★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20210915大成读书会河南读书会《破译疾病密码》十三章快手学习分享

2021年9月15日(周三)下午16:00-19:00河南读书会快手直播

一、主播:不见得

二、读书论坛发布:娜年,娜月
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第十三章

(一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):浅笑安然
    (二)填空题:娜年,娜月

四、问答题:(以上PK的形式,时间控制在5分享内)

第十三章 问题

1、在第十三章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?说一说为什么。
    (1)读书分享人:重塑人生
    (2)读书分享人:豫见美好
    (3)读书分享人:曲艺

2、请结合自身谈一谈对“各种各样滥用的安慰、同情、照顾,有时恰恰可能是培育疾病的暖房”这句话的理解。
    (1)读书分享人:豫C知乐
    (2)读书分享人:豫C栀子花开

3、通过学习《破译疾病密码》后,我该如何给自己或孩子的心理中输入“疾病是有害的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑”?结合自身谈一谈。
    (1)读书分享人:小草
    (2)读书分享人:豫小珍

4、对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊
    (1)读书分享人:豫金金

5、我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?
    (1读书分享人:晴朗天空
    (2)读书分享人:豫繁竹

6、现在,如果我在生活、工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时会怎么面对?请举例说明。
    (1)读书分享人:悠若华耘
    (2)读书分享人:豫芬儿

五、学习园地分享:甘D涓涓幸福
    六、点评、总结:不见得

大成耕读书友会总部工作组

历时一个多月的筹备策划,在豫心安导师的多方组织协调下,在以:蒙小风、辽雨桐、晋幸福快乐、湘本该如此、苏快乐小雨甘涓涓幸福等为代表的大成耕读书友会总部工作组的大力协助下,在河南书友的齐心协力、精诚合作下,大成耕读河南读书会,对《破译疾病密码》第十三章的分享,于2021年9月15日(周三)下午16:00,在快手【耕读文化】直播间如期举行!

感谢提到或没提到的各位台前幕后的辛勤付出!感谢直播间小伙伴们的互动捧场和分享转发!感谢全国各地书友们的关注和支持!愿我们都能在每一次分享和互动中有思考、有收获!愿我们每一个人都能在对这本书的深入解读中,正确认识疾病、真正把握健康!

(一)读书内容梳理:浅笑安然
    以母猴把生病的小猴推下山崖的小故事为切入点,讲了在动物世界的优胜劣汰、物竞天择的原则,阐明人类给疾病以好处的文化,有时恰恰可能是制造疾病的逻辑来源。
    并以柯老师《破译疾病密码》一书中指出的社会文化给疾病的十点好处、以及书中总结的“新疾病学”对于“我们社会文化中给疾病以好处的这样一个伦理道德文化”12条理论和态度为线索,对第十三章内容进行了清晰明了的梳理,呼吁每个每个有决心 有信心争取自己健康的人,本着:
    第一,用疾病来搏取同情与照顾是可怜的;
    第二,用疾病来表达情感情绪是愚蠢的;
    第三,用疾病来表示忏悔自惩是不足取的;
    第四,用疾病来争取休息是短见的;
    第五,用疾病来回避矛盾是软弱的;
    第六,用疾病来推迟兑现诺言是无能的;
    第七,用疾病来推卸责任是可耻的;
    第八,用疾病来表达爱情是矫情的;
    第九,用疾病来证明自己的辛苦耐劳是拙劣的;
    第十,用疾病来调整周边关系是最下策的;
    第十一,用疾病来解决家庭矛盾,调整家庭关系是有害的;
    第十二,用疾病来战胜爱人、家人是笨拙的;
    第十三,用疾病来解决社会、政治、人际关系矛盾是儒弱的;
    第十四,用疾病来战胜环境是可悲的。等十四条原则,发出自己的健康宣言。同时,对我们的后辈,我们应该从自己做起,从家庭做起,从我们的幼儿园、小学、中学、大学都要有更充分的健康学教育。从而让人类树立新的健康文化,新的健康时尚。把自己的健康牢牢掌握在自己手中,从而获得真正意义上的健康。

(二)填空题分享:娜年,娜月

1 、制造疾病以求取(好处)的逻辑与(社会)给疾病好处的逻辑是对应的。前者不过是后者的(反应)。(179页第五段)

2 、人类社会中有一种专门给疾病以“好处”的文化。 这种文化一般是属于(道德伦理)范围内的。这种文化,一方面是人类社会克服疾病、协调全体、生存发展的需要,另一方面,它在一定程度上又是(培养)、(诱导)疾病产生的温床。(182页最后一段)

3、每个人从小已经把(“有病就有好处”)的逻辑输入到自己的(心灵深处)了,从小就(善于运用)疾病来争取各种(好处),达到各种(目的)了。(183页倒数第三段)

