★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.11.8分享---我的辟谷文化学习之路(豫缘份天空)

大家好,我是来自河南三门峡的缘份天空。2019年7月,炎炎夏日,我正在家里做艾灸,朋友电话说她正在走天行健,已经三天不吃饭了,在玩儿不吃饭的游戏。我很是惊奇,不吃饭怎么能行呢?我是很注重养生的,每天身体需要不同的营养,一天三顿饭不吃,怎么能确保身体所需的蛋白质啦、维生素啦、微量元素等等一些物质呢?再说我的食欲是非常好的,品尝美食是最享受的事情。但出于对新生事物的好奇,出于想减肥的想法,当时是162CM,130斤,我进群开始学习辟谷。平时有体育锻炼的习惯,一个多月后,在朋友的帮助下进入意念辟谷状态,七天时间顺利度过,第一次辟谷圆满成功,体重达到了自己理想的状态,膝盖怕凉,夏天在屋里需要戴护膝,这样的状况也消失了。2019年国庆节,带着爱人带着孩子第一次参加嵩山的训练营(三门峡是在2019年11月开第一期训练营),后来一发不可收拾,带着妹妹(家在郑州)参加了郑州心安的谷友见面会,带着妈妈(家在汝州)参加过汝州的训练营,三门峡的训练营是期期都要参加。现在回想来,为什么会有如此的热情,在训练营里,坐在第一排,认真听课,认真记笔记,笔记记了好几本儿,因为我渴求学习这里的文化,渴求身体健康,渴求家庭和谐,渴求心情愉悦,渴求活出真实的自己,独一无二的自己,渴求自我认同自我价值的实现。      
            2020年疫情结束后的第一期训练营,我毅然决然报了导师,我要在这里一直学习下去,不能跑丢了、跑偏了,我不能再离不开这个平台了,余生我找到了健康的保障,找到了只做一件事的快乐。2021年6月,在三门峡导师团队的鼓励下,第一次上终南山参加了导师学习,在现场又毫不犹豫报名了幸福婚姻课程,2021年国庆节第二次上终南山,学习智慧家长,幸福婚姻。八天的学习让我收获满满:
            第一、学会了爱自己爱自己不是自私的表现,学会爱自己是为了更好的爱丈夫、爱孩子、爱家人。以前做事情总是想着,别人怎么看我,这样做对不对,好不好,总是活在别人的眼光里,特别的不自信,遇见事儿,遇见问题,爱发脾气,心情总是不爽,起情绪的时候总是纠结着,没有疏通的办法,然后就是否定自己,指责别人,天天都活在痛苦里,表面上看眉开眼笑,其实内心挺拧巴的,比喻自己就是行尸走肉,眼睛里没有鲜花,没有色彩,都是灰暗一片,是因为没有欣赏美的能力,没有爱的能力。辟谷文化的学习,让我在遇到问题时、有情绪时,内心有有了疏通的方法,不会再让自己受到伤害了,不会再去自责,再去否定自己了,而是怎么做都是好的,没有对和错,因为我本来就是具足圆满的。
            第二、懂得如何欣赏、尊重爱人了。2021年国庆节之前,我也是多次参加训练营,认识到想要家庭和谐,夫妻关系是第一位,要学会欣赏自己的爱人。但因为不赞同他的说法、做法和生活习惯,所以根本找不到他的任何优点,看到的只有缺点、不足,没有办法去欣赏他、肯定他。这次幸福婚姻的学习,我是180度大转弯,没有任何的过渡,对于爱人从一无是处到全身是宝,是一瞬间的转变。他智慧、博学、有主见,工作上高质高效,又会赚钱,又会持家,舍得给我和孩子花钱,这样的观念的转变我是从来没有想到的。大家都知道辟谷明星金童吧,80多岁的老爷子,他给他的爱人起名叫玉女,金童玉女就是天生的一对,他说活了一辈子了,现在找到了谈恋爱的感觉了。当时很是感动,又很是感叹,我什么时候能达到这样的状态呀?现在,我也找到了谈恋爱的感觉了,一起走进了电影院,这是我记忆中第一次两人一起观影,依偎在他坚实的肩膀上,又回到了初恋,那种感觉多么的踏实,多么的满足,挎着他的胳膊走在马路上,这些梦寐以求的画面,第一次出现在我的现实生活中,感觉有些虚幻,不太敢相信这是真的,但,又实实在在感到了幸福。被自己的行为感动了,没有了指责、没有了埋怨,有的只是欣赏、尊重、爱慕。太不可思议了,仅仅幸福婚姻的学习,让我的观念改变如此之大,如此之快。所以,如果想要找到与爱人谈恋爱的感觉,想要过上幸福的日子,就去学习幸福婚姻。
            第三,学会了放养孩子。我和女儿的问题是,不能很好的交流。上学每周回来一次,一周时间我不给她打电话,她从来不会主动找我,很多话都不愿意跟我说,但她跟她爸爸能聊得来。在今年六月份儿第一次上终南山学习时,课前的答疑环节,我提出了这个问题,高月老师说,还好能跟他爸爸聊得来,否则你整天指责、批评、否定,打压他,控制他,她有情绪而没有出口,那么现在的孩子问题就大了去了。你应该庆幸她有如此的好爸爸,她不愿意跟你交流,你就别打扰她,你的每一句话,每一个字对她都是伤害。我一下子懵了,但有了方向,听老师的话,我开始学着闭嘴。智慧家长学习,我开始能看到孩子上孩子身上优点了,她低调、谦虚、会照顾人、会做饭、喜欢画画、有自己的目标、自己的爱好、知道自己要什么、并为之努力,处处都能看到孩子的好,能发现孩子的闪光点。有时偶尔也有情绪,也会生气,但转念一想,20岁就让他干20岁的事情,这是她的人生之路,一些坎坷,一些曲折,这都是她的人生经历,都是她的财富,不要过度的干预她。对于我来说,不会沟通,停下来就是很大的进步,一想到孩子,就去相信她,就去祝福她,无言的沟通,用心沟通,她是最棒的,是阳光,是自信的,是潜力无穷的。就会心想事成,因为她是圆满具足的。
            我分析我所有的这些转变,最根本、最根源的就是学会爱自己,我是一切的根源,爱是一切的解答。学会爱自己,认同自己,肯定、欣赏自己,然后就会自然而然的爱上身边的人、事、物,就会欣赏爱人,就会肯定孩子。怎么做到爱自己呢?
            第一爱是需要学习的,第二爱自己从爱自己的身体开始,爱自己的身体,从与自己的身体对话开始。让我们在这里共同学习,共同成长,因为我们每个人,都拥有健康的权利,都拥有心情愉悦的权利,都拥有家庭和谐的能力。

每个人都拥有健康的权利,都拥有心情愉悦的权利,都拥有家庭和谐的能力,谢谢分享。

昨天 06:46

太棒了!向你学习!

6 天前

老乡学习的心得体会记录不错!向你学习

谢谢美女分享,老受益了      

美女分享的太好了,太给力了      

每个人都有爱自己的权利,学会爱自己,才能更好的爱家人。美女棒棒哒

姐姐超级无敌棒,为你骄傲!为你自豪{:7_617:}

昨天 22:23

感恩美女分享!

美女日记写的真棒,爱的力量满满,学会爱自己才知道怎么去爱家人,孩子,朋友,我要向您学习,学会爱自己