★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年9月1日大成耕读全国读书会《破译疾病密码》十二章快手直播学习分享

2021年9月1日(周三)下午16:00-19:00全国各地读书会快手直播

一、主播:浅笑安然
    二、读书会论坛发布:上海读书团队安排发论坛:小霞子
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第十二章
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内): 京慧心
    (二) 填空题:辟雍
    四、问题回答:(以PK的形式,时间控制在5分钟内)
    五、学习园地分享:涓涓幸福
    六、点评、总结: 容丽妍

主播:浅笑安然

读书内容梳理(时间控制在十分钟内):京慧心

填空题:辟雍

第十二章 问题

1、 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?
    这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    广西读书分享人:晓晓
    黑龙江读书分享人:黑E幸福

2、在《破译疾病密码》第十二章中,让我印象最深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。
    山东读书分享人:黑马
    上海读书分享人:优雅娴静

3、我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    浙江读书分享人:柳青青
    河南读书分享人:心安

4、 浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。
    江苏读书分享人:惜月
    辽宁读书分享人:清风
    5、我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    内蒙古读书分享人:差不多
    京津翼读书分享人:消消

6、谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
    云南读书分享人:云-聆听
    重庆读书分享人:渝A-婷婷玉立

1、我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    广西桂晓晓分享:以前对于某高,某糖都是有遗传的。三伏天不要吃冰棍,不要吃冰镇西瓜,吃了就会身体寒上一年,除了自己不吃,也不让孩子吃。  
    这些理论在电视上,一些视频上,中医养生学上经常能看到。在没有进入这个平台前,我就是这么做的,夏天里不给吃冰棍,除了自己不吃,也不让孩子吃。那个时候,孩子看着别人吃冰棍,那个渴望的眼神啊,真是。。。2018年学习了这个平台的文化后,我就开始批发冰棍回来,不但自己吃,也让孩子吃,也不控制孩子,反正她们想吃就吃,孩子也学会了《与你的身体对话》,吃之前还与自己对身体沟通,一个夏天嗨的不得了,吃的也好欢啊,孩子也没有什么不舒服的,身体也一样棒棒的。

1、 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?
    这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    我是黑龙江003组幸福,2018年一月份我做了肺部重症手术是早期,西医要定期复查,看中医调理吃中药改变体质防止复发。我的身体还有其他亚健康状态。有长辈们特意打电话嘱咐我好好休息,千万不要有夫妻生活,会影响身体康复,把这个养生学观念传递给我,我内心接受暗示了,重点这么多年也是这样做的,我的夫妻关系不好,身体也亮红灯,一月份我去上海看病做手术来回十二天,老公和孩子照顾我他们两人很辛苦,我没有感恩的心,回到家我内心有压力焦虑恐惧情绪,因为一些事情和老公孩子吵架,孩子认为我无理取闹,我认为他们对我照顾的不好,也对孩子有了怨恨心。2018年8月单位妇科体检发现卵巢肿物,每年都体检没啥事的,年底12月份又做了卵巢子宫全切手术。
    读书学习后知道这是家庭病,夫妻病,子女病。没有健康的家庭,就不能杜绝妇科病。潜意识无所不能,运用周边的环境和养生保健文化观念作为自己程序制造疾病,潜意识用隐喻语码表达我内心婚姻痛苦对子女怨恨,逃避做妻子责任,指责 老公和孩子对我不好,求温暖求关注分析后认清自己病因,这样配合医疗手段就能康复,现在我认为关于疾病发生,发展的任何理论都不是绝对的,不去过度宣传它。