4、孩子从小就用哭,用大哭,用哭得(喘不过气来),用哭得(咳嗽)、(呕吐), 来(战胜)父母。发展开来,就会用各种(疾病)战胜父母。(183页倒数第二段)

5、一个人在幼儿时期就(根深蒂固)种下的“有病就有好处”的程序逻辑,随着年龄的增长不但不会(减弱),而且还在不断(强化)、(发展)。(184页第二段)

6、(生活)有病,必然导致人体有病。生活无病,人就不会(生病)。人体是否健康,其实很确定地反映着(生活是否健康)。一个人的健康状况,反映着他生活的健康状况。一个社会的整体健康状况,反映着一个(社会整体)生活的健康状况。(187页第二段)

7、对疾病的(社会)、(文化)、(心理)因素必须进行洞察。任何疾病都能影响一个人与(家庭成员)及(周边)人际的关系。(187页倒数第五段)

8、然而,温暖,团结,友爱,不该用过滥的(同情)与(照顾)来彼此(腐蚀),(制造疾病);而应该用相互的(理解)与(支持),彼此(鼓励),创造(健康)。(191页第四段)

9、一方面,我们依然要强调对疾病给予照顾的(人道主义),要提倡人类救死扶伤的(道德崇尚);另一方面,我们应知道(界限)在什么地方,如何使人明白:给(疾病以好处)的文化,有时恰恰可能是制造疾病的(逻辑来源)。(191页倒数第三段)

10、要用各种方式来实施婴幼儿的教育。我们要从小就教育后辈:健康(光荣)。健康(幸福)。生病是最(没本事)的。生病是最(糟糕)的。健康也能享受到(更多的关爱)。(192页第二段)

11、有些人被生病有好处的逻辑程序牢牢(控制住心灵),陷在(疾病)及疾病的(角色中)不可自拔;有些人几十年如一日地用自己的疾病来(解决面临)的家庭(矛盾);用自己的疾病(维系夫妻关系);用自己的疾病(折磨爱人)与其他(家人);用自己的疾病(推卸家庭责任与义务);用自己的疾病来(表达)家庭生活的(痛苦与不满);用自己的疾病来(获取同情);用自己的疾病(麻木)自己、(“充实”)自己; 用自己的疾病把子女(拴在身边);用自己的疾病当一种说法,(交代四面八方)。(第185页倒数第一段)

12、有些人用疾病来解决自己(政治)处境上、(社会)处境上、(工作)处境上、 (人生)处境上的各种(困难)与(危机)。(186页第二段)

第十三章 问题
    1、在第十三章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?说一说为什么。
    (1)重塑人生
    大家好我是来自郑州的重塑人生,我今天分享的是(破译疾病密码)第十三章的第二题你在本章中看到那句话让你感处很深,人生病是能得到好处的这句话让我看到了我自己。我是2o19年元旦进入这个平台的,当时我正在医院做治疗,因为当时我得了妇科重症,我在医院住院治疗的过程中是別人群邀请进来的,通过谷友见面和训练营里学习我知道了柯云路老师的(走出心灵的地狱)和(破译疾病密码)这两本书,我就在网上买了盗版的这两本书,当时就只是大概的看了看,对里面的意思并不太明白,就只是对我不病谁能病我这句话认识很深刻。通过公司又搭健咱们这个读书群,跟着大家认真的学习,让我更加认清了我生病的原因。我生重病之前两三年里就耳朵疼,嗓子痛还有胃炎,这几种毛病都是吃了好多药也不怎么见效果。我的家人谁也沒有把我这些毛病当回事,没有人关心我安慰我。这不三年之后我就得了妇科重症。通过学习柯云路老师书我看清楚了自己为什么生病,就是为了让我的家人和兄弟姐妹都来关注我同情我可怜我,是的我生病了我的老公女儿照顾我关心我,给我更多的关爱,我的兄弟姐妹都来看我,得了他们的同情与可怜,满足我的愿望。又通过我在这里不断的学习和每天不间断的做功课,我的身心早都很健康了。现在回过头来想想,我是多么的可笑又可悲,为了得到那么一点点好处不惜拿自己的身体和生明来换取。
    现在通过学习对疾病有了更深刻的认识,再也不会去拿生病去换敢任何好处,那是最愚蠢至极的人,我要做一个健康开心快乐幸福的人,我是一个富足的人,我自己可以满足我自己所需要的一切。

