★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷准备

翻看自己去年的辟谷日记,感觉真是说不出来的好,体会到了写日记的重要性,开个帖子写写辟谷准备功课,时常过来看看,给自己留一个念!

希望经常看到你的帖子

最近天行健基本上每天都走,叩齿吞津每天都做,有空就会看直播分享答疑,精品日记看得比较少,今天看精品日记,真的是能量满满!还得多看精品日记啊!

最近脸上又起了几个痘痘,挺大的,看着挺显眼,原来就曾经起过,是不是因为好面子的问题呢?想起上段时间因为两个过喜事的和老公吵架,不就是因为面子问题吗?现在想想有啥的,过好自己比啥都强!

今天开始上班了!十天长假忙忙碌碌,过得好快。功课一直没落下,大年三十、初一结束了一天的繁忙,也会走1个小时天行健,走完特别爽,心里也会感觉平静。吃吃喝喝,大鱼大肉。初四晚上和孩子们看冬奥会开幕式看着看着就睡着了,那天起就感觉不太饿了。初五回婆婆那儿,吃了一碗饺子,感觉不吃也不饿,吃吧也还挺香的。今天中午不饿就没吃,跟着身体的感觉走,想吃就吃点儿,不想吃就不吃了。

2022.2.9 星期三 晴
        晨7点多醒,给孩子做了鸡蛋饼,小女儿8点开始上网课,7点50了才起来,她说下课再吃。我洗漱化妆完8点多了,洗漱化妆得用半个多小时,是不是得缩短时间呢?天行健去单位,十几分钟到单位。出门办了点儿事,11点多才有时间做叩齿吞津。
        中午12点多躺床上听昨天静心的回放,听直播静心结束的有点晚,到上班时间结束不了,1点多点结束,感觉没有睡着,后来还精神了。从过年以来好像听静心就没怎么睡着过。起来天行健上班。
        下午工作的间隙做了龙腾九式、六字服气,还有叩齿吞津,下午工作主要是坐着,起来活动活动感觉很好。
        反思自己过年期间的情绪变化,今年比往年好了很多,和老公报怨发脾气抹眼泪之后能很快调整自己,让心情好起来。每年过年自己都会有名种报怨,想想其实都是自己的问题,别人的一句话都会让我对着老公掉泪,觉得委屈,矫情嘛,得改!过年这几天每天都会和老公、孩子在一起,多幸福啊!
        傍晚天行健回家碰到四舅钓鱼回来,给了好多鱼,老公还找来他的鱼缸,把活的放鱼缸里。想把鱼去鳞去内脏,结果一碰它居然蹦起来了,好怕,不弄了,出去天行健。回来接着弄鱼,一开始用手挤的,又碰到一个能动的,吓的我大叫一声跑出厨房,把女儿吓一跳,心里是真的怕啊。老公过来用剪刀把鱼腹一剪,清理内脏,再剪去鱼头,看老公手法真熟练,我是真不行,学着老公的样子把原来弄的鱼又处理了一遍。跟女儿说呢,这回可知道了,鱼好吃,可真不好处理啊!
        白天不馋不饿的,到了晚上就想吃点儿东西,不纠结想吃就享受美味。

2022.2.10 星期四 晴
        晚上回家继续收拾鱼,我弄得好慢,叫老公帮忙弄,老公不太愿意弄,他好快,不一会儿就弄完了,当然快了活就不精,我又把他弄的加工了一下,放点盐腌上鱼出门天行健50多分钟。白天不馋不饿,晚上吃饭时也不想吃,天行健回来让闺女给洗了个苹果,切了块雪莲果,吃了还想吃点儿,又吃了块饼、一袋方便面,喝了瓶奶。啥时能把晚上睡前吃东西的习惯改改呢,也许有一天突然就不想吃了。

最近事情也比较多,过年时爸妈从天津回来居家隔离没怎么回娘家,周日回去陪爸妈呆了一天,中午吃了饭,这些日子就随缘了,想吃就吃,不想吃就不吃。2月14日情人节呢,老公在老家喝酒,喝了大醉,一开始给她打视频她还不接,我一下火气又上来了,把门从里面锁上了,不让人家进门,唉,还得继续学习啊。现在想想,他愿喝喝呗,喝多了他本来就难受,还和他闹啥,跟我说是叫了代驾回来的,可当时火气怎么那么大呢!

我也是刚开始来接触辟谷,我都是想着要不吃饭,然后看到别人吃了,自己也吃,吃的还很大。减肥之路越减越胖

最近在看阳光娃娃的精品日记《2022只做一件事——老老实实做功课(辟不辟谷不重要了)》,对我触动很大。“晚上到点(稍有睡觉的意识)就上床了,在床上开灯垫高枕头睁眼想着心事,平静地想着心事,(修炼的是有,我锦上添花,无,我照样睥睨天下行走世间,修炼的是淡定从容云淡风轻)而不是看手机。我越来越能娴熟地和自己在一起,我真棒!要驱散黑暗只有光明,要驱散恐惧是什么呢,是直面恐惧走进恐惧,全然而决然地经历。仰躺着,被子盖在腹上胸上,如抱着温馨的人,满心的爱满拥入怀,满满的踏实、拥有、安全、满满的舒服。”这段文字看了好几遍,从中吸取正能量!

看了电视剧《天道》,又看了豆豆写的《遥远的救世主》,虽然有些比较深奥的看不太懂,还是深深的震撼了我。      老公27号带回来一只博美,两个孩子都特别喜欢,老公也特别喜欢,三个月了小小的一只,非常可爱。原来我总是不让他们养,觉得脏还得总管它,看到这么可可爱爱的一小只,我心里也软软的,老公还带着两个孩子去给狗狗洗澡、修指甲,狗狗有点感冒,还拿了点药,买了狗粮、宠物零食,吃饭喝水的小碗碗……

今天早晨洗脸时突然感到胃特别不舒服,原来早晨走天行健的时候偶尔也会有这种感觉,今天比较厉害,又躺回到床上,是在提醒我晚上不能吃太多东西吗?谢谢你的提醒,慢慢改正。

网上买了笔记本到了,今天开始抄《破讯疾病的密码》。前些天听直播听到有些谷友分享抄书,当即觉得挺好,行动起来。

22.12.17日,周六,在老公发烧3天后,我也开始发烧,半夜就觉得有点烧,白天就高到了39度,迷迷糊糊过了一天,喝水挺多,上厕所好多次。星期日两个女儿也开始发烧,孩子们也是躺了一天,小女儿还说呢“妈妈,我不能看在理了”,给孩子煮冰糖梨水喝。孩子们抵抗能力还是强,烧了一天就没啥事了,我第二天还好,后来就嗓子声音变了,开始咳嗽,嘴里没味,也不想吃啥东西,我就跟随自己的感觉走,想吃就吃点儿,不想吃就不吃。好像是第四天晚上咳嗽,加上想睡觉就听到老公打呼噜,一晚上没怎么睡,冲老公发了好大的火,还借口小白不在尿垫上尿在卫生间门口尿打了小白白,想想自己哑着嗓子发火,那不也是为难自己吗?
           前两天还出门天行健了,后来几天感觉没力气不想动,就没下楼。22.12.24日上午单趣园天行健感觉腿软,没力气,慢走了40多分钟,晚上音乐公园慢走40多分钟,还是感觉没力气。25日上午体育场天行健50多分钟,晚上天行健50多分钟,还是感觉力气上不来,走得不是很快。
           今天是22.12.26日,星期一,我要开始上班了,早晨给孩子做了鸡蛋饼,收拾完天行健半个小时上班,一上午很充实。

一转眼又到周五了,这一周过得很充实,一般早晨走一会儿天行健,上午抽空做叩齿吞津、龙腾九式、六字服气,下午再做一遍,晚上再出去走会儿天行健。阳了第14天了,还是感觉体力跟不上,27日傍晚买了一箱苹果三十多斤,还买了袋面,把电车放楼下,往电梯里搬的时候就觉得气喘吁吁的,到了楼上让闺女搬阳台上去了。从那天开始走天行健半个小时就觉得很累,不想走了,过力了?看来还是得慢慢恢复啊,嗓子还是有点不舒服,偶尔咳嗽两声,应该没什么问题。刚看完《天才少年的十二把金钥匙》,把书放在大闺女书桌上了,和孩子们说有空可以看看,挺好的书,她们看不看就随她们了。开始看《喝风录-好锅自有好锅盖》。每天都会在笔记本上抄写点《破译疾病的密码》,已经写完一个笔记本了,想写就写点儿。有空的时候也会看精品日记,听直播。

23.1.1 今天不上班,上午老公送和我孩子们回爸那儿,我买了枣馒头还有黑米馒头等面食,老公买了西红柿、黄瓜、豆角、蒜黄、蒜苔、青椒、杮子椒好多蔬菜,老爸一个人,买水果啥的也不吃,有时候回去真的挺发愁买啥的,不知道该给他买点啥。老妈八月初三,阳历829日去世的,好长一段时间走不出来,接受不了,现在一回忆还会流泪。老妈这一辈子为我们三个孩子,为我老爸做了太多,自己省吃俭用,有时会心疼老妈,觉得老妈这一辈子省吃俭用干啥,生不带来,死不带去的,其实想想这是老妈的选择,她甘之如饴。回到家,老爸要去轧花生油,老爸走后,我感觉就想躺着,在床上躺了会儿,还是回来躺着吧,打电话给老公接我们回楼上,电话里老爸还惦记着让我们带啥带啥回来。
           下午去童趣园天行健半个来小时,回来洗了头,有两天不洗头就感觉不舒服。晚上还淹了腊八蒜,刷了两双鞋,刷完鞋感觉累,让孩子们帮我包好,晾好。两个孩子真的为了分担了很多,有你们真好。

2023.1.5晚觉得没劲,一动喘得厉害,晚上7点多早早就躺下睡了,晨4点多醒来躺着听直播,做了鸡蛋饼,洗脸刷牙后又觉得没劲气喘。6日、7日就好好休息了两天,在班上一般时候是坐着,也没走天行健。8日周日下午洗了头,发上面,晚上蒸了南瓜馒头,饭后去体育场转了4圈,一感觉没力气就不走了。9日晚上也是去体育场走了4圈。这些日子多亏孩子们和孩爸了,做饭、做家务基本上都是她们做,我也会一天天得好起来。叩齿吞津每天都会做,这几天龙腾九式没怎么做,好点儿就继续做起来。

2023.12.11  周一 雪
            下雪啦,下雪啦!今天小闺女开学,早晨一出门,白茫茫一片,闺女说要是星期天一定带我家小狗出来撒欢。送完闺女,天行健去音乐公园转一圈,置身于白茫茫雪中天行健真是别有一番韵味。随手拍了几张照片,感觉真好。一会儿又开始下雪,出着太阳下雪,呵呵!