全国的谷友大家好 我是来自上海的优雅娴静 今天我来回答第二题 在《破译疾病密》第12章中 让我印象最深刻并引发思考的是哪句话为什么 ?
    我是2018年接触到咱们的耕读文化的,我们在上海团队 一起学习了,《走出心灵的地狱》后,又学习了《破译疾病密码》 这本书非常的受益 现在学习到了十二章我印象最深刻的一句话是:相当多的疾病,在某种意义上是被有关疾病的理论暗示出来的 。相当多的死亡在某种程度上也是被有关疾病与死亡的理论观念暗示出来,或者说是暗示促成的 。
    今天我分享我的母亲,有一天母亲突然吃不下饭了 吃了就吐 ,带他去医院检查,说他是喉咙上 长了一个东西,已经晚期了 当时我真的非常的震惊,我母亲虽然长得很瘦小但家里家外都都是他撑着 身体也一直很好,从来没有生过病 。他们夫妻关系也可以。长这么大,很少看到他们吵架,性格也很开朗,乐观,我一直认为他是平时喜欢吃烫的东西 把喉咙烫坏了 。医生说她这么大年龄了, 就是做手术 管不了多长时间,没多大意义,也许是医生看在我们没有医保站在人道主义上才这样说的。在我们的印象里,现在的人只要是得了什么重症没有办法治的,只能手术,但不一定能成功 我们当时也是那个想法,却觉得母亲肯定没希望了 ,但是看到我们那么多的谷友得了重症经过学习后活得好好的,特别是有的谷友的父母八九十岁了还非常健康,真的好羡慕他们,我当时想既然医院治不了她的病,那就让她吃保健品,我就买了好多给他们吃,这个时候父亲又一次选择了逃避,制造了一个事故从健身器材上摔下来抢救无效去世了。那时没有学习当然不知道是逃避。母亲在表面上也没有太大的悲伤。现在在知道我瘦小的母亲其实内心是多么的强大,几十年来过得这么苦,从来没有在我们面前抱怨过,而是一个人默默的承受。到现在我都很后悔当时为什么那么冲动。她本来精神还很好,走路也都没有问题,我为了控制她不让她乱吃东西,情急之下告诉了她得的重症,结果她的意志一下就垮了,第二天就不行了,不但不能走了,连大小便都失禁了,我急忙把她送到医院,医生好心的告诉我,她都这么大年龄了就别治了,治了也治不好。她想吃什么就满足她。住了几天不拉肚子了,我又犯了一个自以为是的错误,老公孩子也不管了,把她接到我新买的一套房子里,离我家和侄儿家有一百多公里,那时侄儿夫妻俩在上班,两个外甥女又怀着孕,一个侄儿在老家上班。我用自认为很孝顺的方法隔断了老人见到自己的孙子和外孙女 我还一直怨他们,不来看老人 。我那时又被另一种文化洗脑了,买了好多保健品,逼着家里人吃,家里人甚至连亲朋好友都躲得我远远的 可以想想,我那时是多么做的一个人啊 !后来我母亲连水都喝不下去了,就开始拉肚子 有干有稀,很臭,很臭 一共拉了半个月,我当时还想她什么东西都没吃,怎么会拉这么多,从哪来的,她告诉我她以前一直便秘几天才解一次大便,从来没有管过,要是现在我可能就知道是什么原因了,后来拉了鸡蛋那么大一个圆圆的硬硬的东西就不拉了,但人己经剩下皮包骨头了,我有点慌了,可那时我买保健品,搞的众判亲离,身边连一个商量的人都没有,又刚买了房子,买保健品又花了不少米,又不想问老公要,女强人嘛,现在看来确是标准的坏女人。实在没办法了,我还是决定厚着脸皮回家去拿,准备把母亲送医院去,就在我回家的晚上,我母亲就去世了,距离刚发现到去世刚好六个月,这又还好符合医学判断一般重症晚期最多只有六个月时间,其实是我的无知在步步把老人推向绝望,这也是我这几年一直不能原谆自己的地方,也不敢对任何人说,我的潜意识也很狡猾,刚拿到这个题目的时侯我开始在手机上写稿,刚写到一半离开了一会,手机上没有了,后来在本子上写,却怎么也想不出来前面写的什么了,脑子一片空白。这几天心里一直乱乱的,写了好几天才勉强写完。看来我们要想剖析自己还真的很难,还需要学习,今后有机会一定要参加训练营,不要再犯以前无知的错误。