(2)豫见美好
    亲爱的谷友大家下午好,我是来自郑州的豫见美好,今天我分享的是在书中那句话因起了我的深度思考。我们要从小就教育后辈,健康光荣,健康幸福,生病是最没本事的,生病是最糟糕的 。健康也能享受到更多的关 爱。这句话引发了我的深度思考 ,在没学习破译疾病的密码 前,孩子生病啦,我就给予无限的同情和照顾 。孩子甚至有时候上学累了,就会跟我说,妈妈,我要是生病了多好,就不用去上学 了,可见孩子已经感觉到啦,生病的好处 ,这是多么的可怕。当时因为没有读到破译疾病的密码这本书,没有学习这个文化。不知道怎么回答孩子 。曾经一度困扰我,怎么跟孩子交流,打消他这些不健康的念头 呢。也没有好找到好的方法,和孩子好好的交流 孩子也经常的弄个小感冒,小发烧 。现在就不一样啦 ,自从学了破译疾病的密码以后 我经常跟孩子交流 , 健康是光荣的,健康是幸福的,生病是没本事的,是自己没有照顾好自己 ,是最糟糕的,不能过正常人的生活,一个人阳光,健康,快乐。会得到更多的关爱 。我还经常问孩子你喜欢健康的同学,还是喜欢生病的呀 他说我当然喜欢健康的呀 ,所以呀,老师也喜欢健康的学生。同学都喜欢健康的朋友,父母也都喜欢健康的孩子。 有了健康你就多了很多朋友,更会得到更多的关爱 你也会给别人更多的关爱,就会过的很快乐 。经常这样的跟孩子交流,孩子在无形中就受到了影响 已经很久没有生过病啦 。破议疾病的密码中这些观念如果被许多家长看到和接受。让孩子少生病或者不生病将造福多少孩子呀 又能造福多少家庭呀 。实际破译疾病的密码的方法都非常直接非常好用。我们多学习多实践,就真正能找到破译疾病的密码,拥有健康的身体。快乐生活。谢谢我的分享就到这吧。再见!

(3)曲艺
    大家好,我是来自洛阳的曲艺 ,我对破译疾病密码这本书中的 这段话印象深刻 ,并引发了我的思考 :一个人生病 ,与他的社会心理环境有极大的关系 ,也就是与他的生活有很大的关系, 在一定意义上 是被生活逼出来的,用疾病来表达家庭生活的痛苦与不满 ,要表现自己的劳苦而生病。因为我过去的生活经历  ,就扮演了上述这个角色 ,过去我有一种症状 ,就是疲劳症 ,只要是开始做饭, 我就开始疲劳 ,每当我在厨房做饭, 我就累的不能行了 ,有时候还要躺在床上歇一歇 ,在厨房做饭 ,用刀切到自己手对我来说是经常的事 ,手和胳膊也常常会被烫伤 ,因为我的家庭几十年来都是我在做饭 ,我特羡慕别人家庭里男人会做饭 ,几十年 我不停的在家里跟爱人和孩子 抱怨 做饭这个事,我无论在家里 还是在外面 会经常说: 如果谁一天给我做三顿饭 ,我给他磕头我都愿意 ,我从心里反感做饭 。通过学习破译疾病密码这本书 ,我现在明白了,我是要用这种疲劳症来表达自己对生活不满与痛苦 ,要表现自己的劳苦而生病 。我的疲劳症与我的心理环境 有极大的关系 ,在一定的意义上是被生活逼出来的 。是心不甘情不愿的潜意识 制造出来的  ,通过学习,我找到了我做饭疲劳症的原因 ,对于做饭这件事 我不再进行抱怨 ,首先要做到心甘情愿 , 在家里和外面也不会再讲那种负能量的话 了,现在经常听着音乐做饭 ,用我的乐观代替了消极 ,现在慢慢的 刀也切不到我的手了 ,手和胳膊也很少被烫伤 ,家里人都说我,做的饭比以前好吃 ,做的饭花样也多 了,在厨房做饭的时间比以前长多了 ,然而我的疲劳症 慢慢的消失了 。所以一定要看清楚潜意识,不要被他操纵 ,疾病是有害于自己 ,有害与家庭 ,有害于社会的事 ,生病是愚蠢的事 ,健康 光荣 ,健康 幸福 ,生病是没有本事的 ,生病是最糟糕的 ,健康也能享受到更多的关爱 。今天我就分享到这里。

