★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月7日大成耕读上海《破译疾病密码》第十二章读书分享会

读书会安排

一、时间:9月7日 下午13点~15点
    二、内容:《破译疾病密码》第十二章 分享讨论

三、读书会安排:
    主持人:小若水

1.内容梳理(5分钟)( 小若水  )
    2.点睛之句(5分钟)(  小宇宙 )
    3.做记录和发帖( 小若水  )
    4.截图、发题、时间提醒(  茉莉香芹    )
    5.答题 (每人答题 不超过5分钟)

四、互动分享,思考题

1 在本书第十二章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?为什么。(分享人1.   鲁N小宇宙 2.  静远 3.红叶 )

2 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?
    这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    (分享人1.  梦蝶      )

3 我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    (分享人1.  茉莉香芹    )

4 我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    (分享人1. 优雅娴静    2.   喜羊羊   )

五、小点评:茉莉香芹
    六、读书会总结:梦蝶
    4.jpg 14.jpg

一 在本书第十二章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?为什么。(分享人1.   鲁N小宇宙 2.  红叶 3.静远 )

1.大家好,我的网名是鲁N小宇宙!我来自山东济南,《破译疾病密码》十二章中的一句话对我感触很深刻!权威讲话,一句顶一万句,等于重复。我的妈妈和爸爸,我从小到大印象中他们经常吵架闹离婚、妈妈和奶奶也是经常吵架,我妈妈年轻时,愤怒了就骂人,骂的特刺耳特难听、我大约十二岁时烧火、蒸窝头、没做熟、妈妈愤怒的,守着一个我最崇拜的大娘骂我、废物、干嘛能行,大骂一顿。在我心里、守着着我崇拜的人骂我、一句等于一万句。让我当下十分伤心难过,无地自容、很自卑,类似的这样的事情小时候发生好几件、我从小到大没有一点安全感!我内心深处抱怨母亲,我咋就生在这个家庭里,我不接纳有这样的母亲,可是这么多年、很多时候让我活的生不如死.内心深处十分痛苦.当我不断的学习,我经常说的一句话是.谢谢你,我爱你!开始妈妈十分抗拒这句话,她说不出口。我建了一个小群,我们十几个人天天读爱自己!潜移默化的影响了我的妈妈!我的妈妈每天听十几遍爱自己!最后还要在群里说上一句话,你们朗读的挺好,我都听一遍!我向你们学习,谢谢你们,我爱你们!当我看到妈妈给我们点赞!鼓励我们时,我的心里真的很开心!我的妈妈终于说出来,要和我们学习,好好学习爱自己!我放下了对妈妈的怨恨!我有个心理模式就是,爸爸妈妈不喜欢我.偏心眼.她喜欢哥哥和妹妹.我不值得被爱!我就是多余的,我一直有这个心理模式!我半月没有去娘家.我的爸爸说想我了,前天去了一次,感受到爸爸妈妈是那么的爱我!感觉到有爸爸妈妈真的很幸福!这是从来没有过的感觉!
    自从学习之后,我和孩子爸爸的称呼改成男神、我经常对我孩子爸爸说,你就是我的男神、你就是我的大宝贝!我喜欢你,我爱你!好像是口头语一样,幽默的开玩笑的经常这样说。孩子爸爸身体很健康,财运也不错。我孩子爸爸经常称呼我女神、我有不配的感、我孩子爸爸说这是爱的称呼而已,我接受了,心里听的还是美美的!这是我们俩经常用的称呼、我叫他男神大宝贝!他叫我女神宝贝!我孩子爸爸经常对我说的一句话就是,你是有能力的女人!你与众不同!经常会这样说我!
    我儿子从记事起,没有记得我们俩吵过一次架,我是讨好型人格、我很多委屈选择了忍吞!我不断的学习,越来越会爱自己了!越来越敢表达自己内心感受了!我走在学习的一条光明正道上!我相信我的身体越来越健康!越来越有幸福感!我的分享到此结束,谢谢你们,我爱你们!
    2 1在本书第12章中,让我们印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?为什么 。
    本书印象深刻的一句话是医学、卫生、健身、养生文化 ,一方面是人类防病治病健康的依靠 ,另方面他经常转为暗示 ,在一定程度上成为潜意识制造疾病与不健康的逻辑 。
    就像本章所讲的 一个不易受暗示是素质的人 ,如果你是病人 ,医生 或者具有高度权威的医学专家 ,对他也是具有暗示力量 的。所以说很多医院生活,其实 在一定意义上是暗示制造疾病的场所 。
    七八年前,秋冬交替的时节 ,我的心脏特别的难受 ,前胸后背都很痛 ,气短我在家里面就很害怕 ,就怀疑自己心脏是怎么了呀 ,女儿在上海给我找了专家 ,做了详细的检查 ,结果出来后,没什么大问题, 就是窦性心缓 ,注休息,不要着凉受冻了,听了医生的话,我立刻就觉着自己的病好了一大半,
    、也没吃药 慢慢就好了 。这说明什么医生的话对病人是多么的重要 。
    再一个就是我从上海回来 ,知道我的姐姐也得了糖尿病 ,她为什么得糖尿病 ,是她自己多年暗示出来的 ,因为我妈妈有糖尿病,我哥哥、弟弟也有糖尿病 ,因为我姐姐相信糖尿病遗传 ,整天还怕得糖尿病 ,日复一日地把糖尿病给想来了 ,所以我们在这里面学习,不要没事拿疾病来自己吓唬自己 ,时间长了, 真的就把病给想来的了。
    通过在耕读文化的学习 ,知道暗示对每个人是多么的重要 ,所以我们要给自己积极的暗示 ,每天对自己说 ,我是年轻的 ,快乐的 ,阳光的 ,漂亮的,每天重复对自已讲,我们就会心想事成。我们在这个平台一直好好的学习 ,会越来越好的 。 10.jpg

3 读书分享:大家好,我是山东东营的静远。
    相当多的病人是被各种“不治之症”的说法吓死的。许多患者在不知道自己患有癌症的情况下,其状态还是可以维持相当长久的生命,当然,一旦获悉自己已患“不治之症”,生理、心理就会迅速崩溃,很快就死亡了。
    我的大伯2004年因为肝癌去世,当时六十三周岁!我的两个哥哥知道肝癌是无法治愈就直接选择放弃,每天守护在我大伯身边尽最后的孝道!村里人一传十十传百都知道了!结果是每日会有很多人去看望,原本的好心其实给了我大伯无形中的压力,每一个去看望他的人都是对我大伯的病情进行一次巩固,让他每天都承受着这种等死的煎熬,最终一百天的时间就离开了我们!
    通过学习我感受到了我大伯其实就是被自己的病吓死的,如果当时他不把病当回事,没有那么多人去看望他,即便有人看他他的心足够大也不会这么快就去世,每次读书我都会感觉很遗憾,感觉学习的太晚,对大伯充满了愧疚感!现在想好了,要好好在这个平台学习,让家人跟朋友都能受益,以后像我大伯的事情不再发生,我的分享到此结束,感恩一切众生[抱拳]

二 我的哪些观念是受到医学、卫生学、保健学、养生学等关于疾病的理论暗示影响的?
    这个理论是通过什么方式暗示我的?对我的身体健康或日常生活有没有造成影响?现在我是怎么看待这些理论的。
    (分享人1.  梦蝶      )

大家好,我是梦蝶啊,我今天分享的是关于暗示。我在没有学辟谷之前。经常会上火。一上火呢,我的嘴角周围就会起很多泡。而且呢,每年春天和秋天都会有这样的一次。
    我一直以为可能是自己上火了,容易出现这样那样的问题。自从我开始学辟谷之后,这四五年里都没有再有这样的事情发生了,嘴角没有再起泡了。

去年的时候,我是去美容院按摩。那个美容师呢,给我按摩的时候就摸着我的左下额说,哎呀,你这个有个包啊,最近是不是挺辛苦的,有点上火了。他的意思是想推荐那个艾灸。但是我心里感觉是被他暗示了。我回到家就感觉自己的左下额就开始越来越肿,然后牙齿就有点不舒服。然后呢,我自己也分析了一下知道自己遇到了一些事情有点上火。那我就开始加强做辟谷功课,包括叩齿吞津,天行健,后来呢,到春节前就差不多快好了。

但是春节的时候又发生了一点事情。然后我这个牙齿又开始疼了。我就不知道该怎么办了。疼得有点儿特别难受,我就受不了。但是我又怕去医院。一直到四月份,我去了一趟西安总部,找高月聊了一下。秦高月希望我落地课好好再学一学。

一直到六月份我开训练营期间,头两年都有人在参加训练营的时候牙掉了哈,所以我也想试一试。但是当时辟谷营结束我的牙没什么反应。结果一直到了星期二晚上村长答疑,我那一天就感觉浑身有点麻,我感觉我可能会接到点儿信息。

睡觉前我就感觉我的牙齿特别的松,于是呢,我老公他就拿手指帮我摸了一下,他说哎呀,怎么这么松啊哈,他在摸的时候,我的牙齿居然就掉了,而且很完整的一个牙齿。牙齿一掉,突然感觉全身好轻松啊。真的是有种解脱的感觉。太神奇了 11.jpg

3 我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    (分享人1.  茉莉香芹    )

从出生到家庭环境中,接受到的观念就是:女儿是没有用的,低贱的;凡事我都要让着弟弟,家里有好吃的要先给弟弟吃,弟弟欺负了我,不能还手,否则我就不像个做姐姐的样子;对于父母说的话,我应该言听计从,不能反驳,否则就是不懂事,不孝顺。

对于这样的观念,内心非常抗拒,非常的不服气,总觉得他们说的是错的,但是,久而久之,内心慢慢却接受了这些观念,反而认为自己太小心眼,太爱较真,为什么总是要和弟弟计较,为什么总是对父母有那么多的不满,我觉得是因为我不好,这是困扰我前半辈子最大的问题。内心非常痛苦。
    这些观念对我的人生造成了特别大的影响,有了委屈,有了愤怒,我不敢表达出来,因为我觉得是我不对,是我不够大度,我没有资格和弟弟计较,我应该表现出像个姐姐的样子,假装吃了亏也很高兴,我应该表现的很孝顺的样子,如果内心有委屈一定是我自己不好,父母把你养大,怎么可以对父母不敬。我就时时处处的严格要求自己,只要人家说谁好,我就像人家学习,只要做事就怕别人挑我毛病,肩膀就紧绷起来,对自己要求越来越高,又对自己越来越不满。
    长期的内心扭曲纠结,终于有一天就得病了,病了也觉得自己罪有应得。在长年吃药的情况下,把赚到的钱都要填补给父母弟弟,弟弟结婚的时候,我把所有的积蓄都给了家里,自己花钱的时候总是舍不得,感觉所有的钱都应该给了父母,自己稍微奢侈一下都会觉得有罪恶感,内心不安。父母经常会在我面前说他们老了,不中用了,或者他们那里不舒服了,我都会觉得有罪恶感,是我的错,我不敢让自己开心快乐,否则就会有罪恶感。
    这种思想的潜入和长时间的沉积,控制力太强大了,太恐怖了,命运就是由这些观念来掌控。在学习了我们的文化后,认识到了这些问题,但是要把这些观念从心里清除掉也是非常难的,也是要通过每天做功课,每天去觉知,去一点点的改变。

四 我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    (分享人1. 优雅娴静    2.   喜羊羊   )

大家好我是优雅娴静,我今天回答的是第五题。我平时在生活中有没有经常对自己和周围的人重复某过观念 我是通过哪些方式来一遍遍地加强,灌输给自己式周围的人 这个观念对自己或对他人产生了怎样的影响 举例说明并谈一谈•以后我该怎么做 ?
    在没有学习咱们的辟谷文化之前,我经常听别人说早上必须要吃饭不然会得胆囊炎,并且书上也经常说:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,在这种观念的熏陶下我就养成了一种习惯,每天早餐吃各种有营养的东西,并且中午要吃的 饱饱的,晚上少吃或者基本上不吃,长期以来就形成了,我如果早上不吃,或者吃少了 中午就会腿发软,心发慌,晚上如果多吃了一点,就会胃胀胀的 特别的不舒服 还有我的父亲是老胃病,我哥哥也是一模一样的胃病,我只要胃一不舒服,我就会想到会不会是遗传父亲的病,心里特别的紧张 幸运的是 我遇到咱们的耕读文化,每天都在做功课,一边干活一边听直播,几乎天天都泡在里面,收获真的是太大了,不但学会了辟谷,还学到了家的文化爱的文化,辟了几次谷后,现在我就是早上不吃中午也不会有心慌腿发软的症状了,晚上吃了也没有胀胀的感觉了,现在是想吃就吃不想吃就不吃。我还没有参加训练营,还在学习的路上,我现在除了读破译疾病密码,还在读与你的身体对话这本书,相信自己一定会越来越好!越来越棒的!谢谢大家!