★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.11.8辽宁读书会《天才少年十二把金钥匙》第四章,读书分享圆满成功

11.08周二,辽宁导师读书会
晚上6点~8点
一.主持人:庄嘉
二.论坛发帖:梦芙蓉
三.发题:梦芙蓉
四.读书会总结:本淳妃
五.读书分享

1、“微笑的七大作用是什么”?谈谈你对微笑的理解
我是辽C~开心,我分享第一题

各位谷友大家好!
我是来自于辽宁鞍山的辟谷导师辽C~开心  张萃很高兴与大家在线上共读《天才少年的十二把金钥匙》。上面的题目是我今天与大家分享的主题。

微笑是人类独有的智慧。在我们生活中,人生中,微笑到底起什么作用呢?
微笑的作用之一,
放松身体。
微笑的作用之二,
放松心里。
微笑的作用之三,
缓解痛苦。
微笑的作用之四,
出现灵感。
微笑的作用之五,
消除疲劳。
微笑的作用之六,
缓解人际关系。
微笑的作用之七,
进入乐观的状态。

微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖。微笑是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。

“一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”——雨果。

马可.吐温曾这样说过:“人类有一件真正有力的武器,那就是微笑!”

什么是真实的微笑?

欢悦的情绪表达在颧骨肌肉和眼周轮匝肌上,前者可以被有意识的控制,后者却只能为真实的快乐所驱使。那些虚假的的笑容无法引起后者的收缩。眼周的肌肉不会听我们的话,他们是情绪的真实传达者。“ ‘杜彻尼微笑’多引起左侧前额叶的反应,其他’笑’则与右侧额叶更相关。”

简单的说就是,真实的微笑是发自内心的愉悦,这会牵动眼周的轮匝肌,而轮匝肌不是我们能控制的。轮匝肌被牵动时,眉毛以下眼睑以上的褶皱会变得明显,也就是鱼尾纹会变得明显褶皱起来。此外,轮匝肌运动时,还会给人一种眼睛放光的感觉。

一般来说,真实的微笑出现时,还会伴有如下表情:嘴角上扬,眼睛微微眯起,眉毛成弓形。

微笑迎接新的生活

没有什么比初心更贴心

寻找回最初的自已
让我们每天都真诚的微笑吧!
让我们一起来学习柯云路老师的《天才少年的十二把金钥匙》中第四章微信法则
一起来学会真实的微笑吧!

微笑是人类独有的智慧。在所有的动物中,大概唯有人类会微笑。
微笑是人类社会最具成熟性的一种交际能力。
乐观是放大了的微笑。
在整个人生中保持乐观的心态,是获得人生成功的重要秘诀。
阅读《天才少年的十二把金钥匙》第四章“微笑法则”,掌握运用微笑的五个方法吧!

方法之一:自觉运用微笑
方法之二:早晨面对镜子微笑
方法之三:做任何事情之前,面带微笑
方法之四:感到紧张时,给自己一个微笑
方法之五:寻找榜样

在没有学习柯云路老师的《天才少年的十二把金钥匙》之前呢,我说真话,我不会“真实的微笑”。笑也是一种职业的笑。对!是嘴角上扬,露八颗牙以上,但是是眼睛收眯与嘴角上扬那是同时的,是刻板的那种笑,而不是从内心发出的那个微笑,真实的微笑一定是嘴角向上扬在先眼角儿会有皱纹。眼睛微眯同时眼里放光,颧肌上提。这种笑是非常自然的,真实的那种笑容,真实的微笑会有传染力和感染力的。我每天早上的时候到单位都会对着我办公桌上的镜子微笑。做微笑练习。我很喜欢一个明星叫刘涛,她的那个笑容就是眼里有光!就是发自内心的那种真实的微笑。我以前的微信头像也是她!做事情之前呢都会面带微笑。感到紧张的时候呢,也会给自己一个微笑,在上次的鞍山辟谷营时,很多谷友在看到我的时候都说,哎呀!开心,我发现你现在的笑容不一样了,好灿烂。那个时候我才知道,我才真正的会笑了。希望在线的股友们,大家都能够认真的来学习《天才少年的十二把金钥匙》,都能够学会真正的微笑,把你的微笑融入到生活中,发自内心的。微笑,是人类特有的智慧。也是能够打开你良好人际关系的一把金钥匙!
好了!我今天就分享到这里,感谢大家共同学习、相互分享、共同成长!开心祝你天天开心,微笑常伴与你我!

