★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

教师节感悟—我选择放下过去,迎新美好的明天!

今天是9月10日,教师节,星期五。

今天在走天行健的时候,突然想起了我人生中的启蒙老师—赵老师,一个让我记恨到今天的老师!

他是一个看起来斯斯文文的男老师,经常穿着浅蓝色的衬衣,戴着黑色方框眼镜,喜欢音乐,艺术,经常吹口琴、笛子、唢呐等乐器,但是经常吹得满嘴满口的口水。小学时候带我们做手工用品,用纸壳做解放军帽、手枪、锦旗等,印象中他教我们很多课,语文、数学、音乐等等,小学印象中也就这一个老师似的。

这位老师,非常的严格,是爸爸妈妈眼中的“好老师”,课文背不下来,打手板心,数学作业写错了,打手板心,犯错误了,打手板心!小的时候,说真的,特别的怕被打手板心,一个长长的铁尺子,打在手板心好疼好疼的。所以,从小我特别的乖,老师让干啥就干啥,每天都很勤奋的读书,可是还是经常弄错,被打手板心,同学们几乎都没有逃离过这种“厄运”。所以,后来到初中、高中甚至大学,我一直学习都很刻苦,“天资不够,努力来凑”,每天起早贪黑,写写背背,经常因为家里传出来的背书声被街坊邻居夸奖,大学时也会因为学习刻苦年年得奖学金。是所有人眼中的好学生,乖孩子!

但是没有人知道,我小学时候曾经受到过的“伤害”!有两件事,一直藏在我的心底,压抑在心底,多少年在我的脑海里都挥之不去!

第一件事,是有一年六一儿童节,班上需要出节目,女生们要去跳舞,我也很想去跳,但是班上大部分女生都去跳了,我却没被选上,我特别的羡慕被选上的同学,他们在操场练舞的时候,我就偷偷的趴在墙后面去看,至今我还清晰的记得舞蹈是《采蘑菇的小姑娘》,他们天天跳我就天天趴着看,最后很失落的回去。至今想起来,都感觉还在现场亲历似的。

第二件事:就是这个“变态”老师,他竟然把认为笨的,“屡教不改”的同学,拉到讲台上站着,让全班所有同学排着队,对他们一个一口的吐口水,边吐口水还让孩子们说“你真笨”“笨蛋”之类的话,我记得当时我和一个同学被拉上讲台,全班同学对着我吐口水,说那些话的时候,我简直觉得全世界天都塌下来了,我特别的委屈,特别的无助,特别的害怕,我一个劲的哭,但还不敢大声哭,我不记得这一切持续了多久,我也不知道自己当时是怎么抗下来的,至今过去这么多年了,我每每想起来,都觉得委屈、难过,对这个老师恨得要死!

这么多年,这两个秘密一直都深深地藏在我的心底,这两幅画面都深深地刻在心灵深处,清晰可见。之前从未对任何人说过,直到学了我们辟谷,今年的8月份,我才第一次向别人说过这件事,也是到今天为止我突然才想通了,那个时候无论这件事,对我自己造成了多大的伤害,那毕竟已经过去了,为什么这么多年还让自己一直活在那个阴影之下呢?这不是和自己过不去嘛!我恨老师,其实就是在恨我自己,放过别人就是放过自己!

而且,后来我才知道,那个时候,赵老师刚刚离婚,老婆孩子都离他而去,那个年代离婚,对一个男人的打击是多么大,他没有了家庭温暖,就把所有的精力都用在了教学上,希望在工作中找到自己的价值!现在的我,理解他当时的做法了,如果没有他当时的高压,我后来也不可能那么努力的读书,我也不可能通过读书改变命运,我可能也会像我的同学一样,初中毕业早早就选择了结婚生子,一辈子就留在农村,活在祖祖辈辈的轮回里!

所以,我要感谢赵老师,让我后来敢于选择自己的人生,而不是听从父母安排。人生没有命运,只有选择,我选择我的念头、语言和行为!所以,我选择放下,丢掉过去这些包袱,我选择好好的爱自己,用全身心的爱活在当下,用全身心的爱来迎接美好的明天!

赵老师,谢谢你!真心的感谢你!祝您教师节快乐!

也感谢我们龙腾辟谷,让我不断的学习成长,也让我意识到自己小时候还未实现的梦想:跳舞,接下来除了继续在龙腾好好学习,还要给自己选择一个舞蹈班,去圆自己的梦想!

放下过去,丢掉包袱,轻松拥抱今天,迎接美好的明天!