★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.12.23.重庆读书会讨论分享活动

本帖最后由 渝我心向阳 于 2021-12-26 09:40 编辑 ) D! W6 r+ }) ], t( T) G% c& B2 y
    ! O0 @  }- P+ \3 A. c( B2 W7 x
    重庆读书会讨论分享活动7 l* v( L8 j* p8 C$ b

3 X% ?8 F0 n! K6 W  @- I时间:2021.12.23.(周四)
    , }8 Z3 y+ ]3 G$ q+ K7 ^2 Z下午 2:00-5:00
    / s6 @+ l- |% h  `! b& t( M" S, C' k6 E9 J
    地点:线上 腾讯会议  
    - `/ F3 F$ g* Y           4 e) Y9 F. }+ N" W4 P! K
    学习主持:梓君
    ; K  r, V/ s2 ~; L0 @记录发帖:向阳- W4 n: Y" _3 A' M4 h
    时间提醒:快乐人生2 v  s* a$ N0 {  O) ?
    截屏发题:笨笨: c( R) A3 f% ]% W6 B8 u
    会议录屏:梓君
    8 }4 c8 z- p1 T: S( _/ e学习总结:耶丽
    1 x" s' _' T& t/ r6 m3 x) v: F现场答疑:青山
    - D5 a& s6 S1 F《与你的身体对话》前言 生命序曲) ^( C8 m. Y" ^6 h! \/ e% z
    一,填空题
    ; f. a6 I9 ?' ]4 P9 o: ]& f$ ?# }第1组填空:笑对每一天/ [. K3 v/ K8 I1 j7 g* q
    第2组填空:静心
      p% a+ P, {: J- W: ~# _2 ~二,简答题6 G4 \) V& P3 O1 O
    1.佳美
    . G0 S( H0 j: C, Q) H2.安利
    ( G, |! }$ B& B/ i$ S3.抢答. \- |$ A6 g# ^( F% [( S
    4.四季足疗0 J1 g2 x& R7 \; T
    5.巧宁
    / h/ F" ]; ?. H) w, _
    2 D# ^+ v' t% s8 A' p# `* [* V三,思考题  I, Y( b2 g: n; S; s; B0 C
    9 ]) w7 C  [8 |! ]: I$ m. @8 x
    1、夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?3 ]! k6 o6 }$ q8 Z6 m: f
    9 N3 `- J9 ]4 q, z$ P# f分享人:青山/ w5 Y* O+ ?+ x- K1 l0 h" R6 L

4 p& A9 d( L* d1 w6 W2、在《与你的身体对话》前言、生命序曲部分中,最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?
    0 D9 Q% J# P! F分享人:吉秀
    * Y+ C; P! w5 T- r& ^5 Z" U! c分享人:一路顺风1 ]6 _. W9 O( l; \& z" T; g
    % S( o# Z+ M$ ?7 i
    3、 聊一聊当我身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在都是怎么对待的。1 |. k2 N' k, A. |* T! U
    ) L* n5 _0 z$ ]( `- O! M分享人:康乐园) v: ^; y# w$ Y5 D1 ?" h
    分享人:快乐人生/ I5 W& {* |5 ^" V) s/ Y
    ' E( a& Z9 z3 F0 G
    4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。
    # }0 P, g5 D2 ^9 c9 d- T分享人:皎皎. Y- h/ K. I5 q. U8 I5 T
    # G. A: y3 c8 h: J2 k: U7 V3 N  m
    5、 “感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。3 o; h# `4 T2 Z
    % ~' z) T" J' g5 d/ K7 S$ }8 Y& m分享人:向阳
    5 H0 H; }# V5 D* t3 j7 I  F
    * ]6 n1 T. B+ O) r- U6、 “有意练功,无意成功。”我有过这样的体验吗?举一个自己或身边人的例子,说明这一观点。
    , A# I* z4 `, C  x0 O" c& X$ L分享人:简单快乐, X# u+ ?2 a. j+ p0 D' a3 F5 }

