★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

年终总结

时间过的真快,马上又要过年了,回想这一年自己的生活,有苦,有迷茫,又有喜悦和快乐。
            年初时,虽然每天都泡在耕读文化里学习,感觉自己都听懂了,但是仍然没有解决自己的问题,常常生活在焦虑,不安和恐惧里、生活在别人的眼里、生活在计较、抱怨里。直到有一天和刘小丫的连麦,才让我找到了自己问题的根源。所有的痛苦都来自于不知道感恩,不知足,不爱自己。那次的连麦,仿佛打通了我的心结。在随后的半年里,随着慢慢的落地,生活就不一样了。原来,我的公公婆婆,还有大姑姐,小姑妹对我都很好。公婆从来没有要求过我什么。我做的饭从来没有说过不好吃,我干什么他们都支持,什么时候都没有说过我的不好(和小姑聊天时她们说的)。大姑姐帮我们带了六年孩子(从上初中开始到高考),但她在我面前没有邀功过一次,也从来没有说过我的不是,更没要求过我什么。她到现在还是处处替我们着想,什么都往我们家(我公婆和我们住在一起)里买。只要她在家,饭也不让我做,锅也不让我洗,还每天抽时间回来陪着公婆,让我出去走天行健。小姑子见了我,嫂子长,嫂子短的叫,还时不时的专门给我买我爱吃的甜点。老公更不用说了,只要我说想吃什么,哪怕是半夜,他都起来去给我做。在伺候公婆方面他也从来没有要求过我。只要他在家,做饭洗锅买菜都不用我干。
           其实,我一直都过的是别人羡慕的生活,但我却不自知。我每天在意的是因为自己爱计较给我自己带来的痛苦,掉在自己给自己挖的痛苦的深渊里出不来,根本看不到别人的好。也不是看不到,而是看到了,就一晃而过,又去舔舐自己的苦果,享受着舔舐的过程。当我从痛苦的深渊里跳出来的时候,才知道自己过去怎么那样傻,不去嗅那美丽芬芳的花朵,而专门去闻那臭狗屎。浪费了许多好时光。还好我现在醒来了,尤其是在最近的两个月里,我放飞自我,和朋友一起跳舞拍抖音;和谷友一起坐游艇;一个人走天行健时又唱又跳;和爱人在一起打情骂俏;和姑姐们一起学跳舞,聊天,享受美食……期间公公婆婆住院几次,我心里也没有太大的波动,全然的接受一切,每天让自己的心情好起来,只要心情好了,看什么就都顺了。怎么让心情好起来?我的感受就是感恩。那么,怎么能常常怀有感恩的心?只有从与自己的身体对话开始。从爱自己开始,爱自己从接纳不完美的自己开始。
             在家里,我干活没有我大姑姐有力气,也没有她利索。为此以前我很自责,更自卑,没有自信,整天用干活刷自己的存在感,干多了,又开始计较自己干多了。现在,我的想法是:你能干你就干,我不想干就不干,只要我不多想,没有人会说我。去年,我爱人的姊妹聊天聊的开心,我怕说错话,不主动去加入她们,总感觉自己格格不入。现在,她们聊什么我就跟着聊什么,即使说错话了,只要我不放心里,谁爱计较谁计较去,过两天就没事了。去年她们回来我就会放弃出去走天行健,痛苦的陪着她们。现在我每天固定时间走天行健,固定时间去老年大学上课,结果她们会主动安排时间回来,让我出去走天行健,安排时间让我去上老年大学。现在我想吃什么我都满足自己的愿望,爱护我的食欲。总之,我感觉自己过去是痛苦的活着,现在是活着享受生活。
          总结这一年,收获还不错,要给自己点个赞,还有一个也值得点赞,就是不当神经病了,不挖空心思的让老公和哥哥姐姐们学习耕读文化了。每个人有每个人的宿命,就让他们按照他们的生命轨迹走吧,我只要把我自己活开心了,活健康了,就是给家里和国家做了大贡献了。哈哈

13 小时前

接纳自己,从爱自己开始。

太棒了!才女

上善若水80961 发表于 2022-1-18 15:22
    接纳自己,从爱自己开始。

谢谢你的关注

优雅娴静23648 发表于 2022-1-19 07:08
    太棒了!才女

谢谢您的鼓励