★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.9.2日大成耕读山东读书会《破译疾病密码》第十一章分享圆满结束(鲁石榴)

时间:2021.9.2日上午9:00--11:00
    会议地点:腾讯会议
    主持:鲁大海
    填空:康佳
    经典之句:沐浴春光
    总结点评:黑马
    时间提醒:婧佳音
    截屏、贴题、会议发帖:石榴
    分享:智慧天使、乐呵呵、惠心、悠然、大海、石榴、随意心安
    Screenshot_2021-09-02-09-09-03-16_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2021-09-02-09-09-43-56_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2021-09-02-10-43-24-41_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2021-09-02-10-43-30-96_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

第十一章那句话对你印象深刻?结合自己谈一谈
    家庭是人类生活的重要环境,。疾病在家庭中的作用是多方面的,因此,疾病在很多时候因为家庭原因而产生。。这句话对我的印象比较深刻。现在我就用,我前两天皮肤过敏。来。阐述一下对这句话的理解。前段时间。老公去西藏。是自驾游去的。回来后屁股下面。起了很多疙瘩,每天晚上他都很享受的趴在床上,让我给她抹药,。然后我就很不乐意。还不敢说。怕老公生气。因为。他好几天没在家啦。来到家,他也想得到一些爱和刷一下存在感。可就在。给他抹药的第四天。我身上。就起了很多疙瘩,看上去是皮肤过敏。疙瘩起的挺多的。一大片一大片的,颜色还有点吓人,有点像过敏性紫癜。老公看到我皮肤过敏。然后。就不让我给他抹药啦,也有可能是我过敏的比他厉害,吓到他啦。在我给我自己抹药的第三天,我找到了我过敏的原因。就是逃避给老公抹药这件事。因为。老公不在家的时候,我皮肤好好的。睡的是同一张床。还是同一个环境。那几天不过敏,为什么这几天过敏?所以我觉着家庭是人类生活的重要环境。如果老公不让我给他抹药,我相信我也不会过敏。我找到过敏的原因以后。也明白了生病的好处。然后又用到去忽略它们。虽然过敏那个疙瘩看上去挺寒心的,所以我就不看他们,当他们痒的时候,哪儿痒我就用手摸着去哪里抹药,我根本就不看他们。不去过多地关注他们。就在我第四天的时候身上就不痒啦,第五天我就不用再抹药啦。所以,健康还是要靠自己。我还想说的还有第二个。因为和公公婆婆在一块儿住,公公婆婆又是常年生病。公公照顾婆婆。然后公公身体也不好。有一天我看到。公公照顾婆婆挺辛苦,正好那两天老公也不忙,然后我就跟老公说。这两天我看到爹照顾娘挺辛苦的。你这两天也不是太忙去帮爹照顾一下娘吧。说完第二天。我再看到我老公的时候。我老公就跟我说。不行,我得去医院检查一下。我腰疼的厉害。然后他还表演给我看。他说,你看我腰疼的,沙发都没办法坐了。因为以前老公的腰受过伤,打过卡子,然后我就说是不是因为卡子的事,要不咱们去医院把卡子取了吧,然后我老公就说不是那的事儿,他说不是卡子的事儿,不带卡的那个位置。然后我就没说话。我知道,是我给老公制造了思想负担。然后她有点儿不堪重负,出现了腰疼,然后我就没在说起这件事了。他腰也不疼了。然后还出去工作了。所以我觉着。真的是疾病在很多时候,都是因为家庭原因而产生的。如果把家庭负担看得太重的话。压力大的话,真的是不知不觉就会生病。所以我觉着学习咱们这个文化真的很好。不单自己能找到健康。以后也不会制造疾病而不自知。
    Screenshot_2021-09-02-09-52-43-24_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

大家好,我是济宁的乐呵呵,我分享的第二题是,观察一下自己或身边的人,过去或现在有没有通过生病来缓解无聊的生活?充实自己的生活,通过学习,我对这样的行为有没有全新的认识?以后在生活中怎么做?
