★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.7.7去训练营有感

6 天前

原本学辟谷就只是为了减肥,人家说免费的我是绝对不打算花一分钱的,没想到进来了,钱却花得一踏糊涂,当然也没有人逼我,全是自愿的,现在减肥倒成次要了,改变自我却提上了日程,这个是我以前始料不及的。这个文化就是奇怪,明明人家就是已经恓惶的快痛苦流涕了,可是那个被称作村长的却还说人家:不要哭,要不就不和你说了,我真担心把那些触景生情的谷友们憋出内伤来,偏偏那个叫村长的还说人家可怜之人必有可怜之处,以前真想骂他一通,没想到我现在也接受这个了,心中深感庆幸我之前提问时不是那些觉得自已恓惶,可怜的人,虽然我也觉过自已可怜,我在怜惜着撞进我心的世界的亲人,但是他们却没有人怜惜我,我是自认为在当时,在我的家的小世界里,我是那个最该在高处作为统治者女王的那个人,只是我觉得是我的小世界里的人都不顺我意,我只想小范围的改造他们,继续演绎着我们家那个一个累死累活付出的女人和两个无作为的男人的故事,当然也觉得人生累得要命,苦海无边 。
         训练营已去了多次,每次多多少少也有收获,这次也不例外,但是这次最大的不是课上却是晚上的聊天,意不意外,一直以来我总是觉得我像仰望云天一样羡慕着他(她)人,人家看起来那么漂亮,家里那么有钱,漂亮的女儿也找了个帅气的富哥,女儿、女婿都有那么好的令人羡慕的工作,老公带着她游遍千山万水,人家什么思想负担都没有,简直就是活在人间天上,但是他(她)并不幸福,心里的苦没有能说,也没法说,一直以来我总以为我是那个不幸的女人,累死累活却活得辛苦的人,但是突然间我发现这么多年,我原来活得这么幸福:这么多年了,即使我做错了,老公也没有打过我,一次吵架,他气不过拉了我的胳膊,弄得我好多天都痛,我心里就恨他几个月,和那个把女人一推摔到地上看也不看,扬长而去的男人相比,老公真是太好了,老公即使生气了,我阳了老公还是会自已咳着给我煮红糖水,他的一家对我像是照顾个远道而来的女王一样,我还觉得他们欠我的。原来我羡慕的人也一样有着她们的不为人知的哀和怨,我一直在看风景,却不知自已也是一道风景啊,今天才真的明白我原来也有一个很好很好的老公,多年来我却把他看得低到尘埃里,我原来也不是那么一无所有啊,人生我拥有的已经足够,但我还是不满足呢,人生原本不需要追求太多,怎么样都可以活得快乐啊

6 天前

训练营里每个人的故事都那么耐人寻味,让我们大开眼界的同时更加的珍惜现在拥有的幸福生活,继续开创我们美好的生活。