2、请结合自身谈一谈对“各种各样滥用的安慰、同情、照顾,有时恰恰可能是培育疾病的暖房”这句话的理解。
    (1)豫C知乐
    答:平时在生活中安慰,同情,照顾,并没有觉得有什么不对,特别和自己的最亲最爱的人相处时,把这些都看成是自己爱的细节,自认为扮演的是好女人,好妈妈的角色,我们家二宝,就曾经被我打着爱的旗号,这样摧残过。
           我是近40岁生的二宝,孩子在成长的过程中,其实远远比我们想的,要聪明很多倍,他总是能在恰到好处的时候掌握大人的心理,去父母那里获取宠爱,对孩子的这种爱分寸把握不好,很容易就会把宠爱,变成溺爱,没有学咱们平台文化的时候,确实对这些没有区分的能力也根本看不透,比如在生活中,孩子很会示弱,很容易就可以获取同情照顾,最重要的是那个时候作为家长的我也没有,培养孩子健康成长的这些理念,甚至把对孩子的安慰,同情,照顾,这种氛围创造成家庭和睦的借口。
          孩子也很会利用这一点,夫妻之间关系稍微有点不融洽,孩子就会以生病来缓解夫妻关系,比如孩子一发烧,夫妻两个人都会放下各自的固执冷淡的态度,嘘寒问暖的对孩子,做出很多安慰,同情照顾的这种生活氛围,最终导致四岁之前的孩子,每个月都会发烧,甚至还不止一次,常年的不离药,最后达到每天孩子,排几次便?大便情况是什么样子的?量多还是量少?等等。

我从这些错误的关注,错误的照顾,病态的同情模式中,成功的把一个健康的孩子,打造成一个,什么都不敢吃,一吃就发烧,包括平时穿衣服出去玩都特别的谨慎,最后,发展到孩子在医生的建议下,需要割扁桃体。

在这个时候我开始学习免费辟谷,接触咱们的文化,逐渐开始认识到自己对孩子错误的养育观念病态的培育方法,才培育出来多病的孩子
    我开始把安慰换成鼓励,把同情换成欣赏,对孩子的无微不至的照顾,逐渐开始学着放手。慢慢的开始,逐渐从认可肯定,重复暗示,一点一点去建设孩子自强不息的健康相,真的像村长说的,孩子是你给点阳光,他就灿烂,就这样一个常年被我换着花样喂药的孩子,一周左右我就给他停了他常吃的药。开始慢慢的不关注他是否咳嗽,不关注他大便的颜色,和次数,开始关注孩子以前不敢吃的东西,鼓励着给孩子吃,用重复暗示的语言,肯定身体具备强大的吸收和消化能力,对孩子平时不敢尝试去做的事情,都用鼓励欣赏,肯定的方法,去支持孩子勇敢的尝试。就这样一个本身打算去割扁桃体的孩子,家长的理念换了以后,孩子相处的方法换了以后,一直到现在两年多,再也没有怎么生过病。更没有再给她用什么药。说实话,孩子的这种变化,如果不是自己亲身的经历,自己自编自导的过程,如果是听别人分享,一定是压根都不敢信,或者说半信半疑。但是这样的事情就这样真实的发生在自己的生活中,自己扮演着一个常年打着爱的旗号,摧残着,伤害着,自己孩子的妈妈。
        现在想想自己特别幸运,特别庆幸自己能遇到,免费辟谷文化,让自己在这个平台里收获了健康,树立了正确培养孩子的观念,从对孩子身体,到心灵的建设,都有了翻天覆地的变化。
        更关键的是,让整个家庭都呈现出一种自强不息的状态,身体上自强不息,婚姻关系上一样也和谐甜蜜,在今后的生活中,再也不会去滥用安慰,同情,照顾对身边的每一个人,因为他是打着爱的旗号在培养疾病的温房,谢谢大家,我的分享到这里。

(2)豫C栀子花开

大家好:我是来自河南洛阳的豫C栀子花开,今天为大家分享的是,破译疾病密码,第十三章:给疾病以"好处”的论理道德文化

第二题: 结合自身谈一谈对“各种各样滥用的安慰、同情、照顾,有时恰恰可能是培育疾病的“暖房",这句话的理解。
       我举一个例子,我婆婆三十多年前,我公公去逝后,我婆婆有那个轻微的压高、心脏和漆关节不好,那时候看我婆婆没了公公怪可怜的,很考顺的我,除给治疗外,就处处心疼她,每天问候,全身心的照顾,她自己看到我们无微不止的关心丶照顾,认为自己的身体真的很不好。不到50岁的她,也就不做任何事情,因走路怕腿疼,索性就很少走路,每天坐着,本来还灵活的腿,几年下来肌肉萎缩了,就象两根安着的棍子,走路摇摇幌幌,手抖不能端碗,也不能用快子,还小的弟弟、妹妹的事情不管了,全部的丢给了我们,成功的逃避了对孩子的责任,逢人就说,孩子们孝顺,啥事都不让我管,处处彰显自己是一个很严重的病人
        从18年正月,接触咱这个文化,看了柯老师的书,《破译疾病密码》和当时大爱健身法等,了解怎样才能帮助病人走出生病有好处的误区,健康靠自己,鼓励她做一个真正健康和自由的人。
       开始教她与自己的身体对话,练习走路。现在85岁的她,不但能走路了,还会端碗用筷子了。她见人笑着说:你看老了我又会走路了,那个压高和心脏也好了,人家这辟谷文化真好。
        如果当时不是用那样的方法,百般的照“顾她、呵护"她,而是去鼓励她、帮助她走出阴影,学会承担责任,树立正确的健康观,让她过上健康的生活,她也不会从一个还算不错的身体,变成一个残疾人。
         还好,我们有幸接触了咱这个文化,又有幸读到了柯老师的书,获得健康的钥匙,不会滥用过去的方法,看似关心、照顾、呵护,其实恰恰又是培育疾病的暖房。会用爱和鼓励的方法,走出疾病有“好处”,用生病获得到同情、照顾、呵护,逃避责任,是不道德的,是不足取的,健康才是光荣的!