大家好!我是来自浙江读书会的分享人,柳青青。我今天分享的题目是第三题“我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?”
         我老家是浙江金华,1996年,因为先生的工作关系,我调到台州工作。第一年先生和我不在同一个城市,当时台州市政府还没搬到所在的台州市区。我一个人带5岁的女儿,我上班时间一般从早上6:50开始早读,所以我常常先把女儿送到幼儿园,让她在传达室等老师来,我自己赶着回学校上课,只有等上完课了才有时间吃早饭。当时就有同事、朋友关心我,常常告诫我,“早饭一定要吃的,否则会得胃病”“可以不吃晚饭,但早饭一定要按时吃的,否则要生病的”“不要吃冷的硬的食物,那样会伤胃的”等等。开始我还有点反感他们说的这些话,慢慢地也就适应了,再慢慢地我听从了这些话,再慢慢地从他们的明意识得到了暗示,影响到了潜意识,再后来不久就得果真开始胃痛,后来经常性的胃痛,渐渐地不能吃冷的硬的食物,连年糕都不能吃了,吃了就痛得非常厉害。这样的情况从1997年一直延续到2017年左右。
    2016年我接触到了我们的免费辟谷,听了直播课,买了《破译疾病密码》《走出心灵地狱》《生命的重建》等书,知道了我为什么会的胃病的原因,通过学习、通过辟谷、通过改变自己的心态和三观,大约到2017年慢慢地不再胃痛了,18年开始可以尝试吃雪糕、冰激凌、年糕等冷的硬的食物,胃宝宝也不再有不适感了,非常健康。今年夏天都吃了两箱雪糕了,都没再犯过胃病。所以我们的病是我们自己想生的,是我们的思想、观念、心理、潜意识造成的。尤其是我们的读书会让我受益更多,之前自己已经看过多遍《破译疾病密码》,但都没有和大家一起学习、讨论、分享的效果好。所以建议谷友们,一定要参加读书会学习,效果更好、收获更多。我就分享到这里,谢谢大家!

浅谈,我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么?
    惜月回答:
      如果身边或学员有这样的人,如果他来问我,我会说你是自己学习了辟谷知道辟谷好,还是听别人说的好。
    不管怎样我会和他说辟谷有分险,七项功课是保险(功课比不吃饭重要,生活比功课重要)切忌不要急于求成,平时只知求医,不知养生,现在身体出状况,你纠结,难选择。就想通过辟谷来解决,这不太现实。还是老老实实从做辟谷功课开始,一边配合医院治疗,一边做功课。建议你从天行健,看直播,特别晚间的直播答疑要听,要悟。检查自己的生活,夫妻关系哪里出问题了,要学会改变。
    也建议他买《与你的身体对话》《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》这些书回家看。从书上,答疑课上了解自己为什么出现这种情况?来认识自己内心深处的力量。
    我们一直说辟谷是自然发生的,那健康也是自然发生的。所以最后还是建议做辟谷功课配合医院治疗。切忌靠辟谷不吃饭来解决问题,弄不好会出人命哦!

我是辽B清风,今天我回答的问题是: 浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。

对于这样的人,我建议他还是听从医生的,到医院去治疗,同时如果对我们有兴趣的话,可以在一边治疗的同时,一边听着我们的直播,走天行健,做辟谷功课。因为我们一直强调有心练功,无心成功,像他这种的已经是很焦虑,着急,纠结的人,他来学习就会目的性太很强。我们一直强调不要靠辟谷解决所有的问题,特别对于这种着急纠结的人,目的性太强,效果可能适得其反。不论从病情上来说,还是在我们这儿学习,或者从我们每一个人身体健康来说,焦虑 着急 纠结都是很不好的,建议一边到医院治疗的同时,一边利用闲暇学习我们的文化,如果在学习中他的思维,思想能够发生变化,那么是会有助于他的身心健康的,如果只靠辟谷,即使把他的身体调整好了又能怎么样呢?身体的改变,身体的健康来自于长期的体育锻炼,来自于长期的心情愉快,来自于长期的家庭和睦。