    柯云路老师说,病给自己的第七个好处,疾病是缓解生活无聊的手段,是精神空虚者的伴侣,用疾病的奔波来装点自己的生活,是人生最可哀叹的挽歌,看到这里,让我有如五雷轰顶,如梦方醒,暗暗庆幸自己是多么的幸运,结识了咱们的辟谷文化,我还有一年多的时间就退休了,如果不学习真太可怕了,这使我想起自己的妈妈,一到冬天气管炎就经常犯,虽然有天气的原因,主要还是由于冬天没有其他事情干,比较无聊,其他的季节能种些菜种些地,生活忙忙碌碌的,还是比较充实的,另一方面,我们冬天去看她的次数也比较少,只有通过生病来让我们多关注一下她,通过这种方式,确实有些得不偿失。
    通过学习自己认识到了这种愚蠢的行为,一定要先学会好好爱自己,让自己越来越阳光,自信,大方,美丽,开心快乐。对爱人要多鼓励,欣赏,赞美他,让家庭充满温暖与爱,父母就是老小孩儿,要像对待孩子一样的去鼓励,肯定欣赏,赞美他们,让老人的生活也焕发青春活力,活出老年人的风采。谢谢大家,今天就分享到这儿。
    Screenshot_2021-09-02-10-02-28-31_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

3、我有没有通过生病的方式来维系、束缚、与周围人的关系?
    鲁惠心:我从结婚生了娃就开始各种生病,直到最后把自己折腾的得了两个重大疾病。遇到了我们的文化,开始学习柯云路老师的书,才明白自己为什么得病。最近看到这个这个题目,更清楚的去看到自己这多年来,其实就是在用生病来控制身边的人,而且,在用我身体这么羸弱的状态下,我却做了那么的事情,对父母,对公婆,对姐妹手足,我表现的就是一个能不够,大姐大,看,我多么的能耐,看我多么的好,你们都欠我的,都得对我好。理所当然的飞扬跋扈,居功自傲。而且,因为身体弱,所有的人都对我小心翼翼的陪伴着,呵护着。原来老公被我气的只能说,你没觉得全家人都以你为中心,你高兴大家都高兴,你不高兴大家都不高兴,最近我才看清楚,自己的内心潜意识深处,原来隐藏着这么阴暗的念头,这么的龌龊的想法。看见自己的阴暗面,自己现在也不在自责了,以前是内心心不甘情不愿的去做事,所以很多的纠结,委屈,抱怨,才让自己生病,现在看清楚了,是为了更好的过好现在和以后的生活。昨天姐姐给我发微信说:以前总觉得你高高在上,现在觉得你越来真诚,真实,淡定,坦然,感觉越来越像自己的妹子,喜欢你的感觉渐浓[玫瑰][玫瑰][玫瑰][拥抱][拥抱][拥抱],以前感觉你是我姐,现在感觉我是你姐了。自己真正的改变是身边亲近的人感觉你改变了,那才是真正的改变了。
    Screenshot_2021-09-02-10-07-14-37_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

4 谈一谈对"我们的人类社会对于病患者从来是很少追究过失的,都是多多给予宽谅的。"这句话的理解?举例说明
    当我看到这句话时,感触很多,我们的社会现状对患病者给予极大的同情和帮助,把带病坚持工作当作先进事迹进行宣传,回想我自己也通过疾病的方式获得了休息的机会。十多年前,被抽调参加市创建卫生城工作,由于当时患感冒没有痊愈,加上工作强度和压力的增大,长时间得不到休息,感冒咳嗽持续不好,中间几次要求请假和休息,因时间紧任务重,人手不够为由未被批准,同时也对工作产生了为难情绪,导致发烧后引起血尿,当时没有当成血尿,以为是来月经,又连续上了两周的班,在单位组织查体时,指标出现异常,被直接留在医院,不许再动,卧床。这次请假领导马上就批准了,并到医院探望我,让我好好养病休息,我的工作也有人接替了,给了我很大的宽容和支持。住院后我的指标和体征不符,经多次会诊后,难以定论,要求出院。经中医调理后,指标正常。通过进入我们平台学习,我明白用这种方式来逃避责任。
    Screenshot_2021-09-02-10-14-15-19_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

5  鲁石榴。“疾病有时一面让人痛苦一面,又让人有幸福感,陶醉感,麻木感。”结合自身谈一谈,我有没有长期沉浸在疾病当中的经历,后来怎么样了?
