★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

读《与你的身体对话》前言 生命序曲 有感

- o/ K1 i' F( `6 a; |' I8 t
    2 A' }" v5 Y# x" f5.“感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈
    0 i1 g, E0 A0 T! G: G' ~3 a4 p分享人:向阳& _& i& k5 |* ^% f! z: j6 C

! v( L& _7 V! W+ C( j- k大家好!我是我心向阳。书中说“用感恩和赞美的大爱来对待身边的一切人和事,你的命运会发生变化”。我觉得我有小小体会,分享给大家。5 S6 y; B7 A- c4 C) e
    我之前在外贸公司工作过几年,之后自己做外贸十来年,在这个过程中,有一种体会就是,无论从事什么行业,外贸 餐饮 互联网 还是那些传统行业…各行各业的竞争都非常厉害。独家生意几乎没有,或者特别少。可是我在十几年的工作过程中,觉得蛮轻松,蛮有意思的,而且还挣到了钱。记得有一年年末,春节前夕,我发了一篇短文,去感谢与我合作的所以生意伙伴,和大家合作愉快,让我心生喜悦。我感谢他们,当时用了一句话说“感谢大家,让我站着挣钱了”。为什么这样讲呢?不论是我老公,还是别人在做生意的过程中,都免不了降价啊,求人啊,赊账啊,要钱的时候低三下四这啊,生意圈里,这种情况比比皆是,非常普遍。可我从来没有这种感受。只是觉得自己幸运吧!并不知道其中的奥秘。学习了耕读文化之后,回看我当时的经历,发现我的所作所为其实暗合了某种规律。就是用赞美和感激去和别人合作。比如和我合作的有上游、中游、下游三方客户。上面的厂家是我的上游客户,中游是一级批发商,国外的客户就是下游客户。在和他们不管谈什么项目,我多多少少都带着感激之心去合作。我几乎把自己认为对别人有利的方面,毫无保留拿出来分享给他们。我直接告诉厂家我的下游客户的需求。他们喜欢怎样的色彩搭配,怎样的穿衣风格,生活习俗是什么,产品设计该做怎样的调整。中游客户花大量资金进货,他们内心没有底.只是凭借过去的经验。那我把下游客户的需求告诉他们。我是直接接触下游客户,可以提前给下游客户提供样品和各种新动向的资讯。能够为他们提供的服务我都没有保留。在这个合作的过程中,我常常用赞美的语言去和他们沟通,抱着感激之心跟他们合作,不知不觉的我就把钱挣了。
    * u. j% p3 Q: y1 x/ @现在我们在学习这些,我们都已经知道,用感恩和赞美来对待身边所有的事,我们的命运会改变。再加上我自己的切身体会,我相信大家也可以通过这种方式做好生意,改变自己的运势。

用感恩和赞美来对待身边所有的事。这应是我们学习文化最基本的了。这句好说,能具体做到很难啊,做到了就落地了。

用感恩和赞美来对待身边所有的事。真智慧。