2、聊聊你“如何善于运用微笑”解决生活中问题的?
我是沈阳最美,我分享第二题
终南山回来这一段时间,我感觉好像倒退了,不像以前那样精力充沛,每天都昏昏沉沉犯困,还不在状态。
通过幸福婚姻每天打开卡学习,每天都告诉我们~你笑起来真好看,心中总想着你笑起来真好看,来告诉自己:
微信乐观是福气,微笑乐观是运气,微笑乐观是智慧,微笑乐观是财富。所以微笑乐观就会在我身上生根、发芽、成长。
一周三次谷友见面参加,老谷友说说笑笑,谈自己家庭的变成,身体的变化,每天乐乐呵呵把自己照顾好,就是最大的幸福快乐。
陪孩子学习潜能,每天微笑面对孩子的提升,给孩子一个温馨的微笑,给自己一个微笑,一家三口和和睦睦开开心心每一天。

2、聊聊你“如何善于运用微笑”解决生活中问题的?
大家好!我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒:
通过朗读学习天才少年的十二把金钥匙第四章微笑法则,我做到了学以致用,用微笑化解了与她人没有必要争执,事情是这样,今年8月下旬我住院进行了钢板拆除术,由于戴口罩的原因,不让患者家属陪护,骨科病房,睌上休息不好,我白天扎完针,就回家,第二天再去医院,这天早上赶上外边下雨,我就坐公交车去医院,由于雨天,车里的人比较多,我是站着扶着把手,司机躲让行人,来个急刹车,我的无意地踩到了我旁边的一位比我年令大的人,暂且叫她大姐,我带笑容地说:对不起,踩到你的脚啦,让疼痛了,请你原谅。她看着我,没有吱声,其时刹车的同时,我的右胳膊也被我身边的一位男乘客给碰到了,因为我穿的半袖衫,他看到了我胳膊有纱布包扎着,连连说:呦呦对不起给你碰到了,碰痛你啦,我微笑着,没事没事,也不是好意的。这时,我右边坐位上的一个比我年轻的妹妹,看到我,马上给我让坐位,让我坐下,我带着微笑说:谢谢不用啦,我马上就要下车啦,她说:你坐吧,我也要下车,别在让别人给你碰了,我用手拉一下刚被我踩到脚的大姐,还是你来坐吧,她也带微笑说:你坐吧,你胳膊还受伤,把坐位还让我,我说:你坐吧,我也快要下车啦,她也很愉快坐到坐位上。对我说了声谢谢。
再举个我自已的例子:这次我是第二次住进此病房,有些护士有些脸熟,她们都知道,我的血管细,扎针不好扎,不太敢给我扎啦,那天早上来的这个护士,头一次给我扎针,连拍带打地找了半天,我带着放松的微笑告诉她,让她随便选择位置,那个血管位置好,就在那里扎,连扎两针失败,她也不敢扎啦,我连忙说:没事没事的,不行你在右手背上扎吧。因为我右胳膊是刚做完手术的那支胳膊,她一扎成功啦!我带着微笑地说:谢谢你!辛苦啦,她说阿姨你可别说啦,买1送2,让你受罪了,你还谢谢我,阿姨心态真好,我微笑地说:没事不原你,是我自已的事,我能理解你,护士看着我带着微笑离去。
这是我通过学习天才少年的十二把金钥匙第四章微笑法则的感悟,我会与大家继续学习,继续分享。爱你们!更爱我自己。

3、谈谈生活中通过这一章的学习,缺乏微笑乐观的同学是如何培养转化乐观状态的?
大家好,我是沈阳的禅意
记得我在一部《请叫我总监》的电视剧里看到这样一个画面,剧中的女主角第一次开项目推介会时,当她准备出电梯去会场时,给了自己一个自信的微笑,女主的这个微笑一直在我脑海里浮现,当时觉得她的微笑很舒服,有一种力量,但是那时不是特别理解。通过学习《天才少年的十二把金钥匙》微笑法则的学习,我才理解了女主角的那个微笑的意义,她是通过给自己一个自信的微笑,来消除自己的紧张让身心放松,所以通过学习和生活中的这些感受,我自己也学会了用微笑来消除自己的紧张情绪,在每次分享的时候大家都能看到我会非常开心的笑,其实我就是在用微笑来消除面对镜头时的紧张,当我用微笑鼓励自己时,我的身心自然而然的就会放松下来,紧张的心情也会减少很多,这样我想表达的东西就能表达的很清楚,不会忘东忘西语无伦次。为了培养生活中的自在状态,我都会时不时的给自己一个微笑,让自己身心放松,早上洗漱时给自己一个爱的眼神,一个温暖的微笑。所以通过这本书的学习,我学会了怎样爱自己,取悦自己,鼓励自己,让自己越来越坚强,越来越自信,将来成就一个更好的自己,加油!