    疾病一方面使人痛苦,另一方面又使人有陶醉感,幸福感和麻醉感。我因为没有长期生病的经历,讲一个我意外生病的过程。我爸爸有次住院住了一个多月,平时因为我时间比较多,所以陪床,陪着做各种检查,以及送饭主力军是我,我两个姐姐是替补。这次因为我自己接了一个活,培训一批瑜伽教练,这样时间就开始紧张起来了,也还好,把时间安排好,一个月也就过来了。结果我爸明天准备出院了,我们也舒了一口气,老太太又不舒服,住院了。因为爸是亲爸,妈是后妈,平时关系也不是很好。她住院了,当然也得陪,而且就是做给别人看,也不能比照顾我爸照顾的差。陪了两天,各种检查。内心不是心甘情愿,但是又不得不去照顾她。第三天给她们送完饭后,推电动车走的时候,腰突然扭了一下。当时不觉得怎么样,结果去给学员上课时,就开始坐不下,起不来了。于是就请假了。本来我爸住院,我三天两头请假感觉不好意思现在腰扭了,心安理得的请假了,不是我不想工作,确实是意外受伤了,不得不请假。多么正当的理由啊。腰扭了也没有回家,还跑到医院去表演,那天我大姐去陪床。当我拖着腰小心的去到他们房间时,我觉得我好像表现得很好,不让他们看出来,但是潜意识是藏不住的,一会就被我爸爸发现了,看我脸色不对,出冷汗,就问我怎么了,他这一问,我眼泪就掉下来了,于是全家人都知道我受伤了。我爸当时就说要我回家休息,就不用去医院了,我大姐也说以后医院送饭她包了。我就回家了,你看,以前没发现,我真是个天才的演员。当我回到家躺在床上的那一刻,我是轻松的,幸福的,我再也不用去医院面对老太太了。其实送饭干啥的无非就是忙一点,陪床,是不得不全天面对他,这是我最想逃避的。腰扭了。让我直接逃避这个责任。晚上老公孩子回来后,对我的嘘寒问暖,照顾我,让我感觉到生病真是有好处,第二天老公给我做好饭,让我啥也别动,饿了就热热饭吃,什么也不用收拾。虽然腰很痛,但相比之下我感觉这种幸福感,麻醉感,晕晕乎乎的陶醉感更大一些。明明在家我能自己慢慢的爬起来,上厕所,热饭吃饭。老公回来后我就生活不能自理了,得帮我翻身,慢慢的拉起来,我才能起来。儿子也贴心了,也不让我生气了。很享受家人的照顾。而且潜意识把一切因素都考虑进去了,以前我不想干什么事的时候,往往是发个烧,感个冒啥的。这次,发烧感冒,我依然能照顾老人家,所以潜意识制造了这个意外,事不是很大但是确实也走不动,去不了医院。潜意识真是一个天才的艺术家。它在制造疾病时,是充分估计了“所有因素”的。通过这次意外,我明白了疾病都是自己潜意识想要的结果,是我们想生就能生的。这次是个小意外,很快就好了。但是如果继续沉浸在疾病的好处里不能自拔,疾病就会越来越重,对自己,对家庭,都是不划算的,所以我们要自造健康相,自造快乐相。我不病我,谁能病我。
    Screenshot_2021-09-02-10-31-51-37_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处。对这句话你我是怎么理解的?集合自身聊聊。
    我2017年开始因为工作原因失眠,然后状态也越来越不好,
