前一样不知所措了,也会和我说他的想法了。孩子也越来越自信了。以前家里很少听到欢声笑语,自从我学习了智慧家长,孩子学习了学霸课,回来后,我改变了自己,每天找孩子的优点,找老公的优点,老公每天都陪孩子下象棋互动,孩子和老公都很开心。以前的周末都是在家盯着孩子刷题,从来没有时间出门玩,现在一到周末全家出动出门玩耍,家里也没有低气压了,每天欢声笑语不断。

不说感谢的话语,把自己过好,让家里温馨和睦,经常组织谷友见面活动,分享我的故事,就是对耕读文化平台最好的感谢

谢谢分享,真棒!

哈哈,向15级的金牌会员学习!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:27

棒棒哒,学习了!

哈哈,谢谢,向开班导师学习!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:28

楚敏,太棒了!朴实无华的语言,落地让家里充满了欢声笑语、温馨和谐!为你喝彩、点赞!

哈哈,谢谢姐姐关注,做真实的自己,找回初心,我们都是最棒哒!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:28

能够反观自己,我们有了这个意识;学习耕读文化,我们有了正确方向;我们有信心,再去实践,一定会越来越好的!楚敏,您真棒宝贝也很勇敢,是个顶天立地的男子汉!向您学习

呀!谢谢关注呀,还给我们截图啦!感谢感谢!我收藏上,给我家丁蛋宝留个念,谢谢呦!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:31
    谢谢亲爱的,我们一起学习!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:23

为初敏点赞

爱你呦!  详情 回复 发表于 2021-9-23 21:17

蒙D鹅卵石 发表于 2021-9-5 15:58
    为初敏点赞

爱你呦!

宁贤蓉 发表于 2021-9-5 23:46
    棒棒哒

我们都是最棒哒!

湘开心快乐 发表于 2021-9-15 23:04
    太棒了!

谢谢!我们都棒棒的!

豫汝栀子花开 发表于 2021-9-17 18:21
    棒棒哒!

谢谢!我都很棒!