3 a8 Q3 f3 @9 m' X" D
    / ~, o9 e3 l! i    1、夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?
    $ s6 g: @! i, D/ ]& _5 i
    5 l* i: _. V: q5 P0 j! I2 j8 s  t大家好,我是梓君,这道题就像是为我量身定制的。& T7 t7 r3 [% ?+ C
    结缘耕读文化,我就是带着问题来的,就是为了解决夫妻间的关系问题。在我的内心,一直想要拥有一个温暖有爱的家,夫妻之间和睦恩爱,可是与老公相处时间越长,越离我的理想相去甚远。
    1 ~" Y- a- q2 I2 e7 a刚刚进入耕读文化,就是为了减肥,目的是想栓住老公,老公是做销售的,人帅,有能力,又能说会道,现在社会外面诱惑那么多,我自己从小又是一个传统,不解风情的女人,有危机感。进入耕读文化之后,才发现,减肥简直太简单,辟谷7-14天掉肉10斤是随随便便的事情,但是真正栓住老公的不是靠外表,而是要给到他内心真正想要的东西:发自内心的认可、尊重、鼓励和赞美。
    ( W* g: v' i4 i' t+ [* k/ @一开始,我做不到,以前我们的相处模式是,我又要带娃,又要赚钱,又还弄家务,做了很多,但是却得不到老公一句好话,心里很不爽,跟老公整天争强好胜,比功劳,内心里对他很不服气,无论他说什么,即使他说的是正确的,我都是听不见,听不进去,依然我行我素,结果大家就可想而知,人家就慢慢回来越来越晚,经常应酬,甚至夜不归宿。% P7 x/ J! Z9 y9 _/ H2 m: g
    所以,在我的眼里,看到的完全就是缺点,当然也能看到一点点优点,但是在缺点面前,那些就不算啥了。自从学了耕读文化,我才知道原来我是一个彻头彻尾的坏女人,是被猪油蒙了心,尤其有一天我听直播的时候,听到一个故事,引发我大哭了一场,因为我才发现原来我太不知足了,我拥有这么好的老公、家人,却一直看不见,那一次哭完之后彻底释放了,我开始转念了,开始重新看到老公身上的优点,开始向内看自己的问题,经过这半年多的学习,不断的做辟谷功课,做自爱训练,不断的提升自己的认知,发现一切的根源都在自己身上,改变自己是神,所以相继学了导师,幸福婚姻,我们夫妻间的问题,更多的是我的观念和行动一点点发生变化,睿智的老公感受到我的变化,也是立刻就有了回应,应酬少了,夫妻生活频繁又和谐,对待孩子、公婆有耐心了,经常陪伴了,有了想要二胎的想法,对待我工作的事情也不在去要求了,主动分担家务,主动一起聊天,一起天行健,一起分享工作生活中快乐,主动给我买衣服,主动给钱了,我对老公也能做到发自内心的欣赏、鼓励了,对老公的不信任完全的放下了,现在我感觉做一个小女人特别的开心,特别的幸福。现在老公的财运也在慢慢变好,对明年充满了信心,干劲十足,我对现在的生活特别的满意,会继续在这里学习,让自己能够厚德载物,夫妻同心,营造美好幸福的小家庭。

本帖最后由 渝我心向阳 于 2021-12-26 09:13 编辑 + a' z0 G5 N3 `. P: |4 q3 q

; K% o9 V1 J0 U; v' l大家的学习很用心;分享很精彩。

2.《与你的身体对话》前言、生命序曲部分中,最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?, b6 n! O5 O: t- ~
    - A7 H! n3 H0 N6 m大家好!我是云阳的一路顺风。 在《与你的身体对话》前言(第九页)中有这样一句话,“有意练功、无意成功”。我对这句话很有感触。我这个人身体不算敏感,属于比较迟缓的那种,我是2019年3月接触耕读文化这个平台的,刚开始,村长在发信息的时候我没有感觉,第一次,第二次都是点穴进入辟谷的,从来没有别人所说的那种胃里翻江倒海,又是流鼻涕又是流眼泪那种状态,直到今年,接村长信息或看回放才有一点点儿感觉,但也只是轻微的打三几个嗝,打两个哈欠;在与身体对话的过程中,刚开始也找不到感觉,听有些谷友分享,说自己与身体对话,很容易进入状态,有的还说向身体道歉后,自己哭得稀哩哗啦的,我是在平台学习了一年多过后,走天行健与身体对话的时候,身体才开始有感觉,我一般走天行健一个小时到一个半小时,这期间,会打两三次嗝,每当这时,我就暂停对身体各器官的夸赞,我会说:”亲爱的身体宝宝,你越来越敏感,越来越来有灵性了,每当我与你对话、聊天的时候,你总是能及时快速地回应我,你真棒,今天你表现得非常好,我们心有灵犀一点通,我们合作愉快”。之后,我再接着继续夸奖赞美身体各个器官,随着不断习练,现在越来越有感觉。我们这个平台有一句很精典的语录:“改变自己是神,改别人是神经病”,通过在这个平台学习浸泡,心态虽然有些改变,但从神经病修炼成神也不是一件容易的事,到现在我也时常看不惯家人,又冒出想改变老公、改变我妈,想改变儿子、儿媳想法,在没进入这个平台之前的几十年,我一直在努力证明我是正确的,我是为他们好,因为他们是至亲至爱的人,外人的话,我还懒得操这份闲心呢!其实,我哪个也改变不了,于是内心纠结、痛苦,好在现在能够觉知,这些都源于我自已不够自爱,缺乏安全感的表现,需要改变的是我自己,是我需要炼就一双能发现美好的眼睛。改变自己是神,改变别人是神经病,学会自爱是我一生的课题。路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索,前方的路是光明的,但又是曲折的,我目前已经在改变成神的路上,那就有心练功,无心求成功吧,奇迹也许会在不惊异中就发生了。