    在2019年4月走投无路求医问药无果的情况下参加了训练营,当时来说是我生病了老公很好,老公对我很好,我生病的好处一开始很明显是逃避了工作的压力和对工作多年的那种执着和追求,因为不是自己真正想要的,但是呢为了证明自己好自己厉害去追求成功的。后来才发现对工作这样也是映射了家里是有问题的,但自己当时是看不到的,所以觉得和家没关系,一直觉得很好对我也很好是我自己问题比较多,但是呢那是我当时那两年才有的感受:我一下子什么都不行了什么也干不了了,硬气不起来了,完全怂了,想吵架熊人都没那个劲了,完全依赖老公,那时候老公带我去看病,公公给我熬中药做饭,因为那两年自己状态不好生病了,是那个时候的状态,老公肯定是好的,可是我却把在之前的生活状态都给忘了屏蔽掉了,从恋爱到结婚有孩子其实我心里是充满了抱怨委屈不平衡的,对老公和公婆是嫌弃不满的,在我失眠前我挣钱多,回到家就都是我管孩子,埋怨老公管还自己少,也经常吵架,大吼大叫,嫌公婆没钱没别的公婆给力,等等这些,我是非常不满的,但是我把生病之前的这种状况都自动屏蔽了忘了。所以我生病自己一下子弱了不行了也看到老公公的好了,确实自然的得到好处了,自然到我把以前都忘了,因为我不想过那样吵吵闹闹的日子了,想歇歇,不想再过以前那样的日子了,自己也不想那个样子了,但并不知道该怎么样改变,想让大家都对我好点,也是在家里调整了我和老公的关系,目的是让老公对我好,更好,再好,
    无条件的好,不要让我操心不要让我管了,我操不了心受不了累承担不起太多的事来,再一个是对我爸妈家,当时家里也是出了事,我无力面对和承担,也是想让他俩看:对我好点,不要再老说我,我想要你们平和的对我给我温暖力量,我没那么皮试泼辣,我心里很委屈。说白了就想让他们都对我好点再好点。这是我,再说老公的情况。
    我和老公毕业后就在一起,从结婚以来一直因为老公打呼噜分床,而且有孩子后老公在沙发上睡了三年,就这我依然不知道问题在哪儿,而且我一直觉得老公他自己很好啊没事啊,老公对我也很好,而且我也不是村长说的那种坏女人啊,我除了上班啥也不干也不管闲事。当你不觉醒的时候老天爷会一直来提醒你的,去年7月份的时候单位体检老公查处甲状腺不太好,接着10月做了手术,而且不到一个月11月骑电动车出去时为了躲前面一个车甩出去了,造车锁骨骨折,不到一个月接着两个手术对我们俩打击挺大的,也让我不得不去了解老公去看我们问题在哪儿,当时老公就说:你听我的就行了,听我的就行。这个就是老公需要。所以不管是经历我们之前我强势霸道很多年的争吵还是后来我状态不好两年的照顾,加上工作上的压力,老公表现的很乐观,心理肯定也是苦闷憋屈压抑的,他要表达释放出来,而且要找回自己一家之主男人的位置的和应有的尊重欣赏对待的,这也是老公生病的好处和需要,想得到男人一家之主的位置,想得到我的尊重认可和温暖,女人的那种温柔听话依附。知道这些但做不到,中间有隐忍有讨好再委屈爆发反复,
    一直到七月幸福婚姻体验课上我感受到了老公的感受。真真切切的感受到了这么多年我给老公造成的痛苦,恨死我了,我太可恶了,这个不是脑子想出来的,是直接扑面而来的感受和心里的体会,才真承认自己错了,所以不会和之前那么理直气壮心安理得的对待老公了。我弥补还来不及呢,特别愿给老公做饭等他应酬回来说说话,听他打呼噜很踏实,也是让我找打了自己的地位。通过我们俩的生病得到对应的好处,这肯定是不可取的,也确实都调整了我们家的关系和相处模式,我也很庆幸感谢老天爷,用了不是那么厉害那么严重的病来提醒我们,也比较年轻,看清了,生活改变了,我们肯定会越来越好的。
    疾病不仅让你得到好处,也是老天爷来提醒你的,有一些地方做错了,自己和生活需要一些改变了。
    Screenshot_2021-09-02-10-33-48-07_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg