★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月9号湖南读书会分享

时间:2021年9月9日20:00-22:00
    地点:企业微信会议室
    参与人数:51人
    主持人:本该如此
    截图:湘如兰
    会议记录:湘安安
    总结点评:湘安安
    第九章串讲:湘开心快乐
    第十章串讲:本该如此
    学习内容:第九、十章内容,思考题

我的分享:
    我叫罗国珍,论坛名,湘E珍宝。
    2题:在第九,十章中,我最喜欢哪句话?为什么?
    "人人都会生病,这是任何医学都承认的基本事实″。是的!不论任何人,身体再健康都少不了一生中都要生最常见的病,感冒、各种炎症(上火)等。人们在生病时,大多数进医院看病,免不了打针、吊瓶、吃药、用抗生素消炎降火等。对于病人来说,越打吊瓶抵抗力越弱。
    本人,也不例外每年要生病多次,感冒,面瘫等。开始在不知情的情况下,也用过抗生素、青霉素,开头用的是普通青霉素,用了一段时间效果不好,升级用安培,剂量不断增加,但病未解决,还留下了后遗症。自从认识西医药对慢性病的效果后,改用中药,看中医,通过老中医望、闻、问、切,吃汤药,中成药等,获得好转。
    自从2o18年十月进入免费辟谷文化平台,经历过十次左右的辟谷,走天行健,与那些旧的治病方式告别,这三年多以来,没吃药,更没有打针,打吊瓶。还生病么?在季节转换时,我还总是有这样或那样身体不适、不舒服的症状,我就动用了法宝:"我不病,谁能病我″的心念,并调整饮食习惯,坚持走好天行健,边走边与自己的身体对话,大爱自己身体每个部分等等。特别是通过反复阅读柯老师写的《破译疾病密码》这本书,人人都有制造疾病的功能,这是"新疾病学”提出的明确定理:当把生病定义为人的一种功能时,我们对疾病就会有许多新的认识。我们就会逐渐认清:一个人为什么需要制造疾病,一个人为什么会制造疾病;制造疾病依靠什么样的文化逻辑;制造疾病遵循什么样的语码及程序?等等,我们要牢牢地掌握这把"人人都有制造疾病功能"的钥匙,今后我们就可以不生病或少生病了。

湘珍宝

问.我现在遇到工作、家庭生活等因素带来的压力时,是怎么面对和解决的?结合亲身经历讲一讲。
    答:我谈谈面对生活因素带来的压力,是怎么面对和解决的,现感觉目前较大的压力是女儿和公婆的矛盾问题。:
       过去对女儿的教育缺失,她母亲曾在公安部门工作,比较强势,女儿遗传母亲的性格,生活中也比较强势;
    庆家母在家恰恰也是个強势女人,把儿子管教成近似妈保男样的,在女儿生小孩后第一年里,庆家母去了女儿家带孩子,在那段时间经常为了家务和带孙子的方式方法不一致而发生争吵,有两次还把我叫去做调解,当时我还没学习耕读文化,只会简单的责怪女儿,搞得女儿很不服气,婆媳关系也变得好紧张。
    自从学习了耕读文化以后,分析了造成这种状况的原因后,教育女儿主要是把夫妻关系搞好,这是根本,至少对待婆婆则要多夸赞,感恩,如1岁里帮把小孩带到,嘴巴喊人甜蜜些,生日、过节多买些礼物等让公婆愉悦,为减少矛盾适当少走点,距离参生美。有矛盾我也应该通过女婿来做工作,自己少在中间参胡,也不要为这样的事去跟女儿讲道理,这样其实是自己不懂道理。我也要过好自己的日子,把自己的夫妻关系搞好,儿孙自有儿孙福,也就是管好自己是神,管别人是神经病。这是我学习了耕读文化以后改进了方法,改变了态度而得到了提高,现女儿与公婆关系已基本正常。

4.学习了柯云路老师的书后。认识到神经症也称为精神神经症,这是一种以心理障碍为表现的疾病,现在我们熟识的焦虑症、抑郁症、精神分裂症、神经衰弱等等都属于此类。神经症是由潜意识压抑造成的。神经症是潜意识制造的了精神图画。神经症本身也是一种心理疾病,同时它还是通往其他疾病的桥梁。
       在我熟悉的亲友中有这样的一个案例。这位女士今年快50岁了,从小她的父母亲对她要求高,管得很严,从小她就是别人眼中漂亮乖巧懂事的好孩子,学习成绩总是在年级中前列前三。在上个世纪的八十年代,也就是她15岁初中毕业时,她父亲因家庭负担重,经济条件拮据,让成绩优秀的她放弃读高中考大学的机会,女孩内心极不情愿,哭哭啼啼也无法改变父亲的决定,最后顺从父亲的心意考取了外地的中专。这个女孩在15岁离开家到外地读中专的时候,就开始叛逆了,认识了社会上的一些不良朋友,开始爱慕虚荣,讲吃讲穿不想好好读书了。在情窦初开的十五六岁,不慎被一位有妇之夫的中年男子欺骗了感情失身,在当时社会上把这事看得很严重,她的父母家教极严,又是爱面子的人,女孩惊恐羞愧,内心痛苦煎熬却不敢向家人诉说排遣,一下精神崩溃了患上精神分裂症,这也是神经症其中的一种。一个人精神也就是意识出现问题,往往会带来心理以及身体上的其他疾病。这个女孩精神分裂后,内心时刻是恐惊不安的,总是怀疑周围的人在她背后指指点点,又患上严重的疑心病,不久又得了甲亢(大脖病)、严重妇科疾病、乳腺增生等。
       通过学习耕读文化后,我们认识到。父母自以为是的爱,和过高的要求都是控制,不是真正无条件的爱。学习后我们知道哪里有压迫,哪里就有反抗。女孩远离父母去外地读中专,不愿好好学习,结交不良朋友,就是内心深处对父母强迫她做不情愿的事的反抗,这也是青春期孩子出现叛逆的重要原因。上面的女孩在爱情受骗失身,惧怕社会家庭道德指责,内心惊恐痛苦无法宣泄,潜意识受压抑痛苦了只得用神经症来逃避指责,诉说痛苦,以此获父母及学校老师的同情关照。生病真的是有“好处”。女孩后来又得了甲亢(大脖子病),这是现愤怒相,是对父亲的逼迫和中年男人欺骗她的发自内心的愤怒!得严重的妇科疾病,女性生殖系统映射着女人的爱情感情生活方面,女孩对爱情中受骗上当,其内心深深自责,羞愧以严重的妇科疾病来自惩,并指责那个男人!学习可以录老师的书后,我们会对自己的潜意识有深刻认识,认清疾病的本质,为自己造健康相,年轻相,幸福相!

湘如兰

5.书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
            我妈妈从60岁就开始驼背,给人的感觉就是背上的东西过于沉重,背不动了,把背都压弯了。
            我妈妈姊妹比较多,她排行老二,上面有个姐姐,下面有3个妹妹,最小的是个弟弟。外公家缺劳力,她从小就放牛,扯猪草,织斗笠,直到13岁才去上学,因为年龄比其他孩子大,智力比其他孩子高,学习成绩比较好。18岁时认识了我父亲,小学没有毕业就没有读书了。她一直认为自己如果继续学业的话,一定能出人头地。30岁的时候因为青光眼,医生嘱咐她不要用眼过度,她就不看书,不看报,后来有了电视她也很少看,父亲去世后,电视机就成了摆设。一个30岁就不再学习的人,能力自然不强,可她偏偏是个非常要强的女人,处处争强好胜,而且死要面子活受罪,特别在乎别人的评价。随着岁月的流逝,加上我父亲去世,很多事情她更加搞不定了,但是她不懂得做减法,仍然不肯放下背上那个无形的包袱,还想着管娘家的弟弟,侄儿等。潜意识已经用驼背这个姿态表示了不堪重负的疲惫表情,希望理智能减轻身上的负担。
            最后我用柯云路老师的原话结束我的答题“作为一种最高级的生命,人必须要能够解决不堪重负的问题。或者,增加自己的负重能力,使自己能够承受压力。或者,减轻自己的负担,使自己不必承受过重的压力。”

湘安安

书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?

去年我去爬山,下山时路滑摔倒在地,当用手右手撑在地上,把手碗弄伤,二十多天才好。前些天气降温,受寒了,这个手碗开始有点痛,做大爱,带护手套,没想到一天比一天痛,我对它讲这个可怜相造足了吧,它还是不依不的痛,我对它说:你最好还是不要痛,痛我也要打柔力球的,后来想起最近学习了一套新柔力球,难度有点大,用手碗次数多,莫非潜意识不想打这套,就造了个手碗痛,不愿承担这个压力,就造了个手碗痛的毛病,想到这点马上对它把事情讲清楚,二、三天它就好,如果我们不学柯云路《破译疾病密码》那么就只到医院看生医,吃药打针那是免不了的。

7.思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它
    答:我谈谈和爸爸之间的事情吧,从小我妈妈会在我耳边说,我爸爸如何如何没用,我爸爸懦弱无能,烂好人,对叔伯掏心掏肺的可是人家都没看起他,对爷爷奶奶那么贴心,一叫干活就去了,但是挨骂最多的也是他。妈妈说要不是生了我,她出去打工时多少多少优秀的男的看上她,她早就跟人跑了,从小爸爸在我眼里就是好脾气,没能力,不强大的一个形象,我现在想想我真的从来就没有看起我爸爸,没有尊重过我的爸爸,记得小时候我爸爸买了一辆摩托车,那可是我们整条村里唯一的摩托车,可以说别人都是羡慕的,我那会儿在离家一公里的地方上小学,我爸爸会说,玲妹子我送你去上学,我坚决不让他送,就算那天迟到了,我都不要他送,我觉得很丢脸,我觉得我的爸爸不好,就算有摩托车还是一样撑不起颜面,后面我上初中,我的爸爸妈妈那会儿赌博把家里钱输光了,还欠了一些债。爸爸就在家门口的采石场里做工,我有一回在学校感冒了,然后请假回家 同桌的两个女同学跟我玩的要好,非要送我回去,其实我内心一万个不想她们送 后面在他们的坚持下送我回来了,刚回到家,我的爸爸也回来了,全身的石灰,衣服破破烂烂的(他平时也是这样的,因为在那里干活很多石灰),他拿了东西又出去了,两个女同学看到了说刚刚那个是谁,我说是我爸爸,他们说我以为是个疯子呢。说实在的我就是怕她们看到我爸爸,我觉得爸爸的形象会让我没面子,包括在学校里,我爸妈从来不来探望我,我反而觉得很轻松。我长久以来都是虚荣心很强,好面子,这些情绪也是从小从我妈妈那里得来的,而我认为的父亲形象在我这里一无是处,跟爸爸相处起来也是,我敢大声反驳他,不尊重他,我这种性格导致自己不尊重任何一个长辈,也跟长辈们很难相处好。我现在意识到了,我的爸爸真的特别好,孝顺父母,和兄弟友爱,做事不求回报,这么好的品格到了我这里居然是一个吃亏的形象。我现在就是要学会吃亏是福,像我的爸爸学习。

这个题目我想分享一下我儿子的腰疼病,那是在他读初三的时候,一个事件让他的腰疼发生了,初三的时候学习也比较紧张啦,他爸爸对他也有比较高的要求,让他必须要考上长沙的四大高中名校,这样的话,对儿子来说是有一定的压力的,因为那时他读书并不是很努力的那一种,有一天,晚自习以后跟同寝室的小伙伴们一起喜闹,不小心同学都压在了他的腰,就这样,腰疼病就有啦,一发病就跟我们说不能好好读书啦,又需钱到医院去做理疗按摩啦!就这样他可以找到不去努力学习的理由,同时也找到向家长多要钱的理由,因为他腰痛,那就需要去医院看病呀,做理疗按摩呀,同时也表明了他的态度,你们不要给我加码,我需要好好的休息啦!这样就可以肆无忌惮的吃喝玩乐啦!
         在没有接触这个平台学习,以前呢,我跟他爸爸都认为,他的一切要求都是合理的,现在通过学习我们的文化,特别是学习了《破译疾病的密码》以后,我就能知道看清了他,在造可怜相逃避相,他的潜意识里面害怕自己考不上好的学校,会遭到爸爸妈妈的批评指责,于是就造了这个腰疼病来逃避,不是我不想好好的努力学习,而是我有病了,不能长时间的坐在那里学习啦,考不上好的高中,以后你们也不能责怪我,这是在给自己找逃避的理由,达到自己的目的,因为所有的“病”都是自己招来的,自己想得的,其中还有好处,还能达到目的,好处就是可以时不时的从爸爸妈妈那里再能够多要一些生活费,目的就是达到不再去努力读书。我的潜意识真的就是这么的聪明。
         以前我是不会知道这么多的,当我学了这个文化以后,看清楚这一切以后,知道了,他的腰痛并不是真正的腰疼,而是一种生理体现,是自己造一种逃避相,可怜相,是不值得我们去同情的,于是我就对他有了另一种态度,于是我就有了另外一种态度跟儿子开诚公布的说“儿子,妈妈从此以后不再给钱给你去做理疗,按摩,你不要再以腰疼为理由借口啦!,但是如果你身体健康了,我可以选择你放假的时候让你出去旅旅游,当有了这个约定以后,到现在两三年了,儿子再也没有说腰疼,也没有吃药,打针就完全的好了,这就是我们聪明的潜意识制造出来的图画,当我们学习了《破译疾病的密码》以后,看到了它的本质,潜意识也就不用再去装了,现在我儿子身体也非常的棒啦!由于我自己在这个平台里面不断的学习,有了改变,所以我的老公和我的儿子也有了很大的改,我是才一切的根源,现在的我变得爱学习,我的行动也影响到了我的儿子,也爱学习啦!准备下半年考研,真的很棒,祝福我的儿子一定能心想事成,这就是我们在这个平台里面学习泡着的收获,真的是意想不到的,太好啦!