4,微笑乐观是社交的金法则。谈谈自己在 人生中,学习中,社会及与人交往中,是否做到了微笑乐观呢?
大家好!我来自辽宁~丹东~东港,网名~开心快乐。今天我回答的第4题,
通过每天的学习朗读,天才少年十二把金钥匙第4章微笑法则,我深深的体会到了,微笑是人生当中不可缺少的秘诀,微笑乐观也是当今社交的新法则,也就是说,我们在生活当中,还是社交当中,方方面面都离不开微笑的,微笑会给我们带来很多的好处,(1)有一次,我去商场买衣服的时候,看到服务员,有一个慈祥微笑的面孔,我也非常高兴的愿意买她的衣服。(2)有一次我出门,在坐公交车上睡着了,突然我睁开眼一看,有个小帅哥在翻我的包当时他发现我知道了,他看看我,我看看他,我微笑了一下,他不好意思说,您到哪里姐姐,我说,我到东港,对不起我们是同乡,我又微笑的说,没关系,只是开个玩笑,做个游戏,他不好意思了,下一站就下车了,所以微笑在我们生活当中非常重要,我这一微笑也是逢凶化吉,平安无事。微笑也能给我们带来好运。微笑运用在我们生活当中,也是我们独有的智慧,这就是学习天才少年12把金钥匙的第4章,微笑法则的感悟。谢谢大家,我要继续学习,给我一个赞[强],我是最棒的[强],感谢我自己[合十],更要感谢我身边的贵人[合十]谢谢大家!

16 小时前

你们是最棒的

大家晚上好!我是辽宁抚顺的快乐小妞
    我今天来分享《天才少年的十二把钥匙》第四章3题缺乏微笑乐观是如何培养转化乐观状态的?我没有来这里学习这个文化时我好像很多年没有笑过了,在我的生活中就是缺笑的人,现在想想那时候给我带来了很多麻烦,记得有一次我和妹妹一起去逛街,原本是一件开心的事,可是在挑选衣服的时候,因为售货员不中听的几句话,我们吵起来,最后衣服没买成还惹了一肚子气,现在想想当时也怪我,是我先没有笑容先给人家脸子没好话,就像人家欠我钱一样,通过学习,现在出去逛街或者见什么人,无论结果如何我都会微笑面对,微笑给我带来了很多好处,现在我就分享一下我如何培养转化乐观的,刚开始是爱上学说我缺爱不会爱不会感恩不会笑,当时我心里还不服气,我觉得我是最感恩的人她还给我留了作业,让我天天做感恩练习,每天随身带个小本子,感恩身边想感恩的一切,刚开始我一天写几个,后来越写越多,当我感恩的人和事多了,我心里的爱就多了,爱多了,心情就美了,心里美了自然而然就开心了,做这个练习的时候同时我买了个很漂亮的镜子,无论上山回辽宁我都带着它,我把它当成我生活中的一个成员,一个好朋友,没事就照照镜子,和镜子里的人说说话,尤其是我遇见不开心的事的时候我更会去和镜子中的美女说说,你看看你不开心多难看,笑笑会很好看,无论发生什么事笑笑一切都会过去的哈,你是最棒最美最可爱的,直到把她哄开心,当我微笑的时候会看见镜子里的美女更可爱了,经过长久的练习,心里自然就有了一面镜子,无论在哪里遇见什么不开心的事儿我都会用心里的镜子解决了,让我开心微笑起来,这就是我缺笑的转化,我今天就分享到这儿,我爱大家,快乐小妞是最棒的!

一生长情43332 发表于 2022-11-9 07:19
    你们是最棒的

你是最棒的姐姐,辽宁读书打卡第一名700多天,给你点赞姐姐

知识改变自己,转变自己的心念。快乐的在一起学习!