大家好!我是来自内蒙古的读书分享人,蒙差不多,我分享的是第五题。我平时在生活中有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围的人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
      看到这个题,我就想到一句话,“管好自己是神,管别人是神经病。”曾经的日子过的是一地鸡毛,在家中总想管家里人,就会闹得不开心。管是有要求,其实自己是根本。在这个平台泡着学习,先学会了闭嘴,讲就讲好话。我印象中父母一直是吵吵闹闹过日子,有一天我买了几个桃回去,我爸就给我吐槽我妈,你妈就爱买杏,冰箱里有一袋子呢,又买了一袋儿。(家中我爸不管这些,都是我妈买东西,我妈不爱吃酸的水果,就爱吃新疆性杏,看见就忍不住买。)我笑了笑,这不是姑娘给你买桃了吗?这很好解决呀,你想吃什么就自己买,我们要说就说自己不说别人,这样没毛病。我爸立刻闭嘴不再提这事了。(当时我妈不在家,如果在,俩人一定拌嘴)当我们不抱怨,只看对方优点时,日子过得就舒心。
      我现在和父母在一起,只说父母的优点,有不足的就适当的提醒一下,因为我想让父母健康幸福的度过晚年。也祝我们所有的朋友都能够健康幸福的过日子!

我是来自石家庄的消消,今天的问答题,惠宝儿美女那天在读书群里一发,我看到以后,心里颇有感触,现在分享一下,也是对自己学习柯云路老师的《破译疾病密码》一书一段时间来的一个收获吧。下面我所说的既有犯病过程的简单介绍也有原因分析。
    我在二十多岁的时候,因为哥哥姐姐的年龄比我大的比较多(我是老来子),那时他们三十来岁,他们都有腰疼的毛病,姐姐说:咱们家的人普遍都是腰不好,以后你也要注意这方面。我当时听了也没有当一回事。但是这个念头已经埋在了心里。
      我第一次犯腰病是三十六岁,那年冬天的时候,天气比较冷,下了几场雪,我在下班的路上骑自行车结果摔了一下,穿的厚又年轻也没有觉得怎么样,一骨碌爬起来接着骑,可是到单元门口,一下就觉得下不了车了。我摁响门铃说我腰疼出来帮我,老公出来帮我推车子,儿子出来帮我拿包,接着说你快点妈妈,我们都等你吃饭呢,奶奶等着呢。我不由的心咯噔一下。因为公公的去世婆婆开始轮流到几个儿子家,我们结婚以后一直都是自己住,她这次的到来让我很有压力,她平时爱唠叨,管闲事,这次来了下面该接班的都过了十天还不来接,我嘴上不说可心里不舒服,现在知道了为什么腰疼病犯了,因为婆婆的事情和老公吵架了,那个月的关系变得比较紧张。这也是一种相吧(又表现了自己的勤劳还有自己的不堪)。我的腰疼病从此开始与我相伴。
    接下来的十几年断断续续的犯过好多次,有时重有时轻,到处去吃药按摩,也没有彻底治愈。结果这时候一个观念又给我发了过来:这病没什么好办法,就是平时注意保暖,别累着。我也就在这样的观念下一直过了这么多年,因为平时比较臭美,以前的冬天都不穿太多,后来直接棉裤上身。
    还有一次比较重的犯病,2017年的时候,早晨起来腰动不了了,想半天也没有干力气活,也没有冻着可是就是移动都很困难,就这样我还硬去坐公交上班,当时上公交拔着车门楞上去了,到了单位让所有的同事包括领导看到了我的惨样子,然后堂而皇之地被大家劝着回家休息了。直到接触了耕读文化,学习了柯老师的书才知道原来是因为领导派给我的一项不是自己分内的工作觉得没有把握完成好,又追求完美,觉得所以就以疾病的形式达到目的。
    那么现在我从2019后半年学习了耕读文化以后,平时走天行健,跟身体聊天,告诉我的腰对不起,然后用:生活支持我的一切,我们有能力做好自己分内之事,没有必要用生病来达到目的,这两年我的腰越来越好。

谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
      云南读书分享人:云-聆听
    答:我谈一下嗓子痛,说不出话来的两次感受。
    第一次是19年,训练营岀了个事,当时一位导师脑出血,送医院,后来康复的很好。同时被投诉贪污,那时因为外界原因的刺激与压力,重要的原因是自己内在也有很多不好的评判等形成了自己内在受到的刺激与压力,所以制造出嗓子一说话就费力,甚至于说不出话来,看似是咽炎犯病了。
      第二次是疫情期间,整个环境和一些事,在家呆着,心里有话没法说,又开始说不出话来内心也产生了很多委屈等情绪。
    这两次嗓子没法说话的现象看似都是外界原因的刺激与压力的影响,其实是自己内心有些没法转化的情绪所致。
    我学习的时间也不少了,但内心的一些问题也会因外界影响突然表现为疾病,这是好事,也是自己成长的机会来了。
    不要怕,没什么大不了,暴露出来的问题,自己一点一点的去接纳。

云 聆听.png

谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
    重庆读书分享人:渝A-婷婷玉立
      2013年元旦假期,那是我独自在外工作多年里生病最严重的一次。北京的冬天房子里有暖气,始终保持在二十几度,很温暖,但室外都是零度以下,不时还会飘起雪花,雪化之后更冷。就在那个假期里,因缘际会之下我还吃了几根雪糕,还有冰冷的老酸奶,结果第二天就开始不舒服,特别是晚上,到后半夜肚子疼得不行,蹲厕所也排不了大便,无论何种姿势都不能减轻疼痛,用热水袋敷在肚子上也解决不了问题,人就这样在疼痛里煎熬着。到了上午稍微好一点,可以迷迷糊糊睡着一下,到了下午就不疼了。不过到了晚上疼痛又开始,循环反复……在熬了三天之后,我终于坚持不了了去医院做了检查,结果是急性肠炎,医生开了药,吃了一天明显好转。那年元旦假期加周末一共休息五天,就这样打发了。
       原来 我一直以为那就是因为大冬天吃雪糕,肠胃受凉引起的疾病,直到泡在喝风里,读了《破译疾病密码》后,我去对号入座发现我生病那段时间,由于刚刚换了工作环境,压力特别大,老板表面比较客气,其实没有人情味,同事间也有些勾心斗角,别人嫉妒,周围没有亲人也没有真正的朋友,在一个高压环境下工作,而且这个环境特别的冷漠,我们肠胃就受不了这个“寒气”,(虽然屋里有暖气,但是数九寒天,真实的环境,也就是说我的处境是很寒冷冷漠的。)所以我得了因为吃了雪糕受寒引起肠炎。而我的肠炎都是晚上疼痛,白天相对好一些,因为我平时白天要工作,忙起来什么都顾不上了,只有到了夜晚都安静下来,自己才会独自难过,这都是再精确不过的隐喻了!潜意识在制造那次肠炎的时候,就是这样充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚地估计到了人体生理对这些刺激和压力的承受限度。所以就制造了这样一个让我很痛苦,却还能忍受的急性病症给我提醒。当年虽然还不能像现在这样清楚明白这些道理和理论,但正是由于感受到了那种孤独痛苦,所以在那年春节后由于各种因缘际会离开了那个工作,后来也选择了一个相对轻松温暖的环境继续工作,也再也没有那样生病过了。
       现在经过进一步学习后,我如果再遇到类似的刺激和压力,首先我会自己去好好梳理一下,把能够释放的压力释放掉,如果实在自己无法解决,不会再一个人硬抗,而是会找到知心的朋友或智慧长辈之类的人沟通,寻求支持和帮助,尽最大可能不去以损伤身体为代价。好好爱自己,世间的路千万条。

美女发帖神速啊!点赞点赞!