3、通过学习《破译疾病密码》后,我该如何给自己或孩子的心理中输入“疾病是有害的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑”?结合自身谈一谈。

(1)小草
    大家好,我是来自河南的豫小草。
         我儿子小时候经常的发烧,并且要住院治疗。六岁以前经常进医院,我家离医院走路十分钟的路程,120就打过三次。因为看到孩子受罪,所以我想到了中医,因为中药的苦孩子也不愿意吃,所以开始学习养生。在学习的过程中朋友介绍我学习辟谷,开始辟谷是想自己减肉肉,没想到解决了我的肉肉,老公的肉肉,还让我的儿子也越来越健康活泼。
        学习耕读文化以后,我的儿子,基本没有再生过病了,只有在儿子上初中一年级时,临近期末考试,早上起床时发现儿子竟然发烧了,因为学习了我们的破译疾病密码和走出心灵的地狱。当时我没有像以前那样让孩子进医院,而是给孩子倒了杯水然后和儿子谈话,问他有没有压力,儿子告诉我,老师给他布置了任务让他考试进入前十名,知道了儿子的压力,我就给孩子释放压力,给他说生病时又花米,又受罪。还没有自由。然后让儿子在家睡了一上午的觉,下午烧退了,把孩子送学校复习,迎接第二天的考试。当时考试虽然没有达到老师的目标,但是我夸了孩子虽然生病考试也在前20名。从哪以后我儿子再没有生过病,并且学习越来越好,现在高中二年级了,在全校1200人的学校儿子在前100名。我就分享这么多吧,谢谢大家!

(2)  豫小珍

我是豫小珍。我今天分享的问题是通过学习破译疾病密码后,我该如何给自己或孩子的心理中输入。疾病是有害的,逻辑而不是疾病,是有好处的逻辑,结合自身谈一谈。
    举一个例子吧,我家有两个小孙子,自从学了破译疾病密码,我就给大孙子说,健康光荣,不要疾病,那天他妈妈给我打电话说,让我去学校接他一下,说他是有点儿干咳,就想干干呕。我说那回来吧,我说你是不是吃了哪个东西吃着啦?还是不想上课,想回家歇一歇。他说我就是可不带劲儿。我说咱去看一看,我就领着他到卫生所看了一下。我看着他就根本没怎么着,我就说你如果是真的病了。嗯,咱就去看看,如果是想歇了,咱就回家歇一晌,下午咱从去学校。在咱家就是健康光荣。不要给自己说,我不带劲呢。那天也去卫生所看了一下,然后嗯拿了点儿药,到家我给他倒点儿水。让他把药给喝了。可就是喝不下去,喝了吐了,喝了,吐了,喝不到肚里。说孩子你要如果没有病,咱就不吃这个药了,他说不吃拉,我说健康靠自己,不要给自己贴标签。我说你心里就是想我身体是非常健康的。给你内在的那个小孩儿说。你就与自己的身体对话。药也没有吃,下午就去学校了。
      我老二孙子吧。没考试以前吧。
    他到学校快放学的时候,他给老师说他头晕呢。老师给妈妈他妈打电话,他妈给我打电话,让我去接他,我到他学校门口儿,班长在门口等着我接着他,我说孩子,你真的是头晕的吗?他点了点头。咱去看看吧,他说不看。我说,你是不是想不想上哪节课呀?他又点点头。我说你不想上,也不要说自己有病,咱就回家歇一歇,本来中午他在学校吃饭的,下午再去学校好不好?他说好。我说健康是要靠你自己的,你如果是想病了,那他就真的病了,你如果是说我身体很好,他就没事儿。他说,奶奶,我知道。俺老二,老二可会给他的身体对话。咱学这的都知道,是吧?就是潜意识不想上哪节课,他才制造了一个头晕。回到家,我说那你躺床上睡一会儿吧,他说我不睡,他玩了一会儿手机,我去买菜做饭,下午又给他送到学校,学了破译疾病的密码。知道病是想出来的,有病了就有好处。在这里咱学会了健康靠自己。不需要他人的同情和照顾。我的分享到此结束,谢谢大家,我爱大家。

