★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

参加训练营后,今天情绪有些反弹

2023年5月15日
参加训练营后,今天情绪有些反弹

今天,对妈妈习惯性的语言有些不高兴,但敏感度、在意度照比参加训练营前都低了很多。我自查了一下:

昨日,带着成长的喜悦和兴奋,我参加了线下见面。

我分享过后,对自己的表达多多少少有些失望。觉得表达凌乱,没有逻辑和力量。本来我是用心准备的,要分享的内容我都有些自我感动。但在现场的分享还是紧张、语无伦次,甚至忘记要说啥。

就像我妹妹说我的一样,我一直在兴奋中,而且还是在要认可,只是我没有意识到。

回忆这段时间,我在群里的分享发言,首先我认为我的分享是有力量的,所以才发的,这是自己对自己的一个认可,而且在写分享时,内心特别快乐,写的时候也比平时更有灵感,对参加线下见面也很有力量。从这里,我确实在表现自己,把自我感觉好的发到群里,并且有给我点赞的我很开心,还比平时用更多时间关注群里的信息。这个要认可的方式对我有点隐蔽,就此刻我还不是完全的认同我在要认可,可能完全认同对我来说有点残忍。但我确实关注了点赞,这是事实。

当然,无论线下见面我分享的好与坏,我都是要去的。这是我内心的一个决定,因为接纳自己,是要在行动中、在实践中去实现和确认的。

我是在训练营身体才有了突破,是训练营整个气氛促成的。之所以这次决定去参加训练营,除了陪妹妹了解辟谷文化外,还有我是带着自己的困惑去的,再就是我在这之前对行动的认识有了一个深刻的体验:一是破解智力锁扣,破解的过程就是扭来扭去,不知哪一步就开了,很轻松,当我更多用头脑时,我都要放弃解扣了;二是点赞的那个手势,我现在可以随意伸出了,就是在很别扭地对小外孙伸了几次后,然后就自然顺畅了。

并且通过自己身体的突破,深刻感受到,当下就是过去的果,必然的果,生活中真的没有好坏对错,一切都是最好的发生。感谢一切的遇见。

通过自我检视,我看到我对自己很信任很满意的时候,外边的一切抱怨、指责,我都会笑而面对。所以,自己是一切的源头,不那么认真,用游戏的心态生活,把自己弄开心了,怎么会有那么多的烦恼、痛苦与疾病呢?!

我是海英,我是健康!我乐于分享,我在分享中享受成长的快乐!

你很棒,我们都有自己不自爱,总想从别人那里得肯定,这是我的功课,谢谢你对我的关注,人人都需要鼓励和肯定,所以以后我们要相信我们做的一切都是好的,本来没有对错,主要是自己能让自己高兴才对。我们共同加油

自我肯定是爱自己的必修课,你做的很好,给你点赞!