3.聊一聊当身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在是怎么对待的?7 U  O, p6 B' g& O  E
    & a+ J$ {' g" C! t- G
    1 i7 W1 ~+ G) a4 f在过去的时候,如果身体某个部位疼痛或者是不舒服,我肯定先是埋怨指责,或者对自己说,怎么这么倒霉?怎么会这样?我怎么会腰疼或者头疼什么的,接着就是求医问药。通过进入耕读文化学习平台,读柯云路老师的《与你的身体对话》这本书,现在学会了与自己的身体沟通,如果哪点不舒服,先给他道对不起,再用欣赏,赞美,表扬的语言和他进行沟通,就给大家分享最近几天发生的事,因为我老公回老家买了半头猪,我们收拾了几天,淹盐肉、盐排骨,灌香肠,第一天晚上是两点钟睡觉,第二天11点多才开始洗漱,第三天早上起来左边头疼,但是我先给他道对不起,这两天把你累着了,白天的时候没有什么效果,又想到你身体沟通的时候,必须先放松,到了晚上睡觉的时候就慢慢的给他说,我的头脑你是我的总指挥官,你可千万要站好你的岗,我有对不起你的地方,就请原谅!我们现在也累了一天了,就好好休息吧,明天一定一定会好好的,结果第二天早上起来就不疼了。柯云路老师的《与你的身体对话》,这确实是一本好书,要是在以前,一旦身体哪一点不舒服,或者有哪点疼痛,就是去医院找医生,其实现在才知道自己才是最好的医生

4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认识。, {9 Y5 {* C" L6 T$ b
    分享人:巧宁, f8 l2 m3 L8 V: g& z
    0 n1 t. A1 [& y" x7 w
    最开始走进免费辟谷学习的初衷是想来学养生的、健康方面的,好像对教育孩子这块不是很感兴趣,觉得我的孩子已经长大了,并且还比较优秀。通过学霸家长课的学习,我认识到了我以前对待孩子的一些错误行为,给孩子造成的影响。以前对待孩子的方式就是认为在生活中无微不至的关照,安排好她的“吃、穿、用”就是对她的爱。一直在延续着上辈教育孩子的模式,“不打不成材”“黄金棍子出好人”等这些上一代传下来的“经验”,对孩子进行打骂式的教育。对孩子期望过高,要求过高,控制欲强,什么都得按我的意愿去做,否则就是生气,挨骂。特别是她爸爸的“打击教育”方式,让孩子内心受到了伤害,导致孩子胆小,没有自信。后来在工作中遇到了一些困难及困惑,回到家里,向我们倾吐,想得到我们的帮助和建议时,而我们又表现出没耐心、不耐烦的态度,不愿倾听,自己的事情自己解决,导致后来有什么事回家一脸的不高兴,又不敢说,让她找不到释放情绪的地方,压抑自己。
      G8 {: K" ~0 Z" H9 f% }4 r通过免费辟谷学习,才明白,那时候其实是在以各种“理由”来向孩子发泄自己内心的愤怒、不满、恐惧、迷茫、期待和要求。现在懂得了对待孩子不要有期待,把期望值降为零,学会放手,让孩子自由发展,让花成花,让树成树,让她成为她本来的样子。我们只管在生活中发自内心的多去欣赏她、鼓励她、赞美她,多用放大镜去发现孩子的优点,并及时肯定,多聆听孩子的心声,多和她一起分享她的成绩和喜悦,遇到困难回来倾诉,要站在孩子的角度体会她的感受,与她产生共鸣,并鼓励她,爸爸妈妈永远支持你,爱你,我们共同想办法解决这些问题,给她信心。比如,昨天回家给我们讲她们学校班级打篮球的事,由班主任抽签,她去抽了一个下下签,与实力最强的班打,孩子一下就有点消沉,但她鼓励孩子们,虽然我们在技术上略低一筹,但我们在士气上不能输掉,好好享受比赛的过程,用游戏的心态去打就行了,结果居然打赢了这场比赛,全班非常兴奋。回家手舞足给我们分享那种开心劲,我们很耐心地听完她的每一个细节,一起共享她的快乐,给她增加自信。经常分享她自己获得的一些个人奖项,用欣赏的眼光看着她就好,让孩子在家庭中有温暖,有爱,现在她觉得在这个家庭很幸福。
    1 ?/ S/ A7 c) |" ]* I3 [2 ^控制不是爱,要求不是爱,期待不是爱,我们不再用唠叨式、埋怨式、训斥式教育法,而要去接纳、允许孩子犯错,用欣赏、夸奖、赞美、鼓励、尊重的方法去对待她。

8 i& S# a1 Y' X$ S5 Q6 L5、 “感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。
    , B; v7 Q" E5 V% P( v2 c分享人:晨露
    $ X+ {2 s; _- M& Y4 |9 P, K16年过春节时吃干胡豆,把上左第5牙给掰缺一块(差不多整颗牙的四分之一), 不疼,但常用舌头去顶,挂人感觉不舒服。; s  G2 e+ X5 r7 u
    春节后一上班就去看牙医,经打磨后给镶了一个牙冠,镶好后医生说,有不舒服就去调整。还真是的,吃饭后总有东西卡在那里,非常不舒服,就去找调,医生也很认真做了处理,但始终没有达到理想的效果,问题没解决。
    2 n- |# @- J0 S) r有一天早晨刷牙的时候,突然想为什么给它做做大爱呢?8 C% t; Q1 f' f& G- R1 j6 o. ~
    立马开始特地摸了摸它,对我的那颗牙齿说:牙齿宝宝呀,你好,你是新来的伙伴儿,是我不认可你,不接受你,还嫌弃你,不但不爱惜你,还老去找牙医折磨你,让你受苦了,都是我的错,对不起,请原谅,现在欢迎你,成为我牙宝宝的同伴,以后你们可是我最好伙伴儿,你们将伴随我一生,我们互相合作,共同度过余生所有的时日,非常的感谢你。
      k1 N4 x4 T: b2 a/ w  l就在那天只要有空就做,在晚上吃饭的时候,真的没有实物插在里面,也没有不舒服的感觉了,直到现在为止,快六年了嘛,每每和牙齿对话,都是一视同人,并没有特别关注过它。但到现在为止,没有疼过,也没有不舒服过,所以我们现在互相配合非常的默契。9 r" u  Z( g$ [8 N0 j
    当我们微笑着,对感恩及赞美我们全身的各部位,各组织器官及每个细胞,才是真正的大爱。那么对于人、植物、动物乃至世间万事万物都一样,发自内心的赞美,感恩定会改变命运 。

本帖最后由 渝我心向阳 于 2021-12-26 09:29 编辑 & W8 H/ w: R8 ~3 @" I& Z/ r

: N. K' o, }, r2 c0 E# X- |4 g6、 “有意练功,无意成功。”我有过这样的体验吗?举一个自己或身边人的例子,说明这一观点。! v8 O, a3 w8 i  ]8 i0 O) ^# R# Q
    分享人:简单快乐/ X2 L9 ~6 R: m0 O" S9 y; H

- [% F; v! W4 }" ~大家好!我是渝-简单快乐/ _* u& W3 Y+ l/ p
    我是今年的3月1日正式进入平台学习的,刚开始学习时很茫然,但我相信只要听话,照做,时间长了肯定有所收获的。于是我每天大部分时间都在做功课,功夫不负有心人,一个月之后就进入辟谷状态,成功辟谷七天,这次辟谷的最大收获是胃不舒服的状态消失了,晚饭也可以吃肉了,以前晚上只能吃点易消化的食物,并且不能吃太多。这次辟谷后有段时间也有些着急,因为我还有个腰底椎痛的毛病似乎有加重的趋势,走路久了或快了就会疼,并且一直到整个左腿都会疼,每天走路超过两万步就会疼痛加重,所以我每天都会控制在两万步以内。后来一想吧,也不能太着急吧,不是说有心练功,无心成功吗?也许这个疼痛是在提示我什么吧,后来我就不怎么关注它了,通过这几个月的学习,结果就在这次上终南山的前几天的某一天早上走天行健时我发现它不疼了,并且整个腰到腿都活动自如了,当时我好高兴哦,我觉得我的身体太棒了。

5.“感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈, P, [, m" h3 v0 x' B3 x) c: G
    分享人:向阳8 O- e3 X& T0 r' ?' s9 e
    “用感恩和赞美的大爱来对待身边的一切人和事,你的命运会发生变化”。我觉得我有小小体会,分享给大家。  l0 B; n9 ?( S
    我之前在外贸公司工作过几年,之后自己做外贸十来年,在这个过程中,有一种体会就是,无论从事什么行业,外贸 餐饮 互联网 还是那些传统行业…各行各业的竞争都非常厉害。独家生意几乎没有,或者特别少。可是我在十几年的工作过程中,觉得蛮轻松,蛮有意思的,而且还挣到了钱。记得有一年年末,春节前夕,我发了一篇短文,去感谢与我合作的所以生意伙伴,和大家合作愉快,让我心生喜悦。我感谢他们,当时用了一句话说“感谢大家,让我站着挣钱了”。为什么这样讲呢?不论是我老公,还是别人在做生意的过程中,都免不了降价啊,求人啊,赊账啊,要钱的时候低三下四这啊,生意圈里,这种情况比比皆是,非常普遍。可我从来没有这种感受。只是觉得自己幸运吧!并不知道其中的奥秘。学习了耕读文化之后,回看我当时的经历,发现我的所作所为其实暗合了某种规律。就是用赞美和感激去和别人合作。比如和我合作的有上游、中游、下游三方客户。上面的厂家是我的上游客户,中游是一级批发商,国外的客户就是下游客户。在和他们不管谈什么项目,我多多少少都带着感激之心去合作。我几乎把自己认为对别人有利的方面,毫无保留拿出来分享给他们。我直接告诉厂家我的下游客户的需求。他们喜欢怎样的色彩搭配,怎样的穿衣风格,生活习俗是什么,产品设计该做怎样的调整。中游客户花大量资金进货,他们内心没有底.只是凭借过去的经验。那我把下游客户的需求告诉他们。我是直接接触下游客户,可以提前给下游客户提供样品和各种新动向的资讯。能够为他们提供的服务我都没有保留。在这个合作的过程中,我常常用赞美的语言去和他们沟通,抱着感激之心跟他们合作,不知不觉的我就把钱挣了。
    5 L/ l. V0 p$ Z" @9 h1 c  u/ ~现在我们在学习这些,我们都已经知道,用感恩和赞美来对待身边所有的事,我们的命运会改变。再加上我自己的切身体会,我相信大家也可以通过这种方式做好生意,改变自己的运势。

3.聊聊当我身体某个部位不舒服,疼痛时过去和现在都是怎么对待的?
    1 I$ m! t1 h# K" P4 u分享人:快乐人生6 k( H' f7 M+ C8 S
    $ O. N7 d' I, W  C3 a- N
         大家好!我是快乐人生。在没有学习耕读文化之前身体就呈现很多不适的情况:早上起床腰不能弯下拿东西,经常失眠,胃不能吃冷的食物,更不说吃雪糕等冰的东西了;稍有点着急,心脏就难受,感觉提不上气,还憋得慌等等。一有症状就立马看医生,因为认为医生才是救命的稻草,还要买些药放在家里,药店里的打折药呀都很关注。通过两年多在这个平台里不掉队的泡起学习,经过内心的一些改变,上面的症状基本好了,偶尔身体有些不舒服,比如胃吃撑了不舒服,与它对对话:今天太贪吃了,对不起让你难受了,大量一些哟!下次吃撑之前你要提醒我哟。再做一下叩齿吞津,一会儿不适症状就消失了。还有前两天走路不小心把脚扭了一下,就跟他对对话:对不起,没有照顾好你,相信你会好的,相信自己的身体是健康的是最棒的。有点不适,是在提醒你,你的生活可能有些问题了,调解一下就好了。还有以前失眠,因为睡不着觉,为这个事经常与爱人吵架,,怪他呼噜声太大,影响我睡觉了,现在不关注了,好像听不着了,睡眠也好了,要是他偶尔不在家,没有呼噜声,还不习惯呢!                                                                                                                这就是我学习前后的一个变化:没学习之前认为健康只能靠医生,学习了之后就知道健康只能靠自己!谢谢大家!

你们都是棒棒哒!爱大家!