4、对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊

(1)豫金金
    大家好,我是豫金金。我今天回答的问题是:破译疾病的密码第十三章第4题:对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊
    我举一个孩子的例子吧,我的孩子两岁的时候得了呼吸道的一个疾病,医生排片子说需要手术,当时我是不愿意给孩子做手术的,因为我觉得我们身体的每个器官都有它应有的作用,所以就没同意给孩子做手术,而是自己学习中医给孩子调理,艾灸推拿,等等,学习中医的这个过程呢,给孩子贴了各种各样的标签,认为孩子脾胃不好这样的标签,不准孩子吃生冷硬,蛋类,肉类,和奶类,零食等这些东西,每次孩子吃这些东西,我都特别的生气,总指责孩子,上次吃了就生病了怎么样咋么样的,这次还吃,不忌口,当我每次都给孩子这么说的时候,我家孩子每次吃完都百分之百的生病,因为他每次吃的时候,脑袋里总有你给她说的这些话,他内心是不安的,恐惧的,好像吃进去的不是食物,而是毒药似的。学习了咱们这个文化以后,我就发现,其实孩子的很多问题是我们自己内心的不安造成的,我要让孩子好,首先我得把自己内心的不安给去除了,我就先从自身开始做起,我以前吃辣椒容易上火长痘痘,每次吃辣椒,总有这个念头跑出来,心里不安,后来我就试着每次吃辣椒的时候,我就告诉自己,我的身体宝宝特别棒,吃辣椒不上火,它可以很好的运化这些食物,每次吃辣椒都这么说,后来说久了这个问题不知道啥时候自己就解决了,有了这个经验后就发现,有些东西真的不是自己认为的那个样子。我就开始去改变对孩子的态度,每当孩子吃那些生冷硬或者蛋奶肉这些东西的时候,我脑袋里就忍不住蹦出来那个念头,吃了生病或者怎么怎么样的那个念头,每当这个念头出来的时候,内心翻江倒海的,面上故作镇定,告诉孩子,我说吃吧,吃过了很快就给消化了,吃完不生病,你的脾胃宝宝非常的了不起。每次变着法的夸孩子脾胃好,消化能力好。孩子在我这样的态度下,到现在,无论吃啥,都很少生病,身体很棒,偶尔有点小病,也能很快的好起来,我就给大家分享这么多吧。

5、我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?
    (1)晴朗天空
    我的分享题目是我曾经有没有为了证明自己有理?为了战胜他人而制造疾病的经历,现在如果遇到同样的情况,我会怎么样做?
    答:在我以往的生活经历中,我遇到过好多这样的事,比如,小时候我经常会无缘无故的晕倒,而后过个几分钟又会自动的醒来,啥事也没有,好多年也没有查到原因。
    后来结婚以后呢,又用各种的妇科上的毛病来战胜爱人,控制爱人,获取爱人的照顾和疼爱。还有在
    15年上班时,各个地方都是在搞绿化建设,整天搞创见,我当时在园林上工作,时间紧任务重,加班加点,工作了压力大,自己感觉累,身体受不了,别人也累,都想请假休息一下,单位也不敢开这头,因为大家都累啊。结果呢,晚上下班后就直接来了一个摔伤,腰部骨折,这样呢?就不用去加班了,就名正言顺,心安理得的,躲过了那一个月的繁忙创建工作。我就是这样用疾病来战胜他人的。
          通过读书学习后知道了这种方法是不可取的,健康要靠自己来把握,自己要做健康的主人,不做疾病的奴隶。虽然身体上的那些毛病早已痊愈。可心头脑里的意识还在。
    最近又出现了一次状况,有一天下午,本来是在读书,想站起来拿东西时,突然一下子站起不来,腰钻心疼,站不起来了,没法“去了”。自己心里清楚,不就是想逃避去那个地方照顾婆婆,自己想往后退退,让她的另外两个儿子们也尽尽孝心。以前没学习,不知道,遇到这样的事,我比谁跑的都快,老公出米,我出力,根本就不给人家一点机会。剥夺人家的权利。现在学习了不能再这么做了,给自己机会,也得给人家机会。
    可不去,自己心里不安,过不去,不舒服,怎么办?纠结!这会儿身体智慧就来了,它就给你制造个腰痛,动不得了,去不了,这样不仅达到目的,还让你不受道德的谴责。你们看,不是我不去,我腰疼的去不了。这不就是相由心生,病由心造。
    第二问,现在如果再遇到这样的情况,我该怎么办呢?
    答:现在我再遇到这样的事,最好的解决办法:就是从开始爱自己开始,一切从爱自己的出发,勇敢承担自己的责任,心甘情愿地去做,做好自己的同时,也让别人也有这样的机会,这样自己轻松,别人也开心,和乐而不为呢?