在破译疾病的密码第十二章中,给我印象最深刻的是那句话,引发我思考的是什么,为什么?
    答:我的侄子是个年轻的医生,侄媳妇快要生小宝宝了,前几天和侄子一起聚餐时,他说前几天查体,孩子都五斤六两了,我很奇怪,没生下来怎么知道孩子体重的,回答说,现在医学发达了,能测出孩子的体重,我有又问,不是前段时间刚查过吗,回答我说,现在十多天就查一次,检查出缺什么微量元素补什么微量元素。
       我没有质疑医院的功能,但是我对医院现在的过度医疗很是担忧,孩子十多天就检查一次,不影响孩子正常玩耍生活吗,知道体重多少又有什么意义那。现在的孩子连感冒都要查一查微量元素。这些真的需要补吗,其实我们稍微思考一下就可以了,很多山上的道士,庙里的和尚,他们饮食单一,主要是素食,人家的身体大多健康,长寿。而且长寿的还特别的多。也没见人家有任何问题呀,需要补啥呀。
       还有咱们这些学会辟谷的人,好多天不吃饭还不是越来越健康,也不需要补什么呀。
        前几年我跟随汤武征诛在济南举办第一次山东辟谷营时,有一个济南谷友跟我说,她爸爸中年时候查出肺癌,当时没有告诉他真相,就告诉爸爸是肺结核,后来她爸爸不知道从哪里学会了辟谷,不是我们这里的辟谷,辟谷一次只7天,每天吃一点水果,就这样身体慢慢健康起来了,十年后检查,身体完全健康了,所以这个学员以前就在家辟谷,来我们这里是深造的。
       前几年我朋友三哥的同事,我们还在一起吃过饭,四十六岁,身体很结实,在临沂市中心医院是三等甲医院当医生,查出了同样是肺癌,很强壮的一个人,没用半年就走了。
       为什么同样的问题,结果不同那,我个人猜测哈,就是因为是医生,见了那么多重症,大多是这个时间内走的,这是不是医疗暗示了潜意识那。
        人类对疾病的认识是不断进步的,当我们学习了破译疾病的密码,才开启了另一个认识疾病的通道。希望大家要反复的研读,现在医学解决不了的疾病,大都说是遗传呀,不可逆的呀等等,相信随着我们不断的学习实践,很多说法会不攻自破的,我是一个落地学员,我们的一个个学员都在打破很多常规的不可逆的等等的问题,相信,随着时间的推移,会有更多的人慢慢醒来。
       佛陀在开悟时说过,一切众生皆具如来智慧德性,皆因妄念执着不能证的,我们何尝不是因为自己的认知,关闭了探索疾病真相的大门呢!

我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响。

河南读书分享人心安:对第三题:我和大家分享一下我不喜欢、不认可的观念,对我造成了哪些影响。我对婆家人重男轻女,我非常不喜欢、不认同,对我影响很大,我婚后一年多生下我女儿,当时婆家没说什么,公公婆婆也非常用心伺候我月子,随后女儿几个月生活中,婆婆经常说大姑姐家两个男孩多好,让我们再要一个,大姑姐也经常也劝我过两年再要一个,我感觉婆家嫌我生的是女孩,内心开始和婆家对立,心里不高兴,感觉婆家嫌弃我生的是女孩,从那以后对我女儿加倍疼爱,什么都给女儿买最好的,女儿一两岁时要什么都给她买,就是溺爱的那种,心里很对抗婆家重男轻女观念,心想婆婆家想要男孩,我也决定不了生男生女,如果再生一个,说不定还是女孩,也不敢再生了,一直说我就要我这一个女儿,等到女儿六七岁了,看到同龄人都要了二宝,老公一直很想在要,我就转变了心态,开始备孕,要了二宝正好是儿子,女儿比儿子大八岁,如果当初我没有对抗婆家重男轻女,可能两个孩子年龄差别两三岁,也不会用娇惯爱对待女儿,通过读书学习,我看到了我的强势和自以为是,自家人建议,我听不进去,是对抗的,周围的人反而影响我,当时我是无意识的,自醒能力差。
       现在看我这么多年走过的路,我用自卑对抗的心里,无意识让自己不开心,其实婆家人想要男孩也是理所应该,因为我老公是长子,我当时做不到理解尊重老公和家人。

学习园地分享:涓涓幸福

[url=8.19日大成耕读湖南读书分享会(《破译疾病密码》第七、八章) https://www.52bigu.com/forum.php ... 7178&fromuid=263764 (出处: ★免费辟谷★———大成耕读)]

点评、总结: 容丽妍