(2)豫繁竹

(2)豫繁竹
    大家好:我是河南焦作的豫繁竹,今天分享的是,破译疾病的密码第十三章的第五题,我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历、现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?
    回想起来还真的有,举一个例子:在我34岁那年的初春,接受了一项利用国家无息贷款筹建工厂的项目,当时领导层选择了两份筹建计划报告,一份是我的,另一份是一个男的。领导找我谈话时告诉我,决定启用我的计划报告,但同时也提出两点质疑,一是女同志能否担得起来这么重要的项目,二是还年轻能否领导的动、大家服不服。
    当时我毫不犹豫的说:没问题,会证明给他们看的。于是,在筹建第一阶段的五个月时间里,我卯足了劲,每天就在施工现场,工人下班了,我还在工地检查,安排第二天的工作内容进度,从审查图纸到按图下料,再到制造完成、标准检测,每一个细节都不漏掉,平均每天休息3到4个小时,终于圆满完成了这阶段的任务,带领30人清一色的男子汉用了五个月的时间制造了105台设备,打响了这第一炮。然而,就在检测完最后几台设备后,我突然就晕倒在工地,同事们手忙脚乱的把我拉到医院,住了整整一个月,直到出院,诊断为神经性头疼。
    从那时起,这个毛病就一直伴随着我将近三十年,一遇到压力大点,忙碌点,天气躁点等等,就会犯病,特别难受。
    直到我进入咱们的辟谷平台学习,调整心态,症状完全好了,近四年来再也没有发过病。通过读破译疾病的密码这本书特别是第十三章,才使我认识到:在自己的潜意识中,运用了疾病给以好处的伦理道德文化,制造出这次的疾病。生活中有了“生病的需要”,潜意识就一定会根据生病有“好处”的逻辑,找到相应素材(包括自燃性、社会刺激与压力),以一定的方式制造出某种疾病来。在这次疾病中得到的好处是显而易见的,如家人源源不断的探望照顾,领导同事连续的慰问关怀,媒体到处宣传先进事迹,获得了市级五四青年标兵、巾帼英雄业务能手等等,名利全收了。但是,这次疾病给了我严重的警示,要看清自己的潜意识,不要被它操纵,不该用疾病来达到不该达到的目的,疾病是有害于自己,有害于家庭,有害于社会的事情,疾病是件愚蠢的事情。
    这次疾病带来的害处也是明显的,一是家里乱了套,孩子才一岁多,老公穿梭于医院、家里、托儿所,忙的顾头顾不住脚,二是筹建的后续工作也受到了一定的影响,重要的是这个病伴随了我将近三十年。如果现在遇到同样的情况,我就会选择不同的做法,首先心态上不会有必须证明什么、战胜谁的念头了,二是工作态度上会选择顺其自然,劳逸结合,不再做突破自己极限的事情,三是正确对待疾病给与好处的逻辑。如果这样做了,或许就有可能避免这次疾病的发生了。所以,我们一定要在心理中输入疾病即是有害的也是丑陋的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑。树立这样的理念:健康光荣,健康幸福,生病是最没本事的,生病是最糟糕的,健康同样也能享受到更多的关爱。今天就分享到这里,谢谢大家!我爱你们!

6、现在,如果我在生活、工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时会怎么面对?请举例说明。

(1)悠若华耘
    大家好,我是来自郑州的悠若华耘。能给大家分享,感到很高兴。
    今天分享的题目是:现在如果我在生活,工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时,会怎么面对?请举例说明。
    在没有接触耕读文化之前,我是一名不爱说也不爱笑,不善言谈的人。这种人会冠名是内向的人,所以的事就都会压在心里,不善于人表达。
    原来的家庭生活,长期不和睦。是三天一小吵五天一大吵,惊扰的左邻右舍都知道这家整天是爱吵架,家庭、婚姻经营的非常失败。出去不知道自己怎样去和人交流,说出去怕人看笑话、怕人在背后说自己不好的话,不说就压在自己的心里。长期这样最后导致就是不会敞开自己的内心让别人走进来,不会去包容别人,不会去善待别人。
    我是16年接触辟谷的,进到这个平台以后,通过几年的学习(其实自己是一个比较懒散的人,不是一个好学生。)但是有在这里长时间的浸泡。正如我们常说的近朱者赤,近墨者黑一样。耳濡目染也会让自己改变。明白了很多做人的道理,前几十年的生活是没有方向的,只有机械的生活。现在不光是生活有了方向也知道了,人首先是为自己活着,学会爱自己,学会化解家庭生活中的矛盾,和解决矛盾的方法。才能更好的活着,更好的爱家人,不会再像以前一样,那样去在意别人的眼光,怕在人后遭人闲言,学会了接纳自己,自己的生活与别人何干,接纳自己不再在意别人对自己的评判,活出自我,活明白了自己,才知道什么是对家人,对自己最大的爱。

(2)豫芬儿
    大家好,
       我是来自安阳的芬儿。给大家分享很高兴。
    今天分享的题目是:现在如果我在生活,工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时,会怎么面对?请举例说明。

在没有接触耕读文化之前,我是一名爱说也爱笑。情性格外向,很容易和同事交流玩在一起,因爱人是军人长期分居,我的婚姻就出现了不如意,长长会因为爱人喝酒开始吵闹,特别是孩子10多岁时,只要见面就吵架,在单位受委屈和打压时,决不负输,一定要说个究竟,让自己养成了独断好胜求完美的性格,
    我是17年接触辟谷的,进到平台以后,通过几年的学习(其实自己是一个比较认真的人学生。)但是有在这里长时间的浸泡。让自己改变。明白了很多做人的道理,前几十年的生活是没有方向,让自己身体上出现了很糟糕的状态,现在通过平台的几年的学习浸泡生活有了方向也学会了爱自己,让自己的身体真正的有了第二次健康的机会,学会爱自己,学会化解家庭生活中的矛盾,和解决矛盾的方法。才能更好的活着,更好的爱家人,不会再像以前一样,活在别人的影子下,接纳不完美自己,让自己生活的有质量,健康而快乐着,庭和睦相处,最后自己可以达到无疾而终的目的,我现在的性格是不接受任何人的挫伤,他们说的所有的一些认知和观念,管我屁事

学习园地分享:甘D涓涓幸福

感谢甘肃白银的涓涓幸福为我们带来免费辟谷论坛学习园地,甘肃白银领头人甘特好的精彩分享:我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢,不认可的观念,并且久而久之,这个观念居然很意外地对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响。

通过甘特好的亲身经历:虽然自己很不喜欢,但潜意识还是接受了周围人说她骨架大、易胖体质的暗示,造成后来体重真的增加至160多斤,身体也出现了种种状况和问题。直至后来通过免费辟谷平台、以及《破译疾病密码》等理念的学习,对自身疾病状况的心理意识有了深层次的认识,才最终摆脱了肥胖和疾病的困扰,获得了身体和心理的双重健康和自由。

相信通过涓涓幸福带来的这个非常具有代表性的案例分享,能让许多有着同样困惑和疑问的朋友从中获益,找到破译自己疾病的密码!

不见得点评总结:

不见得点评:特好的故事告诉我们,一个家庭里只要有一个人改变,特别是女同志有改变,会给整个家庭,给自己的丈夫、给孩子、给自己带来一系列的这种幸福。

读书会接近尾声,不见得讲师对参与本次读书会的所有读书人的分享做出了简明扼要的点评并致谢。

最后他又对本次读书会的内容做了一个全面的总结,不但让我们意识到:生活如果出现了问题,身体就会相应的出现问题,这和我们中国老古人讲的天人合一,天人相应的是一体的,所以,要想有一个健康的身体,首先就要有一个健康的生活。更让我们明白文化也是会生病的,要想追求真正的健康,就要勇于挑战有病的文化,放弃生病的好处,抵制疾病的温床,摆脱一切的诱惑,才能找回我们每个人都该拥有的健康的权利。
    方向有了,具体要怎么样去实施呢?就从我们学辟谷开始,从做我们的辟谷功课开始:一帮追求健康、追求真理的朋友在一块儿,一起去学习,营造一个健康的方向,一个健康的生活,这才为你下一步健康打好了基础。我们所有的学习,不仅是在接受文化,也是要对文化进行反思。我们这个平台为什么要这么做下去,就是因为看到很多人通过学习这个文化有这样那样的改变,所以一直在激励我们做下去。
    不见得深入浅出的总结犹如锦上添花,为本次读书会做了一个升华!
    至此,本次大成耕读读书会河南专场圆满结束!

河南谷友棒棒哒!分享的好!不见得帅哥总结的好!美女帖子发的好!表率!向你们学习!

祝贺河南读书会圆满成功,大家每个人都是